• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

kwassa

Судприказ

78 сообщений в этой теме

Пишите в суд возражения на СП. Предварительно напишите заявление о предоставлении копии суд. приказа, так как по почте его не получали, узнали о его существовании от банка. Получите, распишитесь. Направите возражения. А в исковом производстве уже воевать будете.

Поделиться сообщением

igor002, Видимо это штатный (прикормленный) участок по Н.Новгороду для всех банков.

Почитав инфу на форуме, сложилось впечатление, что действительно "штатный" участок :eek:

Поделиться сообщением

Просто банк (филиал) находится на его территории. Нет тут никакого скрытого смысла.

Поделиться сообщением

Просто банк (филиал) находится на его территории. Нет тут никакого скрытого смысла.

А чего же они тогда надзорное определение ВС, приведённое Вами, не выполняют, если у них умысла нет ?

Думаю дело в "палках" для мирового судьи, и в пошлине для местного судейского бюджета.

А возможно ещё чего и перепадает, натурой.

Мне кстати копия определения пришла заказным, но пока не пожаловался председателю райсуда всё было глухо,

помимо самого возражения, дважды писал заявление выслать копию, результат ноль и по телефону секретарь врёт.

На недели пойду с СП разбираться, откуда они отменённый приказ взяли и по нему незаконно исполнительное возбудили.

Поделиться сообщением

Tascha78

А Вы возражения пишите на отмену приказа, а в ней можите указать в случае пропуска сроков прошу восстановить, т.к. копию приказа получила и число.

По закону у Вас есть 10 дней с момента получения копии приказа, а если она пришла без уведомления то число получения можно вообще заявить любое.

И очень советую контролировать получение определения об отмене приказа, а то легко получите исполнительное производство и стопор где нибудь на границе, даже через год-другой.

Поделиться сообщением

А чего же они тогда надзорное определение ВС, приведённое Вами, не выполняют, если у них умысла нет ?

Думаю дело в "палках" для мирового судьи, и в пошлине для местного судейского бюджета.

А возможно ещё чего и перепадает, натурой.

Вам не надоело еще всех вокруг подозревать? Я давно Вас просила привести правовую норму о том, что мировой судья что-то имеет от суд. приказов. Где? Если такие, как Вы заемщики, не оспаривают подсудность, то нечего на зеркало пенять. Закон нужно применять! Вот и применяйте.

Поделиться сообщением

Пишите в суд возражения на СП. Предварительно напишите заявление о предоставлении копии суд. приказа, так как по почте его не получали, узнали о его существовании от банка. Получите, распишитесь. Направите возражения. А в исковом производстве уже воевать будете.

Спасибо за ответ. Но, я не совсем поняла план действий. Уж, извините.

1. Если я узнала от менеджера банка о существовании СП. Нужно ли указывать ФИО менеджера? И в этом случае, я не знаю № приказа?

2.Заявление о предоставлении копии СП. Подскажите, хоть примерно где посмотреть, как пишется. Спасибо.

3. И возражение на СП писать, уж по получении копии???

В последнем разговоре с начальником службы безопасности (отделение Санкт-Петербург, Синапская наб,д.52), сложилось впечатление,

что кто-то очень заинтересован отобрать у меня машину силой.

Поделиться сообщением

Какая разница? О существовании суд. приказа узнала от представителя банка. Прошу выдать мне копию судебного приказа. Имена-явки-пароли тут никакого значения не имеют.

да, сначала СП получите (Вы ведь его типа не получили). А потом напишите ходатайство о восстановлении срока на принесение возражений и сами возражения.

Поделиться сообщением

Опять же встает вопрос, почему нельзя подать иск по месту моего проживания и наличия филиала - в г.Санкт-Петербург ????

На сколько понимаю, по таким делам у мирового судьи пошлины на всей РФ одинаковые.

Так что ж, они суют именно этому судье в Н.Новгороде???

Поделиться сообщением

Вы не меня спрашивайте, а договор свой смотрите. Либо отменяйте приказ в надзорке в связи с неподсудностью. Просто так банк в суд другого региона не обратится - ссылается на договорную подсудность.

Поделиться сообщением

Вы не меня спрашивайте, а договор свой смотрите. Либо отменяйте приказ в надзорке в связи с неподсудностью. Просто так банк в суд другого региона не обратится - ссылается на договорную подсудность.

Да, я особо и не вас спрашивала. Просто интересно стало.

А договор посмотрю и о ссылке по договорной подсудности.

Спасибо за подсказки.

С уважением, Таша

Поделиться сообщением

почему нельзя подать иск по месту моего проживания и наличия филиала - в г.Санкт-Петербург ????

Так что ж, они суют именно этому судье в Н.Новгороде???

Все очень просто. Этот банчок, как и другие, впрочем, шибко хитрый. У них юридическая служба находится в Н.Новгороде, как раз на территории этого участка. Ведь намного проще и дешевле, где-то не в центральном городе нанять за 5 копеек юристов, которые будут штамповать заявления на выдачу судебных приказов, чем содержать в Москве в штате одного юриста, которому придется платить столько же, сколько десятку юристов в провинции.

Поделиться сообщением

Tascha78, во-первых: силой никто из них не будет автомобиль забирать, только будут угражать, что, мол, сейчас с приставами приеду и на стоянку в банк изымут... И даже могут приехать, но пристав-левый(их знакомый). Это чисто психологическое давление, максимум попросят обязательство написать, что тогда-то и тогда-то обязуюсь заплатить или вернуть а/м (поставить на стоянку банка с последующей реализации через их автосалоны), но никакой юр. силы это обязательство не имеет.

Во-вторых: я бы не торопился с СП. Вы его, якобы, не получали по почте и не знаете про него, только со слов сотрудника банка, Владимира, я так понимаю. Здесь возможно потянуть время до реальной подачи банком заявления к приставам о возбуждении суд. производства. И когда к Вам придут суд.приставы с требованием о явке к ним, то сделаете удивленный вид, что и не знали, что есть уже СП. После этого по требованию придете спокойно к суд. приставам (как правило на следующий день после вручения требования), автомобиль у Вас сразу не заберут, така как по закону у Вас есть пять дней для добровольного погашения долга.Просите у них копию СП, копию постановления о возбуждении ИД, ЗАВЕРЕННОГО их печатью, число и подпись пристава-исполнителя. И с этого момента начнется 10 дней на обжалование СП. Сразу же напишите:

1. ВОЗРАЖЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА;

2. Заявление о восстановлении сроков на обжалование судебного приказа (так как СП от октября месяца);

3. Заявление СПИ о приостановлении ИД...(отдать им копии 1. и 2. и копию квитанции об отправке письма).

1. и 2. с копией СП направить письмом с уведомлением в суд Н.Н.

Поделиться сообщением

3. Об отложении!

Поделиться сообщением

3. Об отложении!

Да, спасибо за корректировку...

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Сегодня была в банке, имела разговор с менеджером (ну, с те который контролирует мой договор) из ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С ПРОБЛЕМНЫМИ КЛИЕНТАМИ (СПБ, Синопская наб, д.52 А, каб.3-2). К сожалению, имя его постоянно забываю, видимо, на "нервяке", память на имена отключается. Помню парня визуально.

Так что pit, мне сложно сейчас вспомнить его имя. Возможно и Владимир.

За ваши ценные советы, огромное спасибо. Буду иметь ввиду.

Заявление в судебный участок №6 уже отправила сегодня.

Кстати, менеджер сообщил мне сегодня в приватной беседе(пришлось вызвать его в коридор для беседы, под крамольные прибаутки его коллег).

Из приватного разговора, цитаты (практически "под пыткой"):

Я -"У вас есть СП?",

Манагер - "Да, и мы готовы дать делу ход",

Я -"Что мне делать в этой ситуации?"

Манагер - "1-й вариант: мы передаем суд.приставам, арестуем, торги и т.д.

2-й вариант - войти в график - срочное погашение задолженности, но гарантии нет, что вас не заставят досрочно погасить договор.

3-й вариан - приходите с другом, договор цессии, взнос намного меньше, чем при досрочном погашении, и через 3 дня договор закрыт и минимум потерь"

Всю инфу пришлось просто "вытягивать", но это хоть что то.

По поводу, юр.отдела. Такой отдел есть во всех филиалах и не только в Н.Новгороде.Так что опять придерживаюсь мнения, что судебный участок №6 - прикормленный.

Я думаю, что мне стоит перенести это дело в мой филиал (Санкт-Петербург). Просто я сегодня была в банке на Синопской и просила заверить мне документы и копии печатью банка. И меня отправили в соседнее помещение, где абсолютно без проблем сделали.

Вот как то так.

Спасибо за поддержку. С уважением, Таша

Поделиться сообщением

Tascha78, во-первых: силой никто из них не будет автомобиль забирать, только будут угражать, что, мол, сейчас с приставами приеду и на стоянку в банк изымут... И даже могут приехать, но пристав-левый(их знакомый). Это чисто психологическое давление, максимум попросят обязательство написать, что тогда-то и тогда-то обязуюсь заплатить или вернуть а/м (поставить на стоянку банка с последующей реализации через их автосалоны), но никакой юр. силы это обязательство не имеет.

По этому поводу могу сказать - были звонки летом 2010-го от начальника службы безопасности (т.е. начальника Отдела с проблемными клиентами), и разговор был нелицеприятный. Но, я жила полной жизнью в 90-е и ещё очень хорошо помню эти "базары". Так, вот он и не пытался говорить завуалированно. А, типо, просто - открыто : "Отдай машину и всё в твоей жизни будет хорошо!" !! Меня это возмутило. Разговор закончился не чем. После было ещё не сколько "наездов" в том же духе.

В октябре, я пришла в этот отдел и заявила манагеру, что если ещё будут такие звонки, заявлю в суд. После этого звонков, больше не было.

Но, есть подозрения, что явно кто-то очень-очень хочет "отжать" авто даром. И эти подозрения с каждым разом увеличиваются.

Конечно у меня не Бентли, а просто Мерседес.

Но, Мерседес за 300 тыс, в номинальной стоимости 1млн. - это приятное приобретение для манагеров банка, не находите?

Поделиться сообщением

По этому поводу могу сказать - были звонки летом 2010-го от начальника службы безопасности (т.е. начальника Отдела с проблемными клиентами), и разговор был нелицеприятный. Но, я жила полной жизнью в 90-е и ещё очень хорошо помню эти "базары". Так, вот он и не пытался говорить завуалированно. А, типо, просто - открыто : "Отдай машину и всё в твоей жизни будет хорошо!" !! Меня это возмутило. Разговор закончился не чем. После было ещё не сколько "наездов" в том же духе.

В октябре, я пришла в этот отдел и заявила манагеру, что если ещё будут такие звонки, заявлю в суд. После этого звонков, больше не было.

Но, есть подозрения, что явно кто-то очень-очень хочет "отжать" авто даром. И эти подозрения с каждым разом увеличиваются.

Конечно у меня не Бентли, а просто Мерседес.

Но, Мерседес за 300 тыс, в номинальной стоимости 1млн. - это приятное приобретение для манагеров банка, не находите?

А кому не хочется "халявы" ))) Летом 2010? Долго они не подавали в суд, обычно полгода и СП у них наштампован :D

Так в итоге копию СП Вам предоставили?

2 дня БАНа на изучение правил цитирования. Фишер.

Поделиться сообщением

Уууу как у Вас тут строго с цитированием, сразу БАН :hospital:

А я сегодня посетил ФССП Приморского района СПб, по банкам работают три пристава исполнителя,

сидят в 10 метровой комнатушку заваленные бумагами, посетителю даже присесть негде. И это на полумиллионный район.

Жалко их стало. При мне сняла копию с определения и тут же выбила на компьютере постановление о

прекращении исполнительного производства.

Поделиться сообщением

Уууу как у Вас тут строго с цитированием, сразу БАН
А вам нравится читать пачку чужих цитат размером в две страницы и в конце пару ничего не значащих предложений? Нам нет.

Поделиться сообщением

А я сегодня посетил ФССП Приморского района СПб, по банкам работают три пристава исполнителя,

сидят в 10 метровой комнатушку заваленные бумагами, посетителю даже присесть негде.

Не совсем так. Это только на часть района. У вас Восточный отдел ФССП Приморского района, они остались в старом, более тесном помещении. А в другом крыле здания - Западный отдел ФССП Приморского района. Там комната побольше будет раза так в 3, но и народу там сидит человек 6.

Поделиться сообщением

Про себя для инфы: в начале февраля отправил из Питера письмо с восстановлением сроков и отмены СП, (6 дней шло). Вчера получил заказное с уведомлением об отмене СП, отправлено с Н.Н. 16.02.2012г.. Так что все ок, даже звонить туда не пришлось, все оперативно сделали и отправили...

Поделиться сообщением

Добрый день, форумчане.

Вообщем, история пришла к финалу. КЕБ предложили сделать договор-цессии и закрыть совсем вопрос! Я решила, что это будет лучший вариант.

Проценты не надо будет уплачивать, закрыв основной долг. И авто моё!

Вот.

Поделиться сообщением

КЕБ предложили сделать договор-цессии и закрыть совсем вопрос!

Что это за такой договор? И как все будет оформлено документально? Надеюсь, сначала заключение договора, а уж потом деньги?

Поделиться сообщением

Эх ма!

Юридическая "гвардия" этого "банка" значит в Нижнем Новгороде обитается?...

И не только, мы отменяли СП из Уфы,Перьми,Казани, а в последнее время из Волгограда. Кстати, очень часто приходится просить выслать определение факсом-теряется, а к приставам оригиналы вообще по каким-то магическим причинам не приходят. Ни разу за 4,5 года не видела, чтобы человек пришел к приставу с определением, а у него уже был оригинал, и это при том, что мы оригиналов по три-четыре недели ждем. А как круто, когда у пристава нет оригинала и факсимиле не принимает "везите оригинал" :shotme:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу