• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ryut

Есть ли у Альфа-банка тяжелые для клиентов особенности ?

24 сообщения в этой теме

Сейчас остро стоит вопрос о получении кредита. Сумма для меня большая. В Альфе кредит одобрили, но, послушав знакомых и почитав форум, я начинаю бояться связываться с этим банком. Есть ли у Альфы какие-то особенности, о которых желательно знать перед тем, как заключать договор? Я не собираюсь становиться должником, но хочется понимать заранее, на что иду. Буду признательна за ответ тех, кто в теме.

Поделиться сообщением

Ничего особенного. Нужен кредит? Одобрили? Берите!

Служба взыскания предпочитает представляться коллекторским агентством "Шариат".

Поделиться сообщением

Если вы можете гарантировать, что с вами ничего не произойдет и вы всегда сможете платить - то добро пожаловать.

Если нет - чревато знакомством с уродами из их СБ.

А в жизни всякое бывает. Года так 4 назад у нас с мужем были нехилые такие зарплаты, перспектива постоянной работы, ипотека и несколько кредитов, которые оплачивали, практически не замечая сумм.

Всего лишь авария и все, муж год работал только на мое лечение, еще и на работе помогали. Банкам не доставалось ничего. Навстречу пошел только Сбербанк. Кстати, только он и получил назад все, что полагается. С ипотекой тоже договорились. Остальные предпочитали тявкать и угрожать по телефону.

Несговорчивым не повезло - СИД прошел. А надо было всего лишь подождать.

Поделиться сообщением

Я не собираюсь становиться должником.....

Никто не собирался,однако...СБ Альфы начинает звонить на следующий день просрочки,и еще,с ними очень внимательно надо.Я им как то 10руб недоплатил в ежемесячном или того меньше(с комиссией терминала напутал),тут же встрепенулись

Поделиться сообщением

Сотрудники - дауны! У меня у знакомого было в Альфе два потреб. кредита. Появились деньги, решил он их досрочно погасить, закинул денег на погашение двух кредитов. Так эти упыри умудрились всю сумму по одному кредиту провести, а потом звонили истошно, что по второму просрочка и денег не хватило. За базар отвечаю, выписку по счету видел своими глазами. А потом ещё и штрафняки за свой косяк пытались слошарить. Глаз да глаз за ними нужен, всё нужно проверять и не надеяться на авось! Клиент для них – лох, которого нужно развести на бабки.

Поделиться сообщением

Да,и со мной служба безопасности разговаривала очень жестко,жестче,чем другие банки.И в суд Альфа подал первым,где-то месяцев через восемь.Причем минуя СП,сразу исковое.И это по карте.Долг 61 т.р.

Поделиться сообщением

Да уж ладно, чего пугать. Может, обойдётся всё.

Если деньги очень нужны, то где дают кредит - там и надо брать.

Поделиться сообщением

Ну да где дают там и бери, но банк очень специфический, мягко говоря, есть Сити, Европакредит, Пробизнес, но в этом отношения к клиенту, слов нет. Я их ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Тем не менее, в соответствии с Общими условиями, в течения действия Соглашения о потребительской карте штрафные санкции к Клиенту, помимо уже названной санкции за нарушение сроков внесения минимального платежа, могут быть применены в следующих случаях (пп. 13-1.1):

- при нарушении срока уплаты процентов за пользование Кредитом, Клиент уплачивает Банку пени в размере процентной ставки за пользование Кредитом от суммы просроченных процентов за каждый день просрочки;

- при нарушении срока уплаты комиссии за обслуживание Счета Потребительской карты, Клиент уплачивает Банку пени в размере процентной ставки за пользование Кредитом;

- при нарушении срока уплаты Несанкционированного перерасхода средств, Клиент уплачивает Банку пени в размере 60% годовых от суммы просроченной задолженности по Несанкционированному перерасходу за каждый день просрочки;

- при нарушении срока уплаты процентов по Несанкционированному перерасходу, Клиент уплачивает Банку пени в размере 60% годовых от суммы просроченных процентов по Несанкционированному перерасходу за каждый день просрочки;

- за образование просроченной задолженности, Клиент уплачивает Банку штраф в размере 600,00 рублей.

В связи с тем, что Истец неоднократно нарушал сроки погашения основного долга, процентов за пользование кредитом и комиссии за обслуживание Счета потребительской карты, с его счета списывались соответствующие суммы штрафов в очередности, установленной п. 5.11 Общих условий, что подтверждается данными выписки по Счету потребительской карты.

Таким образом, по состоянию на 17.01.2012 г. общий размер задолженности Истца по Соглашению о потребительской карте составляет 40 640,99 руб., что привело к блокировке установленного лимита овердрафта.

Несмотря на заявления Истца о том, что он был лишен возможности получить информацию о движении средств по Счету потребительской карты, обстоятельства дела свидетельствуют об обратном. Так, в соответствии с п. 9 Общих условий, а также Договором о комплексном банковском обслуживании физических лиц, к которому Истец присоединился посредством выражения соответствующего волеизъявления в подписанной им Анкете-Заявлении, получить информацию о произведенных операциях по Счету, задолженности по кредитам, а также иную информацию, связанную с кредитами, Клиент Банка может, в частности, с помощью- телефонного центра «Альфа-Консультант» и интернет банка «Альфа Клик», использование которых было доступно Истцу.

Что касается утверждения Истца о том, что при заключении Соглашения о потребительской карте ему не были сообщены реквизиты Банка, то оно очевидно не соответствует действительности: данные сведения содержатся во всех Соглашениях, заключенных и, в соответствии с Анкетой-Заявлением, полученных Истцом, а также на общедоступном сайте Банка (http://www.alfabank.ru/nizhninovgorod/essential/).

Таким образом, требование Истца о взыскании в его пользу возмещения убытков в размере 200 000 никак им не обосновано, противоречит обстоятельствам дела и не подлежит удовлетворению.

Поделиться сообщением

мои платежи банки теряют регулярно, но сити-банк за 2 дня решил этот воапрос, другие также решают адекватно, но быдло а-б сразу заявило, что это мои проблемы, по полученным деньгам!!!!, но не проведенным, эта мразь начислило штрафные санкции, 2 месяца я нормально с моей стороны общался, результат 0, чтобы их яхта сгорела

Поделиться сообщением

И отвертется не могут, платеж прошел через ОАО НЕБАНКОВСКАЯ КРЕДИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "МОСКОВСКИЙ КЛИРИНГОВЫЙ ЦЕНТР", ЦБ РФ и Роспотребнадзор проверял, не навижу

Поделиться сообщением

Эти козлы, не смотря что дело в райнном суде с 12.2011, получили 02.2012г. судебный приказ, смекалку проявили, поеду возражения подавать

Поделиться сообщением

Maxx4000, Вы с кем беседуете? Из Ваших постов поняла одно (хотя особенно не вникала в эти опусы) - Ваши платежи регулярно теряются и Вы с кем-то хотите бороться.

Совет, когда отправляете деньги, указывайте правильно реквизиты. Один-два раза - возможны ошибки при зачислении, но регулярно, простите, не поверю. И прекращайте митинговать - берегите нервы :bigsmile:.

Поделиться сообщением

Я бы не стал. Дождался бы вступления приказа в силу, и предъявил его на суде. В соответствии со ст. 134 ГПК суд обязан отказать истцу, так как есть уже решение по этому же вопросу ( СП)

Затем отменил бы СП в порядке надзора, так как имеется спор о праве. следовательно вынесение СП неправомерно.

В результате банк полностью остаётся на бубнях.

Пыс: это не совет. Так как есть определённый риск заиграться. Зато в случае успеха отметаются ВСЕ претензии банка. Поэтому ключевая фраза - "Я бы не стал"

Поделиться сообщением

Ошибок нет, сами вменяемые сотрудники признавали, конфликт воообще не стоит "веденного яйца", с меня потребовали деньги за внесение денег на счет по счету, послал на х, вывела охрана, после предложения дать жалобную книгу, направили по адресу, где без комиссиии принимают, там этого адреса не было, дальше все написано ранее, а вообще в НН всю помоему СБ МДМ банка посадили за веселые дела

Поделиться сообщением

Я бы не стал. Дождался бы вступления приказа в силу, и предъявил его на суде. В соответствии со ст. 134 ГПК суд обязан отказать истцу, так как есть уже решение по этому же вопросу ( СП)

Затем отменил бы СП в порядке надзора, так как имеется спор о праве. следовательно вынесение СП неправомерно.

В результате банк полностью остаётся на бубнях.

Пыс: это не совет. Так как есть определённый риск заиграться. Зато в случае успеха отметаются ВСЕ претензии банка. Поэтому ключевая фраза - "Я бы не стал"

Логика есть, но рисковать не буду, я по этим основаниям подаю

12.12.2011г. вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству,

23.01.2012г. вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству, 6.02.2012г. судебное заседание - отложено, по причине не явки ответчиков, судебное заседание назначено на 20.03.2012г.

Согласно ст. 125 ГПК РФ основанием для отказа в принятии заявления о вынесении судебного приказа является, что из заявления и представленных документов усматривается наличие спора о праве.

Согласно 138 ГПК РФ судья принимает встречный иск в случае, если встречное требование направлено к зачету первоначального требования; удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска.

Согласно ст. 35 ГПК РФ лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

ОАО «Альфа-Банк» в грубой форме злоупотребил своими процессуальными правами, заявляя требование о выдаче судебного приказа, более того, по всей видимости, с целью соскрытия этого представитель ОАО «Альфа-Банк» 06.02.2012г. не явился в судебное заседание в Нижегородский районный суд г. Н.Новгорода.

Поделиться сообщением

я по этим основаниям подаю

Я не знал, что истец вы. Думал банк.

Поделиться сообщением

Джоник, от этого смысл Вашего совета не меняется. Пока у банка на руках нет суд.решения и исполн.листа на руках - Maxx4000 считается должником. При этом необходимо учесть, что в банках правая рука не знает, что делает левая.

Поделиться сообщением

В соответствии со ст. 134 ГПК суд обязан отказать истцу, так как есть уже решение по этому же вопросу ( СП)

джоник, ты чо :shock:

сп - не есть решение. а потом 134 про отказ в принятии иска. иск принят к рассмотрению абсолютно правомерно.

Поделиться сообщением

Сам тычо. Не отменённый СП имеет такие же последствия как и решение суда вступившее в силу. Он и обжалуется в таком же порядке, как вступившее в силу решение. Только в надзоре ( ну, или по новому - в кассации)

Не имеет право суд выносить решение ежели по этому же вопросу есть ДЕЙСТВУЮЩИЙ сп.

Поделиться сообщением

я по этим основаниям подаю

Я не знал, что истец вы. Думал банк.

они мне должны 880 тыс. ру., иск в суд это поотверждает,моралньный 650 и убыткт 200, еще по мелочи, но это было до получение сп, теперь представть о чем у нас разговор был сб банка 22.02

Поделиться сообщением

В соответствии со ст. 134 ГПК суд обязан отказать истцу, так как есть уже решение по этому же вопросу ( СП)

джоник, ты чо :shock:

сп - не есть решение. а потом 134 про отказ в принятии иска. иск принят к рассмотрению абсолютно правомерно.

иск на 2 месяца раньше предъявлен

3 дня БАНа на изучение правил цитирования. Фишер.

Поделиться сообщением

Есть ли у Альфы какие-то особенности, о которых желательно знать перед тем, как заключать договор?

Заключать можете, никаких проблем с этим нет,даже если при просрочках подают в суд в пени не зверствуют. НО, особенность у этого банка ЕСТЬ! Ни у кого такого не видела: берет человек несколько кредитов (в том числе и Альфу), не смог/захотел/получилось платить по какому-то банку, присудили сумму и в исполнительном арестовывают все счета, которые находят. Так вот Альфа это единственный банк, который на запрос и последующее требование пристава не дает информации, что эти счета (текущий,ссудный) по кредитному договору и оферте являются счетами для обслуживания кредита (не терзайте за терминологию, плз). Короче платит человек свой платеж, ну есть решение по другому банку, по этому же просрочек нет, вносит деньги регулярно, а ему сумму задолженности выставляют по КД+ по СП(решению).Взял, к примеру 10 000, на 10 мес, решение на 60 000, приходит платить, а там дол -70 с копейками. С банком договорится невозможно, возмущаться бесполезно, он отправляет деньги в счет СП, а по кредиту идет просрочка,даже если ты значительно больше вносишь, все равно в задолженность по КД ничего не пускают, все в СП отправляют. Дебильная система какая-то, себе же хуже делают, просрочки идут. У меня столько людей судилось с БРС, а банки поприличее платят без просрочек, а этот-то не ДАЕТ! Вот такая веселая особенность. Да, а еще веселее, когда ты не знаешь, что суд был, приходишь в банк, а там баланс счета - 355 000, а если еще и не совсем решение хорошее(за СИД) например, а деньги уже отправлены, замучаешься между судом, приставом и банком бегать, чтобы вернуть кровные, а чтобы посрочки не было очень быстро бегать приходится.

Поделиться сообщением

джоник отменили СП, доп к иску пишу, бесит в отзыве они перепутали все пункты общих условий, какие только можно, они надомной издеваются

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу