• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Lenokkk

СИД вроде бы истек(помогите узнать так это или нет?), звонки от коллекторов продолжаются, как лучше поступить?

19 сообщений в этой теме

Прошу небольшую консультацию по СИД. Ситуация следующая : был взят кредит по карте(без письменного договора)в БРС.Ситуация была стандартная: сколько ни плати-а долг увеличивается и.т.д. Последний платеж был сделан 9.02.2009г. Сохранились все выписки(где говорится,что платеж должен быть внесен до 26 числа каждого месяца),чеки и распечатка движений по кредиту от банка. Таким образом,получается что СИД истек 27.02. текущего года? Или есть еще какие то подводные камни? А если СИД на самом деле истек, но звонки от коллекторов не прекращаются(а мне уже ну оооочень хочется разобраться с этой ситуацией и все забыть) то какие действия лучше предпринять?Заранее огромное спасибо! Чтение вашего форума очень поддерживало меня на протяжении 3-х незабываемых лет...

Поделиться сообщением

звонки от коллекторов не прекращаются.....

какие действия лучше предпринять?

секвестировать звонки ка\банка(черный список, смена номера и т.д.) милые беседы с коллекторами по иному не прекратить.

дожидаться суда и заявлять пропуск сид. если он будет.

не вижу проблемы отсечь ненужные контакты.

Поделиться сообщением

Минуточку,если последний платеж был в феврале,значит,СИД истекает в марте,а не 27.02.Если я не права,поправьте.

Поделиться сообщением

СИД истекает в марте,а не 27.02.

По карте - да.

Поделиться сообщением

СИД истекает в марте,а не 27.02.

По карте - да.

Я вроде бы читала что СИД начинается с дня,следующего после дня платежа по кредиту, который так и не был внесен, и по истечению 3 лет- свободен. Про то что еще месяц должен пройти - не слышала, это ж получается 3 года и 1 месяц? или я что то не так понимаю?...

Поделиться сообщением

Форум не пробовали читать?

Достали уже темы с одним вопросом! По срокам давности их на форуме десятки! Для чего еще одну создавали, да еще и в Альфа-банке? Потом сами ничего найти не можете. Ну что за потребительское отношение?

СИД исчисляется с момента, когда банк узнал о нарушении своего права. А узнал он, когда не поступил очередной минимальный платеж!

Снесите эту тему, плизз. :duks:

Поделиться сообщением

Форум не пробовали читать?

Достали уже темы с одним вопросом! По срокам давности их на форуме десятки! Для чего еще одну создавали, да еще и в Альфа-банке? Потом сами ничего найти не можете. Ну что за потребительское отношение?

СИД исчисляется с момента, когда банк узнал о нарушении своего права. А узнал он, когда не поступил очередной минимальный платеж!

Снесите эту тему, плизз. :duks:

мде... :-( Не все, увы,такие знающие,я читала все форумы, и просто попросила подтверждения- права я или нет насчет СИДа. И на свой второй вопрос - могу ли я сделать что то сама,чтобы все это прекратилось(может и в судебном порядке)- я не нашла(может не увидела- тогда пардон).Потому и пишу.

Поделиться сообщением

Срок исковой давности применяется по заявлению ответчика. Только банк может в суд подать.

Lenokkk, если каждому будет ЛЕНЬ не просто поиском воспользоваться, а написать свой животрепещущий вопрос в НУЖНУЮ тему? На форме в день будет появляться по 50 вот таких тем. И что? Давайте помойку устраивать?

Такое пренебрежительное отношение к правилам форума - неуважение к присутствующим здесь.

Поделиться сообщением

Смотрите,вы внесли платеж 9.02.Следующий должен был поступить до 26.03.Он не поступил.Банк узнал,что обманут,и пошел СИД.Поэтому,он(СИД) истечет 26 марта.С коллекторами ничего не поделаешь,только терпение или игнорирование.Почитайте форум,и вы поймете,почему.

Поделиться сообщением

Плюс к тому, что написала Ирина: люди нуждающиеся в экстренной помощи будут обделены, и при реально возникшей проблеме останутся без квалифицированной помощи.

Поделиться сообщением

Сегодня прямо наплыв вот таких тем. :twisted:

Поделиться сообщением

Смотрите,вы внесли платеж 9.02.Следующий должен был поступить до 26.03.Он не поступил.Банк узнал,что обманут,и пошел СИД.Поэтому,он(СИД) истечет 26 марта.С коллекторами ничего не поделаешь,только терпение или игнорирование.Почитайте форум,и вы поймете,почему.

А если этот платеж- 9.02.- был внесен за предыдущие месяца?То есть до февраля платежей не было месяца 3 - это никак не учитывается?

Поделиться сообщением

Угу. Да еще и нах ТС шлют прямым текстом, тыкалки, мля, малолетние.

Lenokkk, к Вам не относится.

Поделиться сообщением

Lenokkk, нет. Сказали же последний полный платеж.

Поделиться сообщением

Lenokkk, нет. Сказали же последний полный платеж.

А если он был двойной?! :shock: надеюсь это тоже никак не учитывается?! Простите меня,пожалуйста если что, просто уже реально все задрало и страшно сделать ошибочный шаг

Поделиться сообщением

А если этот платеж- 9.02.- был внесен за предыдущие месяца?То есть до февраля платежей не было месяца 3 - это никак не учитывается?

С момента последнего платежа,не ниже минимального.Суть в том,что вы внесли платеж,банк ожидает,что в следующем месяце вы тоже заплатите,поэтому,СИД не идет.Как только банк узнал,что его обманули - пошел.Вам не надо было этот платеж делать,раз уж была такая большая просрочка,все равно бесполезно,а СИД пошел бы раньше.И знаете,почему все сердятся?Я не юрист,все это узнала,читая форум.Тяжелая артиллерия у нас вступает в экстренных случаях,а я просто подбираю раненых. :bigsmile: Поэтому не обижайтесь,читайте форум,узнаете много того,что потом пригодится.

Поделиться сообщением

Да,а платеж ваш пошел на покрытие пеней и штрафов,поэтому был бесполезен,в график вы не вошли.Сама такие ошибки делала.

Поделиться сообщением

Да,а платеж ваш пошел на покрытие пеней и штрафов,поэтому был бесполезен,в график вы не вошли.Сама такие ошибки делала.

Спасибо...

Поделиться сообщением

:twisted: Я, блин, сегодня устала уже исполнять роль дворника и пачками сносить темы в архив.:shotme: Лепят тему за темой, и чаще всего не новички, а те, которые уже давно здесь. Ребята, ну все ж это есть на форуме.

Скорей бы переезд форума, чтобы можно было слепить раздел для простейших вопросов.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу