• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Moisey4ik

Тинькофф подал в суд гражданский иск

39 сообщений в этой теме

И так в кратце,тинькофф прислал по почте анкету,естесно заполнил подписал,отправил,получил карту,активировал,снял 15000 (лимит).По чекам выплатил им 11000,единственное не помню снимал и ложил,либо только ложил деньги на карту. По состоянию здоровья не смог платить,когда решил погасить сумма была уже 20000,решил не платить вообще и ждать суда,прошел год,они подали судебный-приказ,его я естесно отменил.Прошел еще год,получаю письмо что суд заочно удовлетворил их новый иск и просят выплаить 47000.Пошел в суд оказалось что они слали повестки не на тот адресс,отменил заочное решение суда.Жду нового. И так вопрос специалистов:как или на что опираясь можно отбить проценты и штрафы,и как максимально снизить финансовые потери а именно я готов выплатить только тело кредита,ну и еще что посоветуете!Срочно суд скоро!

Поделиться сообщением

И еще вопрос назрел,с кокого момента начинается истечение скрока исковой давности,с момента когда перестал платить или когда заканивается карта?

Поделиться сообщением

По карте с последнего платежа, обо все остальном куча информации, как говориться: Ищете да и обретете. конкретные вопросы задавайте, и все будет окneutral2.gif

Поделиться сообщением

а суд.приказ обнуляет срок исковой давности,т.е. сид наступает с момента подачи ими сида?

Поделиться сообщением

Тема: Судебный приказ и исковая давность, форум:другие банки и кредитование=там посмотрите только что новость выложила foi 24 , и вообще там посмотрите, уже обсуждали, вкратце-приказ прерывает СИД, но есть исключения....

Поделиться сообщением

СИД по карте наступает с момента последнего платежа + 3 года + 1 месяц.Приказ прерывает СИД,а с исключениями лучше не заморачивайтесь,они под силу только юристам.

Поделиться сообщением

Приказ прерывает СИД,а с исключениями лучше не заморачивайтесь,они под силу только юристам.

Вы почитайте для ясности))))Когда подадут иск ,юрист нужен будет .И такая практика уже будет очень полезна.

Поделиться сообщением

Исключения серьезные. Кстати, сейчас крайне редко по картам суд принимает такую позицию. У того же БРС срок - до востребования. И хоть ты тресни в суде...

Поделиться сообщением

Спасибо,я уже почитала! И поняла,что в любом случае мне будет нужен юрист. :bigsmile: так там умно все сказано...Хотя,если припечет,сам во все сразу вникнешь,это я уже тоже поняла.

Поделиться сообщением

:bigsmile: так там умно все сказано..

Вы сами решения читали?

Поделиться сообщением

Ой,даже боюсь за это браться!Тут,на форуме,все растолкуют вроде,и то колесики в голове с трудом проворачиваются!А то самой думать! :bigsmile: Но вы правы,почитать надо.

Поделиться сообщением

Решения не на этом форуме))))Я почитала там все предельно ясно растолковано)))Почитайте пригодится вдруг)))

Поделиться сообщением

единственное не помню снимал и ложил,либо только ложил деньги на карту.

а в инет банке не можете посмотреть ваши операции?кстати по состоянию здоровья если не могли платить,то банк бы пошел навстречу,на 3 месяца кредитные каникулы по 200 р платить

Поделиться сообщением

кстати по состоянию здоровья если не могли платить,то банк бы пошел навстречу,на 3 месяца кредитные каникулы по 200 р платить

ТКС действительно идёт на такое, если, предположим, предоставлены документы о серьёзных проблемах со здоровьем?

Поделиться сообщением

кстати по состоянию здоровья если не могли платить,то банк бы пошел навстречу,на 3 месяца кредитные каникулы по 200 р платить

ТКС действительно идёт на такое, если, предположим, предоставлены документы о серьёзных проблемах со здоровьем?

да,действительно идет,после получения соответствующей документации.у меня так было.

реально банк неплохой,сейчас начали мутить со вкладами,подводных камней много.а с картами все чисто,главное не обналичивать и в грейсе быть,тогда вообще ничего кредит не стоит.

Поделиться сообщением

,активировал,снял 15000 (лимит). я готов выплатить только тело кредита,ну и еще что посоветуете!Срочно суд скоро!

1.расскажите,как вам удалось снять весь лимит,интересно очень)))

2.а почему только тело?

Поделиться сообщением

Насчёт Тинькова, то действительно с ним можно договорится, если есть серьёзные проблемы со здоровьем и вы отправили соответствующие справки. Они реально идут навстречу. Пример - это я. У меня начались проблемы со здоровьем, последовали длительное лечение, операции и как следствие просрочки. Были звонки и прочее. Но я им отправил копии медсправок и они мне САМИ предложили реструктуризации. Правда предлагали сначала заплатить 10%, а потом они вышлют договор. Но я настоял, что сначала Договор, а потом оплата по графику. Они выслали Договор с припиской, что он действителен со дня первой оплаты. При договоре был график оплаты на 3 года и притом беспроцентный. Сумма меня устраивала полностью. Проведя контрассчёт я бы, если бы настаивал на суде, заплатил бы столько же или чуть меньше. А вот с БРС это не прошло, они хотели сначала что бы оплатил 10%. а потом в течении 3-х месяцев рассмотрят и примут решение. Ни на какие другие варианты не шли и потомы были посланы на 3 русские буквы. Хотя и им были отосланы справки все, но видимо это такой банчок, что жадность и не сговорчивость его скоро погубит.

Поделиться сообщением

А страховки не было изначально. Единственно штрафы за пропуск - 3500 и всё. а проиграл бы больше тысяч 10000, так что не прогадал. Просто они ко мне отнеслись по-человечески и я не стал упираться рогом. У меня рак.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Это я знаю, просто обычно страховку они со всех берут, 1,2% в месяц сверху. Выздоравливайте!

Поделиться сообщением

Сасибо, Ирина!!

Поделиться сообщением

Это я знаю, просто обычно страховку они со всех берут, 1,2% в месяц сверху. Выздоравливайте!

если в договоре не укажешь о страховке,то ее не будет.я отказался сразу от страховки,оставил только смс оповещение.

Поделиться сообщением

заканивается карта?

Как правило договор на кредитку Бессрочен,а срок исковой давности можно начать исчислять от момента досрочного требования по выплате кредитного лимита полностью,

но оно должно быть не на словах Банка или Коллекторов,а официальным заказным письмом уведомлением от Банка

Поделиться сообщением

Не обязательно. 3 года с момента, когда кредитор узнал о нарушении своего права. Узнал он, когда очередной минимальный платеж не поступил.

Поделиться сообщением

Это не точная инфа

А точной поделиться слабО?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу