• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

valeri20062

Банковская тайна

9 сообщений в этой теме

Все Доброго дня !

У меня случилась ситуация, от которой я пока в шоке.

В январе 2012 г., бывшая жена выдает мне все о моих действующих кредитах в ВТБ, даже кто подписывал справки в банк, не говоря уже о суммах.Мы с ней уже 7 лет не живем и не общаемся, отношения натянутые.

В апреле случается просрочка платежа, звонят с банка,в течении 3-х часов, трубку не брал, т.е. с ними не разговаривал. После этого они обзванивают, знакомых,которых я не указывал в анкете банка. Это просто не возможно, в анкете по моему всего 2 контактных человека, а звонили 4, с одним из которым не поддерживаю связь уже более трех лет, даже номера телефона у меня его нет.При этом на рабочий телефон не было сделано ни одного звонка.

Кредит брал в марте 2011 г. В январе 2012 отправил запрос в СБ банка, как третьи лица узнают информацию про заемщика, но ответа пока нет.Ни кто не сталкивался с похожей ситуацией ? Интересно мнение.

Получается что ВТБ имеет свою информационную базу, им БКИ уже не надо.

И что делать в такой ситуации, когда твоя инфа известна третьим лицам.

Поделиться сообщением

Полагаю, что для Вас не является новостью, что сотрудники СБ банка - это бывшие сотрудники МВД, КГБ и т.п. структур. Связи, как вы понимаете, остались везде. Поэтому выяснить информацию о вашей теще и ее троюродном брате не составляет особого труда. Вопрос законности их обзвона, это дело уже 10-е.

Поделиться сообщением

Информацию узнать довольно-таки несложно. Причем от ваших же знакомых или родственников. Если есть хотя бы один контактный телефон - считай, что будет и еще несколько. Потому что иногда ненавязчиво, а иногда настойчиво у этого контактного выспросят все, что только возможно, в том числе какой-нибудь любой телефон ваших знакомых или родственников. А нам потом остается только удивляться - откуда взялась информация? Прямо чудо какое-то, как узнали? А на самом деле все просто - родственники или друзья направо-налево раздают ваши данные, даже не задумываясь, кому и зачем.

Поделиться сообщением

Информацию узнать довольно-таки несложно. Причем от ваших же знакомых или родственников. Если есть хотя бы один контактный телефон - считай, что будет и еще несколько. Потому что иногда ненавязчиво, а иногда настойчиво у этого контактного выспросят все, что только возможно, в том числе какой-нибудь любой телефон ваших знакомых или родственников. А нам потом остается только удивляться - откуда взялась информация? Прямо чудо какое-то, как узнали? А на самом деле все просто - родственники или друзья направо-налево раздают ваши данные, даже не задумываясь, кому и зачем.

Забыл сообщить, что мои знакомые между собой не общаются.Иногда даже действующие сотрудники, не знают контактов, которые знает банк.

Получается, что СБ банка, занимается частным сыском, тем самым вмешиваясь в мою личную жизнь и распространяя информацию. Тем самым нарушая ст.137 и 138 УК РФ.

Интересно, сотрудники банка дают подписку о неразглашении сведений полученных при работе в данном учреждении ?

Поделиться сообщением

обычно подписывается соглашение или договор о неразглашении полученной информации... другое дело, что суровость российских законов компенсируется их невыполнением. банковские безопасники как правило обмениваются информацией между собой. есть конечно банки, которые сидят особняком, типа того же "таврического", но втб 24 вполне открыт для обмена...

Поделиться сообщением

суровость российских законов
банковских работников в вышеприведенном случае не дыр-дыр...

ст. 20 упк см. :viselica:

у них сл. положение :intellekt: эт вам не первой части...

если не айс - фсё будет по примирению (26-й, как раньше)

да и нет таких заемщиков.. фантазии всё. :neutral2:

Поделиться сообщением

кстати, мне интересно, а есть ли у нас практика возбуждения уголовных дел по ст. 183 ук рф - разглашение банковской тайны?

Поделиться сообщением

Анекдот есть такой хороший на тему:

- У тебя на компе Windows семерка?

- Да.

- По чем брал?

- По 4 Мб/сек.

Поделиться сообщением

http://kaluga.klg.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=40600011206081416076781000236087

/>http://oblsud.perm.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=59400001104061359429141001289772

/>http://oktiabrsky.nsk.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=54600071110051720265461000359974

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу