• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Наталья Сергеевна

Подскажите пожалуйста!

121 сообщение в этой теме

Первое, что делает пристав, это направляет запросы. Это его обязанность. Если бы все приставы на слово верили должникам, решения бы вообще почти не исполнялись. Не факт, что взыскателя устроят 2000 в месяц.

Поделиться сообщением

Так какой выход из этой ситуации:?

1) Договориться с бухгалтерией получать ЗП на руки?

2) У нотариуса заверить документы на алименты на Маму?

Или есть другие варианты, подскажите пожалуйста.

Поделиться сообщением

Пристав вправе удержать 50% з/п. Что изменится от того, что Вы ее на руки получите?

Поделиться сообщением

Тогда по другому сформулирую вопрос, как избежать 50%-ого удержания с зарплаты. Я уверен наверное многих этот вопрос интересует.

Поделиться сообщением

Получить рассрочку в суде при наличии оснований для ее предоставления.

Поделиться сообщением

Получить рассрочку в суде при наличии оснований для ее предоставления.

Да согласен с Вами забыл внести данный пункт, но все таки пристав же тоже человек не робот и если зарплата у человека 5000 и высчитывать будут 2500. Не проще ли что бы должник самостоятельно вносил суммы. Придти пообщаться естественно общаться вежливо. Может поможет. В Вашей практике разве такого не бывает? -сомневаюсь.

Поделиться сообщением

Вариант. Это называется "соглашение об уплате алиментов".

Поделиться сообщением

Вариант. Это называется "соглашение об уплате алиментов".

Большое Вам спасибо! А поподробней не могли бы Вы объяснить этапы работы с данным документом от получение оного и до предоставления его СП. И какое дальнейшее развитие событий.

Поделиться сообщением

Большое Вам спасибо! А поподробней не могли бы Вы объяснить этапы работы с данным документом от получение оного и до предоставления его СП. И какое дальнейшее развитие событий.

Да никаких тут этапов нет. Идете с мамой в нотариальную контору и просите нотариуса оформить соглашение об уплате алиментов на маму в размере 25%, можете больше. Это соглашение имеет силу исполнительного листа. Алименты у нас всегда платят самыми первыми и только потом любые другие отчисления.

Больше 50% с зарплаты у вас не взять. То, что останется после уплаты алиментов получит ваш взыскатель. Или несколько взыскателей будут делить между собой остатки.

Поделиться сообщением

Пристав ОБЯЗАН направить запросы. При чем тут практика? Если будут алименты, они будут удерживаться в первую очередь. Но именно по месту работы.

Поделиться сообщением

Т.е. я правильно понимаю, что допустим я оформляю соглашение об уплате алиментов 50% от зп то оставшиеся 50% остаются у меня, а взыскатель стоит в сторонке и ждет, либо получает акт о несостоятельности.

Поделиться сообщением

Что такое акт о несостоятельности? :shock:

Поделиться сообщением

Пристав ОБЯЗАН направить запросы. При чем тут практика? Если будут алименты, они будут удерживаться в первую очередь. Но именно по месту работы.

Да правильно так гласит закон, так и делают, но вопрос в другом взыскатель не шевелиться не давит на пристава ну тот сидит исполнительный лист в самый низ стопки и забыл. Приставу проще за 10-ых по 100 руб. за каждого заплатить штрафника ГИБДД. Зато отчитается начальнику показатели хорошие вот и премия и больше чем тысяча и гемороя меньше.

Поделиться сообщением

Что такое акт о несостоятельности? :shock:

Неправильно написал. В общем о том что нечего взять с человека.

Поделиться сообщением

Формы запросов, постановления о возбуждении ИП находятся в АИС. Не обольщайтесь. Все эти действия выполняются автоматически. Если алименты удерживаются с зарплаты - пристав прекратит ИП актом о невозможности взыскания. Взыскатель вправе хоть на следующий день лист назад подать. И так бесчисленное количество раз. Если только 3 года не протянет с момента возврата исп. документа.

Поделиться сообщением

взыскатель стоит в сторонке и ждет
вообщем да.

но если он дотошен, а у вас чо-нить пояявитцца - ждите.

леонид, судя по

в любом случае будет исполнительный лист.

...проконсультировался со своим адвокатом

у вас полный непрохондякк. да еще и адвокат есть.

вы ему не доверяете?

ну тадда ищите спеца по исполнительному... мы здесь банки бодаем, по мере сил :viselica:

Поделиться сообщением

взыскатель стоит в сторонке и ждет
вообщем да.

но если он дотошен, а у вас чо-нить пояявитцца - ждите.

леонид, судя по

в любом случае будет исполнительный лист.

...проконсультировался со своим адвокатом

у вас полный непрохондякк. да еще и адвокат есть.

вы ему не доверяете?

ну тадда ищите спеца по исполнительному... мы здесь банки бодаем, по мере сил :viselica:

Ничего не появиться, это я контролирую.Единственное конечно надо платить по долгам не спорю, но по мере сил, а то что с зарплаты будут высчитывать по 50%, по-любому меня это не устраивает, дело в том что если такой лист придет ко мне на работу мне просто придется уволиться.Такая ситуация банку не выгодна как и мне в принципе. Тогда вообще ничего не получит. 100% уверен такая ситуация у многих кто просматривает данный форум. Конечно все зависит от работодателя и чем организация занимается.У нас в организации не приемлимо если у человека есть какие-то обязательства "не гласно". Хочется не только себе помочь, но и людям в аналогичной ситуации.

Адвокат у меня хороший. Я ему доверяю. И ещё к тому же на судебных заседаниях с банком, судья её хвалит. И в общем поддерживает нас. Тем более от кредита не отказываюсь, просто банки "мурые" накидывают штрафы, нейстойки и т.д. вот это мы и оспариваем ещё и сами на него заявляем по некоторым вопросам. Как разбирательство закончиться, информацию могу скинуть в помощь таким же "попавшим" под беспредел банков, я думаю будет полезно.

Конечно есть некоторые расхождения касаемо именно судебных приставов. Давно изучаю данный сайт и вижу действительно работают здесь специалисты "отличные".Поэтому и решил зарегиться и проконсультироваться.

Всем большое спасибо Вы действительно молодцы.Таких альтруистов ещё поискать надо.

Для Ирины42, изучая данный форум понял Вы специалист Высокого класса и действительно юрист, но все таки есть такие вещи, которые решаются не только юридическим языком тем более в нашей стране (может в за границей да) я думаю многие вещи можно решить грубо говоря "языком" и устными договорами с теми же приставами, а то что они должны выполнять по закону на самом деле не всегда выполняется.Если что не так извините (из личного опыта).Естественно не призываю все решать именно так, но если человек адекватный то можно.

Поделиться сообщением

Формы запросов, постановления о возбуждении ИП находятся в АИС. Не обольщайтесь. Все эти действия выполняются автоматически. Если алименты удерживаются с зарплаты - пристав прекратит ИП актом о невозможности взыскания. Взыскатель вправе хоть на следующий день лист назад подать. И так бесчисленное количество раз. Если только 3 года не протянет с момента возврата исп. документа.

Не так они и совершенны эти системы (АИС) т.к. сам работаю в организации, которая данные системы внедряет. И не скоро они заработают в полную силу в некоторых регионах они вообще не эффективны т.е. не работают вот и приходиться все руками делать.

По поводу акта недавно узнал что данные акты лучше не выписывать. Приставам намекнули свыше их лучше не выписывать "устно" сообщили. Конечно на практике не знаю как по всей стране.

Поделиться сообщением

Иринка,как настоящий юрист,дает советы только в рамках закона.Закон суров и беспристрастен. :bigsmile: А для обсуждения,как смягчить последствия его применения (О,какой эвфемизм!) и для выражения сочувствия есть такие,как, например,я.Я не юрист,мне можно порассуждать на тему "как оно бывает в жизни".

Поделиться сообщением

Иринка,как настоящий юрист,дает советы только в рамках закона.Закон суров и беспристрастен. :bigsmile: А для обсуждения,как смягчить последствия его применения (О,какой эвфемизм!) и для выражения сочувствия есть такие,как, например,я.Я не юрист,мне можно порассуждать на тему "как оно бывает в жизни".

Так мне Ирина и ответила как смягчить последствия, за что ей спасибо (алименты) все в рамках закона. И никакого "эвфемизма" зачем так?

Поделиться сообщением

А что такого крамольного в понятии "эвфемизм"? :bigsmile:

Поделиться сообщением

А что такого крамольного в понятии "эвфемизм"? :bigsmile:

Сначала думал ничего, но потом заглянул в википедию.

Поделиться сообщением

В данном контексте это выражение в ином значении используется - как идиома или речевой оборот. Так что все в порядке.

Поделиться сообщением

Цитата из Вики:

"Эвфеми?зм (греч. ?????? — «благоречие») — нейтральное по смыслу и эмоциональной «нагрузке» слово или описательное выражение, обычно используемое в текстах и публичных высказываниях для замены других, считающихся неприличными или неуместными, слов и выражений («в интересном положении» вместо «беременная», «дура» можно заменить на «туго соображающая» и т. п.)".(с)

Поделиться сообщением

В данном контексте это выражение в ином значении используется - как идиома или речевой оборот. Так что все в порядке.

Подскажите пожалуйста. Я сегодня общался с адвокатом так она мне сказала что не могут удерживать с зарплаты 50% как алименты в пользу матери, меньше. Так ли это?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу