• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tata128

Транс Кредит Банк

26 сообщений в этой теме

Подскажите , что мне делать.В 2008году взяла кредит в Транс Кредит Банке на покупку автомобиля. В конце 2010 года с потерей работы начала немного сбиваться в графике платежа, разница в 5-7 дней иногда в некоторые месяцы.Но за просрочку 5-7 дней банк с меня брал лишнюю плату и я её оплачивала.В 2011 году в мае и июне пропустила платеж , но уже с июля восстановилась опять в проплатах и старалась вносить сумму больше чем по графику, чтоб выравниться в графике по платежам и задолжности за май и июнь.В ноябре внесла сумму 30 тыс руб и узнала, что моя сумма не пошла мне за основной долг, а пошла в счет неустоек. Я тогда написала заявление в банк , чтоб сумму 30тыс мне засчитали за основной долг и , что смогу оплачивать без просрочек. Для меня сумма в 30 тыс р значимая т.к. у меня на иждевении 3е детей и муж не работает - болеет. А банк вместо того , чтоб пойти мне на уступки, подал на меня в суд. И насчитал неустойку еще больше. Я вот не пойму , что за Банк, я им звоню прошу , чтоб не подавали в суд с просрочкой в 2 месяца , что я плачу ведь и не отказываюсь от платы. И можно все решить без суда, зачем мне дополнительные издержки в виде госпошлин и т.д. Но они мне сказали , что неустойки растут и если вы сейчас в декабре опять внесете платеж он опять уйдет за неустойку. Они подали иск, я написала встречный иск (составила мне Марина В).

1.Но вот узнала интересную вещь, что как только суд закончится и судья вынесет свое решение, какую сумму я должна заплатить. То со следующего дня пойдут вновь новые неустоки и проценты, как мне попросить судью, что написать , чтоб она отменила начисление процентов после суда. Ведь это опять суд и т.д.

2. Так же мне сказали в банке, что рассрочки не будет, после суда я должна буду заплатить всю оставшуюся сумму какую назначит суд. Что мне в суде написать , чтоб рассрочку дали , ведь договор кредитный у меня до февраля 2013 года.

3. Как мне отменить обеспечение т.к. банк сразу после суда подаст доки приставам. И приставы ужене отстанут .

Но я ведь не отказываюсь платить, не знаю что и делать. Подскажите. Я до 2013 года смогла бы расчитаться , как было в договоре.

Татьяна

Поделиться сообщением

После суда банк не сможет начислять штрафы и пени,но проценты за пользование средствами имеет полное право начислять.Да,это может длиться бесконечно.То что в банке сказали,что рассрочки не будет,не им решать.Вы можете в суде попросить отсрочку или рассрочку.С приставами тоже можно попробовать договориться.А вообще кому как повезет.

Поделиться сообщением

И штрафы сможет начислять. Ст. 395, 811 ГК РФ.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А,ну,да.Не сможет,если договор расторгнут.Вот что значит,давать советы,когда ты не юрист. :bigsmile:

Поделиться сообщением

И штрафы сможет начислять. Ст. 395, 811 ГК РФ.

Как мне приостановить, расторгнуть самой договор? Но ведь мне нужно будет тогда вся сумму внести оставшуюся?

Поделиться сообщением

Договор вы расторгнуть не сможете.Его расторгает только суд,и то если повезет.Если оснований для расторжения нет,то увы...Даже суд не поможет.И совсем необязательно,что вас заставят выплачивать всю сумму сразу.Договориться можно.

Поделиться сообщением

Подскажите , что мне делать.В 2008году взяла кредит в Транс Кредит Банке на покупку автомобиля. В конце 2010 года с потерей работы начала немного сбиваться в графике платежа, разница в 5-7 дней иногда в некоторые месяцы.Но за просрочку 5-7 дней банк с меня брал лишнюю плату и я её оплачивала.В 2011 году в мае и июне пропустила платеж , но уже с июля восстановилась опять в проплатах и старалась вносить сумму больше чем по графику, чтоб выравниться в графике по платежам и задолжности за май и июнь.В ноябре внесла сумму 30 тыс руб и узнала, что моя сумма не пошла мне за основной долг, а пошла в счет неустоек. Я тогда написала заявление в банк , чтоб сумму 30тыс мне засчитали за основной долг и , что смогу оплачивать без просрочек. Для меня сумма в 30 тыс р значимая т.к. у меня на иждевении 3е детей и муж не работает - болеет. А банк вместо того , чтоб пойти мне на уступки, подал на меня в суд. И насчитал неустойку еще больше. Я вот не пойму , что за Банк, я им звоню прошу , чтоб не подавали в суд с просрочкой в 2 месяца , что я плачу ведь и не отказываюсь от платы. И можно все решить без суда, зачем мне дополнительные издержки в виде госпошлин и т.д. Но они мне сказали , что неустойки растут и если вы сейчас в декабре опять внесете платеж он опять уйдет за неустойку. Они подали иск, я написала встречный иск (составила мне Марина В).

Татьяна, а что за встречный иск Вы подали?

Вам, в первую очередь, следует пересчитать Вашу текущую задолженность банку, исходя из того, что все вносимые Вами платежи, должны были сначала направляться на погашение просроченных и текущих процентов и погашение основной суммы долга по графику и лишь в последнюю очередь - на погашение неустойки. Сами суммы процентов и суммы договорной неустойки в результате такого перерасчета должны снизиться. Я не исключаю, что после грамотно сделанного перерасчета в Вашем случае может выясниться, что никакой просрочки платежей Вами не допущено и, следовательно, никаких оснований для удовлетворения иска банка нет.

Напоминаю также о возможном наличии в условиях кредитного договора комиссий, а также одностороннего увеличения в период действия договора процентной ставки по кредиту, что также надо оспаривать и перерасчитывать.

Поделиться сообщением

По комиссиям пропущен СИД. :neutral2:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Это, если встречный иск по комиссиям выкатывать. А если возражать на основании п.1 ст. 167 ГК против расчета банка, содержащего комиссии, и предоставлять свой расчет, без этих комиссий, то нормально будет. :smile:

Поделиться сообщением

Угу. Встречный уже предъявлен. Применять последствия ничтожности суд не обязан. Комиссия была за выдачу.

Кстати, Вы в курсе, какие иски пишет та самая Марина?

Стряпчий, только до конца дочитайте, и многое станет понятно. Это, как коан в дзен-буддизме. :mrgreen:

/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1394&st=150&p=119098&fromsearch=1&#entry119098

Пост №169.

Заемщики, вы хоть читайте, что Вам пишут такие мошенницы, как Лукашевич.

Тут клиентка пришла и взахлеб стала мне рассказывать об удачной покупке - купила за 200 с чем-то рублей печать гражданина России. На мой недоуменный взгляд пояснила - эта печать дает ей право обращаться к органам государственной власти. На сайте деньги за это стрижет тетка по фамилии Бозина. Она же лечит о том, что проценты по кредиту не могут быть более 3% и т.д. В общем, этажность моих высказываний резко повысилась, но судя по лицу клиентки, она так и не поняла, что у гражданина РФ есть паспорт, а чтобы жаловаться и получать ответы, печати не требуется. Без лоха жизнь плоха.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

У меня тоже аналогичная ситуация, тоже суд по авто, но у меня сумма неустойки равна сумме долга, как сделать чтобы в суде эти суммы перекрыли друг друга, встречного иска нет.В данный момент не плачу так как суммы уходят на неустойку, так ведь можно без конца судиться, у меня и так был сначало один иск, потом на следующее заседание предъявил изменения, так как платил и опять списали на неустойку, как все завершить?

Поделиться сообщением

/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1394&st=150&p=119098&fromsearch=1&#entry119098

Пост №169.

... Без лоха жизнь плоха.

Ознакомился. С последним тезисом согласен. Хотелось бы лично пообщаться с данным "правозащитником". А схлестнуться в зале суда с ним (ней, не понял кто писал М или Ж) побоялся бы, т.к. грят психические расстройства передаются капелле-струйным путем.

Поделиться сообщением

Марина она. Особь женского пола. У нее сайт есть свой, где она людей разводит.

Поделиться сообщением

Иск писала Марина В, Я расчет в суд прелоставила сколько я выплатила и сколько по моим расчетам без неустоек я должна. Судья не могла в начислениях банка по неустойкам разобраться. Мне нужно акцентировать на то , что сначала списание идет основного долга и процентов ( а какая это статья?) В банке мне сказали как только суд назначит сумму к выплате на следующий день пойдут опять неустойки. Как мне их преостановить, может устно что то на суже ходатайство заявить. И на счет оплаты в рассрочку, что мне сказать или написать? Спасибо

Вам, в первую очередь, следует пересчитать Вашу текущую задолженность банку, исходя из того, что все вносимые Вами платежи, должны были сначала направляться на погашение просроченных и текущих процентов и погашение основной суммы долга по графику и лишь в последнюю очередь - на погашение неустойки. Сами суммы процентов и суммы договорной неустойки в результате такого перерасчета должны снизиться. Я не исключаю, что после грамотно сделанного перерасчета в Вашем случае может выясниться, что никакой просрочки платежей Вами не допущено и, следовательно, никаких оснований для удовлетворения иска банка нет.

Напоминаю также о возможном наличии в условиях кредитного договора комиссий, а также одностороннего увеличения в период действия договора процентной ставки по кредиту, что также надо оспаривать и перерасчитывать.

Поделиться сообщением

Попробуйте еще раз, только кнопку"Ответить" нажимайте ту, которая пониже, коричневая такая.

Поделиться сообщением

Это, если встречный иск по комиссиям выкатывать. А если возражать на основании п.1 ст. 167 ГК против расчета банка, содержащего комиссии, и предоставлять свой расчет, без этих комиссий, то нормально будет. :smile:

Вот здесь можно поподробней пожалуйста на счет комиссии. У меня договор заключ в феврале 2008 года и комиссия за открытие и ведение ссудного счета бралась тоже перед выдачей кредита. Но судья сказала срок СИД истек 3 года. Как мне поступить в этом случае? Спасибо

Поделиться сообщением

Судья права. Снижайте неустойку по 333 ГК РФ.

Поделиться сообщением

Стряпчий мне Иск писала Марина В, Я расчет в суд прелоставила сколько я выплатила и сколько по моим расчетам без неустоек я должна. Судья не могла в начислениях банка по неустойкам разобраться. Мне нужно акцентировать на то , что сначала списание идет основного долга и процентов ( а какая это статья?) В банке мне сказали как только суд назначит сумму к выплате на следующий день пойдут опять неустойки. Как мне их преостановить, может устно что то на суже ходатайство заявить. И на счет оплаты в рассрочку, что мне сказать или написать? Спасибо

Поделиться сообщением

Судья права. Снижайте неустойку по 333 ГК РФ.

Спасибо

Поделиться сообщением

( а какая это статья?)

319 ГК.

Поделиться сообщением

В банке мне сказали как только суд назначит сумму к выплате на следующий день пойдут опять неустойки. Как мне их преостановить, может устно что то на суже ходатайство заявить. И на счет оплаты в рассрочку, что мне сказать или написать? Спасибо

Неустойки пойдут и остановить вы их не сможете.Банк вправе их начислять до полной выплаты долга.Насчет рассрочки попробуйте написать ходатайство.Аргументируйте чем-нибудь.Я не знаю ваших обстоятельств...Ну там,отсутствие работы,болезнь,наличие иждивенцев.Если суд не даст рассрочку,не расстраивайтесь,можно будет с приставами попробовать договориться.

Поделиться сообщением

Заявление о рассрочке пишется после вступления решения суда в силу. Это раз. Два. В судебное заседание вызываются пристав и взыскатель.

А неустойку и начисление процентов вы никак не остановите, ибо право банка их начислять предусмотрено ГК РФ.

Поделиться сообщением

Стряпчий мне Иск писала Марина

Прошу простить, но тогда Вам хана!

Мне нужно акцентировать на то , что сначала списание идет основного долга и процентов ( а какая это статья?)

Да, именно на этом следует акцентировать внимание. Статья 319 ГК - правильно уже подсказали. Обязателен перерасчет!

В банке мне сказали как только суд назначит сумму к выплате на следующий день пойдут опять неустойки. Как мне их преостановить, может устно что то на суже ходатайство заявить.

Приостановить нельзя. Однако, Вы должны понимать, что для истребования с Вас этих "новых" процентов и неустойки банк должен будет подать в суд новый иск, причем по требованиям банка о неустойке Вы вправе будете опять заявить ходатайсво о ее снижении в порядке ст. 333 ГК.

И на счет оплаты в рассрочку, что мне сказать или написать? Спасибо

К сказанному по этому поводу Иринкой 42 добавить нечего.

Поделиться сообщением

Вот здесь можно поподробней пожалуйста на счет комиссии. У меня договор заключ в феврале 2008 года и комиссия за открытие и ведение ссудного счета бралась тоже перед выдачей кредита. Но судья сказала срок СИД истек 3 года.

Как, вероятно, и по требованиям о признании антиконституционности и антинародности ст. 819 ГК РФ :mrgreen:

Как мне поступить в этом случае? Спасибо

Вычесть комиссию из суммы требований банка при перерасчете.

Поделиться сообщением

Кстати, Вы в курсе, какие иски пишет та самая Марина?

Стряпчий, только до конца дочитайте, и многое станет понятно. Это, как коан в дзен-буддизме. :mrgreen:

Пост №169.

ТВАЮМАТЬ!!! Зачем нужны коллекторы, если есть такие правозащитники?

Иринка, благодарен Вам за совет дочитать до конца. Я в середине где-то было заскучал, но, когда началось про выявленную автором природу денег и незаконности на этом основании ст. 819 ГК, а равно и всей 42 главы ГК, был весьма впечатлен :roll:

Безусловно согласен с Вами, что это - великолепный материал для Дня Юмора на юридическом факультете, но, если учесть, что этот текст направляется в суд по реальному делу человека с совершенно реальными и не маленькими по сумме проблемами (автокредит), то становится совсем не смешно.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу