• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ifoboss

Ренесанс готов простить долг до 70 %

1 206 сообщений в этой теме

Какой ответ?

что они до меня не дозвонились :mrgreen:

Поделиться сообщением

Какой ответ?

что они до меня не дозвонились :mrgreen:

Да понятно,какой...Что долг-это всего лишь сумма программы. Вот девушка и замолчала почти на два часа. :intellekt:

Поделиться сообщением

спасибо, Тамара :flower: , сегодня забрала свою справку, печать, подпись вообщем - Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая. Броня!(с) :-D срок до 29 декабря. Если кому интересно попозже сделаю скан.

Поделиться сообщением

тут попозже скан

Изменено пользователем GoodBuyAdebt

Поделиться сообщением

Не интересно. Лично мне, по крайней мере.

НИКОЛАЙ ЮРТАЕВ! Вам лично. Если читаете. Это МЕРЗКО И ОТВРАТИТЕЛЬНО, что кому-то КУЛУАРНО предоставляют подобные справки. В то время как остальным - большинству - выдать отказываются. Либо глумливо заявляют, что платно. Николай Юртаев, вы работаете в козлобанке.

Вообще, когда я вначале поддерживала Тамару, то думала, что всё это делается нормально, что человеку ПРЕДВАРИТЕЛЬНО выдадут документ и он сможет оценить (сам или со специалистом) адекватность суммы. Да про что говорить, козлобанк он и есть козлобанк.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

спасибо, Тамара :flower: , сегодня забрала свою справку {..}

Я что-то не очень понимаю, что тут происходит. Вы говорили,что нет у вас денег оплачивать?

Поделиться сообщением

Не знаю, Кэтти, что за шутки, но мне от них противно. Каждый решает сам, ждать ему суда или решить досудебно, обстоятельства у всех разные. Но вот эти кому-то кулуарные справочки, не нравятся мне такие вещи. Либо банк открыто и официально заявляет желающим, что подобные справки к оплате можно получить в таком-то отделе (или по почте), либо пошли они нафиг со своими сыквоистами.

Поделиться сообщением

Нет уж, дорогуша. Ты меня в это втравила, а теперь носик морщишь?

Не быыло ничего. Это всё впридумано. Я - шарлатанка и тролль.

Баньте. Полтора года - мой срок. Он кончился.

Николаев в России несколько миллионов!

Поделиться сообщением

Нет уж, дорогуша. Ты меня в это втравила, а теперь носик морщишь?

Чтоооо? Вам Тина посоветовала справки рекламировать? :shock:

Поделиться сообщением

Справки выдавались с нарушением действующего законодательства, что говорит о нечистоплотности банка. Сливают персональные данные третьим лицам.С целью личного заработка.

Поделиться сообщением

Я что-то не очень понимаю, что тут происходит. Вы говорили,что нет у вас денег оплачивать?

у меня срок до конца декабря

Поделиться сообщением

Рекламировать не предлагала. С какой стати? Я в нём не работаю.

Но если банк хочет решить дело полюбовно, а заёмщик хочет решить досудебно, то банк должен выдать официальный документ о сумме, сроках и проч. Не вижу в этом ничего зазорного. Должник, в этом случае, имеет время, посоветоваться со специалистами или самому оценить сумму и принять решение, платить или нет.

Предположим, кредит наличными 30 тысяч. Выплачено около 29 тысяч. Сумма после реструктуризации 62 тысячи. Банк в последнем письме хотел 185 тысяч. На акцию я согласилась бы, если бы проценты были не от 185 тысяч, а он 62000. То есть сумму в размере около 20 тысяч и быть в расчёте с банком, я бы до 31 декабря уплатила бы.

Но чтобы документ был нормальный от банка именно на эту сумму. И безо всякой кулуарщины. Не люблю я всех этих входов для своих.

Поделиться сообщением

Рекламировать не предлагала. С какой стати? Я в нём не работаю.

А почему Першинг говорит, что вы её в это втравили?

Поделиться сообщением

у меня срок до конца декабря

Правильно.Вы и сказали,что не наберете денег. Зачем тогда справка-то?

Поделиться сообщением

почему Першинг говорит, что вы её в это втравили?

Не знаю лично ни Тамару, ни Юртаева. Когда появилась эта информация про акцию, я подумала, что банк стал более адекватным, что ли. Если нормальные условия о выплате задолженности, то почему бы и не договориться. Теперь вижу, что ничего не изменилось. Особенно меня убило сообщение о платности справок. Которые ещё и выдавать не хотят.

Поделиться сообщением

Не быыло ничего. Это всё впридумано. Я - шарлатанка и тролль.

Николаев в России несколько миллионов!

А что это вы занервничали,мэм?

Поделиться сообщением

Правильно.Вы и сказали,что не наберете денег. Зачем тогда справка-то?

я сказала ЕСЛИ.

у меня нет этой суммы сегодня, но знаете под Новый год чудеса случаются, глядишь клад там отрою или билет лотерейный на мильон получу. Тогда и справка пригодиться ;-)

Поделиться сообщением

Не понял. А что, с получением справки проценты по кредиту, штрафы и пени, которые действуют для простых смертных, для Вас отменяются? Откуда такая уверенность, что сумма за 2 месяца не изменится?

Поделиться сообщением

Не понял. А что, с получением справки проценты по кредиту, штрафы и пени, которые действуют для простых смертных, для Вас отменяются? Откуда такая уверенность, что сумма за 2 месяца не изменится?

"В целях снижения финансовой нагрузки Заемщика Банк включил кредитный договор в программу "Прощение части долга". Данная сумма действительная если поступит не позднее даты. После поступления на счет указанной суммы, Кредитный договор будет закрыт в течении 10 рабочих дней и все обязательства Заемщика перед Банком по Кредитному договору будут исполнены в полном объеме".

Поделиться сообщением

Ну-ну, посмотрим как это согласуется с ГК РФ в будущем.

Поделиться сообщением

или вот статья

/>http://www.infodolgi.ru/joomla/index.php/9/140-140?tmpl=component&print=1&page=

Настойчивость заемщика, у которого нет возможности обслуживать взятый кредит, может быть вознаграждена. Порой банки прощают не только штрафные санкции, но и проценты по кредиту. Такие случаи крайне редки, уверяют банкиры и коллекторы, и связаны преимущественно с кредитами, которые просрочены уже больше года.

Показная щедрость

«У каждого банка есть минимум [по сумме просроченной задолженности по кредиту], ниже которого он не будет даже судиться с неплательщиком. Но никто в здравом уме никогда не будет его называть — заемщики просто перестанут платить», — объясняет топ-менеджер банка из первой пятерки. Назвать минимум своего банка он отказался даже неофициально. Пока банки надеются вернуть даже такие суммы, поэтому анонсируют программу реструктуризации кредитов или отмену штрафов, объясняет он.

В «ВТБ 24» на отмену штрафов могут претендовать два вида заемщиков: больные и готовые погасить сумму просроченной задолженности. Практики прощения процентов или суммы основного долга в банке нет, уверяет его представитель.

Банк Москвы в сентябре запустил акцию по отмене штрафов — взамен должник обязан погасить часть просроченной задолженности. С 1 сентября в банк обратилось около 1000 человек, уже погашено примерно 20 млн руб., рассказал вице-президент банка Андрей Лапко. По его наблюдениям, обращения поступали в основном от заемщиков с небольшими кредитами.

К прощению части долга в основном прибегают коллекторы уже после того, как банк продал им кредиты. «Долг покупается с дисконтом, поэтому мы готовы простить заемщику до 50% суммы задолженности по кредиту — это один из основных аргументов для должника», — утверждает заместитель гендиректора коллекторского агентства АКМ Александр Щербаков. Это подтверждает и другой коллектор.

Любимые заемщики

Отказ от процентов не укладывается в логику банковского бизнеса, банк же платит за привлечение ресурсов, объясняет замначальника управления розничного бизнеса Сведбанка Римма Баталова. Она заверяет, что ее банк готов идти только на реструктуризацию.

Если кредит просрочен уже длительное время, а стоимость залога давно не покрывает суммы кредита, банк может отказаться и от процентов, признает руководитель розничного направления крупного российского банка. Он вспоминает, как один из заемщиков, взявший валютный кредит на дорогую машину еще до девальвации, предложил банку либо судиться с ним, либо довольствоваться суммой долга без процентов и штрафов. Банк решил не судиться, поскольку перспектива получить что-то через суд была «очень туманной», машина, находившаяся в залоге, к тому времени сумму долга не покрывала, а прибегать к услугам коллекторов в такой ситуации дорого: даже услуги аффилированной компании стоят примерно 15-20% от суммы долга. Таких ситуаций на его памяти не один десяток.

В будущем подобные ситуации могут быть и с ипотекой, взятой в период пиковых цен на жилье, считает Щербаков. На прощение части процентов и максимально комфортную реструктуризацию могут претендовать одинокие молодые матери или заемщики из необеспеченных слоев населения, добавляет он. И приводит пример, когда почти вдвое снизить ставку и увеличить срок кредита смогла заемщица с обязательством в полмиллиона рублей, которая развелась с мужем и лишилась работы.

Активнее всего банки идут на мировую с кредитами малому и среднему бизнесу, знает Щербаков. На этапе судебного разбирательства один банк заключил мировое соглашение с заемщиком о выплате тела долга и четверти начисленных процентов — всего менее половины от заявленной в иске суммы. У компании было два кредита на 18 млн и 11 млн руб., а поручители были неплатежеспособны, причем один из них находился в тюрьме.

Лишь бы заплатил

«Абстрагируясь от эмоций, долги с большой просрочкой — деньги, лежащие мертвым грузом, по которым нужно создавать 100%-ные резервы, и их нужно возвращать в оборот, иначе они ничего не стоят», — резюмирует Щербаков.

Мировые соглашения на приемлемых условиях и для банка, и для клиента — нормальная практика, согласен один банкир: «Банк может пойти навстречу, получив взамен крупную единовременную выплату».

В последнее время кредитные организации стали все чаще, не медля и не утруждая себя выколачиванием долгов, подавать на клиентов в суд из-за роста портфеля просроченной задолженности и собственных проблем с ликвидностью, указывает он. А у суда, как правило, свое понимание справедливости, к тому же время, потраченное на тяжбы, может стоить дороже, признает банкир.

Поделиться сообщением

Ну, статья в журнале - это всего лишь статья... Смотреть надо как будет дальше.

Поделиться сообщением

И к чему выкладывать рекламные листовки банка? Вы посмотрите самый низ статьи - в суды они не идут. И приводят дешёвую отмазку. Впрочем, Иринка всё написала уже.

Поделиться сообщением

:hospital:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу