• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

маша

Влипла

37 сообщений в этой теме

Я много лет была клиентом этого банка.Все началось как у всех с кредита . ПРОШЕЛ ГОД, КРЕДИТ ДАВНО ПОГАШЕН ,ДОГОВАР Я ВЫКИНУЛА (зачем хронить лишний хлам).Потом эта карта ,я долго ей не пользавалась,задалбали звонками октевируйте.ладно позвонила в банк задали пару вопросов и все . Я ИХ СПРОСИЛА "А КАК ЖЕ ДОГОВОР НА ЭТУ КАРТУ" ?МЫ ВАМ ВЫШЛЕМ.В то время даже мисли небыло ВО ЧТО Я ВЛЯПАЛАСЬ .Прислали буклеты(29% год комисии) какието брашуры, и пин код, все.Я подумала что это не очень дорого и можно себе позволить,сначало мне этот банк очень нравился,и не очем плохом даже мыслей не было.Сняли деньги ,стали птатить.Квитанции приходили то через 3 мес. ,то через 4.ну я думала что это нармально.ПЛАЧУ ГОД, ВСЕ НА ТОМЖЕ МЕСТЕ если дозванилась ,говарят это нармально вы гасите %.,потом начнете взятую сумму.прошло еще пол года появились какие то капейки.платим дальше,только к концу 3 года там что то появилось.мне бы сразу его закрыть,но нужны были деньги и я сняла 20 т. это было 2005 году.и все снова здорова.к нам в гости пришла подруга ,увидела счета и чуть не упала.сросила и давно я в этом банке?а знаешь какой там %?Пронесла свои буклеты ,мы стали считать мама родная во ,что я в вляпалась?!сколько я уже переплатила!в это время мы занимались разменом квартиры ,и приходит очередной платеж ,а там на счету всего 3 т. звоню в банк .то кодовое слово то пороль ,я этого не помню.меня посылают то туда то суда .не какого ответа я не добилась ,а где остальные деньги разговаривали по хомски.я была в ужасе.за что я платила все это время?приехала в банк .мне говарят, покажите договор ,у неня его нет .только квитанции.спрашиваю где деньги куда делись?ни какого ответа я не получила,меня можно сказать выставели.потом приходит платеж полная задолжность 45т.от всего от этого у меня начались схватки, меня увезли в бальницу.больше я ниразу не платила ,мой новый адрес они не знают,телефоты там старые 5лет. давности.понятно что найдут ,на старый адрес приходили.соседи нам сообщили.ВОТ ЧТО ТЕПЕРЬ САМНОЙ БУДЕТ,ПРАСРОЧКА 8 МЕС.?БОЮСЬ ЖУТКО ,ЖДУ ВСЕ ЭТИХ БАНТИТ.ДА ,В ПАРЫВЕ ГНЕВА МОЙ МУЖ РАЗАРВАЛ ВСЕ КВИТАНЦИИ .ДАЖЕ ДАКАЗАТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ.ВОТ ТАК Я ПЛАТИЛА КАК НАДО НЕ ОДНОЙ ПРОСРОЧКИ,И ВОТ ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ.ТЕПЕРЬ Я ПОНИМАЮ ПОЛНЫЙ ЛОХОТРОН.

Поделиться сообщением

Я много лет была клиентом этого банка.Все началось как у всех с кредита . ПРОШЕЛ ГОД, КРЕДИТ ДАВНО ПОГАШЕН ,ДОГОВАР Я ВЫКИНУЛА (зачем хронить лишний хлам).Потом эта карта ,я долго ей не пользавалась,задалбали звонками октевируйте.ладно позвонила в банк задали пару вопросов и все . Я ИХ СПРОСИЛА "А КАК ЖЕ ДОГОВОР НА ЭТУ КАРТУ" ?МЫ ВАМ ВЫШЛЕМ.В то время даже если небыло ВО ЧТО Я ВЛЯПАЛАСЬ .Прислали буклеты(29% год комисии) какието брашуры, и пин код, все.Я подумала что это не очень дорого и можно себе позволить,сначало мне этот банк очень нравится,и не очем плохом даже мыслей небыло.Сняли деньги ,стали птатить.Квитанции приходили то через 3 мес. ,то через 4.ну я думала что это нармально.ПЛАЧУ ГОД, ВСЕ НА ТОМЖЕ МЕСТЕ если дозванилась ,говарят это нармально вы гасите %.,потом начнете взятую сумму.прошло еще пол года появились какие то капейки.платим дальше,только к концу 3 года там что то появилось.мне бы сразу его закрыть,но нужны были деньги и я сняла 20 т. это было 2005 году.и все снова здорова.к нам в гости пришла подруга ,увидела счета и чуть не упала.сросила и давно я в этом банке?а знаешь какой там %?Пронесла свои буклеты ,мы стали считать мама родная во ,что я в вляпалась?!сколько я уже переплатила!в это время мы занимались разменом квартиры ,и приходит очередной платеж ,а там на счету всего 3 т. звоню в банк .то кодовое слово то пороль ,я этого не помню.меня посылают то туда то суда .не какого ответа я не добилась ,а где остальные деньги разговаривали по хомски.я была в ужасе.за что я платила все это время?приехала в банк .мне говарят, покажите договор ,у неня его нет .только квитанции.спрашиваю где деньги куда делись?ни какого ответа я не получила,меня можно сказать выставели.потом приходит платеж полная задолжность 45т.от всего от этого у меня начались схватки, меня увезли в бальницу.больше я ниразу не платила ,мой новый адрес они не знают,телефоты там старые 5лет. давности.понятно что найдут ,на старый адрес приходили.соседи нам сообщили.ВОТ ЧТО ТЕПЕРЬ САМНОЙ БУДЕТ,ПРАСРОЧКА 8 МЕС.?БОЮСЬ ЖУТКО ,ЖДУ ВСЕ ЭТИХ БАНТИТ.ДА ,В ПАРЫВЕ ГНЕВА МОЙ МУЖ РАЗАРВАЛ ВСЕ КВИТАНЦИИ .ДАЖЕ ДАКАЗАТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ.ВОТ ТАК Я ПЛАТИЛА КАК НАДО НЕ ОДНОЙ ПРОСРОЧКИ,И ВОТ ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ.ТЕПЕРЬ Я ПОНИМАЮ ПОЛНЫЙ ЛОХОТРОН.

Ну карту то Вас никто не застовлял активировать,никому не звонят и не просят это сделать!!!А насчет не платить,скоро будет закон,не оплативший кредиы в российских банках не сможет выехать за границу.Так что тут Вам решать.А вот порванные квитанции,это действительно плохо,но не страшно!!!В счет выписках у Вас все указано.

Поделиться сообщением

Чего то меня терзают смутные сомнения,что это не стеб. Или происки сотрудников "Русского стандарта" дабы показать нам здесь "типичного клиента". Ну на всяк.случай - маша - а Вы сколько классов закончили?

Поделиться сообщением

значит так,пишу со шибками из-за зрения.а издеватся на домной не надо .так изнала лучше суда не писать.хотела получить совет и как всегда.....

Поделиться сообщением

значит так,пишу со шибками из-за зрения.а издеватся на домной не надо .так изнала лучше суда не писать.хотела получить вовет и как всегда.....

А что у Вас со зрением? Если так - я дико извиняюсь.

По поводу того,что Вы спросили - если будете скрыватся - могут уголовное дело завести,что Вы отказались платить долг. И будут искать Вас уже не приставы а милиция.

Поделиться сообщением

все плывет .ну это не важно.

Я НЕ ПРЯЧУСЬ?МЫ С МУЖЕМ ЗВОНИЛИ В БАНК.ХОТЕЛИ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ. НО БЕЗ УСПЕШНО. ПРО АДРЕС МЕНЯ НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ.ВЕДЬ ИМ УЗНАТЬ ПРОЩЕ НЕ КУДА.МНЕ НЕ ПОНЯТНО ,ПРОШЛО СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ, А ОНИ МОЛЧАТ.?

Поделиться сообщением

Запугали бедную девушку совсем! Закон вступит в силу и с того момента должники будут считаться, точнее с того дня! А те кто "задним числом" и будут задним! На счёт того что уголовное дело тут точно не заведут, она же не сказала что платить не буду и всё тут! И пока она так не скажет, что я вам должна и платить не собираюсь, уголовного дела не заведут фсяка! :D Как обычно гражданский суд вынесет постановление о взыскании, если вас не будет на этом заседании, пишите о приостановлении решения суда и с самым дешёвым адвокатом составляете заявление о том что оплатить сразу такую сумму не сможете и составляете график на год, если не справились за год, по окончании срока вы опять на судебном заседании пишите ещё один график на год и так можно до бесконечности! Процент уже не капает на эту сумму и сделать уже ни чего не смогут! Суд просто не сможет не принять Ваш график погашения, т.к. вы не отказались от его выплаты, и обвинить в чём бы то ни было уже просто не возможно!!! Но это только в том случае если найдут!

Поделиться сообщением

На счёт того что уголовное дело тут точно не заведут, она же не сказала что платить не буду и всё тут!

То что она скрывает свое местонахождение фактически это и означает. По крайне мере я думаю,что хороший юрист как0нибудь может до этого докопаться.

Поделиться сообщением

На счёт того что уголовное дело тут точно не заведут, она же не сказала что платить не буду и всё тут!

То что она скрывает свое местонахождение фактически это и означает. По крайне мере я думаю,что хороший юрист как0нибудь может до этого докопаться.

Исключено! Поднимите судебную практику! Может она по состоянию здоровья жить не может по месту прописки! Может человек работает так и ни как иначе! Нет суд не примет во внимание её отсутствие как предлог о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, тем более сумма долга не превышает 70000 руб. кажется такая сумма апелировала в законе о мошенничестве и доказать сам факт мошенничества доказать очень сложно, она же платила!!! Один только этот факт не даст ходу дела, а если и вынесут решение без её участия о взыскании, что скорее всего и будет, тянуть резину можно до бесконечности, она может хоть по 100 руб в месяц выплачивать (хотя в графике например напишет 5000 р в месяц будет должна покрывать), через год на следующем судебном заседании она опять предоставит заявление что не могла погашать в соответствии с графиком, в связи опять же тяжёлым материальным положением!!! И РС если в этот период будет ей звонить, иско об угрозах, моральном ущербе, вымогательстве и т.д. да банк и сам это знает, поэтому и не звонят после нринятия решения! :)

Маша! Сильно не переживайте, по сравнению с теми должниками с которыми мне пришлось уже пообщаться, Ваш долг такой мизер!!! Ни чего страшного не произойдёт и не бойтесь суда!

Поделиться сообщением

маша, а почему бы Вам не взять кредит в старом добром Сбербанке, и расчитаться с БРС. Сумма не такая уж и большая, в Сбере довольно таки низкие проценты, возможность досрочного погашения без штрафов в любое время. Всё таки если, взвесить все "за" и "против", то лучше всё же погасить долг. Сбер даёт до 45000 рублей без поручителей. Можно посчитать Ваш совокупный с мужем доход и взять на 2-3 года, чтобы не так накладно было для семейного бюджета. Ведь в противном случае, Вы наверняка будете занесены в стоп листы банков, а кто знает, что там будет впереди, вдруг потребуется ипотека, или автомобиль, или мало ли что в этой жизни может быть. Да и душа будет спокойна. А вот впоследствии уже можно будет, я уверен в этом, отсудить переплаченное этому бандитскому банку. Наше время придёт обязательно.

Поделиться сообщением

Но это только в том случае если найдут!
Найдут, не сомневайтесь, но это только в том случае если захотят. А вообще тяжело знаете ли жить скрываясь от кого-то не зная даже толком от кого, не каждый сможет, проще действительно Николая послушать. маша Соседи значит знают где вы живете, ну значит они и раскажут.

Поделиться сообщением

Но это только в том случае если найдут!
Найдут, не сомневайтесь, но это только в том случае если захотят. А вообще тяжело знаете ли жить скрываясь от кого-то не зная даже толком от кого, не каждый сможет, проще действительно Николая послушать. маша Соседи значит знают где вы живете, ну значит они и раскажут.

Да и что это за жизнь такая, постоянно в страхе. Я понять не могу, как так можно. Ну ладно если бы там был долг в миллион рублей, что конечно уже тяжелей будет с возвратом, но такие смешные суммы и менять свою спокойную жизнь, на жизнь беглеца. Да и совесть она будет давать о себе знать. Что там у Вас за муж такой, если с таким вопросиком не в силах справиться. Лично мне непонятно.....

Поделиться сообщением

я написала вам коротко свою историю. В СБЕРБАНКЕ у меня, и у мужа тоже кредит.Вы кое что не поняли .У МЕНЯ БЫЛ РАЗМЕН КВАРТИРЫ.Я ТЕПЕРЬ ЖИВУ ПО ДРУГОМУ АДРЕСУ ПОСТОЯННО.ПОЧЕМУ Я И НАПИСАЛА ЧТО НЕ ОТ КОГО НЕ ПРЯЧУСЬ.А В БАНКЕ МЫ БРАЛИ ДЕНЬГИ ДЛЯ ДОПЛАТЫ ПРИ РАЗМЕНЕ,И ТАМ У НАС ВСЕ В ПОРЯДКЕ.СЕЙЧАС Я НАХОЖУСЬ В ДЕКРЕТЕ.ПОХОЖЕ Я ПЛОХО ВСЕ ОБЬЯСНИЛА С САМОГО НАЧАЛА.вот почему мне и не понятно ,что молчит банк????найти проще некуда.тем более это рядом.что они выжидают?прошло столько времени.да,вы правельно написали у меня душа болит,мы же не отказываемся платить просто хочется что бы было по чесному. А НЕ ПО ИХНЕМУ ОБМАНУ!сколько читала на форуме некоторые берут специально что б не отдавать!или уже просто нет возможности.да забыла написать мы же попытались взять в другом банке ,но везде отказ!

Поделиться сообщением

я написала вам коротко свою историю. В СБЕРБАНКЕ у меня, и у мужа тоже кредит.Вы кое что не поняли .У МЕНЯ БЫЛ РАЗМЕН КВАРТИРЫ.Я ТЕПЕРЬ ЖИВУ ПО ДРУГОМУ АДРЕСУ ПОСТОЯННО.ПОЧЕМУ Я И НАПИСАЛА ЧТО НЕ ОТ КОГО НЕ ПРЯЧУСЬ.А В БАНКЕ МЫ БРАЛИ ДЕНЬГИ ДЛЯ ДОПЛАТЫ ПРИ РАЗМЕНЕ,И ТАМ У НАС ВСЕ В ПОРЯДКЕ.СЕЙЧАС Я НАХОЖУСЬ В ДЕКРЕТЕ.ПОХОЖЕ Я ПЛОХО ВСЕ ОБЬЯСНИЛА С САМОГО НАЧАЛА.вот почему мне и не понятно ,что молчит банк????найти проще некуда.тем более это рядом.что они выжидают?прошло столько времени.да,вы правельно написали у меня душа болит,мы же не отказываемся платить просто хочется что бы было по чесному. А НЕ ПО ИХНЕМУ ОБМАНУ!сколько читала на форуме некоторые берут специально что б не отдавать!или уже просто нет возможности.да забыла написать мы же попытались взять в другом банке ,но везде отказ!

Да, ситуёвина. Похоже, что Вас уже занесли в этот стоп лист, поэтому с кредитами теперь, дело будет обстоять намного сложнее. Ни в коем случае не делайте просрочек в Сбере, это будет ваш спасательный берег на будующее. Если Вы со Сбербанком расчитаетесь нормально, то велика вероятность, что они Вам потом как проверенному клиенту не откажут. А на с чёт Русского Стандарта, я думаю Вам надо срочно наладить с ними контакт. Если офис банка находится от Вас недалеко срочно поезжайте туда и начинайте диалог. Банк пойдёт навстречу, потому как или потерять всё или иметь клиента который обещает вернуть долг, конечно банк пойдет по второму варианту. Возможно и заморозят проценты, тут всё зависит от Вас, как Вы будете себя вести.

Надеяться на то, что Вас забудут и спишут долг просто маловероятно. Долг могут списать лишь в том случае, если у клиента действительно нечего взять. Хотя я думаю работники банка присутствующие на форуме подскажут, в каких случаях проходит списание долгов. Но не надо надеяться на это. Этот вариант для инвалидов и бомжей. Удачи Вам, маша.

P.S. В банке добивайтесь встречи с заведующим филиала, простой менеджер просто робот, он будет стоять на своём, у него нет прав, а только должностные инструкции.

Поделиться сообщением

. Хотя я думаю работники банка присутствующие на форуме подскажут, в каких случаях проходит списание долгов.

Николай, может вы еще предложите создать нам тему как кинуть БРС?

P.S. В банке добивайтесь встречи с заведующим филиала, простой менеджер просто робот, он будет стоять на своём, у него нет прав, а только должностные инструкции.

"Заведующий" - директор представительства руководствуется теми же сами инструкциями и изменить может ровно столько же сколько и простой менеджер.

Поделиться сообщением

Alex, в нормальном банке всегда пойдут навстречу, значит у Вас банк можно смело назвать "ненормальный", со своими примочками и только вам одним понятным правилами игры. Да и потом, Вы же сами себе противоречите, какого же чёрта у Вас такой высокий процент7 Вы же оправдываетесь риском, большим процентом невозвратов. Ну и ....куда же Вы в таком случае невозвраты прячете?

Поделиться сообщением

что то мне кажется туда ехать лучше не надо.уж то что я от них услышала(не имея долгов )привело меня в ужас.а что будет сейчас ?да они меня сажрут,может лучше дождатся повестки в суд????А???ИЛИ ЕХАТЬ????

Поделиться сообщением

маша, ну это уж Вам решать. Возможно конечно, что они Вам уже списали долг, в таком случае конечно нежелательно появляться в банке. Но и суда бояться нечего. Главные аргументы и Ваши козыри, ВЫ никакого договора с ними не подписывали, а их публична афёрта является как написано в кодексе ничтожным договором. Если хотите могу помочь узнать через своих друзей, что там на Вас висит, и в каком состоянии, но для этого сбросьте мне в личку номер договора, ф.и.о., дату.

Поделиться сообщением

ну я же вам писала, не договора не квитанций у меня нет .есть только карта ,а по ее номеру можно что то узнать?

Поделиться сообщением

ну я же вам писала, не договора не квитанций у меня нет .есть только карта ,а по ее номеру можно что то узнать?

маша, а ежемесячные выписки из банка Вам приходили или нет, там ведь есть номер договора в них. Номер карты ни давайте никому, так же как и свои паспортные данные. А вот номер договора это безболезненно. Поищите выписки банка.

Поделиться сообщением

Ф.И.О. + год рождения + город хватит

Поделиться сообщением

Ну дак на деле бы и помогли человеку, у Вас всё под рукой. Или только обдирать до нитки, а на большее Вас наверное в БРС не учили? Это же ведь пострадавшая женщина своя-русская, а не какой- то там ваш татарин. А вообще у меня возникла идея: вот здесь на форуме и разбирать конкретные дела. Человек сбрасывает Вам в личку свои данные, Вы смотрите и выводим всё на чистую воду. Господа из БРС, Вы как не против, готовы к этому?

Поделиться сообщением

НЕТ нету не одной .Вчера все перевернули,все было в одном пакете .увы.У меня вопрос?А они могут не ставя меня в известность,провести судебное засидание?И приехать для описи?

Или приедут ихние бандиты и начнут меня трести?Вот что мне тогда делать?

Поделиться сообщением

НЕТ нету не одной .Вчера все перевернули,все было в одном пакете .увы.У меня вопрос?А они могут не ставя меня в известность,провести судебное засидание?И приехать для описи?

Или приедут ихние бандиты и начнут меня трести?Вот что мне тогда делать?

маша, во первых не надо ничего бояться и взять себя в руки. Поймите правильно, что вашей вины в случившимся нет. Вы попали в эту неприятную ситуацию в результате мошеннических действий банка Русский Стандарт. Уясните себе это раз и навсегда.

это не глупость, а как вы сами верно подметили - безграмотность людей

как раз на эту безграмотность и малообразованность во многих финансовых и юридических вопросах нацелено общество обманщиков и мошенников, официально работающих под крупными марками и брэндами

то что утаивают, недоговаривают информацию при получении карты или кредита - это всемизвестный факт на данный момент

Вы не подписывали договор на карту, а публичная офёрта на которую ссылается БРС не есть договор, потому как в законодательстве сказано:

ГК РФ Статья 820. Форма кредитного договора

Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным.

Далее, нечего боятся решения суда, если таковой состоится, то Вас естесственно вызовут, да и что может присудить суд. Если Вы официально работаете, то присудят отчисление в пользу банка НН-суммы денег. Зачем отбирать имущество, если Вы можете расплатиться. Но это конечно в том случае, что БРС подаст на Вас в суд, что из-за Вашей суммы долга маловероятно. Далее, если Ваше дело передадут в агенство по сбору долгов, так же не надо ничего бояться. Надо чётко понимать, как они должны работать, я имею ввиду эти агенства. Можете посмотреть вот здесь:

http://www.anti-rs.ru/forum/viewtopic.php?t=6&start=75

где я скопировал с сайта агенства Акцепт. Как видите здесь всё законно. Вот именно так они должны возвращать долги банкам. А вся остальная деятельность подосланных братков со стороны банка Русский Стандарт, есть противозаконные действия. Которые надо немедленно пресекать заявлением в милицию о вымогательсте. Так, что бояться Вам по идее и нечего. Я Вам советую сначала узнать в какой Вы сейчас находитесь ситуации. Если работники банка откликнуться, то вышлите им в личку то, что они просят- Ф.И.О. год рождения и город. Они уже по этим данным могут посмотреть Ваши дела. Главное спокойствие, правда на Вашей стороне, ну если не удастся её отвоевать при наших то продажных судах, всё равно не так уж и страшно. Это мелочи жизни.

Поделиться сообщением

Ну дак на деле бы и помогли человеку, у Вас всё под рукой. Или только обдирать до нитки, а на большее Вас наверное в БРС не учили? Это же ведь пострадавшая женщина своя-русская, а не какой- то там ваш татарин. А вообще у меня возникла идея: вот здесь на форуме и разбирать конкретные дела. Человек сбрасывает Вам в личку свои данные, Вы смотрите и выводим всё на чистую воду. Господа из БРС, Вы как не против, готовы к этому?

А вы думаете, что такого нет? Да с самого начала существования вашего форума.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу