• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

igor002

Связной навязывает страховку к карте

32 сообщения в этой теме

Всем доброго дня.

Господа юристы, как по Вашему является ли навязывание страховки если она пока что предоставляется бесплатно,

но персональные данные уже в страховую банк просит разрешения отправить ?

Поделиться сообщением

Вы защиту цены имеете в виду? В чем тут навязывание? Эта услуга абсолютно бесплатна.

Поделиться сообщением

Вы защиту цены имеете в виду? В чем тут навязывание? Эта услуга абсолютно бесплатна.

да именно её, навязывание в том, что эта отдельная услуга страхования и пока она действительно бесплатна,

ни никто не мешает банку поменять завтра тарифы и сделать её платной с учётом того что Ваше согласие на её подключение уже есть. Это обычный маркетинговый ход по продвижению услуг, его очень активно ранее использовали сотовые операторы, подключая ненужные бесплатные услуги, а потом со временем делая их платными.

Поделиться сообщением

Когда платной сделают, тогда это и будет нарушением прав потребителя.

Поделиться сообщением

, подключая ненужные бесплатные услуги, а потом со временем делая их платными.

А вот это уже противоречит ст. 310 ГК РФ - односторонний отказ от исполнения условий договора запрещен законом, тем более в договорах с потребами.

И где то было письмо РПН о том, что навязанная услуга считается только платная.

Поделиться сообщением

Вот именно. Если услуга бесплатна, вообще никаких проблем не вижу. У самой есть карта "Связного".

Поделиться сообщением

А вот это уже противоречит ст. 310 ГК РФ - односторонний отказ от исполнения условий договора запрещен законом, тем более в договорах с потребами.

И где то было письмо РПН о том, что навязанная услуга считается только платная.

Бесплатная страховка прописана не в договоре, а в тарифах, а в договоре прописано, что банк может менять тарифы известив клиента, где нибудь на последней страничке своего сайта.

Ещё меня мучает вопрос, а может ли вообще коммерческая организация предоставлять свои услуги бесплатно(безвозмездно),

вот кредиты предаствлять беспроцентные точно банкам запрещено.

Поделиться сообщением

Кем?

Или у нас уже Украинское законодательство?

Поделиться сообщением

а может ли вообще коммерческая организация предоставлять свои услуги бесплатно(безвозмездно),

предоставление бесплатной услуги потребителю - право коммерческой организации. Вы можете отказаться от этой услуги, вас никто не засталяет ею пользоваться.

Поделиться сообщением

кто знает связной подает по просрочке в суд или к коллекторам обращается? были ли вообще суды с связным?

Поделиться сообщением

Вы и там взяли? :shock: В судах они пока замечены не были.

Поделиться сообщением

я как то писала что на мне было ИП и я паралельно работала на основной работе. нужны были деньги , брала где могла , всегда все вовремя гасила или немножко с просроком но гасила..кредитами пользуюсь с 2005 года.а вот с июня этого года влипла. и ИП нет доходов тоже нет..вот и трясусь так потому что была всегда надежным заемщиком , а тут бац и покосило......

Поделиться сообщением

... сдвинуть с тропы честного гражданина...... ИП закрыла в связи с переездом в другой город.вот нашла сайт ваш решила опыта хоть немножко набраться , но все никак не могу сосредоточиться , то одна проблема вылезет , то другая.Так , что извиняйте , пожалуйста ,что по нескольку раз могу переспросить, может от невнимательности, или боязни сделать неверный шаг. Как в поговорке"Сто раз отмерь, один раз отрежь" И я тут Сто раз переспрошу, :neutral2: прежде чем сделать конкретный шаг в решении какой-либо проблемы.

Поделиться сообщением

Не волнуйтесь,главное!Читайте форум.Здесь очень много полезной информации.Может,сначала и не все понятно,но после многократного прочтения,что-то начинает укладываться в голове. :bigsmile: Меня сейчас знакомые чуть-ли не знатоком считают,хотя я всего лишь ликбез прошла.Сейчас сама удивляюсь,насколько же мы безграмотны в юридическом отношении,люди элементарного не знают.

Поделиться сообщением

lendermann, вам с самого начала надо было огласить весь список ваших кредитов. Мы бы в обмороках не валялись, мы тут и не такое читали.

А то вы выдаете эпизодически очередную порцию информации, да еще и одновременно умудряетесь кредиты брать, что ли?

Просто, имея перед глазами общую картину, можно давать более толковые советы. Возможно, вам имело смысл какие-то кредиты закрыть, а на что-то плюнуть и ждать телодвижений банков. А вы же еще и что-то платить пытались наверняка.

Поделиться сообщением

Да надо было с самого начала список выложить , просто просмотрев форум , я подумала, что для каждого банка свои темы, начала задавать вопросы , вот и оказалось , что все приходит к одному- одно и то же спрашивала по несколько раз, но формулируя другими словами, на ошибках учатся , Простите , простите меня , буду исправляться!!!!! :mir:

Поделиться сообщением

, Простите , простите меня , буду исправляться!!!!! :mir:

Да пОлноте Вам,Лена(ничего,что я по простому?:mrgreen:).Я уже писал,что дело не в Вашей юридической безграмотности.Вам надо самооценку повышать.Скажите сама себе:"Я лучшая,я всё могу",и научитесь уже "драться".А Вы с ходу извиняться.За что Вас прощать.?Вы никому не нахамили,Вы никому ничего не должны,по крайней мере на этом форуме.Жестче надо быть,жизнь такая.Иначе действительно рискуете превратиться в самого настоящего лузера.

Поделиться сообщением

Жестче надо быть,жизнь такая.Иначе действительно рискуете превратиться в самого настоящего лузера.

Тут почитай: http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=7525&pid=220921&st=50&#entry220921

Думаю, что ты начнешь сомневаться в наивности этой девочки.

Поделиться сообщением

Думаю, что ты начнешь сомневаться в наивности этой девочки.

Высшее экономическое образование-не показатель.Бывают и профессора"тормознутые.",бывают и сантехники такие,что и банки и КА нагибают только так.

Поделиться сообщением

Дело не в образовании -в данной ситуации это не показатель. Я - вообще......

Поделиться сообщением

Я - вообще......

Вообще,дело тёмное.С грудным ребёнком на форуме тут "убивается".Муж чо?Фигасе,чтоб моя жена в эти дела лезла.((Не бабское женское это дело с банками и КА воевать,если мужик в доме есть.

Поделиться сообщением

Не бабское женское это дело с банками и КА воевать,если мужик в доме есть.

Да ладно тебе уж.... Ты не забывай, что нас (самостоятельных :bigsmile:) оЧЧ много.

Поделиться сообщением

Кто в доме хозяин???? :neutral2:Я? или кошка? :neutral2::neutral2::neutral2:Походу все проблемы в нашей семье привыкла я брать на свою голову по старшинству!

Поделиться сообщением

Пора Вам,Лена,ко мне на перевоспитание.Значит,сегодня вечером,пожалте сюдаhttp://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=7274&pid=220875&st=2900&#entry220875.

Поделиться сообщением

обещать не буду :neutral2:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу