• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 402 сообщения в этой теме

какое образование у них ??? Образованные люди с высшем образованием (нормальным). не идут работать за копейки ЗВОНИЛКАМи в каллекторское агентство.. и уж тем более ХОДИЛКАМИ

тараторят что юридическое =) кому сказать не поверят! я поверю еще что они в переходе его купили, ну чтоб с юридическим образование нет =)

Поделиться сообщением

нормальные бывшие менты. без особых званий и тд. уходят в охранники или охранные предприятия. или во вневедомственную охрану.. нормальные бывшие мены с более менее норм выслугой лет и званиаем уходят в начальники охраны и тд и тп.

просто есть примеры перед глазами ;)

А эти бывшие мены.. из ПТУ.. проработавшие там 1-2 года и турнутые из органов за косяк какой нибудь

Поделиться сообщением

тараторят что юридическое =) кому сказать не поверят! я поверю еще что они в переходе его купили, ну чтоб с юридическим образование нет =)

Какое юридическое ???? выучить 4 статьи на изусть и болтать по телефону.. не нужно юридическое образование... я даже больше скажу.. что бы составить иск на должника.. и выиграть дело.. (при условии что все доки в порядке). то же не нужно юр образования..

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Когда в первый раз мне позвонили сразу было хамское поведение, если бы по нормальному начали разговаривать я бы сразу 1000 р с копейками выплатила без уговоров даже потому что у меня действительно есть долг 1000 с копейками, сейчас буду только по решению суда и ни как иначе.

Поделиться сообщением

я даже больше скажу.. что бы составить иск на должника.. и выиграть дело.. (при условии что все доки в порядке). то же не нужно юр образования..

Маленькая поправочка: доки необязательно должны быть в порядке.

Поделиться сообщением

я имел ввиду когда цессию признавали не действительной и КА проигрывали.. следовательно доки не в порядке.. может я не так сформулировал ;))

Если все ровно.. то пойти написать иск. и подать. и выиграть дела.. большого ума не надо.

Поделиться сообщением

то пойти написать иск. и подать. и выиграть дела.. большого ума не надо.

От Суда зависит. И от заемщика. Некоторые судьи,знаете ли,очень любят соблюдать ГПК.В полном объеме. Чего,к примеру,тот жн Сантинел, не делает.

Поделиться сообщением

Ну... тогда юр. образование сотрудника сантинеля. а оно явно будет ну супер пупер так как отличный юрист с опытом и тд и тп. явно не будет работать в такой шаражке )) не поможет. если суд будет соблюдать ГПК в полном объеме + заемщик будет готов и подкован + может быть с юристом со своим или сам юрист

Поделиться сообщением

если суд будет соблюдать ГПК в полном объеме

Это -главное. Именно поэтому Сатанел так любит Хорошеевский суд. Там всем пох.Принес копию доверенности на представителя,заверенную самим представителем,и ладно. Предлагаю Инфи тоже принести копию доверенности,заверенную самим Инфи,что копия верна,и посмотреть,куда его пошлет суд. :-D

Поделиться сообщением

Посмотрим.. у меня не Хорошевский ;)) но рядом ;) Буду смотреть все внимательно.. ;) правда у меня не Сантинел у меня сам АБ подал в суд

Поделиться сообщением

у меня сам АБ подал в суд

Без разницы. Это же корпоративная практика. Практически уверен,что и представитель Альфы притащит точно такую же копию.

Поделиться сообщением

Ну тогда у меня сразу вопрос. ок. принесли "копию" доверенности, заверенную самим этим человеком. по закону так не должно быть это понятно. если суд принимает это. Я же могу куда то обратится с какого хера если этому судье "похеру" мы должны судится с нарушениями ГПК

Поделиться сообщением

Мадам на банки.ру выкладывала прелюбопытное решение по Альфе.Суть:

Альфа тащит в суд копию кредитного договора.Заемщик является,и говорит,что подпись не его. Суд обязывает банк предоставить оригинал,для экспертизы.

Альфа его не предоставляет (то ли забил и решил что и так прокатит,то ли..) Вообщем,экспертиза проводится по копии,с вполне логичным резюме "не представляется возможным определить,т.к. нельзя выяснить характер нажима и проч". Итог: в иске отказать,за недоказанностью.

Поделиться сообщением

Я же могу куда то обратится с какого хера если этому судье "похеру" мы должны судится с нарушениями ГПК

Полагаю,прежде всего нужно заявить в суде,что исковое подписано и подано представителем,не имеющим на это полномочий.Ст 222 ГПК.

И если судье пофиг,в апелляции обжаловать.

Поделиться сообщением

ну правильно. какого хера копии несут.. я буду стоять до последнего что бы несли все оригинал. и выписку еще поняную.. а не как они любят.. хер разберешь что к чему.

Поделиться сообщением

ну правильно. какого хера копии несут.

Райфф не просто копии несет,к примеру. Он несет еще и никем и ничем не заверенные копии (читай,просто листики с ксерокса). И судьям пофиг.

Поделиться сообщением

значт органы правосудия кредитуются в этом банке ?twisted.gif

Поделиться сообщением

У органов такая зарплата,что вряд ли они вообще где то кредитуются. :neutral: Просто в Мещанском у Райффа дела поставлены на конвейер,и представители чуть ли не живут в суде. Человеческий фактор. :neutral:

Поделиться сообщением

Райфф не просто копии несет,к примеру. Он несет еще и никем и ничем не заверенные копии (читай,просто листики с ксерокса). И судьям пофиг.

Ну так а какие мои дальнешие действия если судье будет пофиг на эти косяки? я могу что то предпринять или нет?

Поделиться сообщением

значт органы правосудия кредитуются в этом банке ?

Скажем точнее-получают дивиденды neutral.gif

Поделиться сообщением

Ну так а какие мои дальнешие действия если судье будет пофиг на эти косяки? я могу что то предпринять или нет?

Моя ссылка

Поделиться сообщением

ну правильно. какого хера копии несут.. я буду стоять до последнего что бы несли все оригинал. и выписку еще поняную.. а не как они любят.. хер разберешь что к чему.

Да Особенно у Пазухиной попробуй это попросить.neutral.gif.

Поделиться сообщением

Мне знакомый юрист говорит что копия доверенности заверенная этим же лицом что и пришло в суд. не является нарушением ГПК. так как в ГПК просто указано что "надлежащим образом заверенная копия". что значит "НАДЛЕЖАЩИЙ" ни где не прописано и в ГПК то же.

так что если это и есть нарушение то воообще не критичное.. но он говорит что это не является нарушением.

Поделиться сообщением

Мне знакомый юрист говорит

Значит,посоветуйте этому юризду почитать ст.53 ГПК.

Поделиться сообщением

Ну 53. Доверенность оформлена в соответствие с законом..

Сама доверенность выдана правильно. по закону подписана АльфаБанком, печать АльфаБанка.. а мы про заверенную КОПИЮ. которая НЕ обязательно должна быть заверена АБ.... А КОПИЯ про которую мы говорим. МОЖЕТ быть заверена самим же человеком из этой доверенности.. НАДЛЕЖИЩИЙ образ заверения доверенности не где не прописан. следовательно все норм.

В общем придратся к доверенности (К КОПИИ) очень сложно и не прокатит.. уточняю К КОПИИ,

А вот если доверенность ОРИГИНАЛ.. косячная.. это уже другой вопрос..

Когда ты подаешь иск, ты приносишь и отдаешь копию.. Далее на суде при заседании ты приносишь оригинал, который сверяют с копией которую ты отдал ранее.. вроде все так?

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу