• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ifoboss

Ренесанс готов простить долг до 70 %

1 206 сообщений в этой теме

Предоставьте поручение или иные доказательства оплаты!

Чудо локального масштаба создает людям не праздник, а неудобство.

Если обязательство прекращается, и внесено меньше денег, это прощение долга, а не гипотеза.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ирин,я на разговорном попробую,поправь,если не так.

Прощение долга предполагает явно выраженное волеизъявление обеих сторон прекратить обязательство..

В этом случае,всё,долга нет,"проехали"
В силу этого не являются прощением долга и не влекут соответствующего правового эффекта непредъявление кредитором требования об исполнении обязательства, принятие кредитором лишь части долга, а равно обещание кредитора не заявлять должнику существующие против него требования.
А это нечто вроде"мамой клянусь".Т.е.-"Должок за тобой висит,но мамой клянусь,взыскивать не буду,вот тебе расписочка"(и фига в кармане).Как то так или нет?

Поделиться сообщением

Если обязательство прекращается, и внесено меньше денег, это прощение долга, а не гипотеза.

Ты же не знаешь меньше обязательств она заплатила или больше.(меньше того что требовали-да)

И для прощения долга согласия другой стороны не требуется.

Поделиться сообщением

407810, мой косяк понятен ?

Да, 810 - код валюты российские рубли

Поделиться сообщением

И для прощения долга согласия другой стороны не требуется.

Требуется. Давно в науке и правоприменительной практике пришли к общему знаменателю.

Требуют они договору, если что. С Рениковскими неустойками долг в 20 тысяч через год становится долгом в 200. По договору. Это - квантифицированный аспект, тут ничего знать не надо, достаточно договора и калькулятора.

Да, George, все так: Реник клянется мамой. А Першинг - жупел. :mrgreen:

Где желающие, чтобы их жизнь засверкала новыми и причудливыми гранями? :intellekt:

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Ну что, нокаут?

Поделиться сообщением

Подожди еще. :lol:

Поделиться сообщением

Без шансов – надлежащие доказательство исполнения обязательства, только приходные кассовые ордера и платежные поручения и ничто другое!

Поделиться сообщением

Кстати, меня упыри и банки умиляют. Все квитанции на руках, а они, как заколдованные - а справка есть от банка? Да нах мне она нужна, если документы на руках?

Поделиться сообщением

407810, мой косяк понятен ?

Да, 810 - код валюты российские рубли

Вот я про мою ошибку

Может быть хватит стелить простыни из цитат? Сообщения читать невозможно. 2 дня на чтение Правил Форума в части цитирования. DEN

Поделиться сообщением

Я этого не писала. И никого не оскорбляла. Никогда.Что за странности? Даже минусовать не стану, ибо глупость.

Следите за клавой, мадам Першинг. Сделать из себя девочку-припевочку-дурочку Вам, в очередной, раз удалось.

Странность - это Вы.

Глупость то, что Вы никак остановиться не можете и Вас несет уже не по взрослому.

Я Вам сказала - даже минусовать Вас жаль. Бедная Вы, несчастная. Обратитесь к психологу.....

Поделиться сообщением

Может быть хватит стелить простыни из цитат?
:viselica:

йоу! :happy:

Как у нас фсё современно… и похоже на нашу реальную действительность…

Чот навеяло… уж простите за флуд, не баньте (нижайше прошу) :pray:

нет человека – нет проблем.

А то вдрух чо лишнее скажет

Ну и:

Цензор - это человек, знающий больше, чем, по его мнению, положено знать вам.

Йоу! Бегу к варфоломеичу. там типа не модерируетцца. чус на этом :flower:

Поделиться сообщением

Долго ты рожал, я уж думал что умное выродишь. Зайди в правила форума и внимательно их прочти, узнаешь много интересного о реальной действительности.

Поделиться сообщением

Требуется. Давно в науке и правоприменительной практике пришли к общему знаменателю.

Требуют они договору, если что. С Рениковскими неустойками долг в 20 тысяч через год становится долгом в 200. По договору. Это - квантифицированный аспект, тут ничего знать не надо, достаточно договора и калькулятора.

-Разрешите вам простить долг...

- Ни за что, мои долги это моя честь.... :lol:

Ирин, для прощения основного долга и процентов нужны основания

Для прощения пеней и штрафов никаких оснований не надо. Это все за балансом.

По пеням можно хоть мильен насчитать, он как прощение долга они все равно не пойдут, если не присуждены в суде.

Все остальное решается полюбовно.

И решений таких будет все больше и больше.

И еще, Ирин, не справка, а расписка, предусмотренная законом и подтверждающая исполнение обязательства заемщиком, по закону....

Поделиться сообщением

Миш, ты читаешь вообще? Я тебе выше привела ТРИ реальных случая, когда расписку можно засунуть подальше, а ты продолжаешь першинговать. Было, есть и будет. Для чего ты людям лапшу вешаешь? А потом, когда с них суд взыщет, материально поможешь? Такие случаи есть! И будут.

Какой нах баланс в гражданско-правовых обязательствах? Буренку с буревестником не путай.

Справка и расписка в данном контексте - синонимы, иного толкования мои посты не допускают. И Реник выдает справку, если что, которая по содержанию является той самой распиской.

Хочется червивых яблок? Ешьте! Какие проблемы? Только иногда полезнее слушать, а не кушать.

Свобода действий сторон ограничена прочной изгородью кредитного договора, на динамику которого расписка никакого влияния не оказывает. Она подтверждает результат, процесс получения которого отсутствует! :intellekt:

Поделиться сообщением

на динамику которого расписка никакого влияния не оказывает. Она подтверждает результат, процесс получения которого отсутствует! :intellekt:

Что значит не влияет. Расписка в законе для чего прописана? Что она удостоверяет по мнению закона?

Поделиться сообщением

Она удостоверяет, что обязательство исполнено. А процесса надлежащего исполнения нет. Читай выше. В суде она полетит махом. Суды только там взыскивают, чего распинаться? Поддерживай дальше Першинг в ее наивном триумфе ни о чем. Да Юртаев ее испугался: затроллила бы вусмерть. :mrgreen:

Поделиться сообщением

я уж думал что умное выродишь.
умное я могу только зачать.

а там уж от обстоятельств зависит.

всяко случаетЦЦа. :neutral2:

Поделиться сообщением

ты продолжаешь першинговать.
нормально. :viselica:

Поделиться сообщением

Она удостоверяет, что обязательство исполнено. А процесса надлежащего исполнения нет.

По закону расписка выдается в подтверждение исполнения, какой еще процесс?

В займе расписка в получении денег является доказательством заключения договора займа. Там тоже нет надлежащим образом прописанного исполнения, но это ничего не значит.

Поделиться сообщением

Жесть! Миш, честно, достал. Не хочешь понимать - так и не надо. Куда деть решения судов, когда долг был взыскан вопреки расписке? Суды взыскивают! И будут взыскивать. Что еще надо, чтобы признать, что с таким документационным обеспечением этой акции жизнь должника превратится в вечный поход к зубному врачу? До истечения СИД во всяком случае. Першинг в данном контексте - чудо локального масштаба.

Упертое верхоглядство. Еще раз - смотри выше ТРИ случая.

Я веду речь о том, что в случае спора суд ее не примет во внимание, ибо обязательство не было исполнено надлежащим образом. Продолжай убогий агитпроп с Першингом, мне уже надоело, я не в учебной аудитории, чтобы простые вещи объяснять, типа способов прекращения обязательства. Расписка - что за способ? Новация? Зачет? Отступное?

Поделиться сообщением

Ирин, по закону расписка

Она удостоверяет, что обязательство исполнено.

Это твои слова. Что ты еще хочешь потребовать от кредитора, если он выдал заемщику то, что законом подтверждает исполнение обязательств????

Все эти судебные навороты ни что иное, как оспанивание в суде таблицы умножения.

Кредитор выдал подтверждение исполнения обязательства в соответствии с требованием закона.

Поделиться сообщением

И что? Выдал. Должник отменил суд. приказ - не получал. Поворот произошел. Банк не взыщет? Расписка же!!! Не смеши меня. Нет аргументов - так и скажи. Расписка обязательство не прекращает.

Даже ЭОС нормально свои акции оформляет, но у этого козлобанка все не как у людей.

Поделиться сообщением

Расписка обязательство не прекращает.

Ну да

Она удостоверяет, что обязательство исполнено.

Поделиться сообщением

Короче, нечего тебе сказать. Во всех трех случаях, описанных мной, долг был взыскан при наличии расписки. И это - реальные дела. Вывод? Можешь уже посинеть от усилий. Расписка ни на что не влияет, и летит в суде к черту.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу