• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

GoodJobMaster

Вариант новой практики по БРС

185 сообщений в этой теме

2.13. Любое изменение условий Договора, согласованное Банком и Клиентом и произведенное на основании письменного заявления, предоставленного Клиентом в Банк, приравнивается к заключению дополнительного соглашения к Договору.

Отсюда вопрос - чем и когда банк известил клиента о предстоящих изменениях?
так у них спец-но не написано как должен известить

Поделиться сообщением

я в условия вник немного но вижу что даже их условия сами себе противоречат и законам и тому что говорят банк работн и юристы

Поделиться сообщением

так у них спец-но не написано как должен известить

Это - о действиях клиента.

Меня же интересуют действия банка

Поделиться сообщением

Честно говоря меня смущает позиция судьи: все, что делает банк- наглость, но он делает это на основании ст.ст., все что нарушает права клиента на основании ст.ст. не может рассматриваться серьезно, потому, что смотри п.1.

1.Командир всегда прав

2.Если командир не прав, смотри п.1

Я ее понимаю, она из-за каких-то странных товарищей с их странным иском с банком ссорится не хочет (посудность то у нее), а с другой стороны побаивается. Как переломить данную позицию? Жесткое отстаивание своей позиции в рамках ГК и не останавливаться, если все-таки откажут.Вариантов пока больше не вижу.

Хрень какая-то. Странное у вас мнение о судьях - боятся (ссориться не хотят). Кролики прямо. Чушь. У судьи знаний не хватает - вот и причина ее мнительности.

Позволю себе поделиться собственными наблюдениями по затронутым вопросам.

Согласен с Иринкой42 – квалификация районных судей (не говоря уж о мировых) оставляет желать лучшего. Отсюда, тем не менее, вытекает одно важное и в практическом плане весьма полезное для представителя заемщика их свойство – тяга к шаблонам. Это надо разумно использовать.

Например, не соглашусь с выраженным здесь выше мнением lysa, что в Питере сложилась «аховая ситуация» по БРС. Этих кошек просто надо уметь готовить :wink:

Суды нормально воспринимают и комиссии, и недопустимость односторонних изменений, и нарушение ст. 319 ГК, и даже (со скрипом правда) недопустимость автоматического кредитования счета ввиду фактического начисления процентов на проценты.

Но важно подать эти тезисы в правильном контексте, так, чтобы суду было комфортно их воспринять.

Я имею ввиду следующее:

Важно правильно понимать, так сказать, утилитарное содержание спора с банком. Это всегда фактически спор о сумме, а не о праве. Ведь на практике часть требований банка фактически бесспорна (правильно подсчитанный остаток основной суммы долга, проценты по ставке, согласованной в момент подписание договора, и т.п.) Значит полностью в требованиях банка отказано быть не может – это любая судья понимает. Следовательно, требования банка должны быть удовлетворены в какой-то сумме. В какой? Считать судья не любит и не умеет. Она должна УВИДЕТЬ сумму, в которой иск подлежит удовлетворению. Если в деле кроме суммы задолженности, рассчитанной банком, никакой другой суммы нет, то, Вы можете быть уверены, судья полностью удовлетворит требования банка, какие бы возражения по праву Вы не выдвигали. В лучшем случае уменьшит неустойку (если она фигурирует в заявленных требованиях, у БРС – обычно нет).

Ввиду сказанного невозможно переоценить значение контррасчета. Это, на самом деле - краеугольный камень возражений! Схема «возражения – опорочивание с помощью стандартных, перечисленных выше тезисов расчета банка – предоставление контррасчета» срабатывает практически без сбоев и в отношении БРС, и в отношении других банков.

Поделиться сообщением

Например, не соглашусь с выраженным здесь выше мнением lysa, что в Питере сложилась «аховая ситуация» по БРС. Этих кошек просто надо уметь готовить :wink:

Не скрою, так оно и есть. Мои споры с банкам только началась. Многому ещё предстоит научиться.

Но то, что я видел в сети позволило мне сделать такой вывод. Но я не настаиваю на правильности своих выводов, поскольку они лишь отражают моё личное мнение.

Про контррасчет спору нет. Никто и не оспаривает его необходимость. В противном случае имеем лишь расчет банка и на вопрос суда о размере задолженности с точки зрения клиента, останется лишь хлопать глазами...

Поделиться сообщением

Этих кошек просто надо уметь готовить :wink:

lys, дорогой, я в общем-то не имел ввиду выпендрится или донести до "обчества" банальную мысль о необходимости контррасчета. Я хотел написать немного о другом, у меня, видимо, не очень получилось.

По моему мнению, не следует чрезмерного внимания уделять теоретико-правовым изысканиям. Это в наименьшей степени касается лично Вас, а, в основном, обращено к время-от-времени возникающим на сайте "глобальным теоретикам права".

Дело тут даже не в качестве этих изысканий. Просто работает хорошо известная практикующим юристам истина: не только важна правильная правовая позиция по делу (она конечно необходима, но этого недостаточно!), но важна тактика ведения дела, в том числе и психологическая компонента - учет восприятия судом тех или иных доводов и доказательств.

Если суд не слышит в заседании привычных "волшебных" слов, если не видит перед глазами цифр, на которые ему было бы комфортно опереться, то вероятность благоприятного исхода дела резко понижается.

Поделиться сообщением

не следует чрезмерного внимания уделять теоретико-правовым изысканиям.....

важна тактика ведения дела, в том числе и психологическая компонента -

я тебя полностью поддерживаю.

судье нах не нужны ссылки на статьи.

дайте ей логику, вызовите симпатию и создайте комфорт, чтобы ей не мучитцца в одиночестве над мотивировкой.

будет фся ваша :viselica:

Поделиться сообщением

Вот этого опыта-знаний у меня и не было, когда затевал свой спор.

Потому и угробил казалось бы неубиваемый довод об отклонении оферты. Ну да ладно, отрицательный результат тоже результат.

Стряпчий, и мысли не было о том, что здесь есть факт выпендрежа. Отнюдь.

Скорее наоборот, было понятно к кому и с какой целью относится данное выражение мнения...

Поделиться сообщением

есть люди которые несут всякий бред(бред-образно) но у них такой голос и так складно несут что им все верят и они тем самым распологают к себе кого угодно вот таких нужно брать чтоб в суде выступали. судье будет и приятно и комфортно а брс просто будет пикать в сторонке.

Поделиться сообщением

дааа и вопрос-надо будет сделать расчёт-обратиться к кому как и что?

Поделиться сообщением

Обращайтесь к Бывалому.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

такой голос и так складно несут
дык это высший пилотаж :viselica: чай не в америку живем :neutral2:

расчеты проси у лейли или фои.

Поделиться сообщением

расчеты проси у лейли или фои.

а она послала к бывалому.

Поделиться сообщением

Обращайтесь к Бывалому.

Леля, а Вы похоже в отпуске? :bigsmile:

Поделиться сообщением

а она послала к бывалому.

И я к Бывалому))))Он быстро считает.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Девченки, Вы сговорились чтоли? Всех с пятого года и ко мне. Хэлп, прошу помощи :mrgreen: Я так думаю надо тему создать "Как расчитать задолженность по кредитному договору"

Поделиться сообщением

А у меня 6-й год)) И тоже чувствую, скоро понадобится расчет.

Бывалый?... :oops:

Поделиться сообщением

нужна формула.

эти же гады считают каждый день а по месяцам я и сам к примеру под 23 годовых могу посчитать без комис без штраф-чисто снял и поделив 23проц на 12 мес считать сумму по проц за мес вычитать эт сум из тех бабок что поступили а остаток вычитать из основ долга и т.д

а я хотел естественно так как посчитал бывалый он вроде писал что у него аж в 3х вариантах был расчёт

Поделиться сообщением

Бывалый, я на форуме - не на работе :bigsmile:.

А Вы мне так и не ответили (в личке) на последний вопрос по поводу расчета.

Поделиться сообщением

А Вы мне так и не ответили (в личке) на последний вопрос по поводу расчета.

Стоп стоп, с этого момента поподробнее пожалуйста. Я же отправил сканы своей выписки, Вы разве не получили? Или вопрос был другим?

Поделиться сообщением

Бывалый?... :oops:

Да не вопрос, при наличии времени и сил.

Поделиться сообщением

Или вопрос был другим?

Ага. Посмотрите личку.

Поделиться сообщением

Ага. Посмотрите личку.

Леля, по причине переполненности ящика вера почистил. Если не затруднит, продублируйте свой вопрос пожалуйста:smile:

Поделиться сообщением

:viselica: вот я ни хрена не понимаю в расчетах. ну не доходит до меня...

в пятницу судья спрашивает: по какой формуле высчитывали процент за пользование чужими ден. средствами?

отвечаю: не являюсь специалистом, посему надеюсь, что уважаемый суд проверит правильность расчета :bigsmile:

а там ежемесячная хрень с мая 08... :viselica: и банк не пришел, давность не заявил :bigsmile:

Поделиться сообщением

Бывалый, продублировала.

borika12, можно было ответить так: "Расчет суммы задолженности осуществляется с учетом правовой позиции, изложенной в Постановлении Президиума ВАС РФ № 5451/09 от 22.09.2009 г.)".

А формула такая:

Расчет процентов производится в рублях и копейках.

Проценты = Сд*Дни*Среф/36000

Сд - Сумма задолженности, указывается в рублях и копейках

Дни - Период задолженности в "эффективных" днях

Среф - Процент ставки рефинансирования ЦБ РФ

Период задолженности вычисляется на основе введенных дат начала и конца периода, при этом вычисляется количество "эффективных" дней (т.е число дней в году (месяце) принимается равным соответственно 360 и 30 дням) между введенными датами, т.е. dt2-dt1=1+360*(y2-y1)+(m2-m1)*30+(d2-d1), где dt2=d2/m2/y2 - конечная дата, dt1=d1/m1/y1 - начальная дата.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу