• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

zondr

Друзья помогите по комиссии за текущий счет

70 сообщений в этой теме

А я вот чего никак не могу понять.... Почему так происходит, что по одним и тем же предметам иска разные суды выносят разные решения? Например, то же признание недействительным договора в части уплаты комиссии за обслуживание текущего счёта? Смотришь судебную практику, один суд признал недействительным взимание комиссии, другой наоборот действительным. Один суд признал услугу "Альфахранитель" навязанной и принял решение вернуть деньги истцу, другой суд признаёт эту услугу наоборот законной. Банковские бумажки оформления кредитов вроде во всех регионах одинаковые,смысл , порядок и способ изъятия денег у граждан банком, тоже одинаков. А вот решения судов разные. От чего они зависят? От настроения судьи что ли? Как понять, что во Владивостоке гр-ну Сидорову суд отменил комиссию за обслуживание счёта и заставил банк вернуть деньги, а в Москве гр-ну Петрову, по таким же кредитным бумажкам, признал ту же самую комиссию законной.....Ничё не понимаю)))) Может кто разъяснит? Я вот читал в судебной практике, что какой-то суд признал услугу "Альфахранитель" незаконной, т.к. она была навязана человеку, уже прописана в договоре, отказаться от неё нет возможности и т. д. Если в одном регионе России что-то признаётся незаконным, то, я так понимаю, и в других регионах это тоже должно уже автоматически являться незаконным.

Поделиться сообщением

автоматически являться незаконным.
суд обязан разрешать гражданские дела лишь на основании Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти, конституций (уставов), законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления, а равно исходя из обычаев делового оборота в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами.

ст.11 гпк.

вполне можно подать иск в регионе с благоприятной практикой.

например в уфе.

Изменено пользователем borika12

Поделиться сообщением

А вот решения судов разные

Так было до памятного постановления президиума(или пленума? не помню,короче) Верховного Арбитражного Суда РФ. Теперь отсудить комиссию совсем не так трудно.

Поделиться сообщением

Почему так происходит, что по одним и тем же предметам иска разные суды выносят разные решения? Банковские бумажки оформления кредитов вроде во всех регионах одинаковые,смысл , порядок и способ изъятия денег у граждан банком, тоже одинаков. А вот решения судов разные. Если в одном регионе России что-то признаётся незаконным, то, я так понимаю, и в других регионах это тоже должно уже автоматически являться незаконным.

Не Вы один задаётесь этими вопросами. Когда-то и я искала на них ответ.

Как мне объяснили, у нас не прецедентное право, т.е. если в одном регионе принято какое-то решение по определённому делу, это вовсе не означает, что все судьи должны руководствоваться этим решением по аналогичным делам. Наоборот, каждый судья руководствуется своим внутренним убеждением. Конечно, исходя из норм действующего законодательства.

Поскольку многие наши законы сформулированы так, что допускают разночтения, каждый юрист их и толкует по-своему. Плюс установка "старших товарищей", которая в разнах регионах может быть различной. Поэтому и принимаются разные решения по одинаковым делам.

Поделиться сообщением

"Теперь отсудить комиссию совсем не так трудно"

Да я не конкретно о том, что отсудить комиссию... Там же ещё много разных уловок у банка, чтобы выкачать денег, типа "Альфахранителя" и т.п........... Я о том, что если судом что-то хоть раз было признано незаконным, то и в последующем такие действия уже являются незаконными? А если действия незаконны, то они повсеместно же незаконны? Почему происходит так, что банки продолжают навязывать услуги, взимать комиссии, если это незаконно? Ведь все понимают, что из ста человек, например, два обратятся в суд и вернут свои деньги, а на остальных 98 банк руки нагреет.

Или вот ещё, выше было сказано про благоприятные регионы по судебным практикам... Получается, что если я живу в Новосибирске, то мне нужно переехать жить, например, в Уфу чтобы выиграть процесс у банка? То есть, по одним и тем же обстоятельствам, суд в Новосибирске мне может отказать, а в Уфе-принять мою сторону? Там судьи что-ли другие, "благоприятнее" для истцов? Отчего вот такое происходит?

Поделиться сообщением

.

Поскольку многие наши законы сформулированы так, что допускают разночтения, каждый юрист их и толкует по-своему. Плюс установка "старших товарищей", которая в разнах регионах может быть различной. Поэтому и принимаются разные решения по одинаковым делам.

Хм... Что это за правосудие такое ? Так получается верна пословица, что "закон не дышло, как повернул, так и вышло"? )))) Если так, то любой судья может какое хочет решение что ли вынести? А потом, если вдруг возникнет необходимость ответить за своё решение,сослаться на своё толкование закона?

Я слышал такое, что судье проще отказать гражданину, чем банку, потому что с банком возни больше, ведь там целый штат юристов. А гражданину отказал, глядишь и успокоится, то денег на суды нет, то бумажки составлять не умеет.

Поделиться сообщением

"закон не дышло, как повернул, так и вышло"?

Тока всё наоборот. "Закон,что дышло" Так или иначе,определение верное. Зря,что ли,русские придумали эту поговорку?

Поделиться сообщением

Тока всё наоборот. "Закон,что дышло" Так или иначе,определение верное. Зря,что ли,русские придумали эту поговорку?

Да уж:eee:Дык это же идиотизм какой-то получается:kuku: А я,честно сказать, верил в правосудие... А получается, что как в лотерее, повезёт-не повезёт? А, интересно, за бугром такая же система?

У меня 11.02 судебное заседание с Альфой. Даже я, не специалист, вижу, что исковое ими составлено как попало,необходимых для суда бумаг не представлено. На первом заседании судья отложила рассмотрение и меня отправила к ним за бумажками))) На втором заседании я ей сказал, что банк меня отфутболил и судья снова отложила на месяц, сказала, что сделает запрос в банк. Интересно, что она скажет на третьем заседании, если банк не предоставит бумаг??? Как я понял про наше правосудие, она запросто может вынести решение в пользу банка, чтобы меньше возиться с этим делом.

Поделиться сообщением

Ну вам пока грех обижаться на судью. Если б захотела, она могла бы вынести решение и без недостающих документов .

Но если вы не будете отстаивать свои права, тогда

она запросто может вынести решение в пользу банка,
и обижаться тогда нужно только на себя. Изменено пользователем ivna

Поделиться сообщением

А, интересно, за бугром такая же система?

Была бы такая же,они бы и жили так же.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Если вы лично подаете иск, то 100% штрафа в ваш личный кошелек. Если в ваших интересах ОЗЗП, то 50 на 50%

Это как? Где это прописано?

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста,вот если я на предыдущих двух заседаниях только устно возражал против иска, могу ли я на третьем заседании внести письменное возражение... или как оно правильно называется? Может кто знает где можно посмотреть образец оформления подобного документа? Заранее признателен:smile:

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста,вот если я на предыдущих двух заседаниях только устно возражал против иска, могу ли я на третьем заседании внести письменное возражение... или как оно правильно называется?

Не имеет значения, на каком заседании, вы всегда можете подать письменное ходатайство о чем-либо, возражения, дополнения и т.д.

Поделиться сообщением

Если кому интересно - мне Альфа вернула комиссию за 36 месяце = 36х150р=5400руб просто по претензии в их адрес. Договор был ипотечный, комиссия за обслуживание счета. Сейчас буду с ними спорить\судиться за навязанную страховку.

Поделиться сообщением

Договор был ипотечный, комиссия за обслуживание счета. Сейчас буду с ними спорить\судиться за навязанную страховку.

А есть ли смысл? Страхование жизни по ипотеке - дело добровольное. Страховка обычно оформляется отдельными договорами. Выбор страховых компаний есть.

Но лично мне бы в голову не пришло от него отказываться, мало ли что бывает в жизни. Чтобы детям потом не пришлось расплачиваться.

Поделиться сообщением

Договор был ипотечный, комиссия за обслуживание счета. Сейчас буду с ними спорить\судиться за навязанную страховку.

А есть ли смысл? Страхование жизни по ипотеке - дело добровольное. Страховка обычно оформляется отдельными договорами. Выбор страховых компаний есть.

Но лично мне бы в голову не пришло от него отказываться, мало ли что бывает в жизни. Чтобы детям потом не пришлось расплачиваться.

Тема немного другая:

- ипотека выплачена

- в договоре указано : я обязан застраховаться до подписания ипотеки; я обязан застраховаться в АльфаСтраховании.

Это навязывание услуг и я хочу оспорить это.

Поделиться сообщением

УРАААА!!!!!!!!!!! Друзья спасибо вам огромное за помощь!!!! Просто безмерно вам благодарен от всей души!!!! Судья признал договор в части уплаты комиссии по обслуживанию текущего счета недействительным! Итого из 52000 осталось выплатить 12000!!! Три месяца бодался с банком в итоге не зря!!!!bp.gif

Можете иском поделиться?!sml2.gif

- в договоре указано : я обязан застраховаться до подписания ипотеки; я обязан застраховаться в АльфаСтраховании.

Как успехи?

Поделиться сообщением

автоматически являться незаконным.
суд обязан разрешать гражданские дела лишь на основании Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти, конституций (уставов), законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления, а равно исходя из обычаев делового оборота в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами.

ст.11 гпк.

вполне можно подать иск в регионе с благоприятной практикой.

например в уфе.

на основании ст 75 Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Как Вы думаете, на каком основании Альфабанк создает эмиссию, выдавая кредиты?

Поделиться сообщением

УРАААА!!!!!!!!!!! Друзья спасибо вам огромное за помощь!!!! Просто безмерно вам благодарен от всей души!!!! Судья признал договор в части уплаты комиссии по обслуживанию текущего счета недействительным! Итого из 52000 осталось выплатить 12000!!! Три месяца бодался с банком в итоге не зря!!!!bp.gif

Можете иском поделиться?!sml2.gif

Как успехи?

http://trusovsky.ast.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=126980&delo_id=1540005&text_number=1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу