• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Маматаня72

Возражение на АЖ

86 сообщений в этой теме

Кстати, у банка, как юр. лица, уважительных причин для не подачи жалобы в срок, нет априори. Болезнь, занятость и командировка юриста не прокатят. Они получили 16.09. Что им могло помешать подать жалобу 27.09? Они и ни на что не ссылаются.

Поделиться сообщением

Да этот пункт особо ни на что не влияет.

Согласен. Но когда обожжешься на молоке то и на воду дуть будешь. У меня по известной тебе ситуации с налоговой состоялось заседание по отменённой мной заочке. Судья опять восстановила пропущеный срок налоговой. При том, что юрик из налоговой не смог внятно ответить ни на один мой вопрос касаемый ужасной занятости.. Причём - очень интересный нюанс. В заочном решении был так же пункт о взыскании с меня пошлины, почти штуку. А в этом - решение о том, что суд считает возможным освободить меня от её уплаты, взыскать только сам налог. Почему - не объясняет. Просто решил и всё. Я не понЯл, типа пилюлю подсластил?

Поделиться сообщением

На каком основании от пошлины освободил? Мне раньше всегда казалось, что суду легче отказать. Да и судьи некоторые мне прямо так и говорили: на нет и суда нет. А тут... Казалось бы, оно судье надо, если ее решение в силу вступило? Получается, что надо. Физик замучается себе срок восстанавливать. А банку, налоговой и т.п. - проще пареной репы. Их "му-хрю" в определении судьи обрастут лаконичными юридическими формулировками, которые они и не слышали отродясь, не то, что не говорили в процессе. Летом от маминого имени писала кассационную жалобу: не известили, получила такого-то числа жалобу, считаю, что подала в срок, конверт приложила. Через неделю жалоба мне возвращается! Не в срок! А ничего, что согласно штемпелю само решение было отправлено за пределами срока на обжалование? Срок я восстановила, но пришлось принять эти убогие правила процессуальной игры: ходатайство о восстановлении пишу теперь всегда. Это в театре актеры добровольно играют, в театрализованном судебном процессе мы все же подневольны.

Поделиться сообщением

На каком основании от пошлины освободил?

Дык вообще не в курсах. Мотивировки ещё не видел. А на оглашении судья сказал только то, что считает возможным освободить. При чём я ваще не оспаривал саму сумму иска. Оспаривал тока срок.

Дождусь решения в окончательной и пойду в районный.

Кстати, просвети. Можно ли подать ЧЖ, если отдельного определения суда о восстановлении срока нет в природе. Всё указано в решении. Или - коли нет его , то надо тока само решение оспаривать в апелляции?

Поделиться сообщением

Решение само обжаловать.

Поделиться сообщением

Жаль. Хотелось бы иметь ещё один рубеж обороны в запасе.

Поделиться сообщением

Да этот пункт особо ни на что не влияет.

Маматаня72, это все Вы несете мировому судье.

Завтра в суд районный Вы подаете ходатайство с просьбой приостановить рассмотрение АЖ в связи с подачей Вами частной жалобы. Прикладываете документы, которые подали мировому судье.

а Частная жалоба на определение мирового судьи с/у № 7 Ленинского района г. Тюмени о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы - тоже нужно было мировому нести? или в районку?

отнесла ХОДАТАЙСТВО о восстановлении процессуального срока на обжалование - зарегистрировали

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Адресуете в районный. Но подаётся в мировой. ( через мирового)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ходатайство только с частной жалобой подается!!! Если ее не приложили, завтра с утра донесите!

Поделиться сообщением

Ирина, я почему то не могу написать сообщение в своей теме, пишут что вы исперпали лимит 10 сообщений...

вообщем сходила я в суд, жалобу в мировой с утра донесла. На заседании в районном судья на меня с таким негативом - зачем вам ЭТО надо? без вас бы все решилось (это на мое сообщениечто я подала жалобу и ход-во) Вообщем сняла с апел рассмотрения до решения жалобы у мирового

Копирую из лички.

Странный народ эти судьи... А зачем мировой было надо срок восстанавливать безо всяких правовых оснований?

Поделиться сообщением

чёт не догоню. В смысле - отложено, или совсем в апелляции отказано?

Поделиться сообщением

Отказать никак нельзя. Жалоба же частная подана на определение о восстановлении. Производство приостановлено для разрешения по существу жалобы на восстановление банку срока. Все правильно.

Поделиться сообщением

зачем вам ЭТО надо? без вас бы все решилось

Аха... Мы в курсе, какие решения выносят судьи, если должник не является на заседание

Поделиться сообщением

поздравляю всех участников форума с прошедшими праздниками и старым новым годом! :happy:

В праздники была в гостях у своей дальней родственницы, она работает помощником судьи, говорит что повестки истцам по апелляции по таким делам они никогда не высылают :shock:

Бумага с районного суда о том, дело снято с апеляционного рассмотрения мне пришла.

Поделиться сообщением

Ну и дураки. Закон обязывает высылать.

Поделиться сообщением

повестки истцам по апелляции по таким делам они никогда не высылают :shock:

А как же тогда сторона процесса узнает когда и где назначено слушание? Неуведомление - это ж железный аргумент в отмене решения суда.

Поделиться сообщением

А они скажут, что уведомляли и сошлются на журнал исходящих

или на ошибку секретаря... и прокатывает в СКГД, хы

Поделиться сообщением

Смотря где. Даже у нашего одиозного суда не прокатывает.

Поделиться сообщением

Ну и дураки.
ты чо, ир? :shock: помощники судей мож второй фронт открыли... не высылают - и спасибо им. мона даже денюх дать...
На каком основании от пошлины освободил?
ржу-не-магу...

11-го подаю дебильную встречку - время потянуть.

в суд опаздываю, в сберкассе - толпа. думаю хрен с ним, потом подвезу.

вручаю встречку (все по зоппе, но еще присутствует 319).

судья: а чо у вас в просилке росбанк, када истец бм?

я: епть, техн. ошиппка, ночью писал, да с похмелья - исправлю ручкой.

исправил, думаю как про пошлину сказать, опосля такого ляпа?

судья: такк, ну у вас зоппа, от пошлины освобождены... просите?

я: радостно да-да.. (в приложении - квит. об опл гп... :viselica: )

судья: иск принят :bigsmile:

зы почаще новый год...

Поделиться сообщением

сошлются на журнал исходящих
гы-ы! и в журнале исходящих появятцца их имена...

неуведомление - железно. хуже: железобетонно. стена!!! :viselica:

Поделиться сообщением

борика, если ЗоЗПП - от пошлины освобожден. Управление РПН штрафует по ст. 14.8 КоАП за 319.

Кстати, когда очень надо, можно отменить, когда не извещен сам ответчик/истец, если извещен представитель и даже присутствует заявление о рассмотрении в отсутствие стороны. :mrgreen:

В п. 3 Справки Кемеровского областного суда от 15.07.2009 N 01-26/659 "Справка о причинах отмены в порядке надзора в 1 полугодии 2009 года судебных постановлений мировых судей судебных участков Кемеровской области" указывается, что «согласно ч. 1 ст. 113 ГПК РФ лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

Из анализа указанной нормы права следует, что извещение представителя лица, участвующего в деле, не освобождает суд от обязанности известить само указанное лицо. При этом не может быть признано надлежащим извещением лица, участвующего в деле, извещение его представителя.

Как указал суд надзорной инстанции, хотя в материалах дела и имеется заявление З. о рассмотрении дела в ее отсутствие с участием ее представителя, а также расписка представителя в получении им повестки в качестве представителя, однако, сама З. мировым судьей о месте и времени судебного разбирательства не извещалась, вопрос о возможности рассмотрения дела в ее отсутствие мировым судьей не обсуждался (постановление Президиума Кемеровского областного суда от 02 марта 2009 г.)».

В п. 5 Справки Кемеровского областного суда от 18.02.2011 N 01-07/26-115 "Справка о причинах отмены в порядке надзора в 2010 году судебных постановлений и апелляционных определений" отмечается, что «в соответствии со ст. 116 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судебная повестка, адресованная гражданину, вручается ему лично под расписку на подлежащим возврату в суд корешке повестки.

В силу ч. 2 ст. 115 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судья может с согласия лица, участвующего в деле, выдать ему на руки судебную повестку или иное судебное извещение для вручения их другому извещаемому или вызываемому в суд лицу. Лицо, которому судья поручил доставить судебную повестку или иное судебное извещение, обязано возвратить в суд корешок судебной повестки или копию иного судебного извещения с распиской адресата в их получении.

Приведенные нормы права не были приняты во внимание при вынесении апелляционного решения от 29.06.2010 года Центральным районным судом г. Новокузнецка по иску К-вой. к К-ву. о разделе совместно нажитого имущества.

Отменяя состоявшееся по делу апелляционное решение в порядке надзора, президиум Кемеровского областного суда в постановлении от 11.10.2010 года указал, что бесспорные данные, подтверждающие факт надлежащего уведомления К-ова. о месте и времени судебного разбирательства отсутствуют. В приобщенной к материалам дела расписке о явке в суд на 29.06.2010 года извещен только представитель ответчика. Причины неявки ответчика в судебное заседание судом не выяснялись, что следует из протокола судебного заседания».

По Москве есть то же самое. :neutral:

Поделиться сообщением

Города, где я бывал,

По которым тосковал

Мне знакомы от стен и до крыш.

Снятся людям иногда

Их родные города -

Кому Москва, кому Париж.

Ах, Самара-городок, беспокойная я,

Беспокойная я, да успокой ты меня...

Поделиться сообщением

борика, если ЗоЗПП - от пошлины освобожден.
да я знаю... но я, как честная маша, учитывая грядущие дополнения к требованиям не относящимся к зоппе хотел сразу оплатить...

кстати, кузьминский р.с. г москвы оставил "обездвиженным" \формулировка секретаря анечки\ встречку от оозпп по причине отсутствия гп.

получил чж.

чж я отозвал в обмен на восст срока кассатки ответчика.

так что помощники\секретари - друзья наши. :viselica:

Поделиться сообщением

Борик, ты эта... Я канеш понимаю шо чат, своеобразный штиль общения, свои правила оборота речи... но твои посты ряд к ряду становятся всё более нечитабельны. Ты даже Папу за голенище засунул. Не, я не в упрёк. Просто вдруг чё умное пропущу...

Поделиться сообщением

Кому Москва, кому Париж.

- Я опять хочу в Париж!

- А вы раньше там уже бывали?

- Нет, я раньше уже хотел...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу