• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

pav6464

сужусь с Альфа Банком в Новосибе

13 сообщений в этой теме

Сужусь с АльфаБанком. г.Новосибирск. Октябрьский р-н. пришло исковое заявление из суда. истец АльфаБанк. (прилагаю) приложили копию выписки по счету, расчет задолженности, копию анкеты-заявления на получение кредитной карты (они считают что это оферта), общие условия выдачи кред.карты (прил7, никем не подписанные).

было первое заседание. я написал возражение на исковое заявление.

1. говорю что анкета-заявление не является офертой, тк подтверждение договора не получал

2. подписывался под другими условиями а не тем которое приложили

3 предложил свой расчет задолженности по которому без учета процентов большую часть долга отдал. (брал 90.000р., отдал 51.000р.)

на словах сказал, что у меня было 4 карты альфовских, в т ч 2 зарплатные, что кредитную карту я тоже принял за зарплатную, так с ней и обращался. в заявлении-анкете кстати нигде нет номера кред.карты. и что выписку они предоставили именно по этой кредитной карте - не ясно.

судья попросил представителя банка предоставить оригтналы документов(из москвы, но предоставить могут только анкету, на общих условиях я не расписывался)

заседание назначено на 10 июля.еще не понравилась фраза судьи: хотите доказать что анкета не является офертой - нанимайте адвоката.

в связи с этим просьба - кто нибудь посоветуйте адвоката в новосибирске, с опытом по судов по кредитам.

возражение1.doc

Поделиться сообщением

Возражение об отсутствии заключенного с банком договора о карте на 90% не пройдет. Почитайте внимательно п. 3 ст. 434 и п. 3 ст. 438 ГК. А вот заявление о пропуске банком срока исковой давности по требованиям к Вам вполне возможно.

Подождите, на сайте появится Иринка42 Она как раз работает по Вашему региону. Или напишите ей личное сообщение.

Поделиться сообщением

pav6464, посмотрите по документам, когда точно банк подал в суд. У вас истек срок исковой давности по карте 23 апреля 2012 года. Успел ли банк в срок? Если не успел, то и голову морочить не надо - ходатайствуйте о пропуске СИД.

Поделиться сообщением

Исковое заявление поступило в суд 18 апреля 2012 - посмотрел на сайте суда. При этом могло быть отправлено по почте еще раньше.

Настя, а почему дата истечения СИД 23 апреля 2012 ? Я из расчета узрел - последний платеж по карте 28.01.2009, последняя расходная операция - 16.03.2009. Может, не заметил чего?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Пишите в личку. С Октябрьским судом разберемся. Только вчера там были.

Поделиться сообщением

Настя, а почему дата истечения СИД 23 апреля 2012 ? Я из расчета узрел - последний платеж по карте 28.01.2009, последняя расходная операция - 16.03.2009. Может, не заметил чего?

Нет, это я криво посмотрела. Ты совершенно прав - СИД истек 28 февраля 2012 и банк немного не уложился в срок. Так что не надо никаких сложностей, только ходатайство о пропуске СИД.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

И ходатайство о возмещении расходов на оплату услуг представителя. :mrgreen:

Поделиться сообщением

И ходатайство о возмещении расходов на оплату услуг представителя. :mrgreen:

О, это обязательно. И побольше-побольше.

Поделиться сообщением

Нет, все не так. СИД прерван суд. приказом. :neutral2:

Поделиться сообщением

Откуда взялся судебный приказ? В посте вроде про приказ не написано.

Поделиться сообщением

Я в Новосибе сейчас, мы созвонились, и выяснился этот факт. :neutral2:

Поделиться сообщением

Я в Новосибе сейчас, мы созвонились, и выяснился этот факт. :neutral2:

Грустно. Значит немного не повезло.

Поделиться сообщением

Отмененный судебный приказ прерывает СИД?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу