• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Gera

Предшествующая и последующая ипотека суд

67 сообщений в этой теме

Дискуссия, смотрю, принимает оживленный характер.

В качестве ремарки: спасибо на прозвучавшем добром слове, но я здесь далеко не единственный «профи». С другой стороны, поскольку я – лицо с высшим юридическим и с высшим образованием в области точных наук, а также имею реальный практический опыт в судебных спорах с банками, в том числе по поводу ипотечных кредитов, игнорировать мое мнение по этим вопросам неразумно :bigsmile:

По делу. Вы в разных постах указали: «Погасили только 400 тыс. основного долга», «Погасили все проценты, осталось 51 тыс.руб.», «В расчетах банка есть ошибка, но в нашу пользу». Я бы на все это все сказал одно – так не бывает! Здесь что-то не так. Или Вы что-то неправильно понимаете, или здесь могут находится серьезнейшие основания для Ваших возражений против требований банка.

Ребята, не упрямьтесь! Ознакомьте с договором, графиком и расчетами. Как совершенно верно заметил Бывалый, в этих вопросах есть парадоксальная связь юриспруденции и математики (арифметики – скорее).

Позже можно отдельно обсудить стратегию и тактику поведения в судебном заседании с допросом оценщиков.

Поделиться сообщением

И давайте закончим на этом, мы отвлеклись от темы.

:apllause:

Уже проехал.

Перечитал тему. Возник вопрос: а кто был первоначальным кредитором - залогодержателем?

Изменено пользователем PeterVSH

Поделиться сообщением

Хорошо (потирая синяк под глазом), сейчас сформирую свой расчет в Excel. Сканы потом, нет под рукой документов. Пришлось зарегистрироваться под своим именем, у супруги истек лимит сообщений (не знал о таком).

Поделиться сообщением

Упс, никак муж Геры зарегился :mrgreen: Вот сейчас пойдет мужской разговор. :fingers:

Поделиться сообщением

И давайте закончим на этом, мы отвлеклись от темы.

:apllause:

Уже проехал.

Перечитал тему. Возник вопрос: а кто был первоначальным кредитором - залогодержателем?

Другой банк (ипотечный брокер), не выдержал испытания кризисом! По видимому после банковской "логистики", не занимался вечером и ночью "бомбежкой", дабы прокормить семью :)

Поделиться сообщением

Bejib,либо цитаты редактируйте,либо кнопку "ответ"ту,что внизу нажимайте.У Вас простыни получаются.

Поделиться сообщением

Олег, ему не до этого он сам себе умным казаться хочет.

Слышь, Bejib, конфликт потерял?

Поделиться сообщением

Хорошо (потирая синяк под глазом), сейчас сформирую свой расчет в Excel.

Вы до сих пор не понимаете, Ваши расчеты здесь нужны в последнюю очередь. Лучше сканы договора и всего что к нему прилагается выкладывайте.

Поделиться сообщением

WARfolomej совет принят (только попробывал и уже сам не рад)

.Бывалый? боюсь мужского разговора пока не получится - ограничение на посты :(

Поделиться сообщением

Сканы выложить пока не могу, я уже писал - нет под рукой, потом. Свой расчет хотел выложить для того, что бы не было сомнений почему так мало погасилось за пять лет.

Да и не мой это расчет, это простая математика (даже не высшая). Ну раз не надо, не буду напрягаться (лень - двигатель прогресса).

А на счет того, что ошибки банка не может быть, сами убедитесь, когда выложу документы, какие там бывают ляпы.

Поделиться сообщением

Да и не мой это расчет, это простая математика (даже не высшая). Ну раз не надо, не буду напрягаться (лень - двигатель прогресса).

Вы что, с ума сошли? Выкладывайте прямо сейчас!!! На неделе времени не будет смотреть. Кто сказал, что не надо? Лучше конечно сканы договора и т.п., но давайте, что есть.

А на счет того, что ошибки банка не может быть, сами убедитесь, когда выложу документы, какие там бывают ляпы.

"Ляпы" бывают, но редко - в пользу заемщика. Кроме того, я писал "так не бывает" про все, сообщенное Вами о платежах, в совокупности.

Поделиться сообщением

Стряпчий, высылаю график, пришлось потратить много времени на введение формул, все расчеты сделал прямо на нем. Надеюсь все будет понятно. В исковом требовании банка не учтен последний платеж после подачи иска.

Блин, файл Excel почему-то не дает загружать, попробывал изменить ему расширение на .jpg, пишет уже загрузка не удалась. В чем дело. Может по почте отослать?

Поделиться сообщением

Ну раз не надо, не буду напрягаться .

В каком месте я сказал, что не надо? Надо, только еще более необходимее - ваш договор и т.п. Потому как ваш расчет - это производная от договора.

Поделиться сообщением

.Бывалый, да понял я уже, лучше бы помог файл отослать, новичек я у вас тут

Поделиться сообщением

Ех - файл вы сюда не прикрепите. Его кидайте в любой файло-обменник, а сюда ссылку. Либо фото этого файла непосредственно сюда.

Поделиться сообщением

Если что, на почту можете скинуть: stryapchi@yandex.ru

С коллегами поделюсь.

Поделиться сообщением

Как упустили вопрос - а город то у вас какой?

Поделиться сообщением

Свяжешься тут с вами, научишься есть (делать) всякую гадость! :) Ни разу не пользовался файлообменниками, хотя использую интернет с 96-го. Вот ссылка - http://rusfolder.com/32644902.

город Калининград, бывший Кенигсберг, не московский.

Поделиться сообщением

А вы как думали? Мы тут в шахматы играем чтоли? Коль стали новобранцем на войну с банками, так будьте добры воевать достойно :duks:

Что то не нашел я там ничего :neutral2:

Поделиться сообщением

Малость вмешаюсь.

Посчитают правильно и ничего сверхъестественного не случиться, просто не вижу причин выполнять их работу за них.

Если Вы хоть немного почитали форум, то должны были понять, что мы все тут выполняем работу банка - делаем свои контрасчеты.

Что касается "накруток". Насколько я знаю, в ипотечном договоре может быть такое понятие, как:

Причисленные (капитализированные) проценты – процентная задолженность, возникающая в соответствии с условиями договора между суммой начисленных и фактически оплаченных процентов, и зачисленная КРЕДИТОРОМ на счета по учету предоставленного кредита в корреспонденции со счетом по учету требований по получению процентов, при этом увеличивающая общую сумму задолженности по настоящему Договору, на которую в дальнейшем начисляются проценты.

Т.е., банк начисляет % по ипотечному кредиту, но при внесении платежа эти % зачисляются не полностью, а частично. При этом, требования по получению процентов увеличивают общую сумму задолженности по договору, на которую в дальнейшем начисляются проценты. Это называется рассрочкой по погашению начисленных процентов. За предоставление этой рассрочки устанавливается процентная ставка, равная процентной ставке по кредиту.

Грубо говоря, банк начисляет % на %. Такая рассрочка существует у ипотечных кредитов.

Если такое есть в Вашем договоре, то это есть зацепка. Стряпчий поправит меня, если не права.

Поделиться сообщением

Посмотрел расчет.

Да, признаю - я был не прав, полагая, что здесь зарыта какая-то собака. Остаток долга на 01.06.2011 (когда пошел срыв погашения) действительно 3 900 тыс. руб. Я делал прикидки, исходя из меньшей процентной ставки. Как говорится, "дьявол - в мелочах".

Если банк требует при таких обстоятельствах долг в общей сумме 4 млн. руб., то, пожалуй, должен согласиться с тем, что нет смысла "уплотнять" тему с расчетами.

Таким образом, главная тема - оценка квартиры. Тогда интересно все, что было сказано в уже состоявшихся судебных заседаниях на эту тему, прежде всего, судьей.

Поделиться сообщением

Стряпчий, спасибо за ответ. Кроме этого графика у нас еще имеется график АИРЖК с выплатами более 10 тыс. сверху. Будем вас держать в курсе происходящих событий, следующий раунд 3 октября. Любая помощь приветствуется, следуя вашему совету постараемся разработать тактику на следующее заседание и подготовиться к допросу экспертов.

Lelya, большое спасибо за маленький экскурс в банковские "извращения" (законспектирую neutral2.gif), хорошо еще, что выплаты не деляться на косинус угла наклона прямой на графике дохода банка от этих операций.

Gera, супружница которая моя, до сих пор лежит в шоке от прочитанного frown.gif. Слава богу ничего подобного у нас нет.

Поделиться сообщением

Bejib (Gera's husband), это не эксперты, а специалисты. Помните, что вопросы надо задавать по данному ими заключению. Найдите камни преткновения между 2 заключениями, они в методике расчета и в исходных данных. Смотрите на опыт и образование оценщиков. Либо просите суд назначить судебную экспертизу.

Поделиться сообщением

Иринка42, экспертизу банка получили на руки только вчера, отдали своему эксперту для ознакомления. Его вывод о данном кропотливом труде банковского специалиста узнаем позже.

Стряпчий, позиция судьи в вопросе оценки квартиры пока еще не понятная. Ее мнение в этом вопросе подвержено, как любят выражатся банковские гении, некоторой волатильности. Но не смотря на ее окончательное решение постараемся извлечь выгоду от любого. Примет "высокую" - хорошо, примет "низкую" - в бой, опять затяжка времени. На результат будем посмотреть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу