• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

koroli44

Помогите пожалуйста советом. СРОЧНО!

36 сообщений в этой теме

Здравствуйте. У меня к вам несколько вопросов по банку Русский Стандарт. В банке я взял два кредита, на ноутбук и второй через интернет банк. Платил всё вовремя, но потерял работу фирма закрылась. С банком я связался объяснил всю ситуацию, что пока не смогу в полном объёме платить, сказал, что буду платить пока сколько смогу, на что мне банк сказал, что это моя проблема и культурно послал. Потом начались телефонные звонки письма, не уважительное обращение. А тут вообще позвонили и сказали, что типа продали мои кредиты коллекторам. После этого мне позвонил какой-то директор не понятного коллекторского агенства, пообешал оторвать голову угрожал, а потом пришло смс типа ко мне придут домой и всё вынесут. После этого я принципиально перестал платить, так как я человек а не говно какое-то что бы со мной так разговаривать, я же объяснил всю ситуацию как есть не скрывался попросил не много подождать, а они тупо полезли в гавно. А сегодня опять пришло письмо и они на меня вешают ещё какие-то не понятные статьи. Статья 159 мошенничество, статья 165, статья 177. И выствавили заключительно требование. Я юридически не образован. И хотел спросить как быть? Что делать? Как долго идёт суд? Через какое время судебное решение вступает в силу? И почему на меня вешают эти статьи?

Поделиться сообщением

Читаем форум.

Поделиться сообщением

Можно просто сменить номера телефонов и звонки прекратятся, самый простой выход. Также сходить в банк и взять выписку по счету, по обеим кредитам, если вашу задолженность продали, в выписке это отразится. Вам наверняка пришлют письмо, в котором указана сумма долга, сравните с той, что в выписке, там можно посчитать сколько накапало. Далее зависит от Вас, можно всех посылать на три великих буквы, тогда почитайте внимательно форум по теме отмене судебных приказов и искового производства, возможно дойдет и до этого. Если неохота этим заниматься, то предложите новым кредиторам 50% от суммы долга, они ее явно купили дешевле, если не согласятся можно немного поторговаться, но если чё, то по предыдущему плану.

Поделиться сообщением

Ozero - чушь полная.

Человек, судя по первому посту, ещё не выплатил основной долг, а вы ему - ныкайся.

Смена номера телефона, конечно, выход из положения, но лишь отчасти и кратковременно. Его не оставят в покое, будут искать через родных, друзей, знакомых, работу - неужели непонятно?

koroli44 - читайте внимательно форум и делайте выводы.

Очень помогает.....

Поделиться сообщением

А тут вообще позвонили и сказали, что типа продали мои кредиты коллекторам. После этого мне позвонил какой-то директор не понятного коллекторского агенства, пообешал оторвать голову
А зачем вы с ним вообще разговаривали, кто вас заставляет? Предложите ему, если ему от вас что-то надо, отправиться в суд и закончите на этом разговор.
типа ко мне придут домой и всё вынесут.
Да ради бога, пусть идут. Или спускаете их с лестницы или просто не открываете двери, в зависимости от состояния вашего здоровья и кулаков.
А сегодня опять пришло письмо и они на меня вешают ещё какие-то не понятные статьи.
Навешать на вас статей - это голубая мечта коллекторов.

Но вам эти статьи не грозят, если вы производили платежи. То есть, уголовно наказуемых деяний вы не совершали. Вас элементарно запугивают, пользуясь вашим незнанием законов.

Это называется - психологический прессинг на должника, только и всего.

Как долго идёт суд? Через какое время судебное решение вступает в силу?

Решайте проблемы по мере их поступления. Вам до суда еще далеко.

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за ответы, советы. Буду внимательней изучать форум.

Поделиться сообщением

Дождались. Сегодня пришло извещение , заказное письмо в суд.

Поделиться сообщением

Дождались....

Вы его уже получили на почте? В суд бывает повестка. Это, возможно, судебный приказ, который можно отменить.

Поделиться сообщением

Нет я ещё не ходил на почту. В понедельник пойду.

Поделиться сообщением

Вот серьёзно не знаю чего делать. Да я читаю форум много кто, что пишет. Случаев много.

Поделиться сообщением

Конечно, не знаете. Надо сначала узнать, что в письме - иск или суд. приказ. Или повестка.

Поделиться сообщением

Ни полграмма не обязательно. БРС нет-нет, но высылает заемщикам писульки на конвертах которых стоит надпись- "судебное".

Хотя чего пальцем в небо тыкать, в пнд всё и решится.

Поделиться сообщением

У нас сейчас ИФНС с уведомлением присылает пени по налогам. На почте от руководителя доверенность требуют.

Поделиться сообщением

Вот серьёзно не знаю чего делать. Да я читаю форум много кто, что пишет. Случаев много.

Да чего тут знать - идите на почту и получайте письмо.

Скорее всего судебный приказ, который отменяется элементарно. Если не отмените то считайте, что проиграли сам суд - он вступит в законную силу...

На конверте должен стоять штамп суда

Поделиться сообщением

спасибо всем за ответы. в понедельник схожу и получу письмо. отпишусь что в нём написано.

Поделиться сообщением

Сегодня я сходил на почту. И был удевлён когда открыл конверт. Оказывается на меня подал в суд Альфа-банк. Хотя ни каких писем, тем более повестки в суд не было и кредит который я там брал, выплатил. и вот что там было..

СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ

16 января 2012 г.

Мировой судья судебного участка № 10 Волховского района Ленинградской области Богданова С.В., рассмотрев заявление взыскателя ОАО «Альфа-Банк», расположенного по адресу: 107078, г.Москва, ул.Каланчевская, д.27, почтовый адрес: 443010, г.Самара, ул.Молодогвардейская, 180 ЮЦ ДВПЗ, о взыскании задолженности по Соглашению о кредитовании № M0LL0210S11061802053 от 18.06.2011 г. в сумме 61 678 (Шестьдесят одна тысяча шестьсот семьдесят восемь) рублей 64 коп., и взыскании расходов по оплате государственной пошлины в сумме 1025 руб. 18 коп. с должника Сергея Сергеевича, 16 марта 1986 года рождения, уроженца г.Новгород, зарегистрированного по адресу: Ленинградская область, Волховский район, г.С, ул. Петрозаводская, д. , кв. 3,

на основании ст. 122 ГПК РФ и представленных взыскателем расчета задолженности С.С. по Соглашения о кредитовании № M0LL0210S11061802053 от 18.06.2011г., копии анкеты- заявления на получение персонального кредита С.С., платежного поручения №28609 от 23.12.11 г., руководствуясь ст.122,123, 126,127 ГПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Взыскать в пользу ОАО «Альфа-Банк», местонахождение: 107087, г.Москва, ул.Каланчевская, д.27, почтовый адрес: 443010, г.Самара. ул.Молодогвардейская, 180, ЮЦ ДВПЗ,

с должник Сергея Сергеевича, 16 марта 1986 года рождения, уроженца г.Новгород, зарегистрированного по адресу: Ленинградская область, Волховский район, г., ул.Петрозаводская, д. , кв. 3,

задолженность по Соглашению о кредитовании № M0LL0210S11061802053 от 18.06.2011г. в сумме 61 678 (шестьдесят одна тысяча шестьсот семьдесят восемь) рублей 64коп., и расходы по оплате государственной пошлины в сумме 1025(одна тысяча двадцать пять) руб. 18 коп.

Реквизиты для перечисления кредитной задолженности:

40817810605650619521

Банк получателя : ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ИНН: 7728168971

КПП: 775001001

БИК: 044525593

К/С: 30101810200000000593

ОКПО: 09610444

ОКАТО: 45286565000

Реквизиты для перечисления государственной пошлины:

Р/С:60312810100031400001 ИНН: 7728168971 КПП: 6316020001

Филиал Самарский ОАО «Альфа-Банк»

БИК: 043601964

К/С: 30101810600000000964

Должник вправе в течение 10 дней с момента получения копии судебного приказа подать заявление об его отмене мировому судье, предоставив возражения относительно исполнения судебного приказа.

Мировой судья подпись .

Копия верна. Мировой . у,- -

И как это отменить? что делать?

Поделиться сообщением

На конверте печать Мировой судья. Судебного участка.

Поделиться сообщением

Чему Вы удивлены? Суд. приказ выносится без извещения сторон. Пишите на него возражения в течение 10 дней. На форуме работает "поиск". Этой теме посвящено несколько топиков. Зачем сто раз дублировать одно и то же? Есть огромная тема о суд. приказе.

Поделиться сообщением

скинь пожалуйста ссылку, если вам не трудно. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Открывайте раздел "помощь новичкам" и ищите тему "суд. приказ". Или в поисковом окне - "возражения на судебный приказ".

Поделиться сообщением

У меня несколько вопросов, смотрел форум ну ответов не нашёл. Имеют ли право прийти приставы без согласия хозяев? Имеют ли право описывать имущество родителей? квартира на маму приватезирована а я только там прописан и не живу там

Поделиться сообщением

Видимо, искали также, как и суд. приказ. Прийти могут, зайти без согласия тоже могут, родители должны доказать, что это - их имущество.

Поделиться сообщением

чот я не поонял..

сп- то отменили?

отчего такие уЖасные вопросы?

Поделиться сообщением

Ясно спасибо. проще тогда по друзьям, дорогостоющую технику на время перенести. Оставить хлам пускай описывают.

Отправил но пока ответа нет.

Поделиться сообщением

Ясно
ни хрена не ясно.

приказ отменили, прятальщик техники?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу