• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Olgaoov

Овердрафт, к которму я не имею отношения

6 сообщений в этой теме

Нужен совет. в 2006 году на работе выдали зарплатную карту, незадолго после увольнения карту эту потеряла, восстанавливать не стала, на ней какие то копейки оставались. Переехав в Москву, устроилась на работу, где мне сделали зарплатную карту этого же банка, неожиданно для меня с этой карты банк начал снимать деньги. Пошла выяснять, оказалось, что еще в 2006 году по мой карте были сняты деньги (карта, как оказалось, была с возможностью овердрафта), за эти 5 лет мне насчитали огромные проценты (600 тысяч). За все эти годы мне не поступало никаких уведомлений от банка, ни устных, ни письменных. Как поступить? Нужно ли судиться с банком и есть ли шанс не платить эти проценты, а например, заплатить только тело долга?

Возможно ли без суда договориться с банком? У кого был опыт, подскажите!

Поделиться сообщением

Для начала договоритесь на работе, чтобы вам выдавали деньги через кассу или перевели в другой банк. Потому что тяжбы с банком - дело долгое.

Вам нужно первым делом взять в банке выписку по счету той утерянной вами зарплатной карты. По выписке уже будет видно, сколько на самом деле вы должны, а сколько накручено штрафов.

В суд подать на банк можно. Потребовать вернуть списанные у вас с новой карты деньги. Если вы не давали разрешения на списание, банк поступил незаконно. Этот ваш счет к предыдущему не имеет отношения.

Если вы последний раз пользовались вашей старой картой в 2006 году, то срок исковой давности по этому делу уже прошел. То есть официально, по суду, банк уже ничего не сможет с вас взыскать. Попробуйте обратиться в банк с официальным заявлением, с требованием вернуть вам ваши деньги. И обращайтесь в суд.

Поделиться сообщением

Взяла выписку, она правда, как тут и говорили, на английском языке. Но девушка в банке пояснила, что овердрафт был на 60 000 руб, остальное это проценты, проценты на проценты и штрафы...

Хочется еще понять, с какого момента начинает считаться срок исковой давности? Картой пользовалась последний раз в 2006 году, но срок ее действия был до 2008 года.

Т.е. по вашим словам, я вообще могу ничего не платить, если подам на банк в суд и докажу, что срок исковой давности прошел, даже тело долга?

Поделиться сообщением

Т.е. по вашим словам, я вообще могу ничего не платить, если подам на банк в суд и докажу, что срок исковой давности прошел, даже тело долга?

А вот такого Вам никто не говорил. Вы не можете сами подать в суд. Вы должны заявить об истечении СИД, если в суд подаст банк.

СИД - 3 года с момента, когда банк узнал о нарушении своего права, то есть с того момента, когда от Вас впервые не поступил минимальный платеж по карте.

Поделиться сообщением

Об истечении СИД заявите при обращении банка в суд. Если Ваша информация верна, то СИД истек. Если банк вменяемый, то в суд не пойдет.

Пойдет, читайте сообщение сначала.

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Моя история (см.первое сообщение) получила небольшое продолжение. Хочу поделиться и заодно посоветоваться что делать дальше.

Я поехала в банк и написала заявление на имя ГД ВТБ Задорнова в котором описала ситуацию, произошедшую со мной и предложила оплатить тело долга (т.к. признаю, что сама лопухнулась с картой), но никак не эти сумасшедшие проценты (600 тыс). Через некоторое время мне позвонили из банка и сказали, что мое заявление рассмотрели и отказали - говорят выплачивайте всю сумму. И мое дело передали в сибирский ВТБ, оттуда регулярно (раз в неделю примерно) стали поступать звонки из банка (автоответчик) с напоминанием о том, что надо платить долг.

Я поехала в отдел по борьбе с экономическими преступлениями (по совету знакомого адвоката) и написала заявление о том, что против меня было совершено мошенничество. Они передали заявление в местное ОВД, те, в свою очередь, передали дело в Сибирь, по месту совершения мошенничества , через какое то время приходит от них письмо, что в связи с окончанием срока давности в возбуждении уголовного дела мне отказано и что банка, в банкомате которого были сняты деньги, уже не существует, видеозаписей никаких нет и т.п.

Я еще раз написала письмо в банк и отправила его заказным письмом с описью, куа приложила все документы, что у меня есть (копию заявления, отвед ОВД и тп) и заявление о том,что ответ я от них так и не получила, просьба разобраться.

Получила такой же официальный ответ банка заказным письмом, в кратце: о том, что украли карту должны были сообщить, а посему сами виноваты, надо платить всю сумму (со статьсями всякими, выдержками из законов и т.п)

Теперь вот сижу и думаю, что делать дальше..

То ли писать им опять официальное письмо и говорить о том, что СИД давно истек, то ли что? С момента снятия этого овердрафта прошло 5 лет, потом они сняли с другой моей карты зарплатной (см. первое сообщение) деньги, без моего ведома. Не прервало ли это СИД, не начался ли заново отсчет?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу