• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Starshoy

Ну очень много кредитов!

26 сообщений в этой теме

День добрый!

У нас, хотя ситуации и разные, но беда одна. Не буду рассказывать как всё начиналось, всем понятно, как кончилось. Сразу скажу, что форум просмотрел весь и, кроме этого, встречался с юристами (типа антиколлекторы), но решения проблемы не нашел, так как ситуация у меня несколько неординарная.

Поясняю: На данный момент у меня 17 кредитов в 10 банках на общую сумму порядка 3 000 000 рублей ( я физическое лицо), кредиты брал осознанно и в здравой памяти, потому что мог их оплачивать и на жизнь еще оставалось. Понятно, что ситуация изменилась и в личной и финансовой жизни, затронув здоровье. На данный момент оплачиваю без задержек 4 жизненно важных для меня кредита- это ипотека квартиры, автокредит (без машины могу потерять работу)- ИТБ Банк, Европа Банк, Сбербанк и Уральский Банк Развития. Это то, на что хватает моей нынешней зарплаты. Остальные- Хоум (три кредита), Русский Стандарт (два кредита), Траст (пять кредитов), Джи Мани (кредит), Совкомбанк(кредит) и СКБ(кредит) оплачивать не могу, т.е. нет ни копейки. Сейчас прошел месяц, как не плачу- и эти шесть банков начали звонить, особенно Хоум старается- уже всех родственников достали. Я понимаю, что кредиты надо будет выплачивать и я согласен это делать и знаю, что через год активно буду погашать. Но никто этого слушать не хочет, естественно никаких отсрочек не дают, штрафы и пени начинают свой старт. Подскажите, пож-ста, могут ли что предъявить на кредитную квартиру (она у меня одна и прописано еще пятеро кроме меня), если я за нее плачу? Могут ли что-либо предъявить на кредитный автомобиль, если я за него плачу и это единственное средство передвижения, которое к тому же помогает мне зарабатывать деньги? Как потом, если дело не дойдет до суда, погашать кредиты с бешеными процентами или только тело кредита- но ведь эти деньги уйдут на штрафы? Тогда только ждать суда и бороться с кучей коллекторов?Живу в сельской местности, не в Москве. Понимаю, что предстоят очень трудные времена, поэтому и нужна Ваша помощь и советы. Спасибо!

Поделиться сообщением

На данный момент у меня 17 кредитов в 10 банках ...

УжОс (без осуждения) :shock:.

Поделиться сообщением

1. С квартирой ничего не сделают;

2. Машину могут арестовать со всеми вытекающими... Переоформляйте ее на родственников по дубликату ПТС (не на жену);

3. После длительной просрочки платить не имеет никакого смысла, ждите суда и пытайтесь хотя бы у Траста отбить кучу всяких комиссий иском о защите прав потребителя.

Старая добрая примета гласит: не пытайтесь починить то, что еще не сломалось. Решайте проблемы по мере поступления. Звонки от упырей - не проблема, их можно просто игнорировать.

Поделиться сообщением

День добрый!

У нас, хотя ситуации и разные, но беда одна.

Добрый день.

Первое - не ты один такой. У меня из 91 дела, которое я сейчас веду более 30 по 5 -7 кредитам. Много людей, которые брали много кредитов и теперь не могут вернуть. Так, что не плачь.

Второе-

В каждый банк по каждому кредитному договору напиши заявление об отсрочке выплаты кредита сроком на 12 месяцев в связи с ... сложившейся ситуацией.

Все заявления зарегистрируй и храни. Письма ответы от банков также храни.

После каждого отрицательного ответа банка, пиши новое письмо с такой же просьбой, и так до тех пор, пока они не подали на тебя в суд.

Это нужно для того, чтобы суд снизил твои штрафы до 10-15% от суммы задолженности.

Третье -

Если на тебя будет прислано каким-нить банком Заочное решение суда, о выплате долга - беги бегом в суд и пиши заявление об отмене решения в связи с тем, что ты не был информирован судом о поданным на тебя иском.

После этого беги в юридическую фирму - проси, чтобы представили твои интересы в суде. Ты им конечно заплатишь, но неустойку они от тебя отведут. Заплатишь долг и нормальные проценты.

По поводу коллекторов -

Посылай их нах..й прямо в трубку.

Наезжай на них сам

Спрашивай - живы ли они до сих пор

В общем гони как можешь

И всё время при этом говори - а вы кто такие? вы не туда попали.

Там ведь в коллекторах сидят люди у которых задача - ПОЗВОНИТЬ. Ничего другого они сделать не могут. Прав нет.

А если ты очень интеллигентнейший человек - говори им просто - подайте на меня в суд. И всё.

И все родственники твои пусть говорят - подайте на него в суд.

А суд ничего кроме выплаты долга тебе не присудит.

Квартиру и машину у тебя забрать не смогут - они не твои.

Так, что:

Плати за квартиру и машину

Восстанавливай свой бизнес

И плюй на коллекторов.

Удачи.

Поделиться сообщением

По каждому кредиту надо разбираться в отдельности. Может так случиться что с какими то из банков вы уже давно расчитались, учитывая часть их недействительных условий договора.

Поэтому предлагаю вам :

1. По каждому из ваших договоров запросить в банках выписки из лицевого счета;

2. Сканировать тарифные планы;

3. За тем делать свои расчеты, дабы получить реальную картину о размере задолженностей

4. И потом уже по результатам принимать какие то решения.

Поделиться сообщением

Анатолий Борисович, машину кредитную арестуют только так, ибо сие происходило, происходит и будет происходить. Единственная прелесть залога в том, что банк-залогодержатель может получить удовлетворение из стоимости предмета залога в первую очередь. И машина ТС, разумеется. Залог обременяет ЕГО право собственности.

Письма в банк в течение года весь этот год будут прерывать срок исковой давности. :neutral2:

Поделиться сообщением

Первое - не ты один такой. Так, что не плачь.

Мда.. Культура общения оставляет желать лучшего. Без коментариев.

Поделиться сообщением

Роберт, не придирайся. :bigsmile: Грубых ошибок нет. Почти. Нормальные проценты - занятный эвфемизм, конечно. :mrgreen: Забыла - еще куча писем была.

Поделиться сообщением

Starshoy, Если вдруг вы получите из Суда судебный приказ, у вас по закону есть 10 дней на подачу возражений относительно исполнения судебного приказа. Ваша задача не пропустить этот срок. В любом случае у вас в запасе есть пару месяцев до конкретных телодвижений кредиторов.

Поделиться сообщением

Роберт, не придирайся. :bigsmile: Грубых ошибок нет.

Ирин, да я не про ошибки. :neutral2:

Поделиться сообщением

Я про фактические действия.

Поделиться сообщением

А разве это реально- по дубликату ПТС переоформить машину?

1. С квартирой ничего не сделают;

2. Машину могут арестовать со всеми вытекающими... Переоформляйте ее на родственников по дубликату ПТС (не на жену);

3. После длительной просрочки платить не имеет никакого смысла, ждите суда и пытайтесь хотя бы у Траста отбить кучу всяких комиссий иском о защите прав потребителя.

Старая добрая примета гласит: не пытайтесь починить то, что еще не сломалось. Решайте проблемы по мере поступления. Звонки от упырей - не проблема, их можно просто игнорировать.

Поделиться сообщением

А что Вам мешает это сделать?

Поделиться сообщением

"Анатолия Борисовича" заочно знаю. Читал решения по делам с его участием. Все достаточно грамотно. У него региональное ОЗПП. Про 91 дело, кстати, полагаю, правда.

Поделиться сообщением

Хорошо, я пробью эту тему в ГИБДД, есть там знакомые. Но я думал, что если машина в автокредите и ПТС в банке, то я юридических действий с ней провести не смогу?

А что Вам мешает это сделать?

Поделиться сообщением

А разве это реально- по дубликату ПТС переоформить машину?

реально. Старая схема. Делаете утерю ПТС, получаете дубликат и переоформляете машину.

Тут нежелательные последствия могут быть в другом, если кто то из кредиторов подаст в суд и выиграет его, в последствии получит исполнительный лист и отдаст его судебным приставам, то все судебный пристав в целях взыскания задолженности арестует все счета в банках, которые только обнаружит. Вот здесь и будет засада , под арест попадут счета по ипотеке и по автокредиту, и как результат возникнут сложности с погашением уже этих кредитов со всеми вытекающими :neutral2: И случиться это может уже через год.

Поделиться сообщением

Стряпчий, да никто не оспаривает его компетентность, однако просьбы об отсрочке в течение всего года - маразм. Во-первых, сей факт суд учитывать не обязан, и в общей массе решений данное обстоятельство иногда судами упоминается, но как факультативное при снижении неустойки. Принципиальна лишь соразмерность неустойки последствиям нарушения обязательства. Если есть такое желание, отсрочку можно попросить раз-два, иное смысла лишено. Далее. Нормальные проценты - это какие? Проценты суд взыщет любые и в полном объеме по ст. 809 ГК РФ, следовательно, сей эпитет явно неуместен. Машина не его? А чья? Что мешает приставу ее арестовать? Залог? Так залог имеет конкретное правовое значение при определении очередности удовлетворения требований кредиторов. Обсуждали это в "исп. действиях взглядом дилетанта".

Поделиться сообщением

Кстати, тут знакомый из Омска недавно получал дубликат ПТС и снимал с учета кредитную машину. Сам он - полицейский. Так вот его коллеги из МРЭО в один голос твердили о какой-то секретной базе залоговых авто, о том, что это невозможно и т.п. И что? Он молча получил дубликат и снял машину с учета. Так что сами ГАИшники чушь несут зачастую.

Поделиться сообщением

Стряпчий, да никто не оспаривает его компетентность, однако просьбы об отсрочке в течение всего года - маразм. Во-первых, сей факт суд учитывать не обязан, и в общей массе решений данное обстоятельство иногда судами упоминается, но как факультативное при снижении неустойки. Принципиальна лишь соразмерность неустойки последствиям нарушения обязательства. Если есть такое желание, отсрочку можно попросить раз-два, иное смысла лишено. Далее. Нормальные проценты - это какие? Проценты суд взыщет любые и в полном объеме по ст. 809 ГК РФ, следовательно, сей эпитет явно неуместен. Машина не его? А чья? Что мешает приставу ее арестовать? Залог? Так залог имеет конкретное правовое значение при определении очередности удовлетворения требований кредиторов. Обсуждали это в "исп. действиях взглядом дилетанта".

Да, в общем, Иринка, я с Вами согласен:

1. Письмо в банк имеет смысл писать лишь единожды - при первой просрочке. Для благообразной "морды лица" заемщика в суде этого достаточно. Повторные письма лишь прерывают СИД.

2. "Нормальные проценты" - это, я думаю, была фигура речи, включающая проценты по 809 ГК и неустойку.

3. Про автомобиль - обратно, Вы правы :)

Поделиться сообщением

Письма в банк в течение года весь этот год будут прерывать срок исковой давности.
Вот именно. Такую тему уже поднимали. Одно письмо вначале написать можно, а потом уж пусть себе СИД течет спокойно. Хотя не думаю, что подобные письма сыграют какую-то роль в суде.

Поделиться сообщением

Видела несколько решений, где суд в числе прочих это обстоятельство упоминал. Самостоятельного правового значения оно, конечно, не имеет.

Поделиться сообщением

Добрый день, Иринка!

Так на чём мы остановимся- я должен написать в банки письма, т.к. уже пошел второй месяц неплатежей? И только один раз достаточно? Телефон я не беру уже- это правильно?

С машиной все-таки что делать? Спасибо!

Видела несколько решений, где суд в числе прочих это обстоятельство упоминал. Самостоятельного правового значения оно, конечно, не имеет.

Поделиться сообщением

Можете вообще не писАть, если только невыплата кредита не связана с исключительными обстоятельствами типа тяжелой болезни. На снижение неустойки влияния эти письма особо не оказывают.

Получайте дубликат ПТС и продавайте машину.

Поделиться сообщением

...

2. Машину могут арестовать со всеми вытекающими... Переоформляйте ее на родственников... ;

...

Допустим машину всё-таки переоформлю (не продам)и буду выплачивать дальше.

Предположим приставы счета не арестуют.

Какие существуют на старте способы оградиться от возможных

злоупотреблений от того, кто приобретёт права собственности?

(М.б. способы не 100% надёжности, переоформить с какими-нибудь

зафиксированными условиями или как-то ещё.)

Поделиться сообщением

Переоформление - отчуждение (купля-продажа, дарение). Новый собственник вправе делать с машиной все, что хочет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу