• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Возмездие

Кредитная карта "Русский стандарт" - том 2

1 543 сообщения в этой теме

Тут ради интереса звоню в колл центр, спрашиваю, мол, что вы будете делать со старыми картами после 1 июля, тётенька 1-2 с кем-то советовалась, потом говорит, что ничего, как было, так и будет. Я ей на это, мол, это же прямое нарушение закона, опять пауза в 1-2 минуты, и на конец сообщили, что бы я позвонил поближе к 1 ИЮНЯ.

А на днях пришла ещё бумажка, мол не платишь, туда-сюда, короче грозятся мне Мошенничеством и Злостной неуплатой. Я сразу бумажку отсканировал и адвокату на мыло послал, звоню через 30 минут, так меня чуть со стула от его смеха не сдуло.

Поделиться сообщением

В той же бумажке было написано, что бы я с ними связался, звоню, объясняю ситуацию, что собираюсь судиться, а из трубки только и слышно:"Хи-хи-хи......Ха-ха-ха......".

Мне вот интересно, какой нибудь другой банк будет себя так по хамски и в открытую вести??? Ни один сотрудник нормального солидного банка себе такого не позволит. Что само за себя говорит.

Тут такая мысль сразу, если хочешь взять кредит и хочешь узнать побольше о банке, позвони к ним под видом клиента и спроси:"Я взял у вас кредит и не хочу платить, хочу судиться.... или что нибудь подобное... По реакции сотрудника можно будет сделать много выводов.

Кстати, завтра буду общаться со знакомым адвокатом, он вёл одного клиента по этому же вопросу с картой, предварительно знаю от его родного брата, что их (т.е. самого адвоката) сотрудники БРС предупредили, что пыркаться нечего, всё равно судья уже подкуплен, только зря клиент деньги потратит, а адвокат ещё одно проигранное дело, чтобы адвокат по тихому уговорил клиента отказаться от суда.

Поделиться сообщением

По известным причинам не говорю с какого города и когда.

Поделиться сообщением

сотрудники БРС предупредили, что пыркаться нечего, всё равно судья уже подкуплен, только зря клиент деньги потратит

Обычно в городе несколько районов и в каждом есть районный суд. А что, в Вашем городе один район и один суд и в нем один судья? Или намеренно к какому-то определенному судье направляется дело?

Поделиться сообщением

Обычно в городе несколько районов и в каждом есть районный суд. А что, в Вашем городе один район и один суд и в нем один судья? Или намеренно к какому-то определенному судье направляется дело?

Всегда заранее известно,кто будит судить,не переживайте. И причем здесь количество судов и судей? Вы думаете, так сложно ( имея достаточное количество денег) сделать,чтобы дело попало к какому-то определенному судье?

Поделиться сообщением

Вы думаете, так сложно ( имея достаточное количество денег) сделать,чтобы дело попало к какому-то определенному судье?

Если вы подаете заявление, то можете пойти сами к судье на прием и подать на приеме нужному вам судье исковое заявление. конечно, если вы ответчик, то не вам выбирать судью.

Поделиться сообщением

Вы думаете, так сложно ( имея достаточное количество денег) сделать,чтобы дело попало к какому-то определенному судье?

Если вы подаете заявление, то можете пойти сами к судье на прием и подать на приеме нужному вам судье исковое заявление. конечно, если вы ответчик, то не вам выбирать судью.

Постараюсь ответить на ваш вопрос после разговора с ним, но моё первичное мнение, думаю, вы не учитываете то, где мы живём.

Поделиться сообщением

Новые карты, старые, переход со старых на новые, лучший продукт на рынке, кто-то из руководителей банков оценил... Ё-мое, ну неужели не понятно?

Есть четко организованная маркетинговая акция. Просчитывали ее высокие профессионалы. Их логику понять несложно. Поняв ее получаем ответ на вопрос "выгоднее ли тарифы по новым картам". Ответ - нет.

Поясню (имхо).

1. Есть необходимость перейти на новые условия обслуживания в части содержания договоров и взимания процента за пользование кредитом. (Решение ЦБ). При этом надо чем-то жертвовать. Прибылью - нельзя, количеством клиентов - нельзя, чего делать? Правильно, искать лазейки. Ищем...

2. Рекламируем тарифы (они, действительно, привлекательные, на то и реклама). Теперь глядим на договор. Комиссии вводить нельзя, непонятные проценты - нельзя, на чем деньги делать будем? На штрафах, на сверхлимитке, на старых картах, на страховке, на проценте за обнал, то есть на том, что можно повесить на клиента. Как вешать?

3. Кто виноват в том, что есть просрочка? Клиент. (и не волнует, что деньги идут в пределах отделения по трое суток, плати заранее) Кто виноват в сверхлимитке? Клиент. (не снимай все, умей пользоваться, и вообще, покупай в супермаркетах, где пластик принимают). Кто снимал налик? Клиент. (На рынке дешевле? Живи на зарплату). Страховку кто оформлял? Клиент. (Мало ли, что тебе не объяснили, что означает эта галочка! Читал? Подписал? тогда не ной!) Кому выслать новые карты? Тем, кто заслужил. Кто заслужил? На усмотрение банка. Нарушения есть? нет. Закон обратную силу имеет в данном случае? нет. Чего пристал, ЦБ? У нас все ровно... Клиенты вот только, м-м-м, без высшего образования. Но мы ж никого не принуждаем...

Почему никто не объясняет народу, что кредитка - это инструмент, как молоток, как топор! Надо уметь пользоваться. И не нужен топор программисту, а молоток - балерине...

Потреб - классная вещь, не спорю. И считаю, что на данном этапе в России для большинства населения должен быть только потреб! Четко: взял, выплатил, взял следующий! График выплат, по столько-то в месяц, срок - N месяцев (лет), сумма неизменна. Все! Кредитка - это следующий этап, при повальной безграмотности она (любая абсолютно, хоть от РС, хоть от Bank of America) превращается в лохотрон и обдираловку, потому что можно законно драть три шкуры!

При доходе в 5-7 т.р. в месяц НЕЛЬЗЯ активировать кредитку на 50000! НЕЛЬЗЯ! Запрещено категорически! Потому что не расплатишься! Либо расплатишься к пенсии, отдав в 10 - 20 раз больше. Но народ не понимает, а банк шлет... Прям хоть курсы открывай "Что такое кредит и как с ним бороться" ::lol::

Поделиться сообщением

Почему никто не объясняет народу, что кредитка - это инструмент, как молоток, как топор! Надо уметь пользоваться. И не нужен топор программисту, а молоток - балерине...

Потреб - классная вещь, не спорю. И считаю, что на данном этапе в России для большинства населения должен быть только потреб! Четко: взял, выплатил, взял следующий! График выплат, по столько-то в месяц, срок - N месяцев (лет), сумма неизменна. Все! Кредитка - это следующий этап, при повальной безграмотности она (любая абсолютно, хоть от РС, хоть от Bank of America) превращается в лохотрон и обдираловку, потому что можно законно драть три шкуры!

При доходе в 5-7 т.р. в месяц НЕЛЬЗЯ активировать кредитку на 50000! НЕЛЬЗЯ! Запрещено категорически! Потому что не расплатишься! Либо расплатишься к пенсии, отдав в 10 - 20 раз больше. Но народ не понимает, а банк шлет... Прям хоть курсы открывай "Что такое кредит и как с ним бороться"

Да, вот это классический подход совершенно безграмотного человека к такому банковскому продукту, как кредитная карта. О каком высшем образовании, Вы дорогой товарищ, ведёте речь? Кредитная карта это тот же потребкредит, но только долгосрочный, и возобновляемый. Не зря же его называют револьверным. Т.е. зарядил и деньги опять же Вам доступны. И зачем говорить о снятии всего лимита? На данный момент, я снял 69500 руб, и у меня остаток всго лишь 500 рублей. Ну и что же Вы в этом видите страшного. Если у Вас с зарплатой проблемы, то возможно Вам в кредиты ни нос совать не следует, а так какие могут быть проблемы, если я в этом месяце внесу минимальный 6200, за прошедший месяц, а в конце месяца положу на карточку ещё 50000 рублей, наверное я знаю на что иду и как мне этой кредиткой распорядится. Но вся беда в том, от какого банка эта кредитная карта. Если от банка Русский Стандарт, то кроме унитаза этой карточки места нет. Пусть татарин её своим соплеменникам подсовывает, а не нам дуракам русским, это я имею ввиду недобитого татарина Рустама Тарико, который данью всю Россию облажил и себе в ус не дует, да ещё всех русских ребят и девчат поставил себе на службу, чтобы они же свой народ грабили и ему татарину карман набивали. В любом нашем русском банке, кредитная карта имеет право быть и не надо веками за неё расплачиваться, Максиум 24% годовых, а не 60% татарских и тех, кто этому татарину жопу лижет и выслуживается.(Alex, Дмитрий, Доброжелатеть, и прочие прихвостни татарские)

Поделиться сообщением

и тех, кто этому татарину жопу лижет и выслуживается.(Alex, Дмитрий, Доброжелатеть, и прочие прихвостни татарские)

Как правильно слова подобрал, БРАВО!!!!! :lol:

Поделиться сообщением

Вы согласны активировать карту? - Да!

Да отвечает клиент, который откликнулся на волшебное слово - деньги! Что деньги делают с людьми? сначала они их берут, а потом думают. Ну пришла тебе карта по почте - почитай. позвони в этот СИЦ и спрои, что да как, да пусть посчитают. А клиенты? Просто обналичивают, да еще и возмущаются, что я ровно в 12 денег нет! ДЕНЬГИ - всем нужны, а цена? Высока для неучей, нормальна и приемлема - для грамотных.

И суды возникают из-за того, что не читаем!

Люди, форумчане и вобще. Скажите, кто из вас сейчас читает книги? 1 из 10. Если не меньше. Да и вобще по-моему забыли, что такое читать.

Кто-нибудь знает вобще определение кредита, его функции и назначение? никто на финмене не учится? А вот четко сказывается, что плата за обслуживание счета - одна из составляющих кредита, которая абсолютно обоснованна.

ЧИТАЙТЕ УСЛОВИЯ, ЧИТАЙТЕ И СЧИТАЙТЕ, А НЕ БЕЗДУМНО БЕРИТЕ!

Поделиться сообщением

Вы согласны активировать карту? - Да!

Да отвечает клиент, который откликнулся на волшебное слово - деньги! Что деньги делают с людьми? сначала они их берут, а потом думают. Ну пришла тебе карта по почте - почитай. позвони в этот СИЦ и спрои, что да как, да пусть посчитают. А клиенты? Просто обналичивают, да еще и возмущаются, что я ровно в 12 денег нет! ДЕНЬГИ - всем нужны, а цена? Высока для неучей, нормальна и приемлема - для грамотных.

И суды возникают из-за того, что не читаем!

Люди, форумчане и вобще. Скажите, кто из вас сейчас читает книги? 1 из 10. Если не меньше. Да и вобще по-моему забыли, что такое читать.

Кто-нибудь знает вобще определение кредита, его функции и назначение? никто на финмене не учится? А вот четко сказывается, что плата за обслуживание счета - одна из составляющих кредита, которая абсолютно обоснованна.

ЧИТАЙТЕ УСЛОВИЯ, ЧИТАЙТЕ И СЧИТАЙТЕ, А НЕ БЕЗДУМНО БЕРИТЕ!

Ещё один умник нашёлся. :x

Поделиться сообщением

Еще один флудер пространство раскраивает... 8)

Поделиться сообщением

Николай Кургалин, я знаю, что такое револьверная карта, знаю, как ей пользоваться, как вносить, как снимать...

Вы меня не поняли. Попробую объяснить мысль.

Человек берет потреб на 10000. Платит по 1200 каждый месяц, всего 10 месяцев, кредит закрыт. Потом ему приходит карта. Он снимает с нее 30 (50) тысяч и начинает выплачивать по 2 тысячи ежемесячно, по аналогии с потребом. Через год он узнает, что должен столько же, сколько снял. Знакомо? Вот это и есть узаконенная обдираловка, основанная на безграмотности населения. И не важно, кто вводит такие тарифы, РС или любой другой банк. Потому что никто не объясняет, в чем разница между потребом и кредиткой, что такое комиссия за РКО и во что она выливается. Вот что я хотел сказать.

Я же пишу, что кредитка - это следующий этап потреба, читайте внимательно!

Зарплата мне позволяет иметь две кредитки, Авангарда и Райфа, Виза и Мастер, пользую их больше двух лет, совокупный лимит равняется стоимости бюджетной иномарки. Есть еще дебетовка ММБ, бралась под конкретную операцию, сейчас валяется где-то, надо закрыть, да все времени нет... Но! я никогда не залезал по кредиткам больше чем на половину лимита, почти никогда не выходил из грейса, налик снимал только в крайних случаях, лимит повышал путем разгона счета. И еще: деньги я на них почти не держу, предпочитаю наличность. Зачем они нужны тогда? а так, на черный день, пускай будут, они ж есть не просят... А совокупное годовое обслуживание равняется стоимости полного бака моей машины...

Поделиться сообщением

Админ где бан???обсуждали карты.Или в сввоем глазу бревна не видно???

Поделиться сообщением

Админ где бан???обсуждали карты.Или в сввоем глазу бревна не видно???
Так вроде и обсуждают дальше? Или что? По крайней мере оффтопа на 2 с лишним страницы, как у вас это обычно бывает,я не вижу. Тем более,причины для бана,с вашего позволения, тоже буду рассматривать сам.

Tat,Sergerber - господа,поаккуратней, все-таки это не чат. И сотрудникам БРС не нравится :lol:

По митингу создана новая тема

Поделиться сообщением

"Добрый, честный, заботливый" брс выпустил и прислал карту нашей соседке, пристарелой, одинокой женщине. В молодости, после смерти ее восьмилетней дочери, она слегка тронулась рассудком. В феврале этого года умер ее муж. Пенсия 4000 рублей. Родственников нет. Так вот, на днях приходит, радостная и говорит:" Мне банк подарил 50000 рублей! Помогите позвонить, активировать карту :o !" Б... ,а если бы нас не было дома? Бедная, бедная старушка.

А главное ведь все законно, ведь так?

Поделиться сообщением

Что то форум затих, господа, что с вами случилось??? :(

Поделиться сообщением

В любом нашем русском банке, кредитная карта имеет право быть и не надо веками за неё расплачиваться, Максиум 24% годовых, а не 60% татарских и тех, кто этому татарину жопу лижет и выслуживается.(Alex, Дмитрий, Доброжелатеть, и прочие прихвостни татарские)

РОТ ЗАКРОЙТЕ СВОЙ, псевдорусский млин

8)

для личных претензий ЛС на форуме. :cry:

если ничего больще высказать не можете, молчите

я никому никогда ниче не лизал и не буду...не барское это дело

Вы, николай, вроде обещали лично мне претензий таких не высказывать.Я к Вам все-таки с Уважением отношусь

Держите свое галимо-русское мужское слово

Форум тухнет 3 месяц, потому что, кроме желчи от Клиентов услышать мало что можно

Поделиться сообщением

Николай Вы бы впредь за разговором следили.А то так и на грубость нарваться можно.И тода прорвет меня.ох прорвет.С...

Поделиться сообщением

Так. С разговорами ненужными завязываем, причём не потихоньку,а в темпе.

Тем,кто тут считает, что форум тухнет - вопрос - зачем заходить снова на "тухлый" форум и крякать? Не лучше ли тухнуть всё время там, где вы тухните в промежутках между заходами на форум? :evil:

По теме - сегодня общался с Вашим коллегой, уважаемые господа - представители БРС. Он в открытую заявил,что эффективная ставка по картам старого образца - около 74 процентов. Так что как бы Вы тут не нагинались в глазах своего руководства - лохотрон,и другого названия не подобрать :lol::cry:

Поделиться сообщением

Он в открытую заявил,что эффективная ставка по картам старого образца - около 74 процентов. Так что как бы Вы тут не нагинались в глазах своего руководства - лохотрон,и другого названия не подобрать :lol::cry:

Эти данные обнародовал сам БРС.Этим уже сейчас никого не удивишь,это всем известно

Поделиться сообщением

Что то мне не совсем понятно, почему в новых картах при оплате покупок начисляется 23%, а при снятия налом 36%. Инфляция за прошлый год порядочно снизилась. Выходит, они претендуют на получение примерно 20-25% прибыли.

Далее, если, допустим, я оплачиваю к примеру телевизор, выхожу из магазина и снимаю налом 15000. Не получится ли так, что они начнут начислять 36% и на телевизор и на эти 15000? Думаю, что разные проценты для этого и нужны им для того, что бы рядовой пользователь потом не смог посчитать самостоятельно свою задолженность, т.е. своего рода запутать клиента и драть с него 3 шкуры. Другого мнения у меня не сложилось.

Поделиться сообщением

Что то мне не совсем понятно, почему в новых картах при оплате покупок начисляется 23%, а при снятия налом 36%. Инфляция за прошлый год порядочно снизилась. Выходит, они претендуют на получение примерно 20-25% прибыли.

Далее, если, допустим, я оплачиваю к примеру телевизор, выхожу из магазина и снимаю налом 15000. Не получится ли так, что они начнут начислять 36% и на телевизор и на эти 15000? Думаю, что разные проценты для этого и нужны им для того, что бы рядовой пользователь потом не смог посчитать самостоятельно свою задолженность, т.е. своего рода запутать клиента и драть с него 3 шкуры. Другого мнения у меня не сложилось.

Нет все без обмана.Да согласен,это действительно трудно отследить,но при желании возможно.Если у Вас возникнут какие либо подозрения с Вами вместе пересчитают все Ваши проценты.А 36% налом потому что это кредитная карта,это не кеш-ссуда

Поделиться сообщением

Нет все без обмана.Да согласен,это действительно трудно отследить,но при желании возможно.Если у Вас возникнут какие либо подозрения с Вами вместе пересчитают все Ваши проценты.А 36% налом потому что это кредитная карта,это не кеш-ссуда

надо же??? А как же другие банки, или ваш брс особенный????

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу