• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

kalipso

Не могу выплачивать, суммы крупные

59 сообщений в этой теме

Не буду описывать трудности которые заставили меня забраться в каббалу, вообщем на данный момент, имею кредиты в ВТБ 600т.р., Траст 600т.р, Открытие 700т.р, платила исправно, где год, где два, и платила бы дальше, доход был у меня очень приличный. Все изменилось полгода назад, серьезно заболела, больничный, два месяца в больнице, опять больничный, на работе меня попросили, за такие деньги надо работать, а не болеть, я их понимаю. Вообщем, на данный момент я просто без средств к существованию, первая просрочка уже есть, ищу работу, но проблемы со здоровьем ни куда не делись. Имею квартаиру в доле я и ребенок. Что делать? С чего начать? Я на краю...Помогите, подскажите....

Поделиться сообщением

Квартира, если она единственная, не тронут.

Поделиться сообщением

Главное,успокоится,почитать форум.Понять,что ничего трагического с вами не происходит,ситуация такая же,как у всех.Но мы это пережили,даже свыклись с такой жизнью.Народ борется.Ждите суда,готовьтесь к нему.А там,глядишь,и работу найдете,сможете что-то выплачивать через приставов.А может и пронесет.Как повезет.Так что,не унывайте!

Поделиться сообщением

kalipso, не унывайте. Возможно, повезёт с работой и снова войдёте в график.

Поделиться сообщением

Спасибо, да, надо просто свыкнуться с новым положением. Успокоиться.

Поделиться сообщением

Не буду описывать трудности которые заставили меня забраться в каббалу, вообщем на данный момент, имею кредиты в ВТБ 600т.р., Траст 600т.р, Открытие 700т.р,

серьезные суммы,скажу я вам..банки могут простить мелочь,но не такие суммы.а страховка есть у вас?

Поделиться сообщением

Не буду описывать трудности которые заставили меня забраться в каббалу, вообщем на данный момент, имею кредиты в ВТБ 600т.р., Траст 600т.р, Открытие 700т.р,

серьезные суммы,скажу я вам..банки могут простить мелочь,но не такие суммы.а страховка есть у вас?

Страховка только в Трасте, Вы имеете в виду страхование по поводу инвалидности? Что бы ее получить, 2 гр. (страховка 1-2гр инвалидности)надо рассыпаться на части или несколько лет загибаться, тогда дадут. Что значит простить мелочь, но не такие суммы?

Поделиться сообщением

Страховка только в Трасте, Вы имеете в виду страхование по поводу инвалидности? Что бы ее получить, 2 гр. (страховка 1-2гр инвалидности)надо рассыпаться на части или несколько лет загибаться, тогда дадут. Что значит простить мелочь, но не такие суммы?

Я не жду чудес, что бы мне простили долги. Буду лечиться, искать работу, выплачивать....Ну не убьют же меня, я больше за ребенка переживаю, чтоб его не коснулось..

Поделиться сообщением

Что делать? С чего начать? Я на краю...Помогите, подскажите....

Во-первых, действительно успокоиться. Это никакой не край, это тяжелая, но, в общем, случающаяся и даже в чем-то рутинная ситуация. Ни о каком "убьют", "коснется ребенка" нет даже речи. Хоть суммы и серьезные, но ни банки, ни даже коллекторы не прибегают к насилию и криминалу. В их арсенале - психологическое давление и действия через судебных приставов.

Теперь по ситуации:

Считаю, сейчас Вам ничего не надо делать, кроме как пытаться восстановить свою платежеспособность. Однако, уже сейчас рекомендую поменять номера телефонов. Лишняя трата нервов на разговоры с сотрудниками банка Вам ни к чему.

Если платежеспособность восстановить удастся в ближайшие 2-3 месяца, то просто возвращайтесь в графики погашения кредитов (на штрафные санкции внимания особо не обращайте). С банковскими работниками на тему того, сколько Вы должны платить, не общайтесь. Чуть позже возьмите выписки по счетам, и можете вместе с кредитными договорами и графиками направить их специалистам форума для "сверки расчетов".

Если платежеспобность в указанный срок восстановить не удастся, не платите и не общайтесь, ни с банками, ни с коллекторами. Реагируйте только на документы из суда. В случае их получения, немедленно обращайтесь к специалистам лично или, в крайнем случае, сюда на форум.

Дальнейшее объясним.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

<br>
<br>Что делать? С чего начать? Я на краю...Помогите, подскажите....<br>
<br><br>Во-первых, действительно успокоиться. Это никакой не край, это тяжелая, но, в общем, случающаяся и даже в чем-то рутинная ситуация. Ни о каком "убьют", "коснется ребенка" нет даже речи. Хоть суммы и серьезные, но ни банки, ни даже коллекторы не прибегают к насилию и криминалу. В их арсенале - психологическое давление и действия через судебных приставов. <br><br>Теперь по ситуации:<br><br>Считаю, сейчас Вам ничего не надо делать, кроме как пытаться восстановить свою платежеспособность. Однако, уже сейчас рекомендую поменять номера телефонов. Лишняя трата нервов на разговоры с сотрудниками банка Вам ни к чему.<br><br>Если платежеспособность восстановить удастся в ближайшие 2-3 месяца, то просто возвращайтесь в графики погашения кредитов (на штрафные санкции внимания особо не обращайте). С банковскими работниками на тему того, сколько Вы должны платить, не общайтесь. Чуть позже возьмите выписки по счетам, и можете вместе с кредитными договорами и графиками направить их специалистам форума для "сверки расчетов".<br><br>Если платежеспобность в указанный срок восстановить не удастся, не платите и не общайтесь, ни с банками, ни с коллекторами. Реагируйте только на документы из суда. В случае их получения, немедленно обращайтесь к специалистам лично или, в крайнем случае, сюда на форум. <br><br>Дальнейшее объясним.<br>
<br><br>Спасибо огромное, буду Вас тревожить, по мере поступления проблем. Еще раз, спасибо)<br><br>

Поделиться сообщением

Квартира, если она единственная, не тронут.

Подскажите, пожалуйста. Квартира у меня единственная, 1.2 доли моя. Ее не тронут, а ограничения какие-то могут быть, я смогу потом свою долю подарить ребенку или сестре? Может это лучше сделать сейчас, до судов и начала ИП?

Поделиться сообщением

Арестовать могут. Если хотите дарить, делайте это сейчас.

Поделиться сообщением

Арестовать могут. Если хотите дарить, делайте это сейчас.

Поняла. Вот только я уже в просрочке, эту сделку потом не признают мнимой?

Поделиться сообщением

Нет. Это нереально доказать. С Вашей долей и так ничего не сделать, кроме, как сделки с ней запретить.

Поделиться сообщением

Нет. Это нереально доказать. С Вашей долей и так ничего не сделать, кроме, как сделки с ней запретить.

Спасибо, Ирина. Тогда подарю сестре. Таким образом, облегчу еще себе и задачу с движимым имуществом, находящимся в квартире, это все тоже ее будет.

Поделиться сообщением

На движимое имущество нужен отдельный договор. Дарение нужно регистрировать в Росреестре.

Поделиться сообщением

На движимое имущество нужен отдельный договор. Дарение нужно регистрировать в Росреестре.

Я должна составить договор дарения 1.2 доли квартиры и зарегистрировать переход права собственности в Росреестре. А все что есть в квартире, принадлежит сестре, необходимо будет предоставить чеки с ее подписью. И таким образом, за счет имущества взыскание не возможно, и будут удерживать либо часть з.п., либо из пенсии по инвалидности (мне это светит) до гробовой доски. Правильно поняла?

Поделиться сообщением

Да.

Еще раз, огромное спасибо. Читаю форум, мысли проясняются, а еще две недели назад казалось, что жизнь кончена. Имущество из под удара выведу и буду ждать..... Пока только звонки и сообщения (даже в стихах есть) с просьбой погасить просроченную задолженность. До судов, я так понимаю, еще долго...

Поделиться сообщением

Я. извиняюсь, не разобралась - ели жилье единстваенное, разве могут наложить арест ?

Поделиться сообщением

Я. извиняюсь, не разобралась - ели жилье единстваенное, разве могут наложить арест ?

В данном случае арест будет означать только невозможность каких-либо действий с недвижимостью. То есть, отобрать ее у вас не смогут, а вот вы ее продать или подарить тоже не сможете.

Поделиться сообщением

Понятно. Квартира -единственное мое жилье, при этом находится в ипотеке, за которую плачу своевременно. Размер заемных средств составляет 1/3 от стоимости квартиры. Платить еще 10 лет (из 15 ). Я надеюсь, приставы ничего с такой недвижимостью сделать не смогут?

Поделиться сообщением

Понятно. Квартира -единственное мое жилье, при этом находится в ипотеке, за которую плачу своевременно. Размер заемных средств составляет 1/3 от стоимости квартиры. Платить еще 10 лет (из 15 ). Я надеюсь, приставы ничего с такой недвижимостью сделать не смогут?

На эту квартиру право имеете в первую очередь банк в котором ипотеку брали. Она же у вас заложена банку

Поделиться сообщением

Сделать именно с квартирой ничего не смогут. А вот со счетом, на который идут выплаты - запросто. Все зависит от пристава. На всякий случай надо быть готовым урегулировать с банком, куда платите ипотеку, вопрос с оплатой. То есть, каким образом производить оплату, чтобы деньги шли только на ипотеку. Если, не дай бог, счет арестуют.

Поделиться сообщением

Так точно, и с этим банком у меня все в порядке. А остальные кредиторы? Насколько я понимаю - нет. Еще из практического опыта. У меня исполнительное производство длится уже около трех лет, сменилось 4 пристава. Как только начались первые проблемы с проплатами, мой бывший муж оформил все имущество в квартире на мою дочь по договору дарения, оформили у нотариуса, по тем временам отдали около 5000 госпошлины, но это того стоило. Правда, все это сделали до того, как банки подали на меня в суд. Приставы приходили, я показывала нотариальный договор и составляли акт об отсутствии имущества по месту проживания. Правда, в последний раз, пристав пришла -молодая, "борзая", шипела и грозилась долго, но составила такой же акт. Тьфу, тьфу. У меня общая сумма долгов по всем банкам тысяч под семьсот. Я ежемесячно перечисляю из зарплаты по 5000 руб. и раз в квартал отправляю приставам справку с работы об удержаниях заказным письмом с описью.Новый пристав сильно нервничала, пугала , что заведет на меня сводное исполнительное, хотя оно уже давно на меня заведено,аж пищала, но ничего сделать не смогла. слоава тебе, господи. Хотя, конечно, лучше, если пристав попадется адекватный. В противном случае - нервов уйдет куча, я чувствую, что у меня это тоже еще не конец, сейчас сижу и сочиняю жалобу на пристава, уж больно нахальная особа.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу