• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Reanimator

Более 300 смс за два дня от банка - это разве нормально?!

84 сообщения в этой теме

Кстати, в целях повышения Вашей правовой грамотности. Читаем. Запоминаем. А потом молчим, если сказать нечего.

Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Комментарий к статье 207

1. С объективной стороны преступление характеризуется действием в виде заведомо ложного сообщения о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий. Здесь, сударь, поведайте публике, о каком именно взрыве Вам сообщает банк уже 300 раз.

Содержание действий и возможных последствий аналогичны тем, которые характеризуют террористический акт (ст. 205 УК).

2. Ложными признаются такие сведения, которые не соответствуют действительности, являются вымышленными, надуманными.

3. Адресатами ложных сообщений могут быть как сотрудники органов власти и организаций, которые обязаны по роду службы реагировать на такие сообщения, так и любые другие лица, чьи интересы затрагиваются и которые вынуждены на них реагировать. Способ передачи сообщения может быть различным: устно, письменно, через средства массовой информации и др.

4. Преступление считается оконченным с момента доведения заведомо ложной информации до адресата. Если заведомо ложное сообщение содержит также сведения о лицах, якобы готовящихся его совершить, то деяние квалифицируется по совокупности с ч. 2 ст. 306 УК.

5. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Лицо должно осознавать, что сообщаемые им сведения являются заведомо ложными.

6. Субъект преступления - лицо, достигшее возраста 14 лет.

П.С. Такого бреда еще слышать не приходилось. :lol:

Поделиться сообщением

Вы либо из принципа не хотите помочь и привыкли получать лаве за свои консультации, либо просто не знаете законы и непонятно вообще зачем влазили со мной в переписку.

Любой специалист, который ценит себя и свой труд, должен получать за это деньги. И получает. А Ирина, кстати, постоянно помогает народу на бесплатной основе. Но только когда просят по-человечески, а не нахально требуют.

Я Вам объясняю, что если постараться, то можно найти пути для наказанию подобной банковской системы.

Банковскую систему наказать стОит. Но, к сожалению, у вас повод не тот. Перестаньте бороться с ветряными мельницами и наплюйте на этот банк. Вы только потратите время. Или перессоритесь со всем форумом, что вы с успехом и начали делать.

Поделиться сообщением

ТС,Вы из-за каких-то жалких СМСок уже такую бучу развернули))).А что с Вами будет,когда звонки из КА начнутся?

(Функционал телефона своего изучите))),"чёрный список"практически во всех моделях есть.

Поделиться сообщением

Олег, да ему не это надо. Ну, придумал сам себе сказку о том, что банк преступление совершает... Детство - прекрасная пора, не хочет человек взрослеть, что ему мешать, некоторым розовые очки к лицу.

Поделиться сообщением

ТС,одно Вам скажу.Не "парьтесь" и "забейте" на эти СМСки.)).Судя по всему,впереди Вас ждёт ещё много интересного."Хомяки",они те ещё "артисты")))

Поделиться сообщением

"Хомяки",они те ещё "артисты")))

када маленькие - такие милые и пушистые, а када до банка дорастают - такие сво...чи.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Reanimator , вам же дали действенный совет - внесите в черный список. Бесплатно. То, что вам обещали что-то за деньги посоветовать, не факт что вообще действенно. Зачем вам выискивать какие-то статьи, инициировать суд, мотаться на суд, тратить деньги на адвоката?... В черный список, простите банк и спите спокойно.

Поделиться сообщением

То, что вам обещали что-то за деньги посоветовать, не факт что вообще действенно.

Кто обещал? и что Вы вообще имели ввиду?

Поделиться сообщением

Кто обещал?

Фирма

В одной фирме сказали, что есть меры пресечения, но за консультацию надо платить.

Поделиться сообщением

Угу. Там упырей под домашний арест посадят, либо заключат под стражу, либо выпустят под подписку о невыезде или под залог. :mrgreen:

Поделиться сообщением

Фирма

В одной фирме сказали, что есть меры пресечения, но за консультацию надо платить.

Да? а то я разволновалась :hospital:.

Поделиться сообщением

Угу. Там упырей под домашний арест посадят

Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек.

Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше:

"Развяжите полотенцы, иноверы, изуверцы.

Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе".

Поделиться сообщением

Извиняюсь что отвечал так долго, на данном форуме стоят ограничения по сообщениям - первый раз такое вижу, ну да ладно))):neutral2: Зато сейчас отвечу всем за раз :lamer:

если постараться, то можно найти.

Так постарайтесь и найдите. :neutral2:

Стараюсь и ищу, но помощи пока не особо получил от "юристов" местных.

Я помогаю бесплатно, но тем, кому хочу. Вы мне не понравились. А уж в УК РФ не лезьте - не по зубам он Вам. Это что курить надо, чтобы всерьез говорить о том, что банк, отсылая СМС должнику, совершает заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Учите матчасть. Учитесь платить долги и за услуги. Лень+халява+невежество. Я законы как раз знаю, и не переношу тех, кто со своим кухронным вокабуляром лезет туда, где он ничего не соображает. :intellekt:

Ирина, я здесь не для того чтоб вам нравится, а спрашиваю как можно поступить в моём случаи. И когда вы отстанете со статьёй 207 УК РФ? Я же вам ясно сказал чтоб читали внимательно и пояснял что не приписываю этот закон и телефонный терроризм к своему вопросу. Я лишь писал, что присылав мне СМС в таком количестве можно можно приписать этот факт к телефонном терроризму или шантажу - я повторяю, что я НЕ писал про то чтоб привлечь банк по 207 статье, тем более это ВЫ попросили меня скинуть вам статью по которой регулируется телефонный терроризм!

И когда у нас в России и в мире перестали любить халяву, м? Если есть возможность получить что то дешевле, то люди выбирали эту возможность - разве не так? И давайте уже закроем спор насчёт халявы и УК РФ - я понимаю вы спец по нему, но мне сейчас не нужна помощь по нему, когда понадобится, я спрошу именно вас, и даже заплачу вам за консультацию.

Поделиться сообщением

Закон о нарушении личного спокойствия! Во как!

ХАчу такой закон.

Вторую неделю подряд в 6.45 в Доме-интернате, который находится в паре километров по диагонали от моего дома, звучит музыка. Утренний подъем они устраивают, блин. Громкость, как будто у меня, как минимум, НГ отмечают :viselica:.

Жадина, не нужно рассказывать о политике своей компании. Кстати, я тоже контактирую с одним и тем же программистом. На нем не экономлю - очень умный дядька.

Эти законы прописаны в конституции РФ Глава 2. Права и свободы человека и гражданина статья 22 и 23 - я думаю Вы найдёте какими кодексами они регулируются.

Вы либо из принципа не хотите помочь и привыкли получать лаве за свои консультации, либо просто не знаете законы и непонятно вообще зачем влазили со мной в переписку.

Любой специалист, который ценит себя и свой труд, должен получать за это деньги. И получает. А Ирина, кстати, постоянно помогает народу на бесплатной основе. Но только когда просят по-человечески, а не нахально требуют.

Я Вам объясняю, что если постараться, то можно найти пути для наказанию подобной банковской системы.

Банковскую систему наказать стОит. Но, к сожалению, у вас повод не тот. Перестаньте бороться с ветряными мельницами и наплюйте на этот банк. Вы только потратите время. Или перессоритесь со всем форумом, что вы с успехом и начали делать.

Я видел в других чатах как она помогает и не сомневаюсь в её компетенции. Но если ей этот вопрос не по силам или она может помочь в нём только за деньги, то я не просил об её услугах.

С форумом, уважаемый Модератор, я ссорится не собирался и не буду. Меня интересует только мой вопрос, с личными вопросами я не лезу. Если у кого то ко мне личные претензии, то пусть пишут их с пояснениями.

ТС,Вы из-за каких-то жалких СМСок уже такую бучу развернули))).А что с Вами будет,когда звонки из КА начнутся?

(Функционал телефона своего изучите))),"чёрный список"практически во всех моделях есть.

Они не жалкие, их очень много ) И пардон, я выше написал что в моём телефоне есть функция чёрного списка, а его там не оказалось. Так что новый тел из-за хома покупать? Насчёт КА, коллекторы мне уже звонили, очень кстати культурные люди, по крайней мере вежливее чем у Альфы - у этих психи, трубку бросают не дослушав меня))).

То, что вам обещали что-то за деньги посоветовать, не факт что вообще действенно.

Кто обещал? и что Вы вообще имели ввиду?

Юр. фирма, очень даже хорошая в нашем городе www.p1p1p1.ru - я им задал тот же вопрос что и всем на этом форуме, и сказали что есть законное основание предъявить им за это.

P.S. СМСки странным образом прекратились мне отправляться после того как я отписался на этом форуме, может это и совпадение, а может они и мониторят этот сайт.

Но то что они прекратили, это ещё ничего не значит, те три дня что они меня терроризировали, мне не показались приятными. Так что вопрос открыт, если кто в силах помочь, то буду очень благодарен.

Поделиться сообщением

Вам русским языком ответили - черный список. Нет никаких законов, что еще непонятно? Ваш кредитор тоже имеет право на защиту, если что. По Конституции. Какой закон запрещает слать СМС? Что-то Вы отвлеклись. :hospital: Так обратитесь в фирму, или жаба задавила? Бывает, что же. Если бы Вы форум читали, таких дурацких вопросов вообще бы не задавали. Вам же сказали - они применят меру пресечения. Залог, домашний арест, заключение под стражу. Выбирайте - любой каприз за Ваши деньги.

П.С. Не надо мне говорить, что мне делать, иначе непременно выскажусь, куда Вам пойти. Вам по-русски я написала, что УК РФ по аналогии НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ. Так нет же - снова телефонный терроризм, шантаж и прочая чушь. УК РФ прочитать религия не позволяет? Понятия "телефонный терроризм" в российском законодательтстве НЕТ.

Поделиться сообщением

Осень, осень,

ну давай у листьев спросим

где он май,

вечный май? :mrgreen:

Поделиться сообщением

Юр. фирма, очень даже хорошая в нашем городе www.p1p1p1.ru - я им задал тот же вопрос что и всем на этом форуме, и сказали что есть законное основание предъявить им за это.

Теперь понятно, зачем вы тут так распаляетесь :) Банальная реклама конторы, которая не смыслит в праве.

Поделиться сообщением

Reanimator, вы чЕ тут делаете-то с таким познанием законодательства :intellekt: ? Вам уже ответили как поступить. Да и СМС прекратились. Какого еще хотите?

Поделиться сообщением

а может они и мониторят этот сайт.

. Так что вопрос открыт, если кто в силах помочь, то буду очень благодарен.

В чём помочь-то?Отстоять Ваши права и свободы?Их никто не нарушал.Банк напоминал Вам о долге.300 раз в день?И что..Да хоть 600.

Поделиться сообщением

Вам русским языком ответили - черный список. Нет никаких законов, что еще непонятно? Ваш кредитор тоже имеет право на защиту, если что. По Конституции. Какой закон запрещает слать СМС? Что-то Вы отвлеклись. :hospital: Так обратитесь в фирму, или жаба задавила? Бывает, что же. Если бы Вы форум читали, таких дурацких вопросов вообще бы не задавали. Вам же сказали - они применят меру пресечения. Залог, домашний арест, заключение под стражу. Выбирайте - любой каприз за Ваши деньги.

Ну нет чёрного списка в телефоне - что делать? Закона нет, согласен, но должны же быть морально этические нормы какие то, ну ведь не по 100 СМС отправлять в день до 2-х часов ночи. Ну вот смотрите, я у Альфы выйграл суд руководствуясь тремя законами. Неужели грамотный юрист не сможет что то сделать в этой ситуации? Ну не верится просто, не верю :neutral2:Ну вот смотрите... Согласно кодексу РФ было нарушено ст..- такая то, согласно это статье руководствуясь кодексом таким, пункт такой... Банк воспользовался своим положением, и отправлял такому то уведомления после установленном законом времени, когда человек имеет права отдыха. В связи с этим у человека появилось нервное расстройство и т.п. )))) Я не юрист и поэтому не могу грамотно составить предложение связанные с формулировками из закона, так что заранее извиняюсь. Но я думаю мысль моя понятна. Вот как то так есть у меня шанс?

Поделиться сообщением

Ну нет чёрного списка в телефоне - что делать?

А давайте мы вам скинемся?! Думаю, тысячу мы худо-бедно наскребем.

Вы такой ответ ожидаете? Достал уже не по детски :twisted:!

Скулит, скулит.... плять!

Поделиться сообщением

Так вэлком в суд. В чем проблема то? Там и узнаете есть у вас шанс :neutral2:

Поделиться сообщением

Теперь понятно, зачем вы тут так распаляетесь :) Банальная реклама конторы, которая не смыслит в праве.

Я думаю они не позорились бы так) Тем более я вложение скинул с выпиской телефонных звонков. Я на них несколько раз в инете выходил, поэтому к ним и позвонил.

Поделиться сообщением

Знаете,друзья мои,что-то закрались мне в душу подозрения:100 смс в день-неправдоподобно.Чё-то "темнИт ТС.На хрена здравомыслящему человеку затевать этот балаган?

Либо ТС заняться больше нечем,либо "разводит" нас.

Поделиться сообщением

Ну нет чёрного списка в телефоне - что делать?

А давайте мы вам скинемся?! Думаю, тысячу мы худо-бедно наскребем.

Вы такой ответ ожидаете? Достал уже не по детски :twisted:!

Скулит, скулит.... плять!

Вы думаете я не в состоянии себе тел. купить? Я тут не за пожертвованиями обратился, а по теме вопроса. У вас есть легковая авто, а вам на работе сказали что такого габарита груз вы не увезёте на нём, поэтому вам понадобится фура. - вы пойдёте сдавать на доп. категории и покупать фуру ради этой работы? Я думаю что нет. Вот и я не собираюсь покупать тел. ради ограждения себя от них, тем более меня свой тел устраивает. И вообще, если Вы по теме ничего не можете сказать, то не мониторьте данный форум и не делайте грозные смайлы))) Либо я на Вас не буду обращать внимание.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу