• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ангелина0402

Давайте сделаем все,чтобы банк отстал законно!

139 сообщений в этой теме

Добрый день! Ситуация у меня, как и у большинства на этом сайте, следующая: в 2004 году брала кредит в БРС на покупку телефона.Благополучно его отдав, получила по почте карту с лимитом 50000, который по мере пользования ей увеличился до 100000. Никаких документов с банком не подписывала.За эти годы в общей сложности сняла порядка 300000, отдала - 450000 (смогла-таки выбить год назад выписку в офисе банка). Просрочки периодически случались, но все штрафы были выплачены. На май 2011 года долг перед банком - 71000 рублей.Платить больше не могу , да и не хочу. Тело кредита, как я понимаю, мною вполне уже выплачено. В июле 2011 года подала в офисе банка заявление на предоставление копии кредитного договора, подписанного мною. До сих пор получить его не могу (ездила и в этот злополучный офис, и в call-центр звонила неоднократно).Копию заявления сохранила. Отказ в выдаче копии договора не дают и не подписываютмой вариант. С мая 2011 года было пару звонков из БРС с требованием оплатить 2000 рублей.Я сказала,что не отказываюсь оплачивать все, согласно подписанному мною кредитному договору, но только после предоставления банком мне копии оного, на что получила предложение от банка мне самой подать на них в суд.Я сказала,что если они считают,что я им что-то должна - пусть сами подают на меня в суд. Звонки прекратились, зато около месяца назад пришла телеграмма с требованием оплатить 84000!!!! рублей.

Думаю, что в ответ на это необходимо отправить в банк некое письмо-уведомление,в котором изложить.что я считаю,что ничего им не должна,все выплачено,напомнить про все статьи наших кодексов и т.д.Если банк не согласен, то пусть обращается в суд. У меня, таким образом, будет официальный документ,что я не отказываюсь платить по долгам и не укрываюсь от банка, а это банк умышленно затягивает дело.

Но как написать это письмо - не знаю.Подскажите, пожалуйста,кто что может.

Поделиться сообщением

Не мудрствуйте лукаво:

В соответствии с моим заявлением от …. 2004 года мне была выдана кредитная карта с лимитом кредитования 50 000 р. (с …. г. – 100 000 р.)

Во исполнение своих обязательств по заключенному кредитному договору в период с … по … я выплатила банку 450 000 р.

Считаю, что все мои обязательства, вытекающие из действительных условий кредитного договора от …. 2004, ВЫПОЛНЕНЫ МНОЮ ПОЛНОСТЬЮ.

Дата Подпись

И заказным с уведомлением...

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Но вся проблема в том,что я не помню точных дат получения карты, тем более- даты повышения кредитного лимита.И я не писала никаких заявлений на получение кредитной карты. Банк отказывается предоставлять данные. Может, как вариант, указать номер договора и год получения карты?

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Но вся проблема в том,что я не помню точных дат получения карты, тем более- даты повышения кредитного лимита.И я не писала никаких заявлений на получение кредитной карты. Банк отказывается предоставлять данные. Может, как вариант, указать номер договора и год получения карты?

Во-первых, речь идет не о дате получения карты, а о дате получения Вами потребительского кредита. В отношении лимита можете указать лишь год или вообще про лимит не писать.

Во-вторых, все эти даты и суммы имеют в контексте этого письма весьма малое значение. Главное в нем фраза: "ВСЕ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СЧИТАЮ ИСПОЛНЕННЫМИ"

Поделиться сообщением

В принципе полностью согласен со Стряпчим.

Только номер договора указать считаю необходимым, в банке клиентов за тот год - достаточно было.

А можно написать и так -

по договору №...., считаю свои обязательства исполненными полностью.

Все вопросы, относительно дальнейших отношений, предлагаю решить в судебном порядке.

Любая информация, переданная кому-либо, любым способом и в любом виде будет воспринята мной как разглашение моих персональных данных, со всеми вытекающими последствиями.

Впредь прошу более не беспокоить.

Нехай теперь они нервничают :mrgreen:

Поделиться сообщением

по договору №...., считаю свои обязательства исполненными полностью.

А как на самом то деле?

Из написанного

Платить больше не могу , да и не хочу.

Это в общем то не следует.

Поделиться сообщением

Зануда ты Миш... :-D Чел же ясно выразился - кому он должен,он всем прощает.Он так решил.Че пристал то... :-D

Поделиться сообщением

Че пристал то... :-D

Это вы - чё пристали? Пообщаться он хочет с обладательницей красивого имени Ангелина.

Повод нашёл - а тут вы пришли и все настройки сбили.

Эх, друг ещё называется...

Поделиться сообщением

Да ? Там "зе телка" ? Звиняюсь тогда...Удаляюсь... Не буду мешать...Удачной охоты,брат... ;-)

Поделиться сообщением

письмо ,(тем паче регистрируемое почтовое отправление :shock: о как круто звучит!) что вам даст???

вопрос стряпчему и те лис.

вам то оно на Х Р Е Н А?

для суда? :shock:

ему (суду) это пох напрочь.

не можете платить - НЕ платите. один хер деньги в помойку...

фсем остальным - новая симка на мобильник + измененеие намбера дом. тел принесет вам удовлетворение и успокоение (не путать с упокоением).

плять! ну сходите на фиолетЫвые курсы или пейте пустырник.

нет суда - нет вопросов. НИКТО ничо вам не сделает (арестует, ограничит, депортирует и иначе попрёт :viselica:)

достают звонки - пейте водку до забыттья...

КВ!, россию сопьют коллекторы... согласен?

Поделиться сообщением

КВ!, россию сопьют коллекторы... согласен?

Настойкой пустырника ?

Поделиться сообщением

плять! ну сходите на фиолетЫвые курсы или пейте пустырник.......

достают звонки - пейте водку до забыттья...

Лучше корвалолчика тяпнуть. В нем и фенобарбитал, и спирт этиловый.

Поделиться сообщением

Лучше корвалолчика тяпнуть. В нем и фенобарбитал, и спирт этиловый.

Превыкание однако. Лучше пустырник и валерьяну чередовать.

Поделиться сообщением

Я, конечно, дико извиняюсь,что нарушаю вашу дискуссию, но я на этом форуме для того,чтобы услышать дельные советы.Письмо в БРС считаю необходимым отправить с несколькими целями:

1.Если банк считает,что я им что-то должна - пусть подает в суд и по суду я выплачу то,что осталось (если вообще осталось, потому что по моим подсчетам я выплатила сверх тела кредита уже около 120000).

2.Я буду спокойна,что если банк подаст на меня в суд годика так через 2, то я не буду платить бешеные комиссии за этот период и меня не привлекут по статьям мошенничество и тд. и т.п.,а ,наоборот, "накажут" банк за умышленное затягивание разбирательства.

3. В дальнейшем не хочу иметь испорченную кредитную историю из-за этого банка и хочу сотрудничать с "нормальными банками".

4. Хочу иметь возможность жить полноценно, т.е. выезжать за границу, не бояться вышибал и т.д.Пускать ситуацию на самотек не хочу.

Поэтому и хочу отправить им письмо, в котором все изложу, и буду спокойно жить. Только прошу помощи у знающих людей ,как грамотно это письмо составить.

Заранее благодарю за дельные советы.

Поделиться сообщением

1. Не привлекут вне зависимости от письма.

2. Для самоуспокоения письмо полезно

3. бешенные проценты это как суд решит, ваше письмо на это не повлияет. Разве совсем чуть.

4. Есть образец письма в разделе Новички. тема: Письмо Баста

5. Испорченную кредитную историю вы будете иметь по любому. Письмо на это не повлияет.

6. Нормальные банки часто не обращают на проблемы с БРыСькой с большим сроком. А часто обращают.

Поделиться сообщением

3. бешенные проценты это как суд решит, ваше письмо на это не повлияет. Разве совсем чуть.

Почему не повлияет? Я пытаюсь решить проблему с банком, даже письмо им написала, а они умышленно затягивают.Это первое. Второе- я не подписывала договор и не получала от БРС никаких писем на протяжении этих лет, в том числе и о повышении процентной ставки .

5. Испорченную кредитную историю вы будете иметь по любому. Письмо на это не повлияет.

Почему из-за них я буду иметь испорченную кредитную историбю.если я не давала им права на отправку моих сведений в БКИ?

Поделиться сообщением

Вам же русским языком сказали- толку от этого письма 0 без палочки. Все банковские пугалки ни что без решения суда. Хотите за границу- езжайте. Вам ни кто не в праве запретить выезд за пределы РФ. Ни кто не вправе прикасаться к Вам или Вашей собственности. А "громил" банка воспринимайте как клоунов, а если они такими Вам не видятся, то при первом же их появлении вызывайте полицию.

Из личного опыта общения с БРыСькой: писал я им два письма, оба года 4 тому назад, до сих пор ни ответа, не привета. Письма сии пишите в произвольной форме, но главное, так что бы содержание Вы сами могли воспроизвести своими словами.

Вывод (основанный на личном опыте и народной мудрости): его не трогают, оно и жить не мешает.

Поделиться сообщением

Вывод (основанный на личном опыте и народной мудрости): его не трогают, оно и жить не мешает.

Вчера,как только написала эту тему на форуме вечером пришли двое.представились сотрудниками БРС и принесли письмо о надлежайшем исполнении условий договора и тд... с требованием выплатить 7000, иначе подадут в суд. Я им сказала,что "подавайте.я вас об этом уже полгода прошу", на что они съехидничали и ушли.

Не знаю,как быть. Боюсь,потом проблем будет еще больше.

Поделиться сообщением

Я, конечно, дико извиняюсь,что нарушаю вашу дискуссию, но я на этом форуме для того,чтобы услышать дельные советы.

Я тоже дико извиняюсь, что прервала ход Ваших мыслей. Но без ложной скромности скажу ( :oops:) - я могла бы быть Вам полезной, к БРС испытываю особые чувства :twisted:.

Поделиться сообщением

Почему не повлияет? Я пытаюсь решить проблему с банком, даже письмо им написала, а они умышленно затягивают.Это первое. Второе- я не подписывала договор и не получала от БРС никаких писем на протяжении этих лет, в том числе и о повышении процентной ставки .

Почему из-за них я буду иметь испорченную кредитную историбю.если я не давала им права на отправку моих сведений в БКИ?

3. Оферта была, есть значит договор.

5. Не факт что не давали согласия. Проверьте по БКИ или не умеете (не знаете) как ?

С БРС договориться НЕВОЗМОЖНО ... Только забить.

Бывают правда чудеса типа Першинг с Реником. Но это благодаря ее известности в узких кругах :-).

Поделиться сообщением

Я, конечно, дико извиняюсь,что нарушаю вашу дискуссию, но я на этом форуме для того,чтобы услышать дельные советы.

Я тоже дико извиняюсь, что прервала ход Ваших мыслей. Но без ложной скромности скажу ( :oops:) - я могла бы быть Вам полезной, к БРС испытываю особые чувства :twisted:.

Очень буду Вам благодарна за дельные советы. И все-таки, считаю,что отправка письма в БРС лишней не будет. Надо с чего-то начинать.

Поделиться сообщением

3. Оферта была, есть значит договор.

5. Не факт что не давали согласия. Проверьте по БКИ или не умеете (не знаете) как ?

С БРС договориться НЕВОЗМОЖНО ... Только забить.

Бывают правда чудеса типа Першинг с Реником. Но это благодаря ее известности в узких кругах :-).

Как проверить кредитную историю знаю, этим займусь сразу после нового года. Согласие я не давала 100%. так как не подписывала никаких бумаг. Где-то читала,что за это их можно засудить.

То ,что договориться с ними невозможно, я уже поняла из этого форума. Да и не собираюсь я этого делать. Я хочу законным путем с ними распрощаться.

Поделиться сообщением

И все-таки, считаю,что отправка письма в БРС лишней не будет. Надо с чего-то начинать.

1. Цитируйте правильно!

2. Если хотите заняться перепиской, то напишите заявление на закрытие счета.

Поделиться сообщением

И все-таки, считаю,что отправка письма в БРС лишней не будет. Надо с чего-то начинать.

1. Цитируйте правильно!

2. Если хотите заняться перепиской, то напишите заявление на закрытие счета.

Вы считаете -скрываться от них и ждать годами ,вдруг забудут про меня - это лучше?

Поделиться сообщением

Ангелина, дорогая, делайте что хотите!

Вам второй день говорят, а Вы вернулись к тем же баранам.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу