• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Тина 812

Кредитные истории

47 сообщений в этой теме

Еще один не в себе

Поделиться сообщением

Еще один не в себе

Третий :smile:

Поделиться сообщением

Это у тебя в глазах уже двоится-на таком количестве ресурсов торчать

Поделиться сообщением

на таком количестве ресурсов торчать

Не больше твоего :-)

Поделиться сообщением

У меня теперь только один-антик.Да и админом помоек пердинги я не являюсь.Свят,свят,свят

Поделиться сообщением

У меня теперь только один-антик.

А на фю сегодня духи на пять минут залетали :-)))

Поделиться сообщением

Я сказала там то,что хотела сказать.И всё

Поделиться сообщением

Я сказала там то,что хотела сказать.И всё

А я рази против, ты везде все успела, мне до тебя далеко, такое количество ресурсов мониторить, да еще успеть сказать что хочется :-)

Поделиться сообщением

Антик-мой дом. Так что мониторила я один ресурс только

Поделиться сообщением

Так что мониторила я один ресурс только

Да не оправдывайся, я ж не в укор :-)

Поделиться сообщением

Я не оправдывась.Отстань

Поделиться сообщением

Отстань

Да я тебе ни единого вопроса не задал, сама влезла с комментариями.

Изменено пользователем Fosfoniy

Поделиться сообщением

Вот же пиявка,а.Во флуд идите с DoYouLikeMe и трещите там. А не в основной теме.Поэтому и "влезла"

Поделиться сообщением

Во флуд идите с DoYouLikeMe и трещите там.

Где непонятное мне появилось, там я вопрос и задал, будет во флуде непонятное, там и буду вопросы задавать.

Поделиться сообщением

Не уверен, что мне с моим вопросом сюда, он не тривиальный, а тут как-то флуда много в теме, но вдруг кто с подобным сталкивался.

Я недавно получил свою кредитную историю - обошел все БКИ, которые мне перечислили по запросу. Обнаружил, что в двух из отчетов содержится запрос от банка Home Credit моей кредитной истории, и запрос этот делался полтора года назад. А вот паспортные данные которые там приведены - от моего старого паспорта, утерянного более десяти лет назад. Понятно, что я никакого отношения к этому запросу не имею.

Очень мне хочется выяснить, кто-же это так лихо мной представляется и как бы мне от его возможных действий защититься. Ну и заодно удостоверится, что ХК не выдал этому неизвестному лицу кредит - а то вот БРС за несколько лет до того выдал - с чего собственно мои приключения и начались.

Кроме того, мне так представляется, что чем больше официальных документов, свидетельствующих о моем интересе к приключениям моего блудного паспорта будет существовать - тем больше шансов доказать что я не верблюд в случае чего. Ведь отследить, не открыл ли кто на этот паспорт отмывочную контору я не могу, да и вообще, всех вариантов применения чужого паспорта я не знаю.

Не понимаю, как мне действовать. В идеале я бы хотел написать заявление в полицию о попытке мошенничества в отношении меня. Чтобы обладателя паспорта искали - вряд-ли найдут, но любые действия с этим паспортом должны упираться в открытое дело. Но я прекрасно понимаю, что от такого висяка они всеми силами будут открещиваться, и заявление такое надо написать очень аккуратно. Полагаю, что кредитной истории в качестве основания будет совершенно недостаточно. Поэтому я хочу проконтактировать с банком - но не знаю, как это правильно сделать.

Пока мне очевидно, что нарушен п.9 статьи 6 ФЗ "О кредитных историях" - я не давал своего согласия на выдачу КИ. Имеет ли смысл обращаться с каким-то заявлением в банк по этому поводу? Я хочу как-то официально зафиксировать факт попытки мошенничества - раз, убедиться что ХК не воображает что я ему что-то должен - два, и организовать передачу образца подписи а то и фотографии мошенника в полицию - три. Ну и как приятный бонус - самому полюбоваться.

При этом зацепиться я могу только за факт оперирования с моей кредитной историей.

Если я напишу запрос - "на каком основании вы обратились к моей кредитной истории, я такого разрешения не давал" - то что я могу получить в ответ? Могут ли они мне прислать экземляр "согласия"? Я вообще имею право его потребовать? И вряд-ли там есть фотография/ксерокс паспорта. И главное - как сформулировать запрос, чтобы в ответ они были вынуждены признать факт попытки мошенничества? С их ответом я вероятно уже мог-бы пойти в полицию.

Или - следует сразу писать в надзорные органы - в ЦБ?

Кстати, как сформулировать запрос, чтобы они были вынуждены в ответе написать, дали ли они кредит мошеннику? Или лучше написать отдельное обращение - я не очень понимаю, как это сформулировать - официальную справку о том, что я не имею никаких отношений с банком?

Далее, в той-же статье ФЗ есть п.12 - " Бюро кредитных историй имеет право в любое время запросить у пользователя кредитной истории подлинный экземпляр согласия субъекта...". На словах, в "Эквифаксе" мне сказали - обращайтесь в банк с заявлением, даже говорят бланк есть на сайте ХК - но я не нашел. Но выдача экземпляра предусмотрена только для БКИ, про самого субъекта кредитной истории в законе ничего нет. Т.е. третий вариант - это обращаться в саму БКИ с официальным обращением - потребовать с банка документ. А если будут сопротивляться - то уже в их надзорный орган, видимо.

В общем все весьма запутанно, меня пока никто не трогает - на опыт общения с БРС и АСД говорит, что этим ребятам пять лет подождать - не проблема. И вместо того чтобы ожидать их атаки в удобный им момент - я предпочту атаковать сам в удобный мне момент -:) Понять бы только толком - что от кого имеет смысл требовать?

Поделиться сообщением

А Вы когда паспорт потеряли заявляли об этом в органы ?

Поделиться сообщением

Поверьте,если бы Хомяк выдал левый кредит,на ваше имя,вы узнали бы об этом очень быстро.От СВ,его самого.

Поделиться сообщением

А Вы когда паспорт потеряли заявляли об этом в органы ?

Естественно. Новый паспорт был получен сразу, все приключения - это уже по заведомо недействительному документу. Но я заявлял утерю, а не кражу - хотя история там была довольно мутная.

Поверьте,если бы Хомяк выдал левый кредит,на ваше имя,вы узнали бы об этом очень быстро.От СВ,его самого.

БРС мне рассказал через 2,5 года. А его вроде как тоже "хвалят" за оперативность в присвоении чужого...

Поделиться сообщением

Эквифакс- крупнейшее бки, реализовал подтверждение личности в онлайн с помощью онлайн-сервиса eID. Достаточно ответить на несколько вопросов, известных только заёмщику, выгрузить ксерокопию паспорта (страницу с фото) и ксерокопию заявления с росписью о разрешении обработки пд. После проверки, можно один раз бесплатно получить ки:)

Поделиться сообщением

По теме:БРС не смотря на то что у них есть свое кредитное бюро делает запросы в крупные БКИ на предмет проверки КИ заемщика.Сам делал запрос на свою кредитную историю и увидел это.

Поделиться сообщением

Кого интересует отчёт из почти любого бки, дабы не тратить время на мотания на почту, очередя и т.д и т.п, помогу получить.Потребуется ксерокопия паспорта и мани естественно.Писать в личку.

Поделиться сообщением

Это объявление?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу