• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

farada

Кредитор ВТБ

26 сообщений в этой теме

Всем привет. Долго читал форум, но тоже решил написать о своей истории. Плохо только то, что она еще не закончена.

В общем, в конце 2008г. взял кредит в ВТБ24 в размере 200т.р. на 5 лет. Работа была хорошая и я уверенно смотрел в будущее. Даже думал отдать досрочно )))

Но случился кризис, работу я потерял. Долго не мог устроится на работу - подрабатывал то таксистом, то в ремонтных бригадах, в общем где придется. Но в этот трудный жизенный момент случилось у меня одно радостное событие - у меня родился сын!

В общем, денег не то что не хватало - их вообще не было! Сперва банк мне напомнил о своем существовании. Я пришел, объяснил ситуацию и мне посоветовали сделать реструктуризацию. Но это значило сесть в еще большую долговую яму. Ме предлагали взять новый кредит под 40% и погасить им старый с набежавшими штрафами. В общем, сумма выходила космическая. Я им покрутил пальцем у виска и отказался.

Прошел год. Я не платил. Мне звонили и коллекторы (Пристав) и банк. Посменно. Но вот, удача мне улыбнулась и мне перепало немного денег. Я все таки человек не совсем на голову контуженный, знаю, что должен. Отнес в банк 150т. рублей. Я наивно полагал, что мне осталось отдать еще чуть-чуть и все. Ага!

Радостный банкир мне сообщил о долге еще в 250 штук! Я расстроился, пожалел, что вообще заплатил. Ну да ладно.

С работой снова не складывалось, платить было не чем.

Летом прошлого года мне позвонил сотрудник СБ банка и вежливо пригласил в офис для решения моей проблемы. Я пришел. Долг мне выкатили в 380штук.о пообещали "простить" 150тыр, если я им отдам 100т.р. Я предложил составить по этому поводу соглашение. Банкир отказался и начал мне втулять про его авторитет, дескать его тут все слушают. В общем я ушел. Прошо время.

Недвано мне стало названивать агенство ЭОС. Дескать мой долг им продан по договору цессии. Сумма там уже за 400 переваливает. Но они тоже обещают списать мне часть долга, если я им начну платить.

Пока я от них добился того, что они мне прислали на электронку Уведомление о состоявшейся уступке права требования. Если нужно, я могу тут его текст запостить.

В общем help me!

Поделиться сообщением

Выкладывайте. Плюс выписку со счета в банке запросите. 150 тысяч они не в ту корзинку положили. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Плюс выписку со счета в банке запросите.

Да. Забыл написать. Когда я в прошлом году был в банке, то писал там заявление по форме банка о предоставлении мне такой бумаги. Сказали, через три дня будет готово, но за деньги - услуга платная.

Но в общем, ни через 3 дня, ни через месяц ничего мне никто не дал. Когда я потом по телефону у СБ интересовался выпиской, то был тупо послан. Оказывется, банк мне вообще не обязан что то предоставлять (((

Поделиться сообщением

Вот текст уведомления. Имя и договор изменил из соображений...

Уведомление о состоявшейся уступке права требования

Уважаемый (ая) Джек Николсон!

Настоящим извещаем Вас о том, что ВТБ 24 (ЗАО) (далее – «Банк») заключил с Обществом с ограниченной ответственностью «ЭОС» (далее - «Агентство») Договор уступки прав требования (цессии) № ***5 от 30.11.2011, в соответствии с которым Банк уступил Агентству свои права требования по Кредитному договору № ***/0008-000****(00008) от 24.10.2008 (далее – Договор), заключенному между Вами и Банком.

В соответствии со ст. 382 Гражданского Кодекса РФ и вышеуказанным Договором уступки прав требования (цессии) с (дата перехода прав требования) к Агентству перешло право требовать исполнения Вами денежных обязательств, возникших у Вас перед Банком в соответствии с Договором и неисполненных Вами на дату перехода прав требования.

Сумма задолженности по договору № 6***/0008-000****(00008) от 24.10.2008 по состоянию на 30.01.2012 составляет 421.837,26 рублей.

Более подробную информацию относительно структуры задолженности Вы можете получить, связавшись с специалистом нашей компании по телефону.

Также уведомляем Вас, что начиная с даты перехода прав требования Агентство вправе взыскать с Вас свои расходы по взысканию задолженности: оплату почтовой корреспонденции, оплату телефонной связи и иные расходы.

На основании изложенного, просим Вас с момента получения настоящего уведомления исполнение Ваших обязательств по Договору производить по следующим реквизитам:

Поделиться сообщением

farada .

Москва?

Поделиться сообщением

Жалко, ибо борика их нежно "любит"

Поделиться сообщением

Выписку предоставить обязаны. Если не предоставят - смело направляйтесь на сайт банки.ру и задавайте вопрос представителю банка.

Без выписки нельзя определить, куда они направляли деньги (понятно, что в нарушение ст. 319 ГК), а также состав задолженности. Без этих данных невозможно выстроить адекватную тактику защиты Ваших прав и законных интересов.

Поделиться сообщением

Выписку предоставить обязаны. Если не предоставят - смело направляйтесь на сайт банки.ру и задавайте вопрос представителю банка.

Без выписки нельзя определить, куда они направляли деньги (понятно, что в нарушение ст. 319 ГК), а также состав задолженности. Без этих данных невозможно выстроить адекватную тактику защиты Ваших прав и законных интересов.

А это как то можно сделать заказным письмом с описью?

В какой форме им вообще заявление подавать?

И если мой долг продали ЕОС-у, то может ли банк отказать в предоставлении выписки на основании этого?

Поделиться сообщением

Не может банк отказать. Вообще ВТБ24 сразу при обращении выдает выписку с движением средств по счету. Даже при триста раз перепроданном долге. Странно, что вам не выдали. В Москве с этим проблем нет.

Подходите к операционистке и говорите, что желаете получить выписку по счету кредита.

Поделиться сообщением

1.Заказным с уведомлением.

2.Прошу предоставить выписку по счете № хххх хххх ххххх хххх, с момента открытия по настоящий момент.

3.Не может.

Поделиться сообщением

ок. завтра попробуем еще раз.

Поделиться сообщением

Такой вопрос, с ЭОС-ом мне пока что делать?

Поделиться сообщением

с ЭОС-ом мне пока что делать?
сплетите из него макрамэ :viselica:

да ничего не делать. забыть.

Поделиться сообщением

Ничего. Просто игнорировать.

Поделиться сообщением

Как назойливую муху.

Поделиться сообщением

Трубку не брать?

Так они мне весь телефон оборвут )))

Поделиться сообщением

В 21 веке существуют телефоны с АОН и черным списком. :neutral2:

Поделиться сообщением

А если им вот такое письмо накатать?
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=4209

Поделиться сообщением

Не стОит. Ни в коем случае.

Поделиться сообщением

Не стоит - бесполезно

Ни в коем случае - вредно

Так бесполезно или вредно? Почему?

Поделиться сообщением

Второе.

Поделиться сообщением

Так бесполезно или вредно? Почему?

Форум почитайте. Впечатление, что вам поругаться не скем.

Поделиться сообщением

почему так категорично? ))

Поделиться сообщением

почему так категорично? ))

Вы спросили - Вам ответили. Не согласны, тогда дерзайте!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу