• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ольга Zet

Телефон принадлежал должнику

114 сообщения в этой теме

Правильно... приставы, ровд, гувд - фигня все это. ООО "Берем на понт" и номер порядковый.

Поделиться сообщением

Тамара,почему Вами Кредитыч брезгует? Вы желаете с ним общаться,а тон-нет. Что так ? :king:

Поделиться сообщением

Что так ?
мы свободные люди и живем в свободной стране :viselica:

Поделиться сообщением

Да какая разница,что вам нравится...

CreditWay,

Как-то вот я в состоянии понять, что господину Александровичу глубоко фиолетово,

что мы думаем о его конторе вообще и о названии его конторы в частности.

Но лично мне фиолетово, что там ему фиолетово. Я же не для него здесь пишу.

Поделиться сообщением

Тамара,почему Вами Кредитыч брезгует? Вы желаете с ним общаться,а тон-нет. Что так ? :king:

Глубокоуважаемый/ая, откуда инфа?

А вот у него и спросите.

Меня всё устраивает.

Более чем. :-D

Поделиться сообщением

В квартире какая домовая книга может быть?

Прошу прощения, но тот, кто дал Вам информацию про домовую книгу - был неправ.

Сайт ФМС МО: "Приказом ФМС России от 20 сентября 2007 г. № 208 утверждён «Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации».

Текст приказа № 208.doc, в нем приложение 11 - собственно домовая книга, упоминаемая в тексте Административного регламента.

Регистрация граждан по месту жительства

56. Должностные лица, ответственные за регистрацию, на основании заявления гражданина о регистрации по месту жительства и представленных документов заполняют карточку регистрации по форме N 9 (приложение N 9 к Регламенту), поквартирную карточку по форме N 10 (приложение N 10 к Регламенту) или вносят соответствующие сведения в домовую (поквартирную) книгу по форме N 11 (приложение N 11 к Регламенту), адресные листки прибытия по форме N 2 (приложение N 2 к Регламенту), листок статистического учета прибытия по форме N 12П и листок статистического учета выбытия по форме N 12В к ним (приложение N 12 к Регламенту) - на лицо, подлежащее статистическому наблюдению.

59. При регистрации граждан в жилые помещения частного жилищного фонда, принадлежащие физическим или юридическим лицам на праве собственности, в случае отсутствия соглашения собственника (собственников) жилого помещения с управляющей жилищным фондом организацией на ведение данной работы, допускается оформление и хранение владельцами домов (квартир) домовых (поквартирных) книг по форме N 11 (приложение N 11 к Регламенту). Домовые (поквартирные) книги ведутся на каждое домовладение (квартиру).

Вот как-то так. Извините.

P.s.Задержка с ответом вызвана исключительно занятостью по работе.

Поделиться сообщением

А почему мне кто-то должен об этом говорить? Я и так знаю - не ведутся. См. п. 59. Они могут вестись. Спросите на форуме, у кого в квартирах они есть. Только поквартирная карточка.

Вопрос вообще был не в этом, а в абсолютно неуместной рекомендации притащить домовую книгу в суд для того, чтобы СУД!!! изъял номер телефона из договора. :viselica:

Поделиться сообщением

Только поквартирная карточка.

Подтверждаю :bigsmile: .

Поделиться сообщением

А у меня сей документ называется выпиской из домовой книги.

Счаз соседке иск кропаю о прекращении права пользования и снятии с учета сына ее умершего племянника, вот из паспортного стола такой док. принесли.

Поделиться сообщением

Суд у нас договоры исправляет.

Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:

1) при существенном нарушении договора другой стороной;

2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

Следовательно, суд все-таки имеет право изменять и расторгать договора. Ну а уж конкретный путь к достижению цели - дело вкуса. Нарушение конституционного права на неприкосновенность частной жизни, например, - как следствие использования данного пункта договора. Необходимость признания данного пункта ничтожным с исключением его из договора для пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения. Или еще какой-нибудь вариант поищу, все равно своего в итоге добьюсь.

Поделиться сообщением

Вопрос вообще был ... в абсолютно неуместной рекомендации притащить домовую книгу в суд для того, чтобы СУД!!! изъял номер телефона из договора. :viselica:

Если речь идет о невозможности изменения отдельного пункта договора, то преценденты имеются.

Например - решение суда о признании ничтожным отдельного пункта договора.

Еще одно решение суда о ничтожности пункта договора.

Поделиться сообщением

При чем тут исключение номера телефона и признание части договора ничтожным? Ст. 450 вообще не в тему. Долго объяснять, почему. В Вашем примере иск абсолютно нелепый и не основанный на законе. Статью приведите, на основании которой суд договор изменит, а потом побеседуем.

Поделиться сообщением

Правильнее всего, за отсутствием судебной практики, признать ничтожным спор на тему - можно это сделать или нет. Что и предлагаю сделать. Суть в том, что случаев, описанных топикастером, становится все больше. С мобильным номером в крайнем случаем можно и расстаться. А вот с квартирой куда денешься? Так что вопрос-то отнюдь не теоретический. Ни коллекторы, ни банковские службы в такой ситуации не перестанут отрабатывать указанные в договоре номер и адрес. Да они и не скрывают причину - не верят продавшим долг, могли ведь за бакшиш отметить смену владельца номера и квартиры. Значит, надо искать вариант, как заставить банк убрать ПД непричастного человека из договора. Я не стал с этим заморачиваться, у меня был мобильный номер. Решать виртуально эту проблему нет смысла, истец предполагает - судья определяет. Но и ограничиваться одними предупреждениями - стремно, сам убедился, это не помогает. Успеха, и дай бог Вам не столкнуться с многократными поисками должника по принадлежащему Вам номеру.

Поделиться сообщением

Я сталкивалась. И решила проблему. Как - тут написала. Есть РКН. Суд тут не при чем.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу