• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ViceArbital

ViceArbital вопросы по кредитке

105 сообщений в этой теме

Пусть предоставят почтовую карточку за твоей подписью о получении отправления, с описью вложения.

Какая опись!Какая карточка!

да нет у них этой карточки.

Поделиться сообщением

.

блин да как же прикончить этот банк.

нужны инавационные идеи(в рамках закона)

Инновации в рамках закона,боюсь,нам не под силу .Не мы законы пишем.Вот на основе суд.практики-другое дело.(имхо)

Поделиться сообщением

Ладно. Ситуация такая.

Я проиграл суд.

ДАЛШЕ приставы приходят-описывают не моё(моего нету) имущество-идём предоставляем доки на это имущество что оно пренадлежит не мне(ну вобщем пишем заяву на исключении из описи того то на основании доков)

ДАЛЕЕ я не где не оформлен работать буду не оф.

при этом прямо заявлю что в любом случае платить не буду ни копейки.

ЧТО МНЕ ЗА ЭТО БУДЕТ???

Поделиться сообщением

правильно(но не совсем законно-но при этом получается что не всегда это можно доказать).

Не делайте скоропостижных выводов. Если по БРС нет положительной практики, то по другим банкам есть. Думаю, бороться стОит,

ТАК Я КОНКРЕТНО ПРО БРС ПО ПИТЕРУ(НЕ УКАЗАЛ ГОРОД В ПРЕД ПОСТЕ)

Поделиться сообщением

ДАЛЕЕ я не где не оформлен работать буду не оф.

ЧТО МНЕ ЗА ЭТО БУДЕТ???

Вы знаете, алиментщиков в такой ситуации отправляют на общественные работы, этак месяцев от 3 до 6, в зависимости от суммы задолженности.

так я не пойду! лягу и не буду работать. так что они сделают. на действия физического характера заяву в полиц после посещения трам пунк

Поделиться сообщением

ViceArbital, перестаньте нести ахинею. Если вы решили поступить именно таким образом, то не стОит это обсуждать в серьезной теме.

Поделиться сообщением

.

Уж если утверждают, что тебе все было отправлено (Т и У) нехай докажут, что именно было в конверте кроме карты.

Я,по крайней мере,ни это,ни чего-либо еще доказывать не собираюсь.

доказать будут должны они а не ты.

Поделиться сообщением

лягу и не буду работать.

И что? Вы героем себя чувствуете? Вы мужеского пола? Идите и работайте! Не миллион Вы должны, чтобы вознамериться жить, как паразит.

Поделиться сообщением

лягу и не буду работать.

И что? Вы героем себя чувствуете? Вы мужеского пола? Идите и работайте! Не миллион Вы должны, чтобы вознамериться жить, как паразит.

живут как раз они как паразиты!!!

если по правде и совести то я им не чего не должен. пака я буду работать и отдавать они будут накручивать штрафы и проценты а на них ещё проценты. с зп в 16-18тр платить в мес 7тр за кред 2тр за кв и 1-2тр за дорогу вычтем еду и останется пара тонн и как с пары тонн покрыть просрочку в 2-3мес при том что штрафы и проценты будут намного больше чем 2тр или работать сутками и не спать и не есть и не одеваться. правильно они обманули деньги требуют а остальное их не волнует.

признавать правду они не собираются так как всё остальное сразу станет ложью.

Поделиться сообщением

Есть судебная практика, где суды признаю право банка на изменение ТП

на каком основании?

противоречат закону!

Поделиться сообщением

если по правде и совести то я им не чего не должен

Мутная какая-то позиция. Здесь большинство решает вопрос не в разрезе "как совсем не платить", а как добиться справедливого расчета с банком.

Именно такая помощь здесь востребована А Ваши пассажи пока что только засоряют вполне нужную ветку.

на каком основании?

противоречат закону!

Это и надо доказывать в суде, без лозунгов, а используя законы.

Поделиться сообщением

Вот именно,что справедливого.А в справедливости БРС я сомневаюсь,поэтому и хочу докопаться до истины

Поделиться сообщением

Доказать что-либо можно только,грамотно оперируя статьями ГК и иными законами.Есть статья закона,позволяющая банкам в одностороннем порядке менять % ставку?

На форуме множество положительных (в пользу граждан) решений, есть примеры исков. Можно воспользоваться аргументацией.

Но суд - это соревновательный процесс. И чемпионы проигрывают, как известно.

Поделиться сообщением

ЧТО МНЕ ЗА ЭТО БУДЕТ???

Если не будете делать подобных заявлений, то ничего.

так я не пойду! лягу и не буду работать. так что они сделают. на действия физического характера заяву в полиц после посещения трам пунк

Ну что за детский сад. Вы же не алиментщик (хотя и их попробуй на общественные работы загони). Никто вас насильно за руку на работу не поведет. Не хотите - не работайте. Пристав или окончит ИП актом о невозможности взыскания или будет у него ваше дело валяться, а он иногда к вам будет заглядывать поинтересоваться, не разжились ли чем. Может выезд закроет.

Поделиться сообщением

Это и надо доказывать в суде, без лозунгов, а используя законы.

так кто нибудь по питеру доказал?

Поделиться сообщением

Ну что за детский сад. Вы же не алиментщик (хотя и их попробуй на общественные работы загони). Никто вас насильно за руку на работу не поведет. Не хотите - не работайте. Пристав или окончит ИП актом о невозможности взыскания или будет у него ваше дело валяться, а он иногда к вам будет заглядывать поинтересоваться, не разжились ли чем. Может выезд закроет.

ОК. такой ответ более конкретный. но не факт что именно так и будет.

а расжиться в нашей стране честно работая не очень то реально-если работодатель кидает на часть зп и приходится уволится так как он намекает что и со след зп тоже кинут на бабки. видите ли ему надо кредит за машину платить а зп в оф и не оф не где не прописана и при получении зп не каких подписей сколько получил нету. так эта зараза кинула всех продавцов в магазине и не раз а уволился я один. даже бабки за последний день заберать и требовать не стал.

исправил.

Поделиться сообщением

ViceArbital, Вы не пробовали цитировать нормально? Невозможно читать Ваши простыни! Не замечаете, что ТОЛЬКО Вы такие сообщения с трехэтажными цитатами пишите? За это наказывают.

Поделиться сообщением

так кто нибудь по питеру доказал?

1. Я не питерский

2. Я не юрист, поэтому судебная практика в предмет моих профинтересов не входит

3. У нас не прецедентное право, поэтому шанс есть всегда.

4. Я свои права защищать буду без сомнений.

Поделиться сообщением

3. У нас не прецедентное право, поэтому шанс есть всегда.

Да, у нас право не прецедентное.

Однако - в силу положений с п. 2 ст. 13 ГПК РФ вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

Судебных постановлений Высших судов РФ есть и не мало.

Как пример - ВАС № 7171/09 от 02.03.2010г; Кассационные Определения Верховного Суда УР по делу № 33-1809; по делу № 33-1621 от 08.08.2009.

Таким образом, исходя из буквального толкования норм ст.13 ГПК - имеем вступившие в законную силу решения судов об отсутствии у банка права на одностороннее изменение договора с потребителем.

PS. Как известно, федеральные суды есть органы государственной (судебной!) власти.

Поделиться сообщением

Преюдиция так широко не распространяется. Решение обязательно для тех, у кого оно права и обязанности создает.

Поделиться сообщением

да. и укажи за какой период были предоставлены счёт выписка и можешь приписать что за такой то период счёт выписки не получил

и вобще тебе счёт выписки не кагда не присылали. если хотят то пускай доказывают что они тебе их присылали.

мне первые шесть месяцев счёт выписки не приходили дабы я не мог видеть действительный процент по карте, а на все запросы получить инфу я получал отмазки.

так же и ты не сможешь доказать что не получал да тебе и не надо доказывать.

Поделиться сообщением

Преюдиция так широко не распространяется. Решение обязательно для тех, у кого оно права и обязанности создает.

Да я знаю это. Теперь уже знаю.

Чего говорить, если к примеру Питерский гор. суд противоречит сам себе (или преюдиция не работает?)

В одном решении подтверждает отсутствие такого права у банка, а в другом признает его наличие.

И плевать на принципы судебной практики.

Поделиться сообщением

lys

Эхх... Ваши слова да судам в уши.

Мне ФАС Поволжского округа кассацию убил несмотря на собственную практику и ВАСю.

Судья первой инстанции лично мне подборку решений подогнала. О себе заботилась.

Впрочем, Ирина точнее высказалась.

Поделиться сообщением

И плевать на принципы судебной практики.

Потому что такого принципа у нас нет. Решение суда не обязательно для тех, для кого оно не является юридическим фактом. Сейчас много говорится о мониторинге правоприменительной практики. Будем посмотреть, чем это для нас обернется. Пока ситуация напоминает просто издевательство над гражданами и подрывает авторитет судебной власти.

Поделиться сообщением

lys

Эхх... Ваши слова да судам в уши.

Если бы я мог это сделать - не лез бы сейчас в ВС.

Увы, я не смог донести до суда эти принципы, хотя практику судов и нормы ГК (ст.310) предоставил.

Суд либо не услышал меня, либо не захотел слышать.

Но это уже пусть решает ВС.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу