• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

.Бывалый

Антиколлекторское агенство

17 сообщений в этой теме

Возникла идея по созданию антиколлекторского агенства.

Суть идеи - есть много заемщиков, которые платят годами и свой долг банку уже выплатили (достаточно почитать форум). Однако аппетиты банков настолько велики, что они хотят получить еще денег, а потом продают долг заемщика коллекторам. Большая часть таких замщиков согласна на то, чтобы от них просто отстали банки или коллекторы с бесконечными звонками о долге. В связи с этим подумалось о том, а что если создать антиколлекторское агенство, которое по Договору цессии принимает долги такого заемщика, кредитор или коллекторское агенство ставятся об этом в известность и это антиагенство уже в суде долбит банк или КАЛов, взыскивая с них переплаты, незаконные комиссии и т.д. Хорошо всем - Заемщик избавился от долга; антиКАЛагенство - зарабатывает деньги. Так же можно и принять на себя долг и перед банком и долбить в суде банк.

Вот хотелось обсудить - какие подводные камни могут попасться в связи с этим? И вообще - возможно ли в данном случае требовать несновательное обогащение банка с КАЛов?

Поделиться сообщением

Начнем с того, что в отличие от уступки права требования перевод долга возможен только с согласия кредитора.

Поделиться сообщением

Согласен. Неужели Банк или КАЛы будут против передачи долга другому физ.лицу?

Поделиться сообщением

Разумеется против...Или вы полагаете,что вы такой конгениальный и вам первому пришла в голову такая мысль,сливать все на бомжей вокзальных ? :wink: "Ликвидацией" юр.лиц можете пока позаниматься по этой схеме.

Поделиться сообщением

Вот, честно говоря, про бомжей вообще мысли не было. Мысль была о другом - заработать деньги на Договоре взыскав с банка несновательное обогащение в случае если заемщику ничего не нужно, кроме того, чтобы банк от него отстал.

Поделиться сообщением

"Ликвидацией" юр.лиц можете пока позаниматься по этой схеме.

Даже тут уже почти не прокатывает такая схема.

Поделиться сообщением

Возникла идея по созданию антиколлекторского агенства.

Суть идеи - есть много заемщиков, которые платят годами и свой долг банку уже выплатили (достаточно почитать форум). Однако аппетиты банков настолько велики, что они хотят получить еще денег, а потом продают долг заемщика коллекторам. Большая часть таких замщиков согласна на то, чтобы от них просто отстали банки или коллекторы с бесконечными звонками о долге. В связи с этим подумалось о том, а что если создать антиколлекторское агенство, которое по Договору цессии принимает долги такого заемщика, кредитор или коллекторское агенство ставятся об этом в известность и это антиагенство уже в суде долбит банк или КАЛов, взыскивая с них переплаты, незаконные комиссии и т.д. Хорошо всем - Заемщик избавился от долга; антиКАЛагенство - зарабатывает деньги. Так же можно и принять на себя долг и перед банком и долбить в суде банк.

Вот хотелось обсудить - какие подводные камни могут попасться в связи с этим? И вообще - возможно ли в данном случае требовать несновательное обогащение банка с КАЛов?

а идея то клевая!!! нет серьезно, надо продумать-есть одна знакомая,умеет бизнес планы создавать из идеи, надо будет повентилировать с ней по этому вопросу, реально интересно-вот только надо посчитать прибыль-за основу предлагаю брать долг (спорный полтинник?) посчитает она мне в понедельник-посмотрим как отбьется? через сколько? выложу бизнес план посмотрим,сразу предполагаю что юристы по перву должны будут на безвозмездной основе упражнятся, а так думаю от клиентов отбоя не будет, супер мысль ка сама не додумалась? серьезно ксати

Поделиться сообщением

Идеи...Это хорошо...Даже,замечательно...Только они вне рамок НПА...Посему - бред сивой кобылы... Можете бизнес-план земной колонии-поселения на Альфа-Центавра проработать... С тем же успехом... Фантастика,на втором стеллаже библиотеки...

Поделиться сообщением

Даже с юриками, как сказал Александр, бред сивой кобылы, хрена лысого схема эта проскочит (прошу простить за простоту изложения). Не проще ли защищать интересы тех же заемщиков организовав Общественную Организацию ЗПП? Или юр.консультацию?

Поделиться сообщением

Не проще ли защищать интересы тех же заемщиков организовав Общественную Организацию ЗППП? Или юр.консультацию?

Регистрация ООЗПП мне показалась длительной и нудной, кроме того у ООЗПП как я понял имеются ограничения по деятельности и использованию заработанных средств. Но это поверхностное изучение вопроса. Поэтому могу ошибаться. Кроме того не хочется вступать в прямую конкуренцию с ООЗПП и хочется чего то нового.

Теперь к вопросу о смене должника с согласия кредитора. Стороны в договоре имеют равные права как по договору так и перед законом. Кредитор вправе передать по договору цессии право требования долга без согласия должника, а должник может передать долг только с согласия кредитора. Вопрос - где равноправие перед законом, закрепленное Конституцией РФ? В связи с этим, полагаю, что имеются основания для обращения в Конституционный суд РФ о проверке ч.1 ст. 391 ГК РФ положениям ст.19 Конституции РФ. Какие мысли по данному вопросу?

Поделиться сообщением

Тогда римское право перепишите, цессия оттуда пошла. Узаконенное неравенство - реальность. Было, есть и будет.

Поделиться сообщением

Переписывать Римское право не имеет никакого практического смысла, да и не к кому уже аппелировать с этим вопросом :bigsmile: Ирина, вопрос к Вам лично - Вы согласны с таким узаконенным неравенством?

Поделиться сообщением

Скажем так, нарушения Конституции в данном случае я не вижу.

Поделиться сообщением

Звиняйте. но чушь полная. Нарушение Конституции будет как раз иметь место, если узаконить перевод долга без согласия кредитора.

Потому как ни кто никогда этого долга уже не получит. Долги будут переводится на неплатежеспособных лиц. К томуж сразу возникнут схемы, при которых долг будет переводится на лицо, которое и знать об этом не будет. Приходите вы к примеру деньги с карты снимать - а их там нет. Вам говорят - вы же согласились долг Пупкина на себя взять - вот его и взяли. Иди теперь доказывай шо этого не было.

Кароче бардак и хаос получится. и не тока для банков. Дадите соседу штуку до получки. а он вам - езжай в Магадан получай, я его на свою троюродную тёщу перевёл.

Поделиться сообщением

Вообще первоначально идея возникла в страховой сфере , в частности по ОСАГО. Суть ее в том, что я - владелец автосервиса, клиент - владелец автомашины. Попав в ДТП, где Клиент является потерпевшей стороной после получения документов в ГИБДД и исполнения формальностей по оценке ущерба в страховой, не желая ждать страховой выплаты обращается ко мне. Я ремонтирую его автомобиль за свой счет, при этом заключаю с ним договор цессии о переуступке права требования страхового возмещения со страховой компании с учетом реальной стоимости ремонта. Клиенту от этого хорошо, он не тратит времени и нервов на выбивание срах. возмещения, мне тоже не плохо - серьезная реклама предприятию.

Это уже впоследствии в процессе бурного мышления подумалось о том, чтобы применить эту схему в кредитный отношения.

Ок. тогда кто что может подсказать о такой схеме в сфере ОСАГО. Здесь какие подводные камни?

Поделиться сообщением

Ок. тогда кто что может подсказать о такой схеме в сфере ОСАГО. Здесь какие подводные камни?

Может я совсем чего-то не понимаю, но Вы должны руководствоваться не мыслями из вне, а законодательством в сфере страхования. И, ИМХО, все "идеи" - разговоры в пользу бедных.

Поделиться сообщением

И все таки, поднимая старую тему, мысль бурлит и пришла к следующему (во сказанул то:bigsmile:) Я по поводу переуступки прав от заемщика некоему "антиколлекторскому агентству". Тему начинал с того, что возможно ли переуступить долг, но получается то , что в предполагаемых случаях заемщик банку долг свой выплатил и даже переплатил, и соответственно автоматом стал уже кредитором для банка. То есть в данном случае речь уже идет не о переуступке долга, а о переуступке права требования неосновательного обогащения у банка или коллекторов. Как вам такой поворот мысли?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу