• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Julietta

Помогите советом

94 сообщения в этой теме

А еще у меня такой вопросик, может, кто знает: сколько судебный приказ лежит на почте?

Я просто теперь не понимаю ничего. Мне звонили из РС, юристом представился. У него теперь другая информация. Приказ судебный у него на меня есть, от 16 февраля. По почте мне его направляли, по его словам, но я его не получила. Он предлагает мне приехать за его копией к ним в офис. "У нас сюда посетителей не пропускают, я выйду за ворота, вам копию отдам".

За 10 дней до этого тот же самый юрист говорил, что он мне предлагает полюбовно решить вопрос, документы на меня лежат у него, но он их пока не отдает в суд. Теперь вот другое. А сотрудник отдела взыскания уверял меня, что у них судебный приказ от 6 апреля (я об этом выше писала). И что это за ерунда? Непонятно... И как мне выяснить достоверную информацию, тоже непонятно.

Я боюсь, что они меня щас запутают, и пропущу я срок для отмены судебного приказа...

Поделиться сообщением

Очередное БРСовское поди туда не знаю куда, забери то, не знаю что... Приказ должен, даже не должен а обязан, придти заказным письмом! ! Только так и больше никак, либо лично в руки пусть присылают, голубем почтовым под роспись..

Поделиться сообщением

Очередное БРСовское поди туда не знаю куда, забери то, не знаю что... Приказ должен, даже не должен а обязан, придти заказным письмом! ! Только так и больше никак, либо лично в руки пусть присылают, голубем почтовым под роспись..

В том-то и дело, а что за бред они мне втирают? Почему я должна у них какую-то копию получать, если мне от судьи должна бумажка прийти...

Наверное, лучше забить на их россказни и ждать.

Да и вообще, у них все судьи, что ли, куплены? На каком основании они вообще эти приказы-то составляют? Договора-то на карту нет.

Поделиться сообщением

Судья выносит приказ, один экземпляр банку, другой минуя банк, заказным письмом Вам. Все. Остальные россказни на йух.

Поделиться сообщением

Или на север? На йуге теплее. :apllause:

Поделиться сообщением

Ой сколько раз я это слышал... будешь жить в бараке, зачем нам обращаться в суд, просто продадим твой долг и отдаш в три раза больше и т. д. и т. п. Думал уже ничем новым не повеселят, нет подали-таки в суд :apllause:

Поделиться сообщением

А вот у меня такой вопрос. Я читал форум, правда не весь, но ответа не нашёл. Позвонили из БРС, я нахожусь на 2 этапе - 2-3 месяца просрочки, попали на моего отца и ему из "сочувствия" посоветовали, мол - у вашего сына большие проблемы он должен кучу денег, вы выпишите его из квартиры, чтобы это вас не коснулось. Верить в добропорядочность и желание помочь сотрудников БРС смешно, но я не понимаю в чём здесь подвох с их стороны, что им даст моя выписка из квартиры? Или с нигде не прописанным бомжом им легче справится.

Поделиться сообщением

Просто давление на родственников. Подленький такой ходец.

Вообще, запомните, в эти службы работать идут редкостные говнюки, для которых понятие мораль пустой звук.

Поделиться сообщением

Просто давление на родственников. Подленький такой ходец.

Вообще, запомните, в эти службы работать идут редкостные говнюки, для которых понятие мораль пустой звук.

Благодарю за ответ. Я было подумал, что это с их стороны какой-то хитроумный и ход.

Поделиться сообщением

Вообще странный ход. Я понимаю пристальный интерес к форме собственности и имуществу. Наоборот снятие с учёта снимает кучу проблем ! На нет и суда нет :apllause: А здесь какой то примитивный ход, хотя при общении с пожилыми людьми они мастаки...

Поделиться сообщением

Вообще странный ход. Я понимаю пристальный интерес к форме собственности и имуществу. Наоборот снятие с учёта снимает кучу проблем ! На нет и суда нет :apllause: А здесь какой то примитивный ход, хотя при общении с пожилыми людьми они мастаки...

Может быть это скрытая угроза в адрес родственников - если выпишите, то ничего не будет, а за кадром реплика - а если не выпишите, то и вам ой-ой-ой как будет. Напрямую то они родственникам не могут грозить, те ведь им не должны.

Более ничего не приходит на ум.

Хотя может провоцируют на то что бы скрыться - выписался и будь здоров! Ищи-свищи.

Поделиться сообщением

Может быть это скрытая угроза в адрес родственников - если выпишите, то ничего не будет, а за кадром реплика - а если не выпишите, то и вам ой-ой-ой как будет. Напрямую то они родственникам не могут грозить, те ведь им не должны.

Более ничего не приходит на ум.

Хотя может провоцируют на то что бы скрыться - выписался и будь здоров! Ищи-свищи.

На мой взгляд,это тонкий намёк родственникам, что Вы оказались в очень щекотливом положении, и что Вам лучше выписаться, чем связываться с банком. А подтекст таков: Вы учтите Ваш сын очень много должен, если Вы ему не поможите, либо не повлияете на него, то могут возникнуть очень большие проблемы у него. (чисто моё мнение)

Это чисто психологическое давление на родственников, у меня было практически тоже самое, только не выписаться предлагали, а говорили, что подадим в суд на вашу внучку.

Поделиться сообщением

Не странный,а просто дебильный.Расчитан на то,чтобы раздор в семью внести.Сына выписывать родители не побегут,соответственно родители начнут зудеть,что под старость лет без жилья останутся.Сын будет успокаивать,а родители они старой закалки,успокоятся когда увидят квитанцию об оплате.

У меня пожилую мать напрягают продажей квартиры :neutral: Хотя она уже была на консультации, всё стало понятно.

С рег. учётом впервые слышу ! Это ж супер какой, иди свищи... меня потом, дарагие мои :apllause:

Но видимо да, внести в семью состояние напряжённости... хотя гадко конечно.

P.S. Я тут подумал, а может сняться с рег учёта... на время. Это оттянет по крайней мере судебное рассмотрение и направление исп. листа в бухгалтерию. А то ведь не далее как вчера где-то наткнулся на сообщение дамы поручителя, которая попала под раздачу, и теперь второе место работы грозит... "по собственному". Не многим работодателям интересно светить свою бухг. и держать нерадивых сотрудников.

Поделиться сообщением

У меня пожилую мать напрягают продажей квартиры :neutral: Хотя она уже была на консультации, всё стало понятно.

С рег. учётом впервые слышу ! Это ж супер какой, иди свищи... меня потом, дарагие мои :apllause:

Но видимо да, внести в семью состояние напряжённости... хотя гадко конечно.

блин руди читай пристава .скажи матери чтоб она чаем их попоила и на х...

Поделиться сообщением

блин руди читай пристава .скажи матери чтоб она чаем их попоила и на х...

Да не она, уже наученная... даже на мою просьбу заехать посмотреть имущество (для описи ФССП) слышу явный протест... :apllause:

Поделиться сообщением

Конечно, эти уроды просто запугивают. Чтоб родители разнервничались и вы побежали платить.

Поделиться сообщением

Продолжу рассказывать свою историю.

Сегодня мне звонил Роман Евгеньевич (хорошо, что не Иван Иваныч:))), юрист. До этого всегда разговаривал очень вежливо, но сегодня ему, видимо, крышу сорвало.

- Юлия Александровна, почему не приехали за суд. приказом?

- Его должны прислать мне по почте от судьи.

Тут он разорался:

- Что вы одно и то же талдычите? Я вам звоню узнать, вы платить будете? Заплатите, тогда проблем у вас не будет. А если нет, тогда к вам будут применены меры. Выезд заграницу вам уже запрещен, потом будет арест имущества и исполнительное производство. Не хотите ко мне приезжать, езжайте в секретариат к судье (назвал мне адрес, номер судебного участка и т.д.

Я говорю:

- А почему вы позволяете себе так со мной разговаривать?

- Если б я не хотел с вами разговаривать, я бы вам не звонил. Я предлагаю вам вопрос решить полюбовно. Когда выясните все у судьи, перезвоните. До свидания.

Вот весь разговор. Ни *уя непонятно :apllause:

И шо теперь?

Поделиться сообщением

Теперь для личного спокойствия ноги в руки и топаем к судье, отменять приказ. Конечно если таковой имеет место быть.

Поделиться сообщением

Продолжу рассказывать свою историю.

Сегодня мне звонил Роман Евгеньевич (хорошо, что не Иван Иваныч:))), юрист. До этого всегда разговаривал очень вежливо, но сегодня ему, видимо, крышу сорвало.

- Юлия Александровна, почему не приехали за суд. приказом?

- Его должны прислать мне по почте от судьи.

Тут он разорался:

- Что вы одно и то же талдычите? Я вам звоню узнать, вы платить будете? Заплатите, тогда проблем у вас не будет. А если нет, тогда к вам будут применены меры. Выезд заграницу вам уже запрещен, потом будет арест имущества и исполнительное производство. Не хотите ко мне приезжать, езжайте в секретариат к судье (назвал мне адрес, номер судебного участка и т.д.

Я говорю:

- А почему вы позволяете себе так со мной разговаривать?

- Если б я не хотел с вами разговаривать, я бы вам не звонил. Я предлагаю вам вопрос решить полюбовно. Когда выясните все у судьи, перезвоните. До свидания.

Вот весь разговор. Ни *уя непонятно :apllause:

И шо теперь?

1. Узнайте телефон данного судебного участка и позвоните туда. Узнайте выносился ли в отношении Вас судебный приказ.

2. Если да, то съездити в суд. участок и попросите у них копию данного судебного приказа. Возмите с собою листы формата А4 и ручку. После того, как получите на руки копию судебного приказа тут же не отходя от кассы напишите заявление на его отмену(образец можете взять на данном сайте в разделе помощь)

3. Данное заявление подаете в канцилярию. Все.

По поводу запрета выезда за границу и иных принудительных мер читайте ветку "Отвечает судебный пристав"

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу