• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Tristan

Блокировка счета, НЕсписание средств

18 сообщений в этой теме

Начну по порядку.

В мая 2008 года был взят кредит в БМ. Платил несколько месяцев, потом остался без работы, перебивался случайными заработками + жена после операции не работала. В итоге не платил по кредиту. Последний платеж должен был быть 22/05/2009, но фактически я последний раз платил летом.

26/01/2012 на нескольких моих счетах в разных банках была заблокирована (HOLD) одна и та же сумма ~26000 рублей. Один из счетов зарплатный. Я попросил работодателя временно не перечислять ЗП. В банке мне сообщили, что средства заблокированы на основании постановления СП. Съездил к СП. Узнал, что 15/11/2011 было возбуждено исполнительное производство на основании судебного приказа от 03/01/2009.

Прописан у родственников на другом конце города. Возможно извещение с почты о Судебном приказе было.

Почитав форум, я так понимаю, что СИД не истек и Судебный приказ к исполнению во время передан.

Дело в том, что, во-первых, из Банка не так давно на адрес прописки приходила «бумажка» о сумме долга более 65000 (родственники сообщили). А в недавнем времени (до прихода «бумажки») звонили их службы безопасности банка, грозились уголовным преследованием, но сумму вопроса озвучивать отказывались.

Сумма, указанная в Судебном приказе меня, в принципе, устраивает, с ней я согласен, но сумма, указанная в «бумажке» банка – расстраивает.

Сейчас на зарплатный счет перечислены денежные средства в сумме, превышающей эти 26000. Но банк их не списывает, ссылаясь на то, что не может этого делать на основании постановления СП, в котором указаны требования об аресте счета и о списании денежных средств на указанные реквизиты (я так понимаю, это реквизиты ССП). Сотрудники банка говорят, что нужно, чтобы СП выслал банку Судебный приказ и уже на его основании будет производиться списание.

Кому мне платить и сколько. И вообще что и в каком порядке делать.

PS СП настаивает на том, чтобы я привез наличные им в отдел. Тогда он закроет производство и разблокирует счета.

Поделиться сообщением

Я бы отменила СП. Элементарно делается. Пусть бы потом судились. Сумма долга больше не станет.

Если с ним согласны, платите приставу.

Поделиться сообщением

Я бы тоже первым делом отменила приказ. И написала приставу заявление, чтобы он снял арест со всех счетов. А потом уже, если банк пойдет с иском в суд, после решения суда сразу бы выплатила сумму.

Поделиться сообщением

PS СП настаивает на том, чтобы я привез наличные им в отдел. Тогда он закроет производство и разблокирует счета.

Простите, пожалуйста, мою не проходимую тупость, а кто такой СП, что бы я ему в отдел возил нал? Плюс к этому, а где гарантии, что эти деньги пойдут на благое дело погашения долга?

Поделиться сообщением

Я бы отменила СП. Элементарно делается. Пусть бы потом судились. Сумма долга больше не станет.

Если с ним согласны, платите приставу.

1) если судебный приказ отменяю, то на основании этого пристав производство прекращает, да? Дальше ждем будут судиться или нет.

2) если будет исковое производство, почему банк не сможет попытаться взыскать больше, чем сейчас в Суд.приказе?

3) чтобы заплатить приставу сейчас нужен нал, а его нет, т.к. деньги заблокированы на счете.

4) банк, в котором заблокированы деньги только на основании Суд.приказа может списать деньги или и на основании постановления пристава?

to PeterVSH извиняюсь.. я не правильно, похоже, общеуотребляемые на форуме сокращения применил.. в моем первом посте СП=судебный пристав

Поделиться сообщением

Плюс к этому, а где гарантии, что эти деньги пойдут на благое дело погашения долга?

а куда еще? Разве списание не будет основанием для прекращения исполнительного пр-ва?

Поделиться сообщением

СП- судебный пристав. Всё правильно. Мне не понятно, почему Вы должны носить что-то ему? Попросить этого долбозвона привести норму Закона по которой Вы обязаны бегать за ним с пачками денег в руках. Ну, а потом нам в студию. Посмеёмся на досуге.

Поделиться сообщением

а куда еще?

В карман дурачку Вашему. Или как вариант его начальнику.

Поделиться сообщением

Петь, я что-то не поняла, о чем ты пишешь. Никто ничего не должен, просто у человека арестованы счета.

Суд. приказ следует отменять. Это основание для прекращения ИП. Задолженность в исковом производстве выше не будет. 99%.

Поделиться сообщением

а куда еще?

В карман дурачку Вашему. Или как вариант его начальнику.

Если с суммой согласен, то проще принести в банк деньги(наличные), через кассу внести на счет 60312...(остальные цифры подскажут в банке бухгалтера). Получить справку из банка, что истребуемая сумма добровольно уплачена. Эту справку - приставу с требование прекратить исп. пр-во в связи с добровольным исполнением и, как следствие, снятие ареста со счетов. Постановление о прекращении и снятии ареста - в банк.И все. Можно пользоваться деньгами на счету.

2 вариант.

Банк забирает приказ от пристава и предъявляет его к счету должника в обслуживающем банке, в к самому себе. Списывает деньги со счета в свою пользу (на сч. 60312...), делает отметку в судебном приказе или исполнительном листе и на этом заканчивается эпопея.

Поделиться сообщением

Если есть в наличии вся сумма, то лучше в ФССП оплатить и тут же, не отходя от кассы, требовать снятие ареста со счетов. Проверено на опыте - так быстрее.

Поделиться сообщением

Если есть в наличии вся сумма, то лучше в ФССП оплатить и тут же, не отходя от кассы, требовать снятие ареста со счетов. Проверено на опыте - так быстрее.

Согласен. Но нет добровольного исполнения. А это + 7 %.

Поделиться сообщением

Добровольное исполнение - 5 дней после получения постановления о возбуждении ИП.

Поделиться сообщением

Петь, я что-то не поняла, о чем ты пишешь. Никто ничего не должен, просто у человека арестованы счета.

Я так понял что пристав чуть ли не ему платить требует. Лично.

Мог и чего-то не понять.

Прошу прощения.

Поделиться сообщением

... то лучше в ФССП оплатить и тут же, не отходя от кассы ...

А у нас в гор.отделе я таковой на видел. Это вообще норма или как?

Поделиться сообщением

А это + 7 %.

А эти 7% спасут отца русской демократии?

Поделиться сообщением

Да, Петь, норма. Пристав выписывает квитанцию, при тебе закрывает исп.производство. Стоишь у него над душой, чтобы не расслаблялся, а поторопился снять арест со счетов. Вплоть до того, что все готовые доки берешь и в банк отвозишь, чтобы быстрее было.

Поделиться сообщением

Да был я тут у наших на днях. Надоели хуже горькой редьки. Вроде на одном языке разговариваем, а такое ощущение, как будто с китайцем говоришь.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу