• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

димон

кредитный автомобиль

23 сообщения в этой теме

Здравствуй .Могут ли приставы забрать кредитное авто другого банка, ПТС в банке.Судебное решение одного банка,автомобиль взят в другом банке.

Поделиться сообщением

Если сидеть и ничего не предпринимать, так и будет!

Поделиться сообщением

заберут хады(а в багажник мебель сю...ну чо уместиться....

Поделиться сообщением

Обсуждали уже в "исполнительных действиях взглядом дилетанта". Копирую сюда свой ответ. :neutral2:

В соответствии с ч. 4 ст. 78 Закона об исполнительном производстве при недостаточности у должника имущества для удовлетворения требований всех взыскателей взыскание на заложенное имущество может быть обращено на основании судебного акта об обращении взыскания на заложенное имущество в интересах не являющихся залогодержателями взыскателей, требования которых в соответствии с ч. 1 ст. 111 настоящего Закона относятся к первой или второй очереди, имеют преимущество перед требованием залогодержателя и возникли до заключения договора залога.

В ч. 9 ст. 78 Закона предусмотрено, что требования залогодержателя, возникшие на основании Закона, удовлетворяются из стоимости заложенного имущества без соблюдения очередности удовлетворения требований, установленной ст. 111 Закона. Такой подход ставит в более выгодное положение залогодержателя законного залога.

На стоимость предмета залога могут претендовать лишь те незалоговые кредиторы, требования которых содержатся в исполнительных документах и относятся к первой и второй очередям. К таким требованиям Закон относит требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, а также требования о компенсации морального вреда; требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности.

Взыскание по требованиям указанных лиц на заложенное имущество может быть обращено, если их требования возникли до заключения договора о залоге. В данном случае речь идет о моменте самого возникновения материально-правового требования, а не о вынесении судебного решения по нему.

Следует также обратить внимание, что на заложенное имущество взыскание может быть обращено по требованиям незалоговых кредиторов только на основании судебных актов.

В том случае, если имущество, находящееся в залоге, арестовывается или изымается по требованиям третьих лиц, не обладающих преимущественным правом, предоставленным в соответствии с ч. 4 ст. 78 Закона об исполнительном производстве, либо отсутствуют основания для обращения взыскания по требованиям этих лиц на предмет залога, залогодержатель может заявить иск об исключении имущества из описи (освобождении имущества от ареста).

Так что все не так однозначно. Надо к залогодержателю бежать.

Поделиться сообщением

во хадина((нее авторитет(( куды попрешь?

Поделиться сообщением

Надо к залогодержателю бежать.

Туда низя! За последующий залог авто и второй кредит потребуют к досрочному возврату, палево конкретное …

Поделиться сообщением

....второй кредит потребуют к досрочному возврату, палево конкретное …

А основание для досрочного?

Поделиться сообщением

я не мешай...унас прощь...оглобдя зял...се...

Поделиться сообщением

Ничего они не потребуют. Если он им платит, оснований для досрочного расторжения договора нет. Ни один суд не расторгнет.

Поделиться сообщением

А основание для досрочного?

Ушлые юристы в банках иногда презабавные договоры состовляют ...

Поделиться сообщением

Это все понятно. Только своя рубашка ближе к телу. Если он им платит, банк свою машинку не отдаст другому. Проверено.

Поделиться сообщением

банк свою машинку не отдаст другому.

рамсы попутаю.....хад не отдаст...

Поделиться сообщением

Это все понятно. Только своя рубашка ближе к телу. Если он им платит, банк свою машинку не отдаст другому. Проверено.

ПРостите ,я правильно поняла,что если по автокредиту платишь исправно,то другой банк не может арестовать авто,который нах-ся в залоге?

Поделиться сообщением

Может. Банк может и не знать, что машина заложена в другой кредитной организации. Другой вопрос, что залогодержатель имееи преимущественное право на удовлетворение своих требований за счет предмета залога.

Поделиться сообщением

Может. Банк может и не знать, что машина заложена в другой кредитной организации. Другой вопрос, что залогодержатель имееи преимущественное право на удовлетворение своих требований за счет предмета залога.

Я так поняла,что если я захочу продать автомобиль с обременением,то мне это скорее всего не удастся,он может быть уже на тот момент арестован,так?Или всё таки есть возможность?

Поделиться сообщением

Я не знаю, как Вы читали, если сделали такой вывод. Само по себе обременение в виде залога автомобиль продать не мешает.

Поделиться сообщением

Вопрос, Если продать машину знакомому хорошему,сделав дубликат ПТС,но автокредит выплачивать до конца,(это сделать,чтобы банки, с которыми нарушены договорные обязательства) не дай бог не арестовали, нет вероятности попасть под уголовное. И по истечении срока автокредита, банк отдаст оригинал ПТС,если выяснится.что авто продано? Иринка42,спасибо Вам огромное за терпение и отзывчивость!

Поделиться сообщением

Вам для чего оригинал ПТС, да еще и недействительный? Чтобы машину продать, Вы должны дубликат ПТС получить.

Поделиться сообщением

Итак,уголовного не будет,машину продаю,сделав дубликат ПТС,хорошему знакомому,кредит выплачиваю и адъёс!!!! СПасибо,отстала! Иринка42,дай Бог вам всего наилучшего!!!

Поделиться сообщением

здравствуйте! Хочу всем рассказать о полученном мной опыта по поводу дубликата ПТС и переоформлении авто на знакомого! Наисала в РЕО ГАИ заявление о потере ПТС в связи переездом на новый адрес,так оно и есть,необходим дубликат и новая эсерка с новым адресом! Оплатила 1200р в кассе и отправилась к инспектору. Инспектор сделал запрос по авто и радостно так мне сообщает,что ПТС не потерян,а заложен в банке,даже сказал в каком!!! Я похлопав глазами,сделала удивлённое лицо : Да Вы что? А я то ищу,ищу!" Деньги сейчас надо возвращать опять по заявлениям,едьте туда то,делайте то то, короче добавилось!! ТАК ЧТО ИДЕЯ ЭТА УТОПИЧЕСКАЯ,переоформить машину по дубликату!!! Написала для того,чтобы другие не заблуждались и не тратили своё время и деньги!!!

Поделиться сообщением

Чушь не несите, ГАИ залоги не регистрирует - нет такой базы и полномочий у инспекторов. Отказ в выдаче дубликата должен быть основан на Инструкции №1001. Сотни форумчан сняли машины с учета. Тот же Петр, к примеру.

Поделиться сообщением

Уже год прошел. Вторую машину купил, что бы на дачу было на чем ездить, и нашим инспекторам все эти базы по одному большому органу. Приблизительно так сказал офицер в окошке (как служба правильно называется не знаю), мужику у которого машина тоже в залоге. Мол, мы свою работу делаем, а банки пусть в своей разбираются.

Рактус, Вы у них письменный отказ получили?

Сами откуда?

Все перипетии моих взаимоотношений с КЕБ, по автокредиту, изложены, ЗДЕСЬ.

Поделиться сообщением

Мы получили копию ПТС кредитного авто без проблем, продали авто. Единственный момент, не надо забывать платить кредит, чтоб не было проблем у того кто купил ваше авто.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу