• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Исам

БРС снова пытается взыскать комиссии

306 сообщений в этой теме

Получил сегодня апелляционную жалобу БРСа. Решил поделиться некоторыми ее выкладками здесь. У БРСа появились новые доводы, которые, как я понимаю, будут использоваться в дальнейшем по спорам о договорах тех лет. Так что кто в теме имейте ввиду.

Итак - В АЖ БРС уже сам настаивает на том, что по условиям договора клиент обязан оплатить всю сумму основного долга и процентов за кредит только после выставления ЗСВ, то есть с момента востребования. А те платежи, которые вносятся и снимаются клиентом до момента востребования есть ничто иное как движение средств по банковскому счету, а не по кредиту. Тем самым безакцептное списание средств в этот период в счет комиссий и плат это платы за банковские услуги по банковскому счету. Уже и не знаю как к этому относиться. Скорее это агония БРСа, но заслуживающая внимания. :neutral2:

Поделиться сообщением

а не чего что банк настаивает на движении этих средств иначе штраф и вытекающие закл требование т.е они противоречат сами себе ну и вобще..... а ваще в их условиях есть такое как движение средств.

и ваще это получается принудительное движение средств- либо ты двигаешь свои средства в пользу банки либо тебя банк двигает на бабки

комисии за движение средств на счёте - хде такие?

Поделиться сообщением

брс перед тобой как вша на горячей сковороде. я надеюсь ты крыжечку захлопнешь.

Поделиться сообщением

Да пипец полный. Они скоро против меня войска НАТО начнут подтягивать :mrgreen: Уже начали аргументы в жалобе обосновывать не нормами ГК , а Законопроектом (!) и Международными договорами:shotme:

Поделиться сообщением

Да пипец полный. Они скоро против меня войска НАТО начнут подтягивать :mrgreen: Уже начали аргументы в жалобе обосновывать не нормами ГК , а Законопроектом (!) и Международными договорами:shotme:

брс превращается в комнату смеха. если они отошли от гк - то все их доводы будут как жалкие потуги перетянуть практику в свою пользу.

Поделиться сообщением

ААААААААА, я плакаль :mrgreen: Свои нарушения ст.319 ГК РФ БРС обосновывает положением ст.522 ГК РФ по аналогии права. Каким боком Договор поставки относиться к Договору банковского счета? :neutral2: Маразм БРС крепчает :shotme:

Поделиться сообщением

27.08.12 Областной суд оставил решение уважаемой судьи Кобзаревой без изменений. Комиссии в законе. Хотя косяков в решении Кобзаревой напорото немерянно. Прийдёт определение с областного суда выложу.

Прошло ещё 2 дела в суже по одному делу история старая , судья всё тот же Кобзарева, комиссии законны и плевать на всё остальное: на сложные %, ст. 319, сроки исковой давности....

По 2 - му делу зацепился за сроки исковой давности (3 года, по законности комиссии) и за окончание срока действия карты (комиссии по заблокированной карте не платятся . Нет овердрафта.) и чуть отыграл ситуацию в понедельник , вторник выложу решения. Ещё не получил.

Вопрос обществу срок исковой давности о признании права взымать комиссии 3 года или 1 год. Ведь сделка оспоримая.... Если применить 1 год, то вся линия защиты их рушиться.

То что они цепляются за всё и несут полную ахинею на суде, это точно . Им уже нечем крыть, просто агония... Но что странно, суд ахинею слушает и принимает

Поделиться сообщением

С какого пререпугу сделка оспоримая, если она ничтожная? Покажите, какой закон ее оспоримость устанавливает. Тут в чистом виде ст. 16 ЗоЗПП плюс ст. 168 ГК.

Поделиться сообщением

С какого пререпугу сделка оспоримая, если она ничтожная? Покажите, какой закон ее оспоримость устанавливает. Тут в чистом виде ст. 16 ЗоЗПП плюс ст. 168 ГК.

Перепуг такой (см. суть поста):

Я признаю сделку ничтожной по изменению процентной ставки, Банк в ответ окатывается на старый тариф ТП1 и при этом пытается впендюрить встречный иск куда включают комиссию за обслуживание кредита.... Так вот я спрашивал про срок исковой давности по взысканию комиссии за обслуживание кредита Банком! Подчёркиваю Банком!!! При чём тут ФЗ "О ЗПП" и его ст. 16.

Оспорить комиссии у меня пока не получается суд тупо откатывает на тариф ТП1 и соответственно 23% + комиссия 1.9%. Так если Банк заявляет о взыскании комиссий с клиента например в августе 2012 г. то комиссии с применение срока исковой давности можно взыскать или с августа 2009 (ничтожная сделка) или с августа 2011 9оспоримая). А если в 2010 г. срок карты закончился, то про и все услуги по карте похерены, в том числе и комиссия.

И по этому я и спрашивал мнение по сроку исковой давности. На мой взгляд попытка Банка взыскать комиссию за обслуживание кредита - это оспоримая сделка. К сожалению въехал я поздно... и по одному делу применил срок исковой давности 3 года.

По оспримой сделке срок исковой давности по август 2011 г., а если срок карты закончился в 2010 то Банк автоматически идёт лесом... комиссии он не взышет.

Фу... попытался объяснить. Надеюсь понятно.

Поделиться сообщением

Да понятно все. Возможно, исходя из того, что судья придурок полнейший, вопреки законности, вернее незаконности Вы и правы в такой постановке вопроса.

Поделиться сообщением

Да понятно все. Возможно, исходя из того, что судья придурок полнейший, вопреки законности, вернее незаконности Вы и правы в такой постановке вопроса.

Всё чере ж.. , но вариант защиты найден.

Поделиться сообщением

Правда вариант корявый. И естественно вопрос об сделка по возврате комиссий - оспоримая или ничтожная.

Поделиться сообщением

Ну если судья-придурок признает их "законными", значит оспоримые. Хотя бред полнейший конечно.

Поделиться сообщением

я тут составляю сижу возражения на встречку БРСа по своему иску, тоже решил подурачиться - в выписке из лицевого счета стоит входящее сальдо до первой операции 0,00 рублей, что свидетельствует о том, что денег на карте нет, и в конце выписке исходящее сальдо тоже 0,00 рублей. Откуда долг взялся :neutral2::mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Поделиться сообщением

я тут составляю сижу возражения на встречку БРСа по своему иску, тоже решил подурачиться - в выписке из лицевого счета стоит входящее сальдо до первой операции 0,00 рублей, что свидетельствует о том, что денег на карте нет, и в конце выписке исходящее сальдо тоже 0,00 рублей. Откуда долг взялся :neutral2::mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ну да. откуда? если они сами по выписке указали было ноль и стало ноль-всё что между нулями это то же ноль :neutral2:

раздолбай их в пух и прах а када уходить из суда будешь скажи банковскому упырю. "судьба у вас такая"

Поделиться сообщением

Да ... т.к., судьи в большинстве своём гуманитарии, то считать для них работа неподъёмная. Но когда поймёт, что её на этом поймали.... психанёт и там результат непредсказуемый, хотя если психанёт глупостей напорет.. и тут главное ими воспользоваться.

Поделиться сообщением

Ну да, главное медленно и уверено подвести БРСницу к состоянию белого каления и выставить ее полной дурой перед судьей. Потом признать недопустимым и неотносимым их расчет и под шумок подсунуть свой :mrgreen: Стратегия, твою мать :bigsmile:

Поделиться сообщением

Правда вариант корявый. И естественно вопрос об сделка по возврате комиссий - оспоримая или ничтожная.

Исам назовите мне пожалуйста основания оспоримости? Дав ответ на мой вопрос, вы ответите на свой ;-)

Поделиться сообщением

Что тут велосипед изобретать? Сделка ничтожна, если на ее оспоримость не указано в законе. Тут указано? Вот и ответ.

Поделиться сообщением

Что тут велосипед изобретать? Сделка ничтожна, если на ее оспоримость не указано в законе. Тут указано? Вот и ответ.

Иринка42, все верно

Поделиться сообщением

На что указано?

На ничтожность или на оспоримость?

Поделиться сообщением

Банк сам отменил комиссию....

Потом ссылаясь на то, что мы оспариваем ничтожность сделки посчитал на определённом основании необходимым вернуть отменённую ранее комиссию.

Банк не ссылался на недействительность в своём иске он тупо взыскал отменённые ранее комиссии.

Основания не определены. Т.е. ссылка скорее всего может быть на последствия ничтожности сделки по отмене процентной ставки. Но это основание во-первых неопределено в иске.

Во-вторых комиссия - это отдельная услуга Банка, которую он пытается прилепить к ничтожной сделке.

Но нет блин на это основания.... Всё запутано в этой ситуации и глубокомысленными посмотрите там, ответьте мне ничего не проясняется....

Ищу узкие места у Банка и у себя поэтому и обращаюсь к обществу.

Поделиться сообщением

Иринка42, все верно

Какая сделка?!!!! По изменению % ставки в одностороннем порядке? По отмене комиссии? По изменению тарифа? О какой сделке Вы рассуждаете....

Про какой велосипед речь?

Поделиться сообщением

Исам, прекратите истерить. Именно Вы с чего-то взяли, что сделка оспорима. Читайте ГК РФ - сделка ничтожна, если на ее оспоримость не указано в законе. Приведите ЗАКОН, на основании которого Вы придумали оспоримую сделку. Если условия сделки закону противоречат, она ничтожна.

Поделиться сообщением

Исам, прекратите истерить. Именно Вы с чего-то взяли, что сделка оспорима. Читайте ГК РФ - сделка ничтожна, если на ее оспоримость не указано в законе. Приведите ЗАКОН, на основании которого Вы придумали оспоримую сделку. Если условия сделки закону противоречат, она ничтожна.

Уважаемая Иринка 42 я не истерю...

Я просто задаю вопросы и получаю ответы типа сам дурак.

Какому закону противоречит сделка по отмене комисиии ? Никто её не оспаривал! Значит она не ничтожна, по Вашей логике.

И как класифицировать то, что комиссии снова пытаются взыскать . Основание я ещё раз говорю не знаю, в иске БРС это не укказывает.

И по этому если сделка совершена в 2007 г. Какие основания для её отмены. Тот же односторонний откат на старый тариф ТП1.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу