• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Мышь

Предательство

Что вы считаете предательством?( Можно выбрать несколько вариантов ответа)   52 голоса

1. 1. Что для вас означает предательство?

• Измена Родине
      15
    • коллаборационизм (сотрудничество с оккупантами во время войны)
      15
    • Предательство друга
      26
    • Апостасия (измена вере)
      7
    • Супружеская измена
      21
    • Ничего из вышеперечисленного
      7

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

712 сообщения в этой теме

джоник, набросай уже томик страниц на 300.

Я с удовольствием почитаю.Честно.

Поделиться сообщением

Да не лавстори )) Просто человеку было удобно,что всегда есть тот,кто погасит,когда он не может. Ну а по окончании срока кредита при полном погашении стала не нужна )))

Посчитала предательством. Может не права,не знаю.

Оно знаете как: делай добро - бросай в воду.

Не надо ждать благодарности, если вы считали, что делаете добро. Он вас чем-то обнадеживал? Какие-то обещания давал? Ты-мне, я-тебе... немного не на дружбу похоже, а на коммерческие обязательства что ли.

Поделиться сообщением

если тебе изменили, то нужно мстить. И мстЯ должна быть страшна :twisted:.

Нет. Мстить не надо. Простить.

Всё правильно! Вначале отомстить, а затем простить.

...Моя университетская подруга предпочитала мстить в превентивном порядке.

Поделиться сообщением

Всегда себе говорила-если в твоей жизни появился человек, который впоследствии тебя предал-сама виновата. Допустила, чтобы кто-то влез в мое личное пространство и нагадил там. А не нужно подпускать так близко. А впустила, так будь любезна, убери и закрой дверь за этим гадом. Навсегда. И не впускай его больше, ибо только дураки наступают на одни и те же грабли по 2 раза. И потом, христианство учит прощению. Пока не простишь, не отпустишь чела с миром, не будет на душе покоя. Месть может так сожрать человека изнутри, это такое алчущее чувство... И ничто его не утолит. Отпускаешь и перед тобой новые перспективы открываются. Новые люди появляются. А небо уже само предателя накажет и воздаст ему по-заслугам. А для меня это было испытание, дабы понять, что меня не убило, дабы сделать сильнее... :duks:

Поделиться сообщением

У Дэна понравилось еще:"Во-первых, не понял почему супружеская измена - грех. Это где написано?". Если речь именно о ГРЕХЕ, о каноническом понятии, то да, именно супружеская измена-грех. Само желание чужой жены (соответственно мужа) смертный грех, а также его имущества и чего-то там еще. Библия. Получается, в мыслях пожелал, все, блин уже, смертный грех. Еще не успел ничего сделать, а чертяки сковородки приготовили (утрированно). А сделал, так, наверное, оформил себе пропуск к ним бессрочный. Но как всегда, есть одно НО. Если муж и жена не венчаны, то они УЖЕ живут во грехе и блуде. Так что, если "блудишь" с этой, то и с другой тоже, поди, как с женой практически. А там (если кто-то верит в это ТАМ, тут уж я не стану навязывать свои может уже кому-то показавшиеся фанатичные рассуждения о вере) все присплюсуют и отправят подальше, круг на 6 так... Или на 5...

Поделиться сообщением

Некрасиво!

Мне на твоё мнение, тьфу и растереть.

Поделиться сообщением

Всегда себе говорила-если в твоей жизни появился человек, который впоследствии тебя предал-сама виновата. Допустила, чтобы кто-то влез в мое личное пространство и нагадил там. А не нужно подпускать так близко. А впустила, так будь любезна, убери и закрой дверь за этим гадом. Навсегда. И не впускай его больше, ибо только дураки наступают на одни и те же грабли по 2 раза. И потом, христианство учит прощению. Пока не простишь, не отпустишь чела с миром, не будет на душе покоя. Месть может так сожрать человека изнутри, это такое алчущее чувство... И ничто его не утолит. Отпускаешь и перед тобой новые перспективы открываются. Новые люди появляются. А небо уже само предателя накажет и воздаст ему по-заслугам. А для меня это было испытание, дабы понять, что меня не убило, дабы сделать сильнее... :duks:

Предают только тех, кто доверяет.

Предавший однажды - предаст и дважды.

Поделиться сообщением

все присплюсуют и отправят подальше, круг на 6 так... Или на 5...

Подробно предательство описывается в «Божественной комедии» Данте. Его девять кругов ада - это фактически моральный кодекс, в котором определяются наказания за те или иные грехи. В девятом круге мучаются предатели. Он разделен на четыре пояса. В первом поясе, который Данте назвал по имени Каина, убившего своего брата Авеля, отбывают наказание предатели родных, во втором поясе - предатели родины и единомышленников, в третьем - предатели сотрапезников, в четвертом - предатели Учителей. Именно в этом поясе находится Иуда, Брут и Кассий.

Многие терпят издевательства над собой, надеясь, что у предателя проснется совесть. Но не может проснуться то, чего нет. Совесть - функция души, а у предателя ее нет. Данте глубоко подметил, что «едва предательство душа свершила… вселяется тотчас ей в тело бес, и в нем остается, доколе срок для плоти не угас». Кроме того, предатель обычно объясняет свой поступок интересами дела. Предатель, для того, чтобы оправдать первое предательство, совершает второе, третье и так до бесконечности, «доколе срок для плоти не угас». (С)

Поделиться сообщением

Предательство - обман чьих-то ожиданий. Человек ожидал, что ты что-то сделаешь (или не сделаешь), а ты этого не сделал (или сделал).

А значит все мы когда-то кого-то "предали". Ну невозможно прошить жизнь и не обмануть чьих-то ожиданий.

Так что "предаст и дважды" смысла в общем-то не имеет...

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Всё это миленько. Грехи тяжкие. Нет души и всё такое прочее.

Только само-то предательство - кто судья? Вы, девоньки? То есть, нужно предполагать, что вы сами - безгрешные ангелочки. И это дало вам право ставить оценки. Как в школе.

Некто предал учителя. Ну, скажем, тот же Галилео Галилей. Серьезный грех совершил. Учили его, что мир вокруг Земли неподвижной расположен. А он посмел произнести:

А всё-таки она вертится!

Грех страшный. Души у него нет! Да известно же, что Земля центр вселенной! А он - вокруг Солнца! Нельзя не осудить! Предаталь! Еретик!

Ну надавили - и он, чтобы спасти всою ничтожную бездушную предательскую жизнь от всего отрёкся. В ад!

Примеры можно множить до бесконечности! Предаталам можно объявить. Назначить. Шпионом. Врагом народа. По заявлению соседа, которому квртирка твоя понравилась... Ну понимаете, о чём я.

Общепринято, что нечто чёрное. Все так считают. А некто заявил, что оно белое. Распять! Осудить! Четвертовать! Предатель! Гад! Враг! Камнями закидать! Убить!

Потому как этот человек предатель! Души у него нет - так что же с ним церемониться! Ну а все, на чьё право на знание абсолютной истины этот гадкий тип покусился - они белые. Пушистые. Духовеые.

А убийство врага истины - вовсе и не грех! А подвиг!

Вот такая психология. Ну а если после смерти гадкого отступника выяснится, что он был прав - это мелочи! Его же можно и святым за муки перенесённые назначить.

Такие метаморфозы пронизывают историю и обыденную жизнь.

Задумайтесь, праведницы!

Поделиться сообщением

Само желание чужой жены ..... и чего-то там еще.

Ещё осла. ( пятикнижье, 10-я заповедь)

Правда зачастую этот осёл сам виноват, шо его жену возжелают систематически. Бо сам её редко желает.

Кстати, на эту тему в Библии тож есть притча. Лень искать ссылку на первоисточник, поэтому перескажу своими словами.

У евреев есть празник кущей. Когда они строят типа шалашей и живут в них. Длится около недели.

И вот один старый еврей заметил, шо его молодая жена стала пропадать ночью из шалаша. Озадаченый, он пришёл к священнику, и спросил, как ему наказать жену. А тот ему грит: жена не виновата, ежели муж её на голодном пайке держит. И прежде чем приводить в дом молодку. надобно прикинуть свои возможности, дабы не вводить жену в искушение и не толкать на грех. Короче, сук под себя рубить надо.

Поделиться сообщением

Задумайтесь, праведницы!

Владимир Ильич... тфу ты..... Тамара Батьковна! Слазьте ужо с броневика. Все уже усё осознали...

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Предательство - обман чьих-то ожиданий. Человек ожидал, что ты что-то сделаешь (или не сделаешь), а ты этого не сделал (или сделал).

А значит все мы когда-то кого-то "предали". Ну невозможно прошить жизнь и не обмануть чьих-то ожиданий.

Так что "предаст и дважды" смысла в общем-то не имеет...

Ожидание и доверие - разные вещи.

Второй раз доверишь человеку?

Поделиться сообщением

Всё это миленько. Грехи тяжкие. Нет души и всё такое прочее.

Только само-то предательство - кто судья? Вы, девоньки? То есть, нужно предполагать, что вы сами - безгрешные ангелочки. И это дало вам право ставить оценки. Как в школе.

Задумайтесь, праведницы!

А никто никого и не судит. :)

В анкете вопрос: тебя предавали? Чаще отвечают - ДА..много раз

ты предавал? - Чаще отвечают - нет. или один раз.

Неправда ли странно?

Поделиться сообщением

Ожидание и доверие - разные вещи.

Второй раз доверишь человеку?

Почему бы и нет, если человек искренно раскаялся? Мы, что ли, безгрешны...

"А там - опять далекий рейс,- Я зла не помню - я опять его возьму!"

Поделиться сообщением

Человек раскаялся, и это ему плюс, но я не собираюсь больше верить, дабы не быть снова обманутой. А насчет того, что обманывают того, кто верит (доверяет, хочет верить)... Чаще всего самые близкие люди, с которыми живешь много лет такое могут натворить. Вроде и знаешь человека, а он (она) тебе такой ножичек в спину всадит. Ну что ж, как и выше описала-отпущу с миром и забуду, как страшный сон. Но больше общаться с таким челом не буду. И про месть писала выше-мстить тому, кого и так Господь накажет и брать на себя его функции...

Поделиться сообщением

Судить права не имею и не хочу. Но вторую щеку не подставлю, потому что кожа у меня нежная и не для битья создана. Просто высказываю свое мнение. Не считаю себя ангелочком, но сама не предавала ни друзей, ни родных. Просто не в моем характере делать близкому человеку плохо по-глупости или по-умыслу злому...

Поделиться сообщением

Танюлька, по поводу прощения я не имела в виду тех безмозглых куриц, от которых мужья гуляют направо и налево, а эти чушки всё терпят. Таких дур я не понимаю. И не уважаю.

Поделиться сообщением

Почему бы и нет, если человек искренно раскаялся? Мы, что ли, безгрешны...

"А там - опять далекий рейс,- Я зла не помню - я опять его возьму!"

Как определить искренне человек раскаялся? Это невозможно. невозможно. Потерять доверие легко - возвратить сложно. Я прощу, но доверять больше не буду.

Поделиться сообщением

Как определить искренне человек раскаялся?

Только поверить... точнее убедить себя в этом.

Поделиться сообщением

Как определить искренне человек раскаялся?

Только поверить... точнее убедить себя в этом.

Зачем? Чтобы еще раз предал? Человек, способный на предательство не изменится. Он будет предавать не единожды

Поделиться сообщением

Я прощу, но доверять больше не буду.

Простить, значит, простить. А иначе и морочиться не стоит.

Поделиться сообщением

А альтернатива сложнее - пересмотреть критерии предательства для себя. Или послать всё и всех...

Поделиться сообщением

Важно помнить - все мы не идеальны и не безгрешны.

Поделиться сообщением

Тоже сойдет...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу