• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ангелина0402

Давайте сделаем все,чтобы банк отстал законно!

139 сообщений в этой теме

Я не давала банку разрешения на разглашение информации обо мне. И то,что они без моего ведома подадут сведения в БКИ должно караться по закону. Или я не права? И еще: где-то читала,что кредитная история в БКИ через пять лет стирается.

Карайте по закону. В чем проблема-то? Тут уж или карать, или переписываться, Вам решать.

Про стирание уточните, где это где-то находится.

Поделиться сообщением

15 лет со дня последнего изменения информации об обязательствах заемщика.Ст.7 п.1 218 ФЗ.

Поделиться сообщением

152 ФЗ. Выдержка для Вас.

Согласие субъекта персональных данных, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, не требуется в следующих случаях

2) обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных;

Спасибо за информацию.Аесли им отправить письмо,в котором указать на запрет разглашения информации обо мне?

Поделиться сообщением

Оно ничего не даст. Они будут ссылаться на то, что Вашего согласия не требуется, так они исполняют договор.

Поделиться сообщением

Мое дело с БРС сдвинулось с мертвой точки! Я звонила в банк накануне нового года и сказала обо всех нарушениях, которые указаны в этой темке выше. Долго мы с ними беседовали. Сегодня (7 января, в Рождество!!!) перезвонила мне сотрудница банка и сказала,чтобы я подошла в любое отделение для получения выписки по всем моим платежам ( за что я платила все эти годы). Ее фраза меня ввела ,мягко говоря, в ступор: "Банк пересчитал все Ваши платежи и вернул Вам деньги за все неправильно насчитанные комиссии.Для получения новой выписки по задолженности подойдите в любой офис". При этом ни суммы изменений, ни причины таких перемен от банка она мне объяснить не смогла. Я позвонила в колл-центр, где мне выдали,что у них вообще не работают компьютеры до 8 января.

Как на все это реагировать, подскажите, пожалуйста!

Поделиться сообщением

А чего бы не сходить...

потом уж реагировать.

Поделиться сообщением

Возможно, ничего и не пересчитали. Таких случаев не было во всяком случае.

Вы как-то избирательно читаете форум. Многие Ваши доводы невежественны с правовой точки зрения. Например, о том, что банк кто-то накажет, если он долго в суд обращаться не будет.

Хотите перевести решение вопроса в правовую плоскость? Так все просто: закрывайте счет заявлением, примерно через месяц получите суд. приказ. Отмените его и судитесь на здоровье.

А по поводу писем в банк - на том стою и не могу иначе - нечего туда писать, тем более письма в стиле "целую, Вася". Или юридическое письмо, или экономьте бумагу. Борика все выше написал в принципе.

Поделиться сообщением

Ирина,спасибо за информацию.Гворя о необращении банком в суд я имеа в виду не какие-либо наказания для БРС, а дальнешую поблажку из-за их бездействия для меня, в случае, если банк все-таки обратиться в суд.

А про сегодняшний звонок - подскажите, как человек более гамотный в этих вопросах - какой им смысл мне звонить и выдавать этот их талмут на 100 листов? Еще в июне я добилась от них подобной "кипы бумаг", а вот договор они так до сих пор и не предоставили (потому что его нет).Про офетру через акцепт я в курсе, поэтому и просила предоставить договор мой на покупку телефона в 2004 году. Но и его они отказываются предоставлять. А в ноябре заявили,что я вообще никаких заявлений им не писала (копии у меня имеются). Птому и удивлена сегодняшнему звонку. Может ли быть какая-то афера с их стороны? Может, кому-то тоже также звонили?

Поделиться сообщением

Банк вправе обратится в суд в любое время. И через 50 лет. Поблажкой для должника можно считать исключительно истечение срока исковой давности. А по закону банк абсолютно свободен и в выборе срока для защиты своего нарушенного права.

На форуме таких ситуаций не было. Сходите в банк и все узнайте. И счет закройте.

Поделиться сообщением

Хорошо. Ну вот наступит эта исковая давность и что? так и будем в должниках числиться, только теперь уже со спокойной совестью?

Так и будете. А уж со спокойной совестью или с беспокойной - ваш выбор.

Истечение срока исковой давности означает лишь, что если банк подаст на вас в суд за пределами этого срока и вы сочтёте нужным прийти в суд и заявить об истечении срока,

то судья применит эту норму. А если не придёте и не заявите, то будете иметь дело с

судебным приставом, потому что судья не применяет норму об истечении СИД автоматически,

а только по заявлению одной из сторон.

Также банк вполне может требовать долг за пределами СИД внесудебными методами - звонки, письма, визиты. На форумах попадаются истории, когда какое-нибудь АСД требует задолженность по кредиту, а человек уже и забыл, был ли у него долг или нет, и брал ли он вообще когда кредит.

кредитная история в БКИ через пять лет стирается

Через 15.

Как на все это реагировать, подскажите, пожалуйста!

Выписки запросто могут выдать - почему бы и нет? Мне по заявлению всё выдали: и заявление-оферту, и выписки, и движение по счёту, и ещё чего-то, что я и не заказывала. Вобщем, была весьма внушительная кипа листов.

А приглашают вас скорее всего с целью уговорить вас согласиться на какую-нибудь невыгодную для вас реструктуризацию. Или типа того. чтобы подписали что-нибудь для прерывания СИДа.

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Решила сообщить освоих дальнейших действиях и посоветоваться, как поступать дальше. Сходила я в БРС, как они и просили, написала заявление на закрытие счета, на предоставление мне выписки по моим платежам (еще раз) и на предоставление мне первичного договора (когда я еще телефон брала).Самое интересное, что БРС пересчитал мою задолженность и "уменьшил проценты, которые были неправильно начислены", да так,что в ноябре я была должна банку 84000, а теперь - 101000! Здорово они там умеют считать! Подскажите, а если все-таки самой подать иск в суд на неправомерность банка по части увеличения процентов по кредиту? Думаю сейчас получить копию первичного договора, в котором указаны 23% и написать иск на то,что банк без уведомления меня повысил проценты до 49. Подскажите, стоит ли ? Может,кто-то даст дельные коментарии.

Поделиться сообщением

Суды признают изменение процентной ставки правомерным, если сие действо было осуществлено до внесения изменений в Закон "О банках...". Глупость, конечно, но факт.

Поделиться сообщением

Суды признают изменение процентной ставки правомерным, если сие действо было осуществлено до внесения изменений в Закон "О банках...". Глупость, конечно, но факт.

Подскажите, пожалуйста, а когда он был принят этот закон? Насколько я знаю, ЮРС с 2005 года 3 раза повышал ставку,что вряд ли попадает под действие закона о банках. Пример из реальной жизни: моя мама судилась с банком Открытие по незаконности начисления комиссий (немного не в тему. но все-таки), и выиграла суд с первого раза.Банк вернул все начисления.

Поделиться сообщением

До принятия поправки в закон произошло увеличение ставки. Смотрите тему Лиса в суд. практике, там есть суд. решение.

Поделиться сообщением

До принятия поправки в закон произошло увеличение ставки. Смотрите тему Лиса в суд. практике, там есть суд. решение.

Но в любом случае банк был обязан уведомить меня о повышении процентной ставки. пусть даже и мог принять решение о повышении процентов без моего согласия!!! Второй момент,что я согласилась на кредит на тех условиях. по которым брала телефон!

Или я не права?

Как Вы поступаете? Неужели все сидят и ждут СИДа?

Поделиться сообщением

Неужели все сидят и ждут
зависит от психотипа :viselica:

Поделиться сообщением

Как Вы поступаете? Неужели все сидят и ждут СИДа?

Попробуйте так.

/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2755

Поделиться сообщением

Неужели все сидят и ждут СИДа?

Ну почему же все. Я жду, когда на меня в суд подадут :twisted:.

Поделиться сообщением

Ну почему же все. Я жду, когда на меня в суд подадут :twisted:.

Ну а если не подадут? Получается. пройдут эти три года, банк уже ничего выбить из вас не сможет. Но о кредитах и хорошей работе можно будет забыть. потому что в БКИ такооое о вас будет понаписано!!!!!!!

Поделиться сообщением

Но о кредитах и хорошей работе можно будет забыть. потому что в БКИ такооое о вас будет понаписано!!!!!!!

Кто Вам такую хрень сказал?

Поделиться сообщением

Жесть!!! А как работа связана с БКИ???? Что Вы несете...У абсолютного большинства работодателей и доступа нет к БКИ. Учите матчасть.

Поделиться сообщением

Жесть!!! А как работа связана с БКИ???? Что Вы несете...У абсолютного большинства работодателей и доступа нет к БКИ. Учите матчасть.

Можно и покультурней отвечать или не отвечать вообще!

Могу пояснить тем, кто "не совсем в теме": во многих крупных компаниях есть система делать заявки в БКИ ! И я уже с этим сталкнулась! О моем кредите в БРС мне прямо сказали с службе безопасности!Но тогда я его еще платила исправно,поэтому пронесло.

Поделиться сообщением

И я уже с этим сталкнулась!

И где, если не секрет?

Поделиться сообщением

Но о кредитах и хорошей работе можно будет забыть. потому что в БКИ такооое о вас будет понаписано!!!!!!!

Что за ахинею вы несете?! Кредиты - нах. Работа - это то, чего я стОю, а не моя кредитная история. Кто вас так запугал?

Поделиться сообщением

Джон,не обязательно у работодателя прямой доступ.На самом деле,у меня не мало компаний обращаются за КИ на потенциальных работников.Как правило на материально ответственные должности конечно.Согласись,есть над чем подумать работодателю,если скажем устраивается главбух или экспедитор,с долгами по банкам на лям.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу