• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

alex_69

Разговоры на тему коллекторов и исполнения решений суда

367 сообщений в этой теме

50% с з/п как с куста. А долг заплатить религия не позволяет? - вот из последних ..

я не могу другое найти ,но есть .. что это за хрень ? человек суда приходит с коллектором пообщается?

Поделиться сообщением

Мнение о них тут высказывают гораздо чаще. Они - это конкретные люди. А мнение должников о говорящих головах понятно. Только как это к ним относится? Каждый человек - единичный объект. И уникальный. Так что не стОит обобщать.

Поделиться сообщением

Так не договаривайтесь! Платите ползарплаты и в ужасе составляйте договоры дарения на тещу.

Не исполнять решение суда - аморально. Минимум. Каждый может оказаться на месте взыскателя.

Договор залога на тещу,друзей, и т.д. дешевле оформлять и налоги не платить.

По поводу зарплаты - алименты, долговые обязательства и приставу ничего не остается как получать 500-1000р.

Если речь о банках и КА то не аморально.

Поделиться сообщением

адреса их сфоткал, прям в зале.

мож рассылку сделаем обманутым человекам

а что если обзвонить этих людей и посоветовать этот форум?

может их ЭОС прессует, а они не знают, что делать, не спят по ночам, во всем себе отказывают.

почитают, подумают, бояться перестанут, успокоятся.

жалко их.

а так можно и людям помочь и ЭОСу "хиросиму" устроить.

как это, с точки зрения Закона, выглядит?

Поделиться сообщением

Ребята, вы чего тут устроили? За день - 10 страниц. Мне столько не выпить, чтобы все это прочитать. Сейчас придется переносить все эти 10 страниц в Разговоры. Тем более, кажется, все рассуждения переходят в банальный срач.

Вы сами себя почитайте. Вы же говорите одно и то же об одном и том же, только, такое впечатление, что на разных языках.

Коллекторы - уроды, кто с этим спорит? Общаться с ними или платить им - себя не уважать.

Пришел такой урод на форум - съели его с потрохами, если из себя крутизну корчит. Если пришел человек из другого лагеря и ведет себя адекватно - чего его сжирать? Покусались и хватит. Что лично кому-то сделали присутствующие на форуме Евгений и Александр? Не нравятся их шутки или вы их не понимаете - не читайте. Пишут что-то не то - напишите то в ответ, аргументируйте. Кстати, если внимательно почитать, из их постов можно много полезного почерпнуть. А уж кидаться на них - совершенно ни к чему.

Насчет исполнения решений суда. Они должны исполняться, все правильно. Невзирая на то, кто взыскатель. Но. Никто не отбирает у нас законное право минимизировать или оптимизировать свои выплаты. И об этом писалось не один раз. Только делайте это правильно. Есть рассрочка решения суда, есть понятие алиментов, в конце концов, да мало ли. И имущество свое можно обезопасить. Договоренности с приставом - это не самое лучшее и надежное. Пристав может смениться, взыскатель может на пристава наседать.

Все должно делаться в законном русле, только и всего. А не просто кричать: "коллекторы уроды, я им платить не буду".

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

50% с з/п как с куста. А долг заплатить религия не позволяет? - вот из последних ..

А что в этом такого? 50% должен платить должник. И по закону он обязан исполнять решение суда. Ответ абсолютно законный и обоснованный. И с коллекторами общаются в т.ч. Человек получил верный ответ на свой вопрос. Какая разница, кто его дал?

Поделиться сообщением

Что лично кому-то сделали присутствующие на форуме Евгений и Александр?

Я второй день пытаюсь узнать ответ на этот вопрос. Они априори плохие, потому что - коллекторы. Остальное воспринимается, как комплименты коллекторской деятельности.

Поделиться сообщением

Давайте как-нибудь спор прекратим, а? Ведь не из-за чего, на пустом месте!

Поделиться сообщением

Если речь о банках и КА то не аморально.

Взыскатели все равны. Такая классификация - дорога в никуда. Оптимизируйте долг, кто против. Только реально оптимизируйте. Соглашение об уплате алиментов можно признать недействительным, если должник краев не видит.

Поделиться сообщением

Давайте как-нибудь спор прекратим, а?

в самом деле.

у меня, кстати, завтра "юбилей", 2 года как меня БРС ЭОСу продал.

Поделиться сообщением

Да нормальные они оба.Вменяемые,вполне неглупые мужики.А то,что в колл-центрах тупые косноязычные куры сидят,так они тупые не потому что коллекторы,а просто потому что тупые.В любом случае,себя то до их уровня опускать не стоит.

Поделиться сообщением

в самом деле.

у меня, кстати, завтра юбилей, 2 года как меня БРС ЭОСу продал.

Вот и ладненько! отмечать-то хоть как будете?

Поделиться сообщением

Соглашение об уплате алиментов можно признать недействительным, если должник краев не видит.

А на основании чего?

Поделиться сообщением

На основании ГК РФ. Решение суда я выкладывала.

Поделиться сообщением

А на основании чего?

vasiliy, где-то решение суда было. Че алименты оформил вроде на родителей 75%.

Всё хорошо в меру.

ЗЫ. если что - простуда у меня. третий день температура не проходит. И горло болит.

На работу сегодня не пустили. Для поругаться давайте лучше во флейме какую тему откроем.

Я же не могу пойти гулять по парку в таком состоянии. Слабость, голова кружится...

Поделиться сообщением

Все каллекторские агентства типа узаконеных ОПГ,запрета нет но и разрешения на законодательном уровне тоже.50/50 запугаем заплатят,не запугаем попытаемся в суд подать.Вот из СБ Газбанка приезжал парень,нормальный крепенький, но не угрожал поговорили с ним по нормальному без хамства и оскорблений.Конечно тоже пытался по ушам ездить про наложении запрета выезда за границу,описи имущества.Но при упоминании суда,не судприказа,понял с полуслова пожелал удачного дня и удалился.Кстати приезжал один на ВАЗ 10-ке.Вот о нём нормальное впечатление.А об АСД отвратительное такие братки а-ля 90-х,пальцы веером ,толку никакого.И по одному не приезжают.А кстати,извиняюсь, может и не в тему а по Газбанку информация есть у кого нибудь.

Поделиться сообщением

Да нормальные они оба.Вменяемые,вполне неглупые мужики.А то,что в колл-центрах тупые косноязычные куры сидят,так они тупые не потому что коллекторы,а просто потому что тупые.В любом случае,себя то до их уровня опускать не стоит.

Так если они неглупые и вменяемые, то почему работают вместе с тупыми и косноязычными, ничего не хотят изменить, поощряют хамство и неприкрытое вранье тех, тупых сотрудников в разговоре с заемщиками (там один вона - адвокат профессиональный), а главное - гордятся этим? Значит, это принципиальныя позиция такой работы, это делается специально, а, следовательно, можно сделать вывод о моральном облике этих двух личностей.

И, Иринка, Вы сами только что априори назвали коллекторов "больными".

Поделиться сообщением

Какая эпопея... Вы бы не врали что ли... Доказательств он хочет... При особо сильном желании можно согласовать вопрос с отправкой Вам заказного письма с документами о переуступке, только Вы ж и так платить не будете. Поэтому, скажите прямо: "Я не хочу платить" и всё. И нехер извращаться в остроумии.

Зачем же мне врать то? Свои мотивы я изложил максимально доступно и правдиво!

Почему отправка заказного письма с документами о переуступке может быть Вами произведена только после нашего согласования (согласования чего?) и возникновения у меня особо сильного желания? Отправляйте по месту прописки, у Вас же все данные есть.

Сумма смешная, но и для ее уплаты у меня должны быть основания.

Поделиться сообщением

В СБ банка в основном работают бывшие сотрудники милиции полиции (большинство). Так вот с ним вообще можно найти общий язык, они редко себе позволяют грубости, а если позволяют, то молодые менты пенты портят честь мундира. А вот в КА работают не понятно кто, редко попадаются грамотные, спокойные люди. И самое интересное что в КА вся молодежь мнит из себя как власть держащих, а происходит это потому что с ними бывают работают именно бывшие сотрудники полиции, и понаслушавшись от них историй, начинают выпендриваться тем самым подставляя нормальных людей. Лично мое ИМХО. Так как сам лично общался на эту тему.

Поделиться сообщением

Давайте поговорим о моральном уровне должника тогда уж. Вы с ними рядом сидите? Сколько можно уже... Все люди - разные. Сантехники вот в дерьме лазают. И что теперь? Это на их моральный облик влияет? КВ - директор КА. Откуда вы знаете, какие у него сотрудники? Опять штампы, клише, стереотипы и рабская психология. Не может раб любить своего господина.

А почему они не должны гордится своей работой? Это их право. Или им устыдиться? Тогда надо устыдиться врачам, медикам и прочим. Дерьмовые людишки есть в каждой сфере человеческой деятельности. Если человек выполняет свою работу профессионально - чем не повод для гордости? Коллекторы возникли только потому, что возникли должники. Если бы должников не было, для чего бы тогда коллекторы нужны были? Танцуйте тогда от печки что ли... Тупой и аморальный человек является таковым в силу непроходимой тупости и аморальности, а не в силу принадлежности к профессии. Делать вывод о коллекторской деятельности на основании бреда косноязычных куриц из колл-центров явно непоказательно.

И, Иринка, Вы сами только что априори назвали коллекторов "больными".

Не передергивайте. Речь шла лишь о телефонных дятлах, к коим оба из форумных коллекторов никак не относятся. Напомнить смысл моего поста? Должник, который люто ненавидит коллектора, болен не менее. У меня он вызывает жалость.

Поделиться сообщением

За день - 10 страниц.

Вы же говорите одно и то же об одном и том же, только, такое впечатление, что на разных языках.

Покусались и хватит.

круто.тему прочитал как будто боевик посмотрел.. тока без спеццэффектов. весело у вас тут

Поделиться сообщением

Давайте поговорим о моральном уровне должника тогда уж. Вы с ними рядом сидите? Сколько можно уже... Все люди - разные. Сантехники вот в дерьме лазают. И что теперь? Это на их моральный облик влияет? КВ - директор КА. Откуда вы знаете, какие у него сотрудники? Опять штампы, клише, стереотипы и рабская психология. Не может раб любить своего господина.

А почему они не должны гордится своей работой? Это их право. Или им устыдиться? Тогда надо устыдиться врачам, медикам и прочим. Дерьмовые людишки есть в каждой сфере человеческой деятельности. Если человек выполняет свою работу профессионально - чем не повод для гордости? Коллекторы возникли только потому, что возникли должники. Если бы должников не было, для чего бы тогда коллекторы нужны были? Танцуйте тогда от печки что ли... Тупой и аморальный человек является таковым в силу непроходимой тупости и аморальности, а не в силу принадлежности к профессии. Делать вывод о коллекторской деятельности на основании бреда косноязычных куриц из колл-центров явно непоказательно.

Ага, а начальница, например, секвойских куриц, такой бред поощряет. Да и КВ как-то давно был с этой начальницей солидарен. Так если начальник набирает себе таких вот куриц и воспитывает может говорить только о том, что он сам заинтересован в запугивании и оболванивании заемщиков. И это не "штампы и клише" - доказательства у всех на виду - записи и письма, которые, я думаю, тоже через начальство проходят. И это начальство лишь одобрительно ухмыляется.

И не путйате работу врача и работу пугалы. Иначе Вы договоитесь до того, что наркоторговцу и сутенеру тоже надо гордиться своей деятельностью и среди них тоже есть порядочные высокоморальные люди. А остальное - клише и штампы.

И как Вы старательно от "больных людей"-то уходите. Сами же клише-то используете, только вот другим замечания вдруг начали делать.

Поделиться сообщением

Делать вывод о коллекторской деятельности на основании бреда косноязычных куриц из колл-центров явно непоказательно.

Ага.мне вон,давеча,кондуктор в автобусе нахамил,что ж теперь,все автотранспортное предприятие матом крыть? :bigsmile:

Поделиться сообщением

Здесь с Ириной соглашусь. Не все в КА балбесы и грамотные, и нормальные люди есть. В итоге это их работа. Другое дело работа КА не регламентирована государством, но это не их вина.

Поделиться сообщением

все автотранспортное предприятие матом крыть?

Вот-вот

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу