• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

kusima

5 кредиторов- подскажите как лучше выйти из ситуации

19 сообщений в этой теме

Влез в кабалу, мошенническими действиями точнее загнал один хороший "партнер"

есть 4 банка - хк, альфа, пробизнес, русстандарт общая сумма примерно 840 тыс

в суд никто не подал, просрочка 9 месяцев, до этого платил исправно 7 месяцев без просрочек, только по альфе 1 платеж и все

угрозы сыпяться в смс по поводу уг отвественности и подачи в прокуратуру заявления о мошенничестве.

Самое неприятное что есть еще уже у приставов долг в 1 млн рублей, то что я его не брал, сути не меняет, пристав ничего не делает , наложен арест на ипотечную квартиру и все и арестованы счета в банках где брал кредиты.

Вопрос - возможно реальная угол. отвественность?

Как вывести банка на подачу иска в суд?

Стоит платить приставу по 1000 руб ежемесячно и банкам по 1000(но счета арестованы все равно)

Что делать если арестуют счет ипотечный?

Поделиться сообщением

Ни те здрасти, ни те до свидания :neutral2: Когда в банки шел наверное и то здоровался.

Поделиться сообщением

Ни те здрасти, ни те до свидания :neutral2: Когда в банки шел наверное и то здоровался.

Извиняюсь, Добрый день уважаемые форумчане :)

Поделиться сообщением

Уголовная ответственность вам не грозит, в этом отношении можете спать спокойно

Поделиться сообщением

тоесть хоть 6 кредиторов, это все гражданско-правовые отношения?

Поделиться сообщением

Да. Для мошенничества нужно доказать умысел. У вас он был?

Поделиться сообщением

умысла не отдать ест-но не было.

как избежать ареста ипотечного счета? если будет арест будет ли банк списывать платеж за ипотеку или все уйдет приставам?

Поделиться сообщением

как избежать ареста ипотечного счета?

Никак. решайте с банком как гасит ипотеку, чтобы приставам деньги не уходили.

Поделиться сообщением

Ясно, я как понимаю, сейчас долг у меня все время растет, и платить сейчас по чуть чуть нет смысла, как инициировать расторжения кред. договора? Никак?

Если 2 кредита ушли коллекторам, уже коллекторы будут подавать в суд? ( документов никаких о передачи коллекторам не получал, просто уже не банки звонят, а колллекторы)

Поделиться сообщением

Ясно, я как понимаю, сейчас долг у меня все время растет, и платить сейчас по чуть чуть нет смысла, как инициировать расторжения кред. договора? Никак?

Если 2 кредита ушли коллекторам, уже коллекторы будут подавать в суд? ( документов никаких о передачи коллекторам не получал, просто уже не банки звонят, а колллекторы)

Смысла в платежах сейчас уже нет - все будет уходить только на штрафы.

Кредитный договор вы не сможете расторгнуть.

Если кредиты ушли к коллекторам, еще не факт, что коллекторы купили их. Если только на агентском - в суд подавать будет банк. Коллекторы могут подать только купленный долг. Но не факт, что пойдут в суд. Там им сейчас начали щелкать по носу.

А насчет того, кто звонит - так не все ли равно с кем не разговаривать?

Поделиться сообщением

В Банку идти, договариваться, чтоб гасили ипотеку из кассы на прямую ...

Поделиться сообщением

Уголовная ответственность вам не грозит, в этом отношении можете спать спокойно

Мошенничество может и вряд ли, а вот 156 еще ни кто не отменял. Уверен что доки были левые:smile:

Поделиться сообщением

В Банку идти, договариваться, чтоб гасили ипотеку из кассы на прямую ...

Чисто из праздного любопытства......... как Вы себе это представляете?

Поделиться сообщением

Еще один сэнсэй новоявленный чтоли появился?

Поделиться сообщением

а вот 156 еще ни кто не отменял.

Действительно, никто не отменял.

Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, -

наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Что курите? :mrgreen:

Поделиться сообщением

а вот 156 еще ни кто не отменял.

Что курите? :mrgreen:

Пардон))) очепятка 176

Поделиться сообщением

Еще один сэнсэй новоявленный чтоли появился?

Да что Вы!! Так..... праздно любопытствующий))) Просто реально интересно как это "из кассы на прямую" ЦБ РФ до этого точно еще не допер))) так мож я воспользуюсь и запатентую)))

Поделиться сообщением

Да ничего собственно не меняется.

Статья 176. Незаконное получение кредита

1. Получение индивидуальным предпринимателем или руководителем организации кредита либо льготных условий кредитования путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных сведений о хозяйственном положении либо финансовом состоянии индивидуального предпринимателя или организации, если это деяние причинило крупный ущерб...

И с чего Вы взяли, что герой соответствует указанным признакам субъекта?

Поделиться сообщением

Да ничего собственно не меняется.

Статья 176. Незаконное получение кредита

1. Получение индивидуальным предпринимателем или руководителем организации кредита либо льготных условий кредитования путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных сведений о хозяйственном положении либо финансовом состоянии индивидуального предпринимателя или организации, если это деяние причинило крупный ущерб...

И с чего Вы взяли, что герой соответствует указанным признакам субъекта?

Исключительно методом дедукции))) Автор сказал, что в эту блуду его втравил партнер. Стоит предположить, что не сексуальный правда? Скорее всего по бизнесу. Могу конечно ошибаться, но что то мне подсказывает что так и есть. Хотя конечно кредиты могли браться и на физика. Тогда конечно я не прав.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу