• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Zolyshka

Как избавиться от судебного приказа?

25 сообщений в этой теме

Вот в чем проблемка: в феврале 2010 г. был вынесен судприказ о взыскании с меня долга в пользу БРС. О приказе я узнала когда по почте пришло письмо от приставов. Суд и не думал отправлять мне копию приказа для ознакомления, а поэтому я и могла написать вовремя возражение. У приставов я сняла копию, пообещала отправить в Иркутск судье возражение. Так и поступила, на что пришло определение из суда, чтобы я уточнила что собственно хочу. (писала возражение впервые, поэтому и каряво). Я переписала его, добавила заявление на восстановление процессуального срока и жалобу на то что суд ни счел нужным отправлять мне приказ для ознакомления и все это отправила снова в Иркутск заказным. И до сих пор от туда ничего нет. Тишина. И приставы молчат. Я не знаю, была отмена приказа или нет. Звонить приставам никак не решусь. Живу по принципу "не буди лихо, пока оно тихо". Скоро (в феврале 2013г.) заканчивается срок действия приказа. А недавно мне на сотовый позвонил мужчина, сказал что он из агенства по сбору долгов г. Чита (я живу в Чите)и он звонит от БРС и я должна подъехать к ним в офис ознакомится с бумаженциями. Я конечно же отказалась ехать куда то, предложила отправить документы по почте, на что он отказался. Так же сказала ему что существует судприказ и поэтому я отказываюсь платить им. Он разозлился, начал угрожать приездом ко мне домой и намекал на физическую расправу. Я бросила трубку и больше на его звонки не отвечала. По этому звонку и еще по одному, я и моя мама написали заяву в прокуратуру, уполномоченному по правам человека и полицию. И вот какие мысли у меня возникли, что же все таки произошло? Отмена судприказа и переуступка агентству? Или же банк в дополнение передал инфо о моем долге агентам? поскольку платежей так и не было. Меня волнует срок исковой давности. Если предположить что отмена все же была и БРС переуступили долг агентам, то СИД надо считать от даты прекращения поступления платежей? Или же СИД надо считать от последней даты платежа по графику в договоре? (по графику кредит заканчивается в 2013 г. + 3 года= до 2016 г. мне прятаться от приставов и агентов?)а после писать заявление в суд о признании СИД. А если предположить что отмены не было и пристав просто чисто по человечески, не трепет меня (она знает что мне платить нечем и что ничего в собственности нет). Тогда в феврале 2013г. закончится срок испол-го, пристав отправляет назад банку, а там как БРС решит, отправлять испол.приставам или списать, или продать? как в этом случае избавиться от приказа? можно ли СИД считать?

Поделиться сообщением

Для начала вопрос: а с чего вы взяли, что в феврале 2013 заканчивается срок исполнительного? И что вы вообще под этим подразумеваете?

Поделиться сообщением

Для начала вопрос: а с чего вы взяли, что в феврале 2013 заканчивается срок исполнительного? И что вы вообще под этим подразумеваете?

я имею ввиду срок к принудительному взысканию, после чего, ка вы ранее мне писали, приставы отправят бумагу банку "о невозможности взыскания".

Поделиться сообщением

Живу по принципу "не буди лихо, пока оно тихо".
в вашей ситуации неприменимо....

лихо уже есть.

долбите иркутск. позвонить сложно?

Поделиться сообщением

Мало тем по СИДу и по Приказам? Еще одну открыли.

Читаем.
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=4391
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=3466
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=405

Поделиться сообщением

Живу по принципу "не буди лихо, пока оно тихо".
в вашей ситуации неприменимо....

лихо уже есть.

долбите иркутск. позвонить сложно?

если бы знала номер телефона мирового, давно бы позвонила.

Поделиться сообщением

И вот здесь себя проверьте.
/>http://www.fssprus.ru/iss/ip/

Поделиться сообщением

Исполнительное производство вечно, судебный приказ - не кисломолочный продукт, у него нет срока годности. Истечение 3 лет тут никак не применить. Это срок для предъявления СП приставам, они его предъявили.

Снесите тему, плиз.

Поделиться сообщением

Не в каменном же веке живем. Интернет Вам зачем? В "Одноклассниках" заседать?

Поделиться сообщением

если бы знала номер телефона мирового, давно бы позвонила.

http://www.irkobl.ru/government/peacejudges/

Ищите своего

спасибо! нашла только одну судью (по другому приказу) 119 участка, а по 7 участку нет такой судьи.

Поделиться сообщением

Золушка,кнопка "ответить" внизу.Коричневая такая:mrgreen:

Поделиться сообщением

И вот здесь себя проверьте.
/>http://www.fssprus.ru/iss/ip/

БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ!!! меня НЕТ!!!

Поделиться сообщением

Не в каменном же веке живем. Интернет Вам зачем? В "Одноклассниках" заседать?

да туплю. я не такая продвинутая, как вы ((( поэтому и прошу помощи

Поделиться сообщением

спасибо за подсказку, Варфоломей! :mrgreen:

Поделиться сообщением

я имею ввиду срок к принудительному взысканию, после чего, ка вы ранее мне писали, приставы отправят бумагу банку "о невозможности взыскания".

Ничего не понимаю. И где это меня угораздило такое написать? Вы ничего не путаете?

Поделиться сообщением

как в этом случае избавиться

как от шанкра :bigsmile:

Поделиться сообщением

И где это меня угораздило такое написать? Вы ничего не путаете?

Да никто такого не писАл. Каждый видит то, что хочет увидеть.

Поделиться сообщением

Ничего не понимаю. И где это меня угораздило такое написать? Вы ничего не путаете?

я с Вами переписывалась 21.11.2011 г., но по другому судприказу в теме "что делать, как поступить?". Вот Ваше сообщение :"Не приставы пустят в исполнение. А банк заново подаст лист к приставам. А может и забыть, бывает и такое.

А насчет "пока не выплачу долг" - если вы догадаетесь не оформлять на себя дорогостоящее имущество и у вас не будет большой белой зарплаты, то тут банку не повезет."

А вот что написала мне тогда Ирина:"Срок предъявления три года! Он не пропущен, так как лист предъявлен! Это не означает, что исп. производство длится три года, оно вечно. Если пристав вернет лист банку в связи с невозможностью взыскания, банк хоть на следующий день снова его предъявит. И так бесконечно."

Мы просто друг друга не поняли.

Поделиться сообщением

я с Вами переписывалась 21.11.2011 г., но по другому судприказу ..........

А вот что написала мне тогда Ирина........

Мы просто друг друга не поняли.

Zolyshka, после такого анонсирования личной переписки, с использованием противительного союза "а", что попахивает столкновением лбами, Вам точно никто больше не ответит.

Если лично Вы что-то не поняли - это Ваши проблемы.

Zolyshka, для справки, чтобы Вы поняли о чем я говорю: противительные союзы - выражают отношения противопоставления.

Поделиться сообщением

Выкладывание личной переписки - омерзительно. Все Вам наилучшего. Срок предъявления не пропущен.

Поделиться сообщением

Это была переписка не в личке, а в ФОРУМЕ. Я никого не собиралась сталкивать лбами. Мне просто нужна была помощь, совет, поэтому я и зарегистрировалась на этом сайте.Видимо в неподходящий момент...

Поделиться сообщением

При чем тут момент? Мнения друг от друга ничем не отличаются, Вы просто не понимаете того, о чем Вам пишут. Сходите в юр. консультацию. Или самостоятельно осмысливайте закон. Честно, помогать вам нет никакого желания. :neutral2:

Поделиться сообщением

При чем тут момент? Мнения друг от друга ничем не отличаются, Вы просто не понимаете того, о чем Вам пишут. Сходите в юр. консультацию. Или самостоятельно осмысливайте закон. Честно, помогать вам нет никакого желания. :neutral2:

Ир вот не удержусь, откуда такие беруться. Ведь сто раз твердили про суд приказ...

Я вот при наличии исполнительного производства катаюсь по миру спокойно, девушка не может синтез информации сделать.

Я точно впаду в антифеминизм.

З,Ы. Тех кто в личной переписке состоит, естественно это не касается.

Поделиться сообщением

Хм, мы с Ириной, как и в данном случае, обычно пишем одно и то же, только разными словами. Она обычно пишет юридическим языком с применением терминологии. Я стараюсь адаптировать под "обывательский". Уж куда понятней? Как еще писать, чтобы поняли?

Может быть надо просто сесть и внимательно несколько раз прочитать то, что мы пишем? Заглянуть в ГК, если есть желание самостоятельно разбираться. Тут не все обременены высшим образованием, но ничего, потихоньку учатся разбираться. С наскоку не возьмешь, только терпением.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу