• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

святая

Помогите разобраться,пожалуйста!

12 сообщений в этой теме

Здравствуйте,уважаемые! История моя началась в июне 2008г,тогда,когда я поддалась на уговоры бывшего гражд.мужа и взяла на себя кредит (166 708,в том ч.24 708-страховка)= 142 000 на руки, на 5 лет.Брали на ремонт дома. В апреле 2010г мы расстались, и я осталась с двумя детьми и кредитом наедине.Как всегда беда не приходит одна, на работе начались задержки с зарплатой,но всё равно как-то пыталась платить(занимала,подрабатывала). В сентябре 2011г. продали дом , я с детьми купила квартиру ,а ему деньги(в общем-то вышло 50*50). Тогда же в сентябре 11г. заплатила последний платёж,больше нет ни денег ни сил (отдала банку в итоге 180 000+страховка). Рассчитывалась с теми у кого назанимала до этого. В ноябре вышла замуж и уехали с детьми в Калининград. Получается, что за неполный год я поменяла две прописки, фамилию и соответственно все номера телефонов.На данный момент я не работаю, младшему ребёнку 4 года, с садиками,как и везде-очередь. На оф. сайте приставов нашла,что от 06.03.2012г. на меня выписан судебный приказ. На руки я его не получала.В банке свой новый адрес не говорила,но 13 июня на квартиру приходили приставы, в дверь вложили уведомление, чтобы я к ним 14 зашла.Я так понимаю,что это вопрос времени , узнают и Калининградский адрес. В связи с этим вопрос - связываться ли с приставом ,объясняя всю ситуацию? Понимаю что, что-то не дописала. Задавайте вопросы.Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Приставы найдут вас со временем во всех случаях. Сколько бы вы раз не меняли фамилию или адреса.

Вам лучше всего заняться отменой судебного приказа. Вы его не получали, поэтому восстанавливайте сроки и отменяйте его.

Поделиться сообщением

Приставы найдут вас со временем во всех случаях. Сколько бы вы раз не меняли фамилию или адреса.

Вам лучше всего заняться отменой судебного приказа. Вы его не получали, поэтому восстанавливайте сроки и отменяйте его.

Этим я и хочу заняться. Прочитав несколько тем по данному вопросу, я так поняла,что сроки восстанавливают те,у кого на руках приказ и 10 дневный срок прошел.Или я не так поняла?

Поделиться сообщением

Этим я и хочу заняться. Прочитав несколько тем по данному вопросу, я так поняла,что сроки восстанавливают те,у кого на руках приказ и 10 дневный срок прошел.Или я не так поняла?

Ник у Вас какой замечательный! :-) А вот поняли Вы не так. Те, кто получил копию судебного приказа (по почте или в канцелярии суда) и просрочил 10-дневный срок на подачу возражений как-раз то восстановить срок на подачу возражений, как правило, и не могут, если конечно не докажут, что в этот период лежали присмерти и рукой пошевелить не могли.

А Вы можете! Идите к приставам, получайте постановление о возбуждении исполнительного производства. Если пристав предоставит копию судебного приказа - хорошо, нет - бог с ним, вся необходимая информация содержится в преамбуле постановления о возбуждении ИП. Пишите приставу в произвольной форме заявление на приостановление исполнительских действий в связи с Вашим намерением возражать против исполнения судебного приказа.

Подайте (или направьте) мировому судье возражения и ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений, приставу занесите доказательства того, что Вы подали, и ждите определения об отмене судебного приказа. То есть не просто ждите, а напоминайте секретарю о своем существовании (желательно ежедневно).

Полученное определение об отменене передайте приставам вместе с заявлением о прекращении исполнительного производства.

Все. Живите спокойно, ждите иска...

Поделиться сообщением

Ник у Вас какой замечательный! :-) А вот поняли Вы не так. Те, кто получил копию судебного приказа (по почте или в канцелярии суда) и просрочил 10-дневный срок на подачу возражений как-раз то восстановить срок на подачу возражений, как правило, и не могут, если конечно не докажут, что в этот период лежали присмерти и рукой пошевелить не могли.

А Вы можете! Идите к приставам, получайте постановление о возбуждении исполнительного производства. Если пристав предоставит копию судебного приказа - хорошо, нет - бог с ним, вся необходимая информация содержится в преамбуле постановления о возбуждении ИП. Пишите приставу в произвольной форме заявление на приостановление исполнительских действий в связи с Вашим намерением возражать против исполнения судебного приказа.

Подайте (или направьте) мировому судье возражения и ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений, приставу занесите доказательства того, что Вы подали, и ждите определения об отмене судебного приказа. То есть не просто ждите, а напоминайте секретарю о своем существовании (желательно ежедневно).

Полученное определение об отменене передайте приставам вместе с заявлением о прекращении исполнительного производства.

Спасибо за ответ! Но дело в том, что между судом, приставом и мной 1500км. Они в Нижнем Новгороде , а я в Калининграде.

Я так понимаю мои действия такие:

1.) Связываюсь по телефону со своим приставом, и даю свои координаты, дабы он выслал мне по почте постановление о возбуждении исполнительного производства, копию судебного приказа.

2.) при получении выслать ему заявление на приостановление исполнительских действий.

3.) Мировому судье высылаю возражения и ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений. Параллельно высылаю судебному приставу копию возражения и ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений в качестве доказательства.

4.) Активно жду определения об отмене.

5.) При получении определения об отмене отправляю по почте вместе с заявлением о прекращении исполнительного производства своему приставу.

6.) жду иск в г.Калининграде.

Если что-то не так не судите строго, лучше поправьте.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ! Но дело в том, что между судом, приставом и мной 1500км. Они в Нижнем Новгороде , а я в Калининграде.

Я так понимаю мои действия такие:

1.) Связываюсь по телефону со своим приставом, и даю свои координаты, дабы он выслал мне по почте постановление о возбуждении исполнительного производства, копию судебного приказа.

2.) при получении выслать ему заявление на приостановление исполнительских действий.

3.) Мировому судье высылаю возражения и ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений. Параллельно высылаю судебному приставу копию возражения и ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений в качестве доказательства.

4.) Активно жду определения об отмене.

5.) При получении определения об отмене отправляю по почте вместе с заявлением о прекращении исполнительного производства своему приставу.

6.) жду иск в г.Калининграде.

Если что-то не так не судите строго, лучше поправьте.

Вы зарегистрированы в Нижнем Новгороде, а фактически проживаете в Калининграде? Ваш план действий, в общем, правильный, но было бы лучше, если бы Вы нашли кого-нибудь в Нижнем Новгороде, кто мог бы лично представлять Ваши интересы перед приставами, и васлали ему доверенность. Это значительно ускорит процесс. А так писем от приставов из Нижнего Новгорода в Калининграде можно и не дождаться.

Поделиться сообщением

Вы зарегистрированы в Нижнем Новгороде, а фактически проживаете в Калининграде? Ваш план действий, в общем, правильный, но было бы лучше, если бы Вы нашли кого-нибудь в Нижнем Новгороде, кто мог бы лично представлять Ваши интересы перед приставами, и васлали ему доверенность. Это значительно ускорит процесс. А так писем от приставов из Нижнего Новгорода в Калининграде можно и не дождаться.

Дело в том ,что и регистрация у меня теперь( с 14 июня) Калининградская. Вот в территориальных вопросах я и запуталась, кому звонить,а кому писать? В Нижний всё равно собирались заезжать в конце лета, тогда же можно и к приставу заглянуть(вместо 5 пункта). Вопрос выездная ли я?

Поделиться сообщением

Вопрос выездная ли я?

Если вы боитесь ехать на поезде из Кенига в Москву и обратно, то не стоит. Даже если есть ограничение, на данную поездку оно не влияет. Проверено :)

Поделиться сообщением

Спасибо! Успокоили, а то ехать с детьми и застрять где-то на границе не сладкая перспектива.

Поделиться сообщением

Почитала по-больше материала по своему вопросу, и сделала вывод,что "живите спокойно" не получиться.Есть ли смысл отменять суд. приказ? Банк же не возьмёт просто так и не простит мне недоплаченные ему 96000. В любом случае рано или поздно платить придётся.Тем более,что у меня есть ,что арестовать.(1/3 квартиры). Есть ли шанс выплачивать по силе возможности, или это решается через суд? А так как я на данный момент не работаю ( и в ближайшие 3-4 года не буду), значит всё переносится до момента моего выхода на работу?

Поделиться сообщением

Отменяйте СП. Ждите исковое производство. А далее, как Вы сами и сказали:

значит всё переносится до момента моего выхода на работу?

Поделиться сообщением

Тем более,что у меня есть ,что арестовать.(1/3 квартиры). Есть ли шанс выплачивать по силе возможности, или это решается через суд? А так как я на данный момент не работаю ( и в ближайшие 3-4 года не буду), значит всё переносится до момента моего выхода на работу?

И что даст арест квартиры? Если это единственное жилье, то в арестованной квартире и скончаться можно лет через ..дцать. Если не единственное, так это - мертвый груз. Выделить долю и продать ее непросто весьма. Да и сумма долга несоразмерна. А то, что Вы не работаете, пристава не обеспокоит: это обстоятельство не является основанием для неисполнения решения суда.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу