• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Julietta

Помогите советом

94 сообщения в этой теме

иСПОЛНИТЕЛЬ, спасибо огромное за ответы, вы прямо надежду вселяете :twisted:

А ещё можно вопрос про судебный приказ: 10 дней, в течение которых его можно отменить, с какого момента считаются? С момента получения его мной на руки? Должно прийти извещение и я должна за ним явиться на почту, я правильно понимаю или как?

вот ты получи его.вот срок пошел.

Поделиться сообщением

иСПОЛНИТЕЛЬ, спасибо огромное за ответы, вы прямо надежду вселяете :twisted:

А ещё можно вопрос про судебный приказ: 10 дней, в течение которых его можно отменить, с какого момента считаются? С момента получения его мной на руки? Должно прийти извещение и я должна за ним явиться на почту, я правильно понимаю или как?

Срок 10 дней начинает исчисляться с того момента, когда вы пришли на почту, расписались за получение судебного письма, вскрыли конверт и на руках у вас оказался судебный приказ. Обратное уведомление с вашей подписью в получении возвращается обратно в суд и подшивается в материалы дела. Данное уведомление является доказательством вашего надлежащего извещения о факте получения вами судебного приказа.

Поделиться сообщением

Ничего страшного, хорошо, когда человек вникает сам в сущность разных процессов. Если пристав вынес данное постановление, на вашу долю в квартире, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ДАННАЯ КВАРТИРА ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ПРИГОДНЫМ ЖИЛЬЕМ, то данное постановление не законно и вы можете абсолютно спокойно обжаловать его в суде.

О майн гот, неужели это правда ????? А то я сегодня весь извёлся... на пороге возможное решение жилищного вопроса, сбор справок и т.д и из-за непогашенной банковской задолжности может всё рухнуть. Прошу простить, если был местами дерзок :neutral:

Спасибо большое :twisted: , теперь знаю что возможное наложение "запрета" будет являться незаконным...

Поделиться сообщением

О майн гот, неужели это правда ????? А то я сегодня весь извёлся... на пороге возможное решение жилищного вопроса, сбор справок и т.д и из-за непогашенной банковской задолжности может всё рухнуть. Прошу простить, если был местами дерзок :neutral:

Спасибо большое :twisted: , теперь знаю что возможное наложение "запрета" будет являться незаконным...

Подайте в суд либо иск либо жалобу на действие(бездействие) судебного пристава-исполнителя.

Поделиться сообщением

Спасибо большое :neutral: , теперь знаю что возможное наложение "запрета" будет являться незаконным...

Да, это действительно очень радует!!! :twisted:

И ещё раз хотела поблагодарить всех участников этого форума! Ибо юристы, конечно, помогают в чем-то (как в моем случае), но многие из них не часто сталкиваются с вопросами именно по кредитам, поэтому конкретных ответов, как выиграть дело и на чем делать акцент, дать не могут.

Поделиться сообщением

РРРРРРРРРРР, Rudi, я вроде еще ни с кем на этом форуме не ругалась, но сейчас мне хочется материться или я вас как минимум покусаю. Фух, пар выпустила. :twisted:

Сколько вам не писали, сколько Исполнитель ни говорил - вы все в сомнениях. Даже в меня их посеяли. Попросила из-за этого связаться с очень умным товарищем - преподавателем юридического из Университета.

Он подтвердил слова Исполнителя - наложение ареста или отчуждение единственноего жилья или доли в нем - незаконно. И вся трепотня насчет выделения доли, продажи или передачи какой-то части (как любят пугать взыскатели) - есессно полнейший бред. Товарищ искренне посмеялся и поудивлялся на выдумки данных личностей.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

РРРРРРРРРРР, Rudi, я вроде еще ни с кем на этом форуме не ругалась, но сейчас мне хочется материться или я вас как минимум покусаю. Фух, пар выпустила. :neutral:

Сколько вам не писали, сколько Исполнитель ни говорил - вы все в сомнениях. Даже в меня их посеяли. Попросила из-за этого связаться с очень умным товарищем - преподавателем юридического из Университета.

Он подтвердил слова Исполнителя - наложение ареста или отчуждение единственноего жилья или доли в нем - незаконно. И вся трепотня насчет выделения доли, продажи или передачи какой-то части (как любят пугать взыскатели) - есессно полнейший бред. Товарищ искренне посмеялся и поудивлялся на выдумки данных личностей.

Анна, ну что вы не кусайте меня... я не скусный :twisted:

Уважаемый иСПОЛНИТЕЛЬ меня уже убедил в моей теме. И даже наложение запрета на отчуждение НЕЗАКОННО !!!

Но ведь его накладывают... и такие прецеденты существуют, и потом отменяют... закон несовершенен в плане исполнения. Я уже успокоился (практически) сижу сам себя успокаиваю :neutral:

Элемент сомнения был, каюсь, но такой я мнительный, когда дело доходит до решения вопросов связанных с недвижимостью. Согласитесь серьёзный вопрос, тем более в данный момент...

когда

а: существуют непогашенные задолжности с перспективой судебной издержки

б: нужно срочно решать жилищные проблемы.

Фактор который может повлиять на пункт Б мне в данный момент, ОООООООООЧЕНЬ неудобен.

Аннушка, пожалуйста не кусайте меня... хотя тапками можно покидать.

Поделиться сообщением

Анастасия мы...

Ладно, живи, кусать не буду, но когтем хоть раз пройдусь. :twisted:

Все, успокойся, а то прям как барышня мнительная, во всех ветках постов наплодил. Все будет нормально, не боись, жилье никуда не денется, не смогут отобрать.

Поделиться сообщением

Анастасия мы...

Ладно, живи, кусать не буду, но когтем хоть раз пройдусь. :neutral:

Все, успокойся, а то прям как барышня мнительная, во всех ветках постов наплодил. Все будет нормально, не боись, жилье никуда не денется, не смогут отобрать.

Ой слава тебе хоспадя, не сожрамши хоть ... :twisted:

Наплодишь тут блин, когда знания законов отсутствуют, оказывается психологический прессинг и введение в заблуждение...

Мне мужчинко вообще сказал: А вы не платите нам не нужны ваши жалкие 1000 руб. в месяц... ага разбежался :fingers:

Анастасия спасибо огромное, за сопереживание и поддержку !!!

Нам оболтусам так не хватает этого :neutral:

Поделиться сообщением

Господи, как же они меня достали!

Опять звонили, Алексей Михайлович представился. Фамилию отказался называть.

Разговор:

- Когда деньги отдадите?

-А что вы хотите, конкретную дату или что? Просто так голословно я разговаривать не собираюсь!

- Не хотите по-хорошему, тогда будем по-другому разговаривать. У нас на вас есть судебный приказ.

- Если есть, то почему тогда мне его не прислали?

- приказ от 6го апреля, мы вам его присылали. Это ваши проблемы, что вы его не получили.

В общем в итоге, он мне сказал, что так как я не получила приказ и за работу почты он не отвечает, они придут вместе с судебными приставами ко мне на работу или домой вручать мне этот приказ.

Люди, доколе эта контора будет существовать?! Это просто полный беспредел!!!!

Я так поняла, что никакого приказа у них нет и что они просто меня пугают!

Поделиться сообщением

Не переживай!! То что приказа ты не видела в глаза это проблемы не твои, а банка или судьи, которая вынесла его. Приказ приходит заказным письмом. Почитай мою ветку, у меня такая же ситуация, мед вроде есть и его сразу нет))) Меня так же пугуют приказом, которого в глаза не видела. Когда судья выносит приказ, один экземпляр отдается заявителю, другой, минуя банк, заказным отправляется тебе. Вот и все.

Поделиться сообщением

Не переживай!! То что приказа ты не видела в глаза это проблемы не твои, а банка или судьи, которая вынесла его. Приказ приходит заказным письмом. Почитай мою ветку, у меня такая же ситуация, мед вроде есть и его сразу нет))) Меня так же пугуют приказом, которого в глаза не видела. Когда судья выносит приказ, один экземпляр отдается заявителю, другой, минуя банк, заказным отправляется тебе. Вот и все.

Что-то я не могу найти вашу тему(( Может, ссылку кинете?

Поделиться сообщением

Прошу прощения, нашла.

Ну да, почти такую же ересь вам несли, как и мне. Значит, и нету у них ничего.

Поделиться сообщением

Приказ должен прийти заказным письмом, со всеми важными нюансами, такими как адрес, номер судебного участка, ФИО судьи , вынесшего его. Потому что Вы должны знать кому писать отмену. А все их россказни, это пустой треп.

Поделиться сообщением

Что-то я не могу найти вашу тему(( Может, ссылку кинете?

вы успокойтесь для начал там типа чай попейте.ищите судебный приказ или что то рядом типа отмена его. потом в гуугле поковыряйте

Поделиться сообщением

вы успокойтесь для начал там типа чай попейте.ищите судебный приказ или что то рядом типа отмена его. потом в гуугле поковыряйте

Я ж написала уже, что всё нашла.

Поделиться сообщением

Я ж написала уже, что всё нашла.

тогда спокойно после чая читаем такого .отвечает судебный пристав.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, уже год исправно плачу кредит Банку "Русский Стандарт", за год выплатила 114360 руб. С меня списали только 25000 руб. Подскажите, что делать? Брала потребительский кредит, не по карточке.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, уже год исправно плачу кредит Банку "Русский Стандарт", за год выплатила 114360 руб. С меня списали только 25000 руб. Подскажите, что делать? Брала потребительский кредит, не по карточке.

Для начала почитайте повнимательней свой кредитный договор . Наверняка они с вас сначала проценты списывают .

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Svetlana насколько мы знаем, к потребу прилагается договор, у Вас должен быть график погашения, на какой срок, сколько процентов, какова сумма конечной переплаты.

Поделиться сообщением

По потребу сначала гасятся проценты, потом тело. Т.е. проценты по кредиту Вы уже заплатили, теперь будете гасить тело.

Поделиться сообщением

Договора нет, есть заявление (оферта) на получение кредита. Сумма кредита 300000 рублей. Срок 60 месяцев. Процентная ставка 29%. Конечная сумма к погашению кредита по истечении его срока 571000 руб.

Поделиться сообщением

Действительно, если вы рассчитываетесь аннуитетными (равными) платежами, вначале практически все ваши платежи уходят на выплату процентов, и лишь небольшая часть идет на погашение тела кредита. К концу срока все наоборот - погашается оставшаяся часть кредита. Обычно прилагается график платежей, в котором это все четко видно.

В вашем случает придраться не к чему - вы сами подписали договор, с которым согласились, значит остается только платить. Тем более процент за пользование кредитом у вас относительно гуманный - за 5 лет переплата 90% от взятой суммы. По карте вы бы заплатили в 5 раз больше.

Поделиться сообщением

А вообще предполагается поглядеть мне на этот договор. Т.к. у меня его нет. Есть номер этого договора. А где сам договор мне взять?

Поделиться сообщением

А вообще предполагается поглядеть мне на этот договор. Т.к. у меня его нет. Есть номер этого договора. А где сам договор мне взять?

1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.

Статья 433. Момент заключения договора

1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.

2. Если в соответствии с законом для заключения договора необходима также передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества (статья 224).

3. Договор, подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом.

Статья 434. Форма договора

1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.

Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.

2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса.

Вы когда подписывали анкету, делали банку предложение о том что хотите взять у него кредит. Банк одобрил его и произвел акцепт вашего заявления.

1.7. Заявление — документ, подписываемый Клиентом и передаваемый в Банк, содержащий предложение (оферту) Клиента к Банку заключить Кредитный договор.

2.1. Договор заключается путем акцепта Банком предложения (оферты) Клиента о заключении Договора, изложенного в Заявлении. Акцептом Банка предло-

жения (оферты) Клиента о заключении Договора являются действия по открытию Клиенту Счета. Договор считается заключенным с даты акцепта Банком

предложения (оферты) Клиента.

Кредитный договор (далее — Договор) — договор, заключенный между Банком и Клиентом, включающий в себя в качестве составных и неотъемле-

мых частей Заявление, настоящие Условия предоставления кредитов «Русский Стандарт» в кассах ЗАО «Банк Русский Стандарт»* (ранее и далее по тек-

сту — Условия) и График платежей

Это выдержки из условий БРС, которые кстати являются неотемлемой частью договора.

Хотя я не юрист и получилось наверно слабовато.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу