• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

shanekiss

Платить или не платить? Вот в чем вопрос!

69 сообщений в этой теме

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста! В августе 2007 года я оформила кредит в банке "Русский Стандарт" на покупку мебели. Ежемесячно выплачивала кредит до апреля месяца 2008 года.. Сумма оставшихся выплат составляла 6074.52. В связи с затруднительным финансовым положением я не смогла вовремя погасить кредит. В сентябре 2008 г. было выставлено заключительное требование. И после этого момента меня ни кто не беспокоил. Не было ни звонков, ни писем. В июне 2009г у меня появилась возможность погасить кредит и начисленные проценты. Я неоднократно звонила в Москву по контактному телефону. Девушка-оператор не могла назвать мне сумму для погашения кредита и советовала перезвонить в Ростов-на-Дону,так как кредит был оформлен в Ростовской области. Я перезванивала в Ростовский филиал,но там отвечал автоответчик и советовал перезвонить в Москву для получения консультации. В мае 2010г мне снова позвонили и порекомендовали хотя бы частично погашать свой долг. Я заплатила через банк 1500р по тем реквизитам,что и платила раньше. Звонков больше не было. И вот в мае 2011 года мне снова позвонили,но уже с коллекторского агенства "Морган энд Стаут". Мне сообщили,что мой долг по кредиту был передан им. Требуют оплату долга. Но не просто требуют,а угрожают. Началась игра в доброго-злого коллектора! Утром звонит сотрудник,представляется,мило беседует. А вечером звонит уже другой сотрудник и начинает угрожать-У вас завтра начнутся проблемы! Собирайтесь, поедете тайгу пылесосить! Я человек спокойный и редко реагирую на их угрозы. Неоднократно предлагала подать в суд и решить этот вопрос через суд. Я понимаю,что рано или поздно мне придется заплатить свой долг. Но тут уже вопрос принципа- У банка "Русский Стандарт" не нашлось возможности сообщить мне сумму долга! но совсем недавно,они напугали моего сына. Позвонили и сказали-Если мама не заплатит,то они меня посадят! У сына была истерика. Это было последней каплей!

Подскажите,как мне лучше поступить? Куда обратиться? Что можно предпринять в этой ситуации?

Поделиться сообщением

Адресаты обычные - Роскомнадзор, Роспотребнадзор, прокуратура.

Поделиться сообщением

Если бы вас не угораздило прервать срок исковой давности копеечным платежом, то вы бы уже могли спокойно посылать всех подальше - в судебном порядке с вас уже ничего бы не смогли взыскать.

Поделиться сообщением

Если бы вас не угораздило прервать срок исковой давности копеечным платежом, то вы бы уже могли спокойно посылать всех подальше - в судебном порядке с вас уже ничего бы не смогли взыскать.

Спасибо за ответ! Это сейчас, перечитав уйму форумов, понимаю,что не надо было платить!!! Ну,что сделано то сделано.

Поделиться сообщением

Адресаты обычные - Роскомнадзор, Роспотребнадзор, прокуратура.

Спасибо за ответ. Может лучше обратиться к адвокату и самой подать в суд? Я так понимаю, что они совсем не хотят взыскивать мой долг через суд. Сейчас уже предлагают оплатить половину задолжности,правда не верю я в это! Да и оплачу скучно жить будет! И поболтать не с кем по вечерам!

Поделиться сообщением

А по какому поводу подать в суд? На банк, за то, что с вас денег не требует? Зачем вам адвокаты? Изучайте форум, посылайте звонящих подальше и будет вам щастье.

А ребенку объясните, что по телефону могут звонить не только нормальные люди, но и идиоты и мошенники, с которыми просто не нужно разговаривать.

А тем более верить.

Поделиться сообщением

Все верно. В суд самой Вам не с чем идти. Спокойно читайте форум по вечерам. И на адвоката денег не тратьте. Не тот случай.

Поделиться сообщением

Спасибо за внимание и ваши ответы к моему вопросу! А форум действительно интересный! Есть что почитать и чему научиться...

Поделиться сообщением

Все верно. В суд самой Вам не с чем идти. Спокойно читайте форум по вечерам. И на адвоката денег не тратьте. Не тот случай.

Подскажите пожалуйста, если я все-таки заплачу этот долг,то как я узнаю,что он закрыт полностью? И ещё один вопрос-После оплаты 1500т сумма долга не изменилась. Получается я не туда заплатила или эти деньги пошли на оплату процентов? Где мне теперь искать эти деньги?

Поделиться сообщением

Глупости не делайте! Вы никогда с ними не расплатитесь! И не верьте их обещаниям!

Поделиться сообщением

И ещё один вопрос-После оплаты 1500т сумма долга не изменилась. Получается я не туда заплатила или эти деньги пошли на оплату процентов? Где мне теперь искать эти деньги?

Не хочу вас огорчать, но эти деньги вы все равно что на помойку отнесли и вам их уже не вернуть. Банк все суммы, поступающие от вас, первым делом списывает на пени и штрафы, а они обычно астрономические. Платить в вашем случае все накрученные суммы бессмысленно. Лучший выход - это суд и там снижать штрафы и неустойки. Читайте форум, здесь все есть.

Поделиться сообщением

И ещё один вопрос-После оплаты 1500т сумма долга не изменилась. Получается я не туда заплатила или эти деньги пошли на оплату процентов? Где мне теперь искать эти деньги?

Не хочу вас огорчать, но эти деньги вы все равно что на помойку отнесли и вам их уже не вернуть. Банк все суммы, поступающие от вас, первым делом списывает на пени и штрафы, а они обычно астрономические. Платить в вашем случае все накрученные суммы бессмысленно. Лучший выход - это суд и там снижать штрафы и неустойки. Читайте форум, здесь все есть.

Так в этом вся и проблема! Они не собираются подавать в суд! Я уже в течении года им твержу одно и тоже- Обратитесь в суд! Там и поговорим... Но толку то ни какого! Долг не большой, всего 7200. Боюсь,что достанут они меня своими звонками. А вдруг узнают где работаю,будут туда звонить.. Были же случаи. А я только устроилась. Живу я не одна. Бывает дедушка трубку поднимает и с ними беседует. Да мало ли что может он им сказать!!! Они недавно звонили и представились судебным отделом. Я естественно уточнять начала от куда, какой такой отдел в 22.40 звонит... Сказал что мне послышалось и он из ДОсудебного отдела!!! Я уже и не знаю что делать! телефон домашний отключить не могу. Да и дедушке сто раз объясняла-Позвонили, меня нет, клади трубку и ни чего не говори. А он каждый раз слушает да ещё все на листочек записывает куда перезвонить до какого заплатить. Как правильно закончить всё это дело?

Поделиться сообщением

Не собираются - так их проблемы. Значит, денег не хотят. Вместо того, чтобы сокрушаться и нервы тратить свои, давно бы в РКН пожаловались.

Поделиться сообщением

Не собираются - так их проблемы. Значит, денег не хотят. Вместо того, чтобы сокрушаться и нервы тратить свои, давно бы в РКН пожаловались.

Спасибо!!! Так и сделаю!!!

Поделиться сообщением

Помимо совершенно верных советов обратиться с жалобами в административные и правоохранительные органы, рекомендовал бы Вам также весьма эффективный в Вашей ситуации способ "пассивной" защиты от коллекторов - смените в одночасье ВСЕ номера телефонов, включая стационарный. Нынче это весьма дешевая и необременительная процедура. У коллекторов практически нет шансов быстро узнать Ваши новые номера.

Также Вам следует показать специалисту Ваш кредитный договор и историю Ваших платежей с целью установить ИСТИННУЮ сумму задолженности по кредиту на сегодняшний день. Однако, при предполагаемой сумме задолженности в несколько тысяч, это возможно и не целесообразно.

Поделиться сообщением

Компания Морган и Стаут это иностранная компания занимающаяся скупкой "плохих долгов", его даже коллекторским агентством назвать тяжело, т.к. в штате у них только несколько звонарей, которых можно посылать без каких либо последствий. В суд они не подают, к вам лично не приедут, смените номер и спите спокойно, самый простой вариант!

Поделиться сообщением

Откуда такие данные? И на что влияет то, что компания иностранная? Секвойя, ККГ, ЭОС - тоже не российские.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы!!! Я уж было отчаилась и хотела погасить все до суда...

Поделиться сообщением

Откуда такие данные? И на что влияет то, что компания иностранная? Секвойя, ККГ, ЭОС - тоже не российские.

Влияет на то, как они работают с долгами, телефонный терроризм и не более, т.е. прозвучавший совет в плане смены номеров самый простой вариант спокойного сна.

Поделиться сообщением

А российские КА по-другому работают? Не занимайтесь поспешным обобщением. Еще и поверхностным.

Поделиться сообщением

Подниму тему.

В 2005 году родители активировали кредитную карту в хоуме которая была оформлена на мою мать,отец исправно платил два года,потом посчитал что карта закрылась и в 2007 году платить перестал.в 2006 они сменили места жительство но связи с прошлого места жительства остались,туда не приходило никаких писем.

месяц назад позвонила бывшая соседка и сказала что звонили на прошлую работу матери с Morgan & Stout,т.к. у матери больное сердце и она у меня сильно впечатлительная я сказал что разберусь сам. взял номер телефона и позвонил сам,там мне ответил автоовечик что это коллекторское бюро,я поговорил со специалистом,они сначала хотели со мной поговорить грубо,но я их пыл остудил,т.к.знаю как с ними общаться,ответил им что надо будет съезить в банк и узнать там,на что они мне ответили что банк информацию не предоставит т.к. долг продан им,но сумма долга уже не растёт.(моя первая тема здесь была год назад-там я всё урегулировал)вечером узнал у матери что точно была карта.

вообщем долг там вырос до 18000 тысяч которые они требуют оплатить либо по акции просто закрыть сумму долга в районе 9000 тысяч,я сказал что подумаю над этим,сейчас мне названивают периодически(наверно стоял определитель номера)

прошло уже почти пять лет,а они только опомнились,стоит ли им платить или слать подальше,ссылаясь на исковую давность больше трёх лет?

з.ы. спасибо заранее за ответы и спасибо этому форуму что он есть,очень много полезного.

Поделиться сообщением

Общаться с ними не вижу никакого смысла. Если они заявят о выдаче судебного приказа, главное его не прозевайте и отмените своим возражением в тот же суд, которые этот приказ выдаст. С этими ребятами нужно общаться только через суд.

Поделиться сообщением

Коллекторам объяснять что-то бесполезно.Вы попались,засветив свой номер, и они теперь названивать будут постоянно,надеясь что-то с вас вытрясти.Заявлять о СИДе надо в суде,буде он состоится.Коллекторам лучше о нем не упоминать.Они вам в ответ наговорят кучу глупостей вроде того,что СИД отменен,или их крутой компании вообще не касается.А вот если будет суд,вам надо будет явиться на заседание и заявить об истечении СИДа.

Поделиться сообщением

так они даже адреса незнают где сейчас родители проживают,они смогут ли пробить через отца,у него есть сейчас кредит там,платит исправно,осенью заканчивается.кстати карта была на тридцать тысяч,может из-за такой суммы они не будут связыватя,тем более у них как я понял нет в нск филиала,звонки идут с москвы.

прошлый год когда я разбирался с коллекторами они были местные,я даже в офис к ним приезжал,где стояла картонная коробка от холодильника,на ней был нарисован скелет и написано заёмщик)))

Поделиться сообщением

Ну,это мы вам на всякий случай написали,вдруг до суда дойдет.А так,просто не общайтесь с ними и все.Не тратьте время и нервы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу