• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

sequoia

Должники мы ж от Вас просто так не отстанем ?

328 сообщений в этой теме

valvam

:apllause:

Поделиться сообщением

И что теперь, если в сраче захочешь поучаствовать, то только на РБК?

Поделиться сообщением

Исходя из моего опыта, всем «молодым» в каллекторе в работу дают базы тех до кого или невозможно дозвониться или на х… сразу посылают.

Похоже те, до кого невозможно дозвониться у этого в работе закончились …

Поделиться сообщением

Да уже не узнаем никогда, что там у него закончилось...

Обещал ведь, что не отстанет от нас. Обманул.

Ну, конечно. Обещать - не значит жениться...

Поделиться сообщением

То ли жалобу в Прокуратуру на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела написать?

Пусть Ссыквоисты опять до Полиции прогуляются …

Поделиться сообщением

Обещал ведь, что не отстанет от нас. Обманул.

Да придет,никуда не денется.Он с мыслями собирается.Думать пытаетсяНе этот,так другой объявится

Поделиться сообщением

Попарится и выпустят.

ЗЫ. Мож одного выпустить на седни. Тяпница всеж. Хай повеселит.

Поделиться сообщением

Мож одного выпустить на седни. Тяпница всеж. Хай повеселит.
Так он и так один. В нескольких лицах. Один из клонов не забанен. Пусть резвится, зайка-попрыгунчик. Просто ему пока не хотится вам попадаться...

Поделиться сообщением

Зайка выходи!

Поделиться сообщением

Во, блин. Ни Димки,ни зайки. :neutral2: Запал кончился. :sleep:

Поделиться сообщением

sequoia ну как у тебя не появилось желания с кем нибудь встретиться и поговорить, а то тёрки тереть ты мастер-фаломастер.

гдеж ты такой уродился (боец блин) в москве или из деревни приехал?

приезжал ко мне один такой боец из брс так и уехал с криками я на тебя в милицию заявление напишу(типа я ему угрожал что на пятоки порублю) но несколькими минутами ранее сам мне говорил "не милиция а полиция" ну а кагда сам обосрался так сразу забыл кто есть кто и кто как называется.

Поделиться сообщением

sequoia ты блин башкой думай.

если тя кто найдёт-тебе хана будет за такой базар. ты не думай что ты такой удалец проворный-кагда нибудь тебя чикнут нахрен-идиота.

Поделиться сообщением

приезжал ко мне один такой боец из брс так и уехал с криками.... сам обосрался

- Доктор, доктор, как это называется?

- Что как называется?

- Ну как это называется, я свою жену за ночь 16 раз!!!

- Пиздёж это называется!!!

Поделиться сообщением

- Доктор, доктор, как это называется?

- Что как называется?

вот тут ты не прав.

этот молодец кричал что на меня заявление в милицию напишет.

мне он нечего не сделал

я больше постродал сегодня кагда(вышел покурить с работы "в летних ботах и футболке") подскользнулся и упал.

блин локоть поцарапал, лодошками стукнулся и задом стукнулся об лёд. ойййй как было больно еле встал-шутка.

после встречи с тем идиотом на мне не было не одной царапины.

Поделиться сообщением

Да ладно,нормально :mrgreen:

Поделиться сообщением

Боец (т) - заключенный из окружения блатных, исполняющий их приказы по применению определенных санкций (чаще - насильственных) к другим заключенным, решения сходняка по наказанию (вплоть до убийства). Во время бунта или восстания, бойцы - вооруженная группа заключенных, подчиняющаяся лидеру или лидерам заключенных. Другие используемые названия бойцов - атлеты, гладиаторы. Боец может входить в касту блатных, однако он не пользуется уважением других заключенных и не имеет права голоса на сходняке.

калы как на зоне

чушкан секвойный блин.

Поделиться сообщением

брс, пихта-блин секувойя, и остальные банкуи-кагда закукарекаете-амнистии не просите.

Поделиться сообщением

Ты б еще написал:

"Братва! Пацаны, кто правильные! Мочи петухов! Они, мля, разбушлатились"!

Поделиться сообщением

что то типо этого.

над ними сидит вертухай(главпетух)

а они опущенные

если вы знаете кто такие опущенные то поймёте почему с ними не кто не хочет общаться.

У опущенного нельзя ничего взять, нельзя его касаться, сесть на его нары и т.п. У опущенных свои отдельные места в бараке, тюремной камере, в столовой, своя меченая посуда, они выполняют самые грязные работы - те, за которые прочие заключенные уже не имеют права браться. Они имеют определенные опознавательные знаки, обязаны сообщать по прибытии на место, где их не знают, о том, что они опущенные, чтобы другие заключенные, вступив в общение с ними, не потеряли своего статуса. Скрывать свой статус опущенному бесполезно и опасно, рано или поздно его прошлое становится известным, и тогда раскрытых опущенных наказывают, избивают, иногда - убивают. Считается, что он зашкварил всех, кто с ним общался, сидел рядом. Статус опущенного пожизненный, перерыв в тюремной карьере его не изменяет.

Поделиться сообщением

что то типо этого.

над ними сидит вертухай(главпетух)

а они опущенные

если вы знаете кто такие опущенные то поймёте почему с ними не кто не хочет общаться.

Вы б не уподоблялись, а? Тем более, не зная где какая масть там (я имею в виду зону). А вообще, мы на воле, вроде бы...

ЗЫ. И кстати, если уж переводить всё на тюремные понятия, то неотдача долга называется "двинуть фуфло". За которое весьма строго отвечать приходится. Т.ч. не судите...

Поделиться сообщением

долг про который они говорят и долг по понятиям-разные вещи.

по понятиям таких как они мочат.

в последних 2х строчках-(вы) не правы.

гнать фуфло-не исполнять обещание. что нам обещал брс. вот и подумай что к чему. кто гнал фуфло а кто нет.

Поделиться сообщением

Хорош уже парни! Блаткомитет тут развели, понимаешь.

"Двигать фуфло - Гнать/ прогнать (двигать/ двинуть, задвигать/ задвинуть, засаживать/ засадить, метать/ метнуть, толкать/ толкнуть) фуфло (фуфел, фуфлыгу, фуфляк). 1. кому. Жарг. угол., мол. Неодобр. Обманывать кого-л., говорить вздор, ерунду. СМЖ, 96; Вахитов 2003, 98; Максимов, 139, 148. 2. Жарг. угол., мол. Неодобр. Не исполнять данного обещания. // Жарг. карт. Не уплачивать карточный долг. ТСУЖ, 46, 188. 3. Жарг. нарк. Продать фальсификат наркотика. ТСУЖ, 67. 4. Жарг. угол., мол. Неодобр. Поступить непорядочно. Митрофанов, Никитина, 231; Б., 37, 45, 65, 148; СВЯ, 22, 33; Балдаев 1, 89, 151, 104; Балдаев 2, 280; УМК, 215; ББИ, 263; Мильяненков, 263.

Задуть фуфло. Жарг. угол. Загордиться, стать заносчивым. Грачев 1992, 75.

Двигать/ двигануть фуфлом. Жарг. арест. Уклоняться от работы, пытаться избежать чего-л. Б., 45; Быков, 60"*.

Где тут хоть слово про долг банку? Чел взял деньги у банка. Банк ему продал услугу. Смею надеется, что тут ни каких вопросов, не у кого, не возникает? Кем является для нормального по-жизни пацана банкир, торгующий услугами? Правильно- барыгой (значение см. ниже)

"БАРЫГА, -и, м. и ж.. 1. Зажиточный, богатый человек (обычно жадный). 2. Любой человек.

Там тебя какой-то барыга зовет.

3. Торговец наркотиками. 4. «Челнок», оптовик. 5. Уличный торговец.

барыга у обочины картошкой торгует.

От уг. «барыга» — перекупщик, спекулянт"*.

"Пацан" когда работает- рискует свободой. "Барыга"- нет. Поэтому в асоциальной среде "барыги" презираемы. "Кидок" (мошенничество, афера), по понятиям, обычная "работа" для "пацана". Так вот, по понятиям опять же, "кидок" не предъявляется, т.к. "барыга" ни кто и звать его ни как, и даже если кто-то, и попытается за него слово доброе сказать, то может быть поднят на смех, мол, вписался за лоха, значит и сам такой же недотепа.

Исключением из правил может быть, только обращение вышестоящего в криминальной иерархии уголовника к нижестоящему с просьбой вернуть, то что взял "пацан" выполняя свою "работу".

Запретить "работать" невозможно, т.к. сразу возникнут вопросы, типа, а не пошел ли вышестоящий "руководитель" на службу в органы МВД. Да и ни кто этим заниматься не будет- нарушится дисбаланс сил добра и зла. В общем как-то так ...

Да, забыл упомянуть: когда "руководитель" будет обращаться к своему "подчиненному", он может рассчитывать только на свой авторитет и ни на что более.

А каков авторитет КА, всем здесь присутствующим, известно доподлинно.

Александр, в моём сообщении нет не одного камня в твой личный огород. Если, что ко мне есть, то давай без обид. Просто жизнь такая.

(*)- все определения взяты мною на "Яндекс - Словарях".

Изменено пользователем PeterVSH

Поделиться сообщением

Господа! Познавательно. Весьма.

Поделиться сообщением

не важно кому. главное взят долг.

вы хоть знаете как берут деньги в долг на время-по понятиям. на словах. нарушил устный уговор-двинул фуфло. вот банк в барыгу и превращается.

банк нарушил по понятиям то что говорил на словах вот он и двинул фуфло. я понятий не нарушал и вернул даже больше чем было в уговоре.

по понятиям договоров на бумаге не бывает. бывает только слово. так вот банк-барыга за свои слова не отвечает.

и вот на воровском жарг клиент банка превращается в лоха-см в том же янд. или гуг.-лох которого обокрали развели на вещи-деньги, кинули.

Поделиться сообщением

Пётр Владимирович, да я не вижу ни одного камня в свой огород тут, т.ч. не огорчаюсь... Просто реально достала эта уголовная терминология и тематика. В жизни её мало что ли?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу