• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Freeman

Попытка развода или я чего-то не понимаю

18 сообщений в этой теме

Такое дело, Кредит Европа подал в суд. Ну там все как обычно - приставы, судебный приказ получил у них, сейчас отправляю возражение и т.д. (я спрашивал в одной из тем).

Но тут неожиданно приходит письмо из ЭОСа по поводу этого же кредита!

Ссылка 1

Зеркало

То есть банк требует свой кредит через суд, а ЭОС требует его же, только, во-первых себе, а во-вторых добавив еще кучу штрафов! Я малость запутался. Где же истина, что делать и кому в итоге платить?

Поделиться сообщением

Кому суд присудит. Если долг уже уступлен, банк ненадлежащий истец. В суд ЭОС должен идти. У него времени уйма: срок исковой давности суд. приказ прервал.

Поделиться сообщением

Судебный приказ был вынесен еще в мае, а узнали о нем только сейчас от приставов, когда они открыли по нему производство. А имеет ли ЭОС право начислять свои штрафы/проценты (сумма долга, которую банк требует по суд приказу примерно 70000, а ЭОС уже требует 91000, сразу возникает вопрос откуда так выросла сумма)?

Поделиться сообщением

Надо договор цессии смотреть. По стандартному ЭОС-му договору неустойка отбивается сравнительно легко.

Поделиться сообщением

Ну договора цессии мы и в глаза не видели и даже не знали, только вот это письмо пришло и все. Наверное нужно ждать пока кто-то, или банк или ЭОС не подадут в суд?

Поделиться сообщением

ЭОС

Freeman, вы Москва? Будет нужда - обращайтессь. Я ЭОС люблю нежно...

Поделиться сообщением

Но тут неожиданно приходит письмо из ЭОСа по поводу этого же кредита!

Ссылка 1

ого, подписался Веселов, а был(а) Босанько.

я кажется знаю.

Поделиться сообщением

Кстати вчера зашел в отделение КЕБ. Хотел получить от них справку об отсутствии задолженности перед банком. Ответ специалиста меня поразил:

у нас система не печатает такого рода ответы. Возник вопрос, а не судьба ли его напечатать от руки, но не стал я его им задавать, т.к. общеизвестно что КЕБ самый нищий банк в России. Раз уж у них бедненьких нет конвертов для отправки писем, то такая вещь как офисные приложения от Майкрософт для них обалдеть какая роскошь.

Да и вот еще что по этой бумажке суд вполне может послать банк по известным адресам.

Изменено пользователем PeterVSH

Поделиться сообщением

Господа у меня ситуация подобная.

в июне 2011 получаю судебный приказ из Н.Новгорода подписанной гражданкой Китаевой Ю.А.

приказ пришёл в конверте без пометок "судебное" без уведомления.

Сам я из Питера, договор заключался в Питере, отделений банка в Питере навалом.

Я тут же написал возражения, и с уведомлением отправил, через 2 недели получил уведомление с отметкой секретаря о получении,

и стал ждать определения, прошёл месяц, другой, третий, определения нет.

Я отправил по электронной почте, и через форму на сайте запрос, где мол определение, но ответа ни через месяц, как положено, ни по сей день не получил.

Месяц назад, получаю из банка уведомление что мол продали меня в ЭОС, и потом из ЭОСа тоже подобное.

А сейчас получаю из моего районного ФССП постановление об начале исполнительного производства по судебному приказу из Н.Новгорода.

Весело всё это.

С чего тут начинать даже не знаю.

Первое что приходит на ум, это письменное с уведомлением запрос определение в Н.Новгород.

Параллельно жалобу председателю райсуда тоже в Н.Новгород.

А что писать тут в Питере не знаю.

Юристы подскажите, что нужно судебному приставу что бы закрыть постановление об исполнительном производстве (уже открытое) ?

Может ли он по моему заявлению, его закрыть, или нужно написать жалобу на его действия или в суд подать иск на незаконные его действия ?

Спасибо всем за советы.

Поделиться сообщением

1. Ознакомиться с исполнительным производством. Есть ли у СПИ вступивший в силу приказ?

2. Копии возражения на приказ, уведомления для приставов. Заявление на приостановление ИП.

3. Разборки с судом. Переписку тоже приставам. Попробуйте связаться по телефону с судом.

4. Коллекторов пока что в лессад.

Поделиться сообщением

И ещё господа нарушена ли тут подсудность, по искам понятно что нарушена ст.28,29 ГПК

а по судебным приказаом что то непонятно

Поделиться сообщением

1. Жалобу на судью председателю р/с. Обращение на сайт соответствующего районного суда;

2. Приставу - заявление об отложении исп. действий по ст. 38 ФЗ "Об исп. производстве".

Судебный приказ отменяется легко, поэтому подсудность по нему не принципиальна.

Поделиться сообщением

И ещё господа нарушена ли тут подсудность, по искам понятно что нарушена ст.28,29 ГПК

а по судебным приказаом что то непонятно

Достаточно простая процедура отмены СП делает вопрос подсудности неактуальным, да и Ваше участие не предусмотрено. Вот для СОЮ важно.

У суда требуйте Определение об отмене СП в любом случае.

Поделиться сообщением

ничего себе не принципиальна подсудность, а обычный конверт без "судебное" и уведомлением тоже не принципиально ?

конверт теряется и человек узнаёт что он должен от приставов или вообще где нибудь на границе

да и вообще все эти разборки по почте, когда можно придти в суд и поставить все точки над "и"

Поделиться сообщением

igor002

Да, должно быть с заказным с уведомлением. Но... в районном суде мне однажды сказали: "А у нас денег нет".

Страшного нет ничего, поскольку отсутствуют доказательства, что Вы что-то получали, а что отправляли - у Вас есть. Это же плюс.

Суды косячат, это правда.

Поделиться сообщением

Не принципиально. И конверт не принципиален. Покажите мне, где написано, что конверт должен быть таким-сяким? А вот отменить Вы можете в течение 10 дней с момента получения. Если уведомления нет, то отменить всегда можно. Чем плохо для должника? В любое время можно отменить. Дело не в процедуре и возможности набега на судебный участок, а в судье-разгильдяйке, а у Вас хвост собакой машет.

Поделиться сообщением

Мне тоже пришел судебный приказ без особых опозновательных знаков и без уведомлений. Позвонила в суд.участок (др.город) и получила подтверждение. Так же по телефону выяснила, что его отменили. Теперь жду сам документ. В канцелярии предупредили, что письма они высылают простые, без уведомлений.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу