• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Rostova

Помогите советом!

37 сообщений в этой теме

С моей кредитки Банка " Русский Стандарт" сняли 30 000 рублей.Снятие произошло в Аргентине,где я никогда не была.Сняли в октябре 2011 года,картой на тот момент я не пользовалась,держала как НЗ,смс-оповещение,естественно отключила.О снятии узнала от сотрудников в декабре 2011 года.Сразу же написала заявление и в банк ,и в полицию. На сегодняшний день имею три отказа о возбуждении уголовного дела.Полиция ссылается на то,что Банк не предоставляет заявления о хищении.Банк,естественно,не предоставит такого заявления,т.к. требует деньги с меня,основываясь на то,что я могла передать карту и пин-код третьим лицам.Пожалуйста,посоветуйте,что делать! Могу ли я сама подать в суд на Банк?? Они пока не подают,наверное,ждут когда сумма вырастет,постоянно начисляют проценты и штрафы.Сейчас подготовила жалобу в прокуратуру с просьбой отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела,но полиция не расследует ничего.Подскажите,что делать?? Я очень переживаю,что сумма растет...Как быть??

Поделиться сообщением

Ваша ситуация действительно непростая, и требует от Вас грамотных действий. Вы совершенно правильно поступили, заявив о факте хищения в полицию.

При этом то, что в возбуждении уголовного дела Вам отказано по тому основанию, что банк не обратился с заявлением о хищении, само по себе не является для Вас плохим исходом дела. Ведь это, в частности, означает, что на основании проведенной по Вашему заявлению проверке полиция пришла к выводу, что потрепевшей от преступления стороной является именно банк.

Не факт, что Вам при таких обстоятельствах, во что бы то не стало, надо добиваться именно возбуждения уголовного дела. Вашей задачаей является получение достаточных доказательств того факта, что хищение средств с Вашей карты явилось следствием не Вашей небрежности, а именно небрежности или преступных действий сотрудников банка, либо недостатков в электронной системе безопасности банка. Лишним будет говорить, что банк приложит все усилия для сокрытия этих фактов.

Считаю, что сейчас Вам следует: (1) Ознакомиться, желательно вместе с адвокатом, с материалами проверки по Вашим заявлениям. Вас должно интересовать, прежде всего, какие факты установлены. (2)Позаботиться о наличии доказательств того, что Вы картой не пользовались. Бережно храните саму карту. Было бы великолепно, если конверт с пин-кодом (если присылался) оказался бы не вскрыт. Получите в отделении банка выписку по счету карты за весь период. (3) "Кинуть клич" в интернете с поиском лиц, у которых было совершено хищение с карты "Русский Стандарт" в указанный период при сходных обстоятельствах. Хищения с использованием "взлома" информационной базы банка, как правило, являются массовыми.

Далее следует действовать сообразно полученной информации по совету адвоката. Помните: Ваша главная задача - не участие в уголовном производстве по фактам хищения, это лишь средство, а главное - получение достаточных доказательств для гражданского суда, чтобы добиться отказа в требованиях банка о взыскании с Вас в пользу банка суммы, похищенной злоумышленниками с Вашей карты.

С банком ни в какие переговоры не вступайте, и, разумеется, ничего добровольно не платите. На растущий долг рекомендую никакого внимания не обращать. В таких делах "или пан, или пропал". Разумеется, если Вы уверены, что случившееся - в самом деле не результат лично Вашей небрежности.

Удачи!

Поделиться сообщением

Ваша ситуация действительно непростая, и требует от Вас грамотных действий. Вы совершенно правильно поступили, заявив о факте хищения в полицию.

При этом то, что в возбуждении уголовного дела Вам отказано по тому основанию, что банк не обратился с заявлением о хищении, само по себе не является для Вас плохим исходом дела. Ведь это, в частности, означает, что на основании проведенной по Вашему заявлению проверке полиция пришла к выводу, что потрепевшей от преступления стороной является именно банк.

Не факт, что Вам при таких обстоятельствах, во что бы то не стало, надо добиваться именно возбуждения уголовного дела. Вашей задачаей является получение достаточных доказательств того факта, что хищение средств с Вашей карты явилось следствием не Вашей небрежности, а именно небрежности или преступных действий сотрудников банка, либо недостатков в электронной системе безопасности банка. Лишним будет говорить, что банк приложит все усилия для сокрытия этих фактов.

Считаю, что сейчас Вам следует: (1) Ознакомиться, желательно вместе с адвокатом, с материалами проверки по Вашим заявлениям. Вас должно интересовать, прежде всего, какие факты установлены. (2)Позаботиться о наличии доказательств того, что Вы картой не пользовались. Бережно храните саму карту. Было бы великолепно, если конверт с пин-кодом (если присылался) оказался бы не вскрыт. Получите в отделении банка выписку по счету карты за весь период. (3) "Кинуть клич" в интернете с поиском лиц, у которых было совершено хищение с карты "Русский Стандарт" в указанный период при сходных обстоятельствах. Хищения с использованием "взлома" информационной базы банка, как правило, являются массовыми.

Далее следует действовать сообразно полученной информации по совету адвоката. Помните: Ваша главная задача - не участие в уголовном производстве по фактам хищения, это лишь средство, а главное - получение достаточных доказательств для гражданского суда, чтобы добиться отказа в требованиях банка о взыскании с Вас в пользу банка суммы, похищенной злоумышленниками с Вашей карты.

С банком ни в какие переговоры не вступайте, и, разумеется, ничего добровольно не платите. На растущий долг рекомендую никакого внимания не обращать. В таких делах "или пан, или пропал". Разумеется, если Вы уверены, что случившееся - в самом деле не результат лично Вашей небрежности.

Удачи!

Большое спасибо за ответ! Я - то картой пользовалась,только выплатила все еще в мае 2011 года,что Банк и не отрицает. Просто не пойму...Если не заведено уголовное дело,то могу я в суд на банк подать или нет? Или ждать когда банк подаст на меня??

Поделиться сообщением

Просто не пойму...Если не заведено уголовное дело,то могу я в суд на банк подать или нет? Или ждать когда банк подаст на меня??

Действительно не понимаете... Вам надо СОБИРАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! Если для этого необходимо возбуждение уголовного дела, его надо добиваться. Если в материалах проверки установлены нужные Вам факты, значит нет необходимости в возбуждении УД.

ИМЕЯ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, можете ожидать иска банка (может быть его и не будет), можете попытаться подать иск о признании Ваших обязательств перед банком прекращенных надлежащим исполнением и (или) об оспаривании данных о Ваших неплатежах, направленных банком в бюро кредитных историй.

Прямой связи между возбуждением уголовного дела и исковым производством в гражданском суде нет. Но надлежит помнить, что в гражданском производстве ИМЕННО НА ВАС лежит бремя доказывания тех обстоятельств, на которые Вы ссылаетесь.

Вам лучше всего сейчас обратиться к адвокату очно.

Поделиться сообщением

Просто не пойму...Если не заведено уголовное дело,то могу я в суд на банк подать или нет? Или ждать когда банк подаст на меня??

Действительно не понимаете... Вам надо СОБИРАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! Если для этого необходимо возбуждение уголовного дела, его надо добиваться. Если в материалах проверки установлены нужные Вам факты, значит нет необходимости в возбуждении УД.

ИМЕЯ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, можете ожидать иска банка (может быть его и не будет), можете попытаться подать иск о признании Ваших обязательств перед банком прекращенных надлежащим исполнением и (или) об оспаривании данных о Ваших неплатежах, направленных банком в бюро кредитных историй.

Прямой связи между возбуждением уголовного дела и исковым производством в гражданском суде нет. Но надлежит помнить, что в гражданском производстве ИМЕННО НА ВАС лежит бремя доказывания тех обстоятельств, на которые Вы ссылаетесь.

Вам лучше всего сейчас обратиться к адвокату очно.

Большое спасибо! Я уже к трем адвокатам обращалась и толку никакого((( Все трое утверждали,что на этой стадии в суд подать невозможно! Поэтому и обратилась на этот форум! Теперь с вашей помощью разобралась! Огромное спасибо!!!

Поделиться сообщением

В предыдущих постах забыл упомянуть: Что точно сейчас Вам следует сделать во всех случаях, так это подать в банк заявление о закрытии счета карты.

Поделиться сообщением

В предыдущих постах забыл упомянуть: Что точно сейчас Вам следует сделать во всех случаях, так это подать в банк заявление о закрытии счета карты.

Спасибо,об этом я не подумала...Объясните пожалуйста...ведь они считают,что я должна,как же они закроют? Подавать лучше в сам банк или послать заказным письмом с уведомлением?

Поделиться сообщением

они считают,что я должна,как же они закроют? Подавать лучше в сам банк или послать заказным письмом с уведомлением?

Статья 859.ГК РФ. Расторжение договора банковского счета

п.1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.

п.4. Расторжение договора банковского счета является основанием закрытия счета клиента.

Как хотите, если ехать недалеко - в банке.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Как хотите, если ехать недалеко - в банке.

Джон, если заказным письмом, то банк счет не закроет и просто отпишеться что нет возможности идентификации личности заявителя.

Поделиться сообщением

.Бывалый, в заявлении пишут номер своего счета.

Мне отказали красивыми словами. Я просто позвонила исполнителю (внизу обычно указывают ФИО и телефон) и отправила заявление по факсу с пометкой - повторное. Потом получила ответ о закрытии счета по почте.

Просто нужно быть настойчивей.

Клиенту проще - он может сходить.

Поделиться сообщением

Просто нужно быть настойчивей.

Поздравляю, Вам сказочно повезло.

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за ответы! Буду действовать!

Поделиться сообщением

Rostova, здравствуйте!!! Наподобие произошла и у меня ситуация, кидаю ссылку и предлагаю объединятся! Напишите мне на почту marusya519@bk.ru со ссылкой на отзыв!Нас, таких кинутых оказывается много!

[size=2]http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=6882&st=0&gopid=190495&#entry190495

Поделиться сообщением

Rostova, здравствуйте!!! Наподобие произошла и у меня ситуация, кидаю ссылку и предлагаю объединятся! Напишите мне на почту marusya519@bk.ru со ссылкой на отзыв!Нас, таких кинутых оказывается много! http://forum.anti-rs...95

Здравствуйте! Я вам отправила письмо!

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста,знающие люди,а есть ли какая-либо экспертиза пластиковой карты,что бы доказать,что ею не пользовались уже давно? Я пользовалась последний раз за год до хищения!!! Весь год и по сей день ее не использовали!

Поделиться сообщением

есть ли какая-либо экспертиза пластиковой карты,что бы доказать

есть. только стоить будет больше, чем вам банк может быть выставит...

платит за экспертизу - вам. затраты отбить сможете если банк обратится в суд, и вы выиграете. что не факт, о чем вам Стряпчий ранее разъяснил. так что собирайте доки без фанатизма :viselica:

Поделиться сообщением

есть ли какая-либо экспертиза пластиковой карты,что бы доказать

есть. только стоить будет больше, чем вам банк может быть выставит...

платит за экспертизу - вам. затраты отбить сможете если банк обратится в суд, и вы выиграете. что не факт, о чем вам Стряпчий ранее разъяснил. так что собирайте доки без фанатизма :viselica:

Ясно((( Спасибо! Собираю доки,уже почти в следователя переквалифицировалась!))

Поделиться сообщением

И мне очень интересен механизм подобных махинаций: действительно кто-то снимал наличные, используя подобранный пин-код, или же это сотрудники банка так спокойно могут иметь доступ ко всем базам данных.

Поделиться сообщением

Вот и со мной произошла такая же история.

Вот как раз в этой ситуации похоже на действия сотрудников банка. Срок действия карты закончился, клиент при всем своем желании никак не смог бы снять деньги с недействующей карты. Фишинг тоже нереален при недействующей карте. Отсюда вывод - только сам банк.

Поделиться сообщением

Добрый день,  Rostova! А у вас есть новости, звонками сильно досаждают? И как насчёт суда? Банк в суд подавал? 

Поделиться сообщением

Добрый день, Rostova! А у вас есть новости, звонками сильно досаждают? И как насчёт суда? Банк в суд подавал?

Здравствуйте! Банк регулярно дает о себе знать! Но,в суд пока не подают,наверное ждут пока сумма значительно увеличится! А в полиции то же,что и у вас! Правоохранительные органы у нас на высоте,все для честного народа!!! А вас достают?

Поделиться сообщением

Добрый день, Rostova! А у вас есть новости, звонками сильно досаждают? И как насчёт суда? Банк в суд подавал?

Здравствуйте! Банк регулярно дает о себе знать! Но,в суд пока не подают,наверное ждут пока сумма значительно увеличится! А в полиции то же,что и у вас! Правоохранительные органы у нас на высоте,все для честного народа!!! А вас достают?

Поделиться сообщением

Пока идёт типа "расследование", только смс приходят и отчёт по электронной почте. Проценты тикают просто бешено, через месяц уже 130.000 будет(((

Поделиться сообщением

Пока идёт типа "расследование", только смс приходят и отчёт по электронной почте. Проценты тикают просто бешено, через месяц уже 130.000 будет(((

Да,картина не радостная((( Проценты они считают хорошо,а еще пени и штрафы! Будем надеяться на правосудие!! Наверное...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу