• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Национальная служба взыскания (НСВ)

8 835 сообщений в этой теме

программка для windows mobile - MagiCall. Очень нужная вещь!) Прозвониться они не могут ко мне через нее) Также ситрает все смс от них)

Поделиться сообщением

Про потребительский кредит там выше цитата. С момента окончания договора. На какое время потребкредит оформлялся?

Кстати вот с картами тоже не ясно. На карту тоже должен быть договор заключен и подписан двумя сторонами. Иначе эта сделка просто не действительна!!!

Этот вопрос задал AnnT в личку ... если ответит - размещу здесь.

А по поводу "должен быть договор заключен и подписан двумя сторонами" - у меня с данным банком ни на карту, ни на сам потреб.кредит никакого договора не было. Помню писал заявление, помню подписывал акт передачи карт (по потреб.кредиту дали карту с которой я потом снял деньги, а кредитку дали в довесок) и еще вручили листок с графиком погашения по потреб.кредиту и номером договора.

Сами банкиры слились еще в 2008-2009 после просьбы "а дайте мне пожалуйста заверенную банком копию кредитного договора с моей подписью" - после этого было уже >10 разных коллекторов.

По мнению одного юриста с которым я общался - данную сделку можно и нужно признавать ничтожной, а банку я обязан буду вернуть только взятые из кассы или с карты деньги + %% по ставке рефинансирования (или даже без него).

Поделиться сообщением

Так и есть. Я кстати тоже не нашла договор на кредит, только общие условия. Написала в банк письмо с уведомлением. Не будет ответа, потопаю в суд) признавать сделку не законной)

Поделиться сообщением

Так и есть. Я кстати тоже не нашла договор на кредит, только общие условия. Написала в банк письмо с уведомлением. Не будет ответа, потопаю в суд) признавать сделку не законной)

Уж не тот ли у вас банк, название которого состоит из 3х букв и 2х цифр ...

Поделиться сообщением

Нет)) это не втб) это ренессанс

Поделиться сообщением

Нет)) это не втб) это ренессанс

интересно ... это у них общее местное заболевание такое "договора не оформлять" или глобальный принцип работы ...

Поделиться сообщением

Записывайте телефон работников Пристава.

8-916-901-42-79 (Зовут Александр Александрович.)

8-926-399-17-04 (Владимир Иванович Чебыторев)

Можно дать объяву на эти телефоны) Пусть достают их)))

Эти телефоны услышал из записи разговора с КА в другой ветке.Решил прозвонить! Действительно,работают)

Поделиться сообщением

Записывайте телефон работников Пристава.

...

Можно дать объяву на эти телефоны) Пусть достают их)))

Эти телефоны услышал из записи разговора с КА в другой ветке.Решил прозвонить! Действительно,работают)

Чета подставой попахивает, гапоновщиной какой то ... чел только сегодня на форуме зарегистрировался и тут сразу оппа - профит всем: вот вам прямые мобильники, вот вам предложение подоставать их через объявления ...

Не, мил-дружок, мы не работает ихним методом "хитрой жопы" ... наш "хр*н с винтом" он поизящнее и достает поглубже :)

Поделиться сообщением

Ребят,я просто для справки кинул телефоны. Эти телефону присутствуют в разговоре КА с участником форума PeterVSH. Можете уточнить у него! Я просто переслушиваю сейчас все разговоры его и записываю для себя их номера мобильные! Можете спросить у него! Я не вру и я не на стороне кала...!

Поделиться сообщением

Ребят, меня они достали очень также как и вас!

Поделиться сообщением

Вот его записи разговоров http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopi...ost&p=81481

Занятное чтиво-слушаво ... звиняй :) может и правда кому номера пригодятся

Поделиться сообщением

Я прав был?

Я этих тварей готов просто убивать!))) Они меня очень сильно достали! Хотя на мне и нет кредитов!

Поделиться сообщением

Я прав был?

Я этих тварей готов просто убивать!))) Они меня очень сильно достали! Хотя на мне и нет кредитов!

Остынь, убивать мы никого не будем ... наказывать будем, по закону ... закону гор :)

Поделиться сообщением

Это московские номера мтс и мегафон! Люди ведут себя очень агрессивно в разговоре!

Я прав был?

Остынь, убивать мы никого не будем ... наказывать будем, по закону ... закону гор :)

Я прав был? номера присутствуют в разговоре участника форума?

Поделиться сообщением

Не хочу чтоб обо мне думали,что я один из "тех"... это совершенно не так!

Поделиться сообщением

Это московские номера мтс и мегафон! Люди ведут себя очень агрессивно в разговоре!

Я прав был?

Я прав был? номера присутствуют в разговоре участника форума?

Да х*рня эти номера, сегодня одни номера - завтра другие ... в Москве опсосы свои симки у метро пачками раздают ... у меня самого есть штук 10 симок со всей страны в командировках приобретенные

Поделиться сообщением

Не хочу чтоб обо мне думали,что я один из "тех"... это совершенно не так!

Да никто сейчас ничего такого не думает ... мысли были, но вроде как факты есть подтверждающие ... расслабься

Здесь мы обсуждаем как грамотно с КА бороться в рамках закона, хотя иногда можно и пошалить

Поделиться сообщением

У меня стоит на телефоне черный лист на их номера,но периодически отключаю и разговариваю с ними! Они вечно спрашивают каких то лиц,которых я даже не знаю! Говоря о том,что мой телефон был оставлен в роли контактного!

Вот я их периодически посылаю на куй и получаю моральное удовлетворение и весь негатив на них сливаю!)

Поделиться сообщением

Вот его записи разговоров http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopi...ost&p=81481

забавно) там есть звезда одна из пристава)) что-то голос до боли знакомый) и хамское поведение

Поделиться сообщением

Этот вопрос задал AnnT в личку ... если ответит - размещу здесь.
Отвечаю сразу здесь. По поводу сроков исковой давности уже сколько было говорено и разжевано в ветке "Сроки исковой давности". Надо всего лишь глянуть в "Поиск" и прочитать.

В законе не перечислены действия должника, которые можно рассматривать как признание им долга. Это могут быть любые действия, позволяющие установить, что должник признал себя обязанным по отношению к кредитору. ВС РФ и ВАС РФ в

Пленум Верховного Суда Российской Федерации и Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в совместном Постановлении №15/18 перечислили действия, которые могут свидетельствовать о признании долга в целях перерыва течения срока исковой давности:

- признание претензии;

- частичная уплата должником или с его согласия другим лицом основного долга и (или) сумм санкций;

- частичное признание претензии об уплате основного долга, если последний имеет под собой только одно основание, а не складывается из различных оснований;

- уплата процентов по основному долгу;

- изменение договора уполномоченным лицом, из которого следует, что должник признает наличие долга, равно как и просьба должника о таком изменении договора (например, об отсрочке или рассрочке платежа);

- акцепт инкассового поручения.

20. При этом в тех случаях, когда обязательство предусматривало исполнение по частям или в виде периодических платежей и должник совершил действия, свидетельствующие о признании лишь какой-то части (периодического платежа), такие действия не могут являться основанием для перерыва течения срока исковой давности по другим частям (платежам).

23. Признание обязанным лицом основного долга, в том числе в форме его уплаты, само по себе не может служить доказательством, свидетельствующим о признании дополнительных требований кредитора (в частности, неустойки, процентов за пользование чужими денежными средствами), а также требований по возмещению убытков, и соответственно, не может расцениваться как перерыв течения срока исковой давности по дополнительным требованиям и требованию о возмещении убытков.

Признание долга может быть сделано устно кредитору в присутствии других лиц (свидетелей) либо третьим лицам. Если факт признания долга установлен, давность прерывается в день такого признания. Если в дальнейшем обязанное лицо вновь совершит действия, свидетельствующие о признании долга, давность также прервется вновь.

Поделиться сообщением

Ну,Томас,ваши каллеги очередной ляп.Как мне сообщили,прокурором подписано решение о моем аресте и комфискации имущества :fingers: Все ясно.Весна идет,обострениеце

Поделиться сообщением

Ну,Томас,ваши каллеги очередной ляп.Как мне сообщили,прокурором подписано решение о моем аресте и комфискации имущества :fingers: Все ясно.Весна идет,обострениеце

Ну все, готовьтесь))) Личные вещи, предметы личной гигиены, сменный комплект одежды))) Уже в Ваше РОВД запрос направили))) Едут)))

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

А весело у Вас тут!

Искал в нете правда другую совсем инфу, но случайно сюда забрел. Улыбнуло! Сама тема оч. близка мне. Вот уже года два то названивают "упыри" :). Долг за мной перед Ренессансом. В прошлом году звонили точно из "Пристава". В этом представляются что-то типа "межбанковский отдел и т.д. и т.п." Как-то не запоминается... Из "Пристава" девочка в прошлом году порадовала!

Д. из Пристава: "Ф. И. О.?"

Я: - ну да, я

Д. из Пристава: Маша (Валя, Глаша...), агенство Пристав

Я: :spor: Кто, кто?

Д. из Пристава: агенство Пристав

Я: и что?

Д. из Пристава: вы должны банку и т.д. и т.п.

Я: и что?

Д. из Пристава: вы должны срочно погасить задолженность....

Я: с фигали такая щедрость?

Д. из Пристава: ну вам же банк дал кредит... обязаны вернуть

Я: зачем?

... (какое-то время происходил обмен взаимной тупостью :fingers: ) ...

Д. из Пристава: так вы отказываетесь?

Я: от чего?

Д. из Пристава: от оплаты?

Я: оплаты чего?

Д. из Пристава: я высылаю выездную группу

Я: :sex: какую - какую? (и где-то секунд через 10, когда дошло... :happy: ) Конечно, давай, ждем с нетерпением, пусть пивка еще прихватят.... :smile:

... чую что последние её ПМС теперь ей кажутся и не такой проблемой.... (собственный домысел, на самом деле возможно она iron woman)

Я: а вопрос можно?

она: какой?

Я: а куда высылаете-то, где встречать-то?

и тут (о счастье, я был положительно заряжен хорошим настроением как минимум на неделю), она начинает мне диктовать адрес по прописке: Саратовская обл.....

Я: а ни чего что вы звоните на номер Билайн-Санкт-Петербург?

она: ту-ту-ту (ну бросила трубку).

Вот как-то так началось мое общение с коллекторами (клёвое название они себе придумали)...

Радуют постоянно. Ну конечно бывает... напрягают... но это больше от моего настроения зависит...

Иногда можно и себе поднять настроение постебать их, иногда можно им испоганить... Но улыбка (не идиотская, а искренне довольная) на моем лице после их звонков гарантирована. Постоянно чем-то новым, да порадуют.

Про советы о стиле поведения с ними тут почитал - согласен на все 100%. Правда сам до всего того же что Вы пишете дошел. Знал бы раньше об форуме....

Главное не париться, и не портить нервы себе и своим близким. И воспринимать это как некий квест... Захватывает, но страшного ничего не произойдет!

Поделиться сообщением

Признание долга может быть сделано устно кредитору в присутствии других лиц (свидетелей) либо третьим лицам. Если факт признания долга установлен, давность прерывается в день такого признания. Если в дальнейшем обязанное лицо вновь совершит действия, свидетельствующие о признании долга, давность также прервется вновь.

Очень интересно ... получается, что если КА ежедневно звонит со словами "вы должны банку", а ты с ними начинаешь общаться - уже есть факт признания и давность прерывается ... хотя с другой стороны - а как КА докажет, что они мне звонили а не какому либо построннему ...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу