• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Katerina28

Ребята, вопрос

192 сообщения в этой теме

прошу прощения если кого обидела :flower: да тема попалась до боли знакомая

Поделиться сообщением

Да,чувствуется,что всех зацепило.Мы на мужчин обижаемся,они на нас... :spor: Вот такая она,жизнь...

Поделиться сообщением

Уже две темы по алиментам) Не многовато?

Поделиться сообщением

Дык здесь,практически все темы про долги... Алименты тоже одна из возможных вариаций...

Интересно наблюдать,как меняется психология когда алиментируемый сам становится взыскателем.... ;-) Или кто то считает что все эти "игрища" с ФССП,по уводу,сокрытию,"договорится с приставом" только банков касаются ?

Поделиться сообщением

По алиментам вообще все стремно обстоит. Взыскатель - бедная баба, а не банк, который возит пристава и все за него делает. Поэтому приставу на хрен ничего не надо. Да и меняются алиментные приставы с завидной регулярностью. Собачья работа. :neutral2:

Поделиться сообщением

Поэтому приставу на хрен ничего не надо.

Они и по банковским долгам особой расторопностью не блещут - пока не пнешь, не полетит.

Поделиться сообщением

Они и по банковским долгам особой расторопностью не блещут.

вот убейте меня, я не понимаю, нафига ФССП нужны каллекторы?

ну вот будь я суд.приставом, я бы каллекторов гнал вшею.

гусь свинье не товарищ.

как коллектор может приставу указывать что делать?

он кто? ни Богу свечка, ни черту кочерга.

Поделиться сообщением

Эх, Горшков, Вы наивны. Коллектор не указывает, он работает за пристава зачастую. Запросы, выезды с приставом на его транспорте и т.п.

Поделиться сообщением

вот убейте меня, я не понимаю, нафига ФССП нужны каллекторы?

ну вот будь я суд.приставом, я бы каллекторов гнал вшею.

гусь свинье не товарищ.

как коллектор может приставу указывать что делать?

он кто? ни Богу свечка, ни черту кочерга.

Я имею в виду ту ситуацию, когда есть судебное решение в пользу банка, а КА подало заявление о замене стороны и есть соответствующий судебный акт... Или, когда суд выигран КА (и такое бывает). Тогда коллектор для пристава - представитель взыскателя. Если им не указывать, то ИЛ будет утерян/в него завернут рыбу/арест наложен на официальную з/п=прожиточный минимум...

Ну или просто помощь приставу в скорейшем исполнении. Все ведь довольны. кроме должника, естественно...

Поделиться сообщением

Горшков,"коллектор" просто сторона в исполпроизводстве как и бедная баба или олигарх...или любой другой ВЗЫСКАТЕЛЬ... СПИ оказывает госуслуги за которые я деньги заплатил в виде пошлины суду(про налоги промолчу :-) ) и мне плевать на его личное мнение.Не будет исполнять то что ОБЯЗАН,гнать в шею его я буду.

Поделиться сообщением

Мы на мужчин обижаемся,они на нас... :spor: Вот такая она,жизнь...

ты чо( хто на вас в обиде,такой наказаний бох послал(чо ругаться то( щелобан по лбу треснул и се, не а как?любишь ж одначназно , прост по днугому чувства выразить не умей( не можн за косичк подергать, ну чо я пионер чоль? врослый вродь мужик..

Поделиться сообщением

когда есть судебное решение в пользу банка, а КА подало заявление о замене стороны и есть соответствующий судебный акт...

базара нет.. однозначно, против закона не попреш, мать его(не а по другому ток вилы в бок, самооборон , тут мудр закон,и будет на мой сторон печенюшку волочить...

Поделиться сообщением

Тогда коллектор для пристава - представитель взыскателя.

ну ясно.

выходит, что коллектор водит с собой пристава и одновременно, пугает им должника и заставляет пристава работать.

а на практике, как приставы к каллекторам относятся?

Поделиться сообщением

Не будет исполнять то что ОБЯЗАН,гнать в шею его я буду.

страшный человек!!!

пристава в шею!!! ужас какой!!

Поделиться сообщением

Никак. Как к взыскателю. К должникам они относятся значительно хуже. Хотя всяко бывает.

Поделиться сообщением

К должникам они относятся значительно хуже. Хотя всяко бывает.

я в прошлом году случайно побывал в районном отделении ФССП, интерьерчик там, образно выражаясь спартанский.

не пышет достатком, так можно сказать.

небольшие кабинеты, ремонт был давно, скромно и аккуратно.

чистенько и бедненько.

а как в КА?

Поделиться сообщением

а на практике, как приставы к каллекторам относятся?
Так же, как и все нормальные люди, не любят. Во всяком случае, мне попадались такие.

Не так давно была в канцелярии своей районной ССП, пока ждала, к соседней девочке пришла женщина и спросила, что за бумагу ей прислали. Девушка посоветовала, чтобы бумагу выкинули на помойку. "Эти чертовы коллекторы балуются, не обращайте внимания на такие послания. Мы посылаем официальные документы с печатью отдела и на фирменном бланке". Скорей всего у женщины была писулька или от Пристава или еще какая-нить выдумка коллекторов.

Когда сидела с приставом болтала, его сосед по кабинету на кого-то маненько вызверился по телефону. А потом говорит: "как же меня эти коллекторы достали, прибил бы".

Не думаю, что те коллекторы, которые очень достают, чего-то добиваются. Совершенно несложно изобразить бурную деятельность, а потом развести руками: "ну нетю ничего у должника". Кстати, на самом деле у основной массы банковских должников чаще всего действительно ничего нет. Имущества на копейки, счета отсутствуют. Только зарплата.

А у кого что-то есть, тот уже давно все спрятал.

Поделиться сообщением

Нет, они имели в виду, что предоставят доказательства минимальных платежей ДО истечения срока. Мол, в 2008 вы 10 рэ положили, в 2009 немного.

СИД прерывается совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга. Факт появления на счету каких-то штопаных 10 рублей, кинутых через некий мутный терминал неким мутным телом не свидетельствует ни о чём. Или, что то же самое - о чём угодно. Например, о сбое в программе или о чьём-то ошибочном платеже. Но всё это совершенно не важно. Если у вас речь идёт о том, что истечение СИД на носу, то договор с вами банком давным давно разорван в одностороннем порядке, счёт давным давно блокирован (так что ни через какой терминал туда просто-напросто ничего кинуть нельзя) и задолженность ваша списана с баланса и покрыта за счет резерва, который каждый банк обязан формировать при выдаче кредитов в объёме выданных средств. Плохие долги на балансе подолгу не висят.

Поделиться сообщением

К чему это? На форуме полно реальных случаев, когда поступал х.з. какой платеж, и прерывал СИД. Ничего в суде доказать не удается. По всем таким случаям решение было принято не в пользу заемщика. А бремя доказывания того, что это был не он, лежит на заемщике. В решении будет написана стандартная фраза "к данным объяснениям заемщика суд относится критически". Вышестоящий суд ее повторит. Как доказать, что платил не заемщик? При том, что доказательства должны быть достоверными, допустимыми и относимыми, а в своей совокупности еще и достаточными.

Банк не расторгает договор. Не может в силу закона. Тот же ВС РФ дал аналогичное толкование. И с чего счет заблокирован при действующем договоре? Помнится, Вы удивлялись, что долг решением суда не фиксируется. Договор действует и после решения суда, проценты и штрафы продолжают начисляться. Дважды об этом сказано в Обзоре ВС РФ. Так что не все так просто. Скорее, напротив. :neutral2:

Поделиться сообщением

Ир если помнишь, у мну Альфа договор расторгла. Судья потом говорила, что в моем случае лучше бы было без рассмотрения оставлять, что срок продолжал тикать. Т.к. Альфа стабильно забывает рассмотрение возобновлять.

Поделиться сообщением

Когда в Альфа-банке после 2-х месячного пропуска я попыталась внести деньги на кредитную карту,банкомат меня послал.Сказал,ваш счет заблокирован.Правда,при помощи знакомой,работавшей в этом банке,я каким-то хитрым образом деньги внесла.

Поделиться сообщением

Сейчас не расторгают после последней суд. практики по ЗПП. И речь шла о том, что деньги появились уже. Если бы технической возможности сделать это не было бы, мы бы тут эту проблему не обсуждали. Не всем так везет. Летом сама писАла жалобу по Альфе, кстати. Там откуда-то 3000 появились. Судье пофигу было: был платеж, СИД не истек. Кассация была того же мнения. Просто не надо упрощать. Договор сейчас они сами не расторгают, им невыгодно. Они потом проценты и штраф еще взыщут после исполнения суд. решения, например.

Поделиться сообщением

Ну ты же знаешь, я не упрощаю, наоборот первым про возможную подлянку со стороны банка в виде небольшой оплаты или судебного приказа для прерывания СИД еще в 2010 поднял.

З.Ы. Вчера истекли все сроки по Маньке. Пока ни приказа, ни иска. Даже коллекторы не звонят. Правда номер домашний поменялся.

Поделиться сообщением

И не приведи господь написать письмо, в котором указать причины неоплаты долга. СИД прервется признанием долга.

/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=6086&pid=159885&st=25&#entry159885

Тут с Банком Москвы вышла такая ситуация. Суды расценили письмо в стиле "целую, Маша" как основание для перерыва СИД. А в письме всего лишь была просьба не начислять огромные штрафы. Районный отказал за истечением СИД, а вот кассация отменила. При повторном рассмотрении СИД уже не применяли. Сейчас жалобу уже самим писать придется, будем посмотреть, что из этого получится. А таких "советчиков" писать письма стоило бы забанить на хрен.

Поделиться сообщением

И не приведи господь написать письмо, в котором указать причины неоплаты долга. СИД прервется признанием долга.

/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=6086&pid=159885&st=25&#entry159885

Тут с Банком Москвы вышла такая ситуация. Суды расценили письмо в стиле "целую, Маша" как основание для перерыва СИД. А в письме всего лишь была просьба не начислять огромные штрафы. Районный отказал за истечением СИД, а вот кассация отменила. При повторном рассмотрении СИД уже не применяли. Сейчас жалобу уже самим писать придется, будем посмотреть, что из этого получится. А таких "советчиков" писать письма стоило бы забанить на хрен.

А давно и где ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу