• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Васько

За кого Вы проголосуете 4.03.2012

55 голосов

1. 1. За кого Вы проголосуете на Президентских выборах

• Михаил Прохоров
      7
    • Геннадий Зюганов
      11
    • Владимир Путин
      17
    • Владимир Жириновский
      7
    • Сергей Миронов
      0
    • Против всех
      5
    • Я не пойду на выборы
      8

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

521 сообщение в этой теме

Тамара, я не хочу. И, кстати, не буду. И в свою маленькую дочь я вкладываю деньги и прочее исключительно ради того, чтобы она имела возможность работать в офисе, а не с лопатой или на конвейере завода. :intellekt:

Смысл в том, что каждый сам вправе выбирать, чем ему заниматься. Надеюсь, мы никогда не вернемся в счастливое позавчера, когда работяга получал втрое больше инженера.

Поделиться сообщением

мы никогда не вернемся в счастливое позавчера, когда работяга получал втрое больше инженера.

чой то,я инженеру фору дам..легко...а в ребенка над вкладывать что ему по душе,мож скульптур он иль гончар... быть гением и сидеть бумаги лупать...а какж самореализация....

во щя медведева премьером сделают(,он себя то не могет организовать...чо к путину будет за советом бегать((

Прохоров отказался участвовать в дебатах с доверенным лицом Путина
/>http://beta.news.rambler.ru/12724592/

во, хоть что то....хотя может и игра...

Поделиться сообщением

Тамара, я не хочу. И, кстати, не буду.

И я не хочу. Призывы к тяжёлой работе считаю мракобесием. Головой надо работать.

Ну а ежели кто хочет тяжёлой доли - так пусть говорит только за себя. И призывы к этому - считаю провокацией и пустой болтовнёй.

Хошь пахать - паши и помалкивай!

Поделиться сообщением

Ох, и правы вы... я вот дрова любил рубить, а на лесоповал не пошел...

По крайней мере, пока не пошел)

Поделиться сообщением

а мамонты почему замерзли?директора с офисом чоль не было(аааааааааааааа! юриков не хватило(чоб до экватора путь проложить((померзли бедолаги(

Поделиться сообщением

Вот, и правы и нет одновременно все. Всё сугубо ИМХО. Мне кажется, что должно быть право выбора у каждого - хочешь работать в поле/на производстве - честь тебе и хвала, хочешь сидеть в офисе и нажимать на кнопки - флаг в руки, но.... Не правильно называть/подразумевать рабочий люд, как чернь какую-то. Офисный планктон заменить легко и замены никто не заметит, а вот хорошего специалиста заменить очень трудно, причём, по моим наблюдениям, спецов на производстве намного больше, чем среди офисного люда. Вот, один из дедов моих, был сварщиком с личным клеймом, работал на одном из московских авиазаводов, другой дед военный - закончил офицером КГБ, причём офицером не кабинетным. Я пацана своего хочу после армии отдать в военное училище (это его просьба), но до этого хочу, чтобы он после 9 класса пошёл в училище и приобрёл специальность. Любую, какая ему понравится. В жизни пригодится 100%.

Поделиться сообщением

Я не против пролетариата и высококвалифицированных рабочих. Я против надрывного пафоса о том, что если ты с мотыгой не работаешь, то являешься лентяем. И, если из окон своей избы я вижу пьяного соседа, это не означает, что пьянство - образ жизни россиян. Сомнительные аналогии.

Поделиться сообщением

Я с тобой полностью согласен и подпишусь под каждым словом. В принципе, ты лаконично изложила то, что я хотел сказать.

Поделиться сообщением

Я не против пролетариата и высококвалифицированных рабочих. Я против надрывного пафоса о том, что если ты с мотыгой не работаешь, то являешься лентяем. И, если из окон своей избы я вижу пьяного соседа, это не означает, что пьянство - образ жизни россиян. Сомнительные аналогии.

Вся беда не в пафосе и не в мотыге. Беда в том, что из окна своей избы я вижу, как все мужики в селе ходят пьяными.

Поделиться сообщением

Потому что в деревне нет работы. Пьянство - следствие совершенно иной проблемы. А считать это образом жизни россиян - поспешное обобщение. И поверхностное к тому же. :neutral2:

Поделиться сообщением

Так мужики в селе - это ещё не вся Россия. Вот интересно получается, вся страна дует в уши, что в Москве люди жиру бесятся, со всей России дань получают, зарплаты у москалей безумные, на горбах у всей страны сидят и ничего не делают, а как не посмотришь, зажравшиеся москвичи на 2-3 работах хреначат, а несчастная глубинка водку жрёт и делать ничего не хочет, только скулит о несчастной жизни, блин. На полях кто не пашет тот лентяй? А кто нибудь у той же Иринки42, Фои, Борики12, да и многих других здесь спросили как люди носятся между основными работами, подработками, судами, да ещё и на форумах умудряются людям помогать, не? А что ещё и с детьми надо побыть, не? Лентяи и алкаши не работающие в полях и производстве?

Поделиться сообщением

Потому что в деревне нет работы. Пьянство - следствие совершенно иной проблемы. А считать это образом жизни россиян - поспешное обобщение. И поверхностное к тому же. :neutral2:

Пральна... Какая в деревне работа... Все поля засеяны :)))))

Поделиться сообщением

однакож ... мой муж не крестьянин)но есть сложившийся стереотип,тип корка есть то и зарплат на прибыль..и многии родители и щя и раньше в голову вбивали не будешь учиться подеш гайк крутить...на данный момент рабочии специальности не востребованы( мал кто себя находит( ну чоб зарплат устроил....вот и спиваеться работяг, и не кисло...потом ни кто не говорит,без мотыги не работник...тольк мал чой то я встречал офисных работяг(менеджеры так вообще туфта...многии договора по знакомству.....

опять ж вопрос кто виноват? не политика ль( долба....бов, иль у моего дитя се норма и катись се лесом( а как ж любовь к россии?президенты)))тот ж путин , плять больно долго думай чо над делать(прозрел плять.....а не поздновато...и то слова....как над...12 лет назад над начинать....

Поделиться сообщением

От небольшого ума такой стереотип, Малеич, да и рабочие специальности сейчас достаточно востребованы.

Поделиться сообщением

Это Москва не вся Россия.

несчастная глубинка водку жрёт и делать ничего не хочет, только скулит о несчастной жизни, блин

А это менталитет глубинки

Поделиться сообщением

Потому что пойло дешевое. Ценовые соотношения выпивка/еда, выпивка/ЖКХ, выпивка/*** уменьшилось в разы. Выбор очевиден. Считайте сами, мне лень, я уже посчитал. При этом связанные с алкоголизацией отрасли превратились из сверхдоходных всего лишь в высокодоходные. Карман сменился.

Не припомню имя мудреца, отвечающего на вопрос: Почему люди так легко, быстро и даже с удовольствием опускаются в жизни, несмотря на усилия мудреца сделать их лучше? Ответ его был (за точность не ручаюсь) таков: Я веду их по лестнице вверх, а вы тащите их вниз.

Вот так "вниз по лестнице, ведущей вверх" и катится часть народа. Ибо легче, напрягаться не надо.

Какое это чудо - Человек!

Какая это мерзость - человек!

Поделиться сообщением

От небольшого ума такой стереотип, Малеич, да и рабочие специальности сейчас достаточно востребованы.

Да вот и нет :)))) Не малеича это стереотип...

Поделиться сообщением

А это менталитет глубинки

А нам-то что делать, пожалеть? Добавить денег на похмел? Начать кормить или пенсию выплачивать? Или бросить всё и примкнуть к тесным рядам бухающих нытиков глубинки? У вас там мужиков не осталось, одни псы скулящие и ничего не хотящие делать, но обвинящие во всех своих бедах жителей городов. Хотите на спор? Предлагаю любому из ваших бухающих гавриков работу водителем в Москве на зарплату, скажем, 25 тыс., но с условием, что он будет всегда трезв и готов к поездке в любое время в любое место. Испытательный срок как в ТК - 3 месяца. Застану с запахом - пинком под зад без разговоров. Работа строго по ТК. Жильём не обеспечиваю. Попробуйте поспрашивать кто из вашего села готов сорваться. Посмеёмся вместе.

Поделиться сообщением

Да вот и нет :)))) Не малеича это стереотип...

Я не писал что это стереотип Малеича.

Поделиться сообщением

DEN, а успеет сын специальность получить?

Поделиться сообщением

из окна своей избы я вижу, как все мужики в селе ходят пьяными.
а передвигающихся по селу баб не видно не потому, что они трезвые.

просто они не могут переползти через порог :viselica:

да лан! у мя дочь занимаетцца дауншифтингом в глухой деревне на задворках тверской области...

не бухает там народ.

токка ежли я с друзьями приезжаю :bigsmile: мы и бухаем под ха-ха местных...

Поделиться сообщением

Lelya

После 9 класса в училище или колледж пойдёт. Хочет что-нибудь по машинам. После училища в армию - уже ждут в Тамбовской бригаде спецназа ГРУ (Чикаго). Есть договорённость с замкомбрига (тьфу-тьфу-тьфу).

Поделиться сообщением

А нам-то что делать, пожалеть? Добавить денег на похмел? Начать кормить или пенсию выплачивать? Или бросить всё и примкнуть к тесным рядам бухающих нытиков глубинки? У вас там мужиков не осталось, одни псы скулящие и ничего не хотящие делать, но обвинящие во всех своих бедах жителей городов. Хотите на спор? Предлагаю любому из ваших бухающих гавриков работу водителем в Москве на зарплату, скажем, 25 тыс., но с условием, что он будет всегда трезв и готов к поездке в любое время в любое место. Испытательный срок как в ТК - 3 месяца. Застану с запахом - пинком под зад без разговоров. Работа строго по ТК. Жильём не обеспечиваю. Попробуйте поспрашивать кто из вашего села готов сорваться. Посмеёмся вместе.

А не надо никого жалеть. Выбор есть у всех и всегда. Работу найти можно и у нас. Я же писала: корова, огород, работа и еще работа и не гнушаюсь ничем - живу. И на личную жизнь времени хватает. И люди меня окружают умные.

Поделиться сообщением

рабочие специальности сейчас достаточно востребованы.

да требуються,но не востребованы,потом чоб стать спецом, времени немеренно(я столяр особ грузить не буду пробамбасами, ну так на вскид,болт м 8,просто, ток резцом режем,нарежет токарь? канеш, но ток нужно м8 а не 7,9 иль 8,1....отк пройдет и те и эти, зарплат 12000, и от количества...какой мне хер болты крутить? я лутш менеджер по продаж диванов....

а сколЬ загубленной мастерской в деревнях( там и 7.9 подойдет, ток марка стали совпадала б..а эт аграрная специфик....в ссср машин белаз был... японцы в отдыхе и америкосы тож.....да без кондишинов и сиденье никуда.....

Поделиться сообщением

а передвигающихся по селу баб не видно не потому, что они трезвые.

просто они не могут переползти через порог :viselica:

Я в восторге

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу