• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ifoboss

Ренесанс готов простить долг до 70 %

1 206 сообщений в этой теме

кто то заставляет?

Никто не заставляет. Просто человек интересуется, стоит или не стоит.

Поделиться сообщением

Райффайзенбанк в августе резко сократил просрочку по розничному портфелю. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на отчетность банка на 1 сентября, за месяц объем «плохих» долгов физлиц сократился у банка на 972,1 млн рублей (18%) — до 4,4 млрд. В результате среди банков топ-30 по объему розничного кредитного портфеля Райффайзенбанк стал лидером по улучшению качества ссуд.

Между тем снижение розничной просрочки — вовсе не следствие улучшения платежной дисциплины заемщиков, а результат списания ссуд с баланса, уточнили в Райффайзенбанке. Ранее столь масштабных списаний банк не проводил, расчищая баланс от «плохих» долгов за счет продажи их коллекторам. Однако с июня по решению Верховного суда без согласия заемщиков это стало невозможно. «Портфель просроченной задолженности физлиц объемом около 1 миллиарда рублей готовился к продаже коллекторам еще до выхода постановления пленума ВС, однако в договорах, которые планировалось продать, согласия заемщиков на продажу их долгов не было, поэтому мы решили признать долги безнадежными и списать их с баланса», — пояснил начальник отдела по возврату просроченной задолженности Райффайзенбанка Владислав Котельников.

ИМХО - вот и вся причина "писем счастья" от КА и банков. Торопитесь, а то успеете! :intellekt:

Поделиться сообщением

Никто не заставляет. Просто человек интересуется, стоит или не стоит.

Уважаемая леди Ди!

Вам что ли Ваше высокое происхождение мешает задать вопрос на сайте banki.ru?

Насколько мне известно, Вы там живы, здоровы и весьма упитаны. (с)

Или просто хочется побыть в роли гневной обличительницы?

Нести ахинею легче, чем взять и спросить прямо? Зачем? Имидж гневной обличительницы не даёт покоя?

Если хочешь что-то узнать - пиши сюда или сюда.

Если хочешь славы - продолжай блажить тут. Получишь плюсики в репу и сочувствие большинства!

Гуд бай, леди!

Поделиться сообщением

Началось в деревне утро... :hospital:

С больной головы на здоровую только сваливать не надо. А эти интернетные прощания, право, умиление вызывают...

Поделиться сообщением

Доброе утречко. Рада, что вызвала приятные эмоции. :tariko:

Поделиться сообщением

Вам что ли Ваше высокое происхождение мешает задать вопрос на сайте banki.ru?

Происхождение у меня самое простонародное, а вопросы там не задаю, потому что в ответ там ничего не услышать, кроме пустословия и словоблудия. К тому же Иринке42 я доверяю несомненно больше, чем Юртаеву, сотруднику Ренессанса и, соответственно, лицу заинтересованному.

Поделиться сообщением

Я не имею обыкновение публиковать личную переписку. Но ты-то знаешь. что ты мне писала.

Поделиться сообщением

Тамара, публикуй что хочешь, мне это не интересно и не страшно.

Да, вначале я считала, что это хороший вариант для тех, у кого есть реальный долг и кто не хочет разбирательств с судами и приставами. Если кого-то мои первоначальные рассуждения ввели в заблуждение, приношу всем искренние извинения. Подозрительно мне стало, когда я увидела, что банк не хочет давать никак официальных документов о сумме долга. После аргументированных комментариев Иринки42 стало ясно, что договориться с банком вариантом решения проблемы не является.

Поделиться сообщением

Но ты-то знаешь. что ты мне писала.

Так и оставайтесь до конца загадоШной и на своей волне.

Вам уже говорили, что все отношения можно выяснить в личке, а не вываливать дерьмо на всеобщее обозрение. Ваш "честный" ответ, так скажем, не украсил Вас :viselica:.

Поделиться сообщением

А чего все так нервничают.

Ну отрабатывает банк механизмы до судебного урегулирования долга, и что тут такого?

Насколько я знаю, до до случая с Тамарой у банка вообще не было таких механизмов урегулирования, во всяком случае с людьми обращающимися через интернет. Есть представитель банка, который может проблему любого услышать и донести до принимающих решения. И в моем представлении у этого представителя есть репутация. Я сильно сомневаюсь, что кто либо получивший от Юртаева конкретные условия по реструктуризации и согласившись с ними исполнит, в последствии не получит нужную справку.

Да, такая не промышленная технология, да, такой вод индивидуальный подход.

Кого то он устроит, кому то не интересен. Кто то будет сверять свою задолженность выверять с судебной практикой и биться до копейки, а кто то не может,хотя судя по профильной ветке очень многие никогда и не захочет ,этого сделать.

Тут никто не предложил рассчитать задолженность и дать банку свои предложения, такие чтобы его тоже могли устроить.

Но это не суд, это урегулирование, надо договариваться. Есть банк, где этот канал урегулирования работает и это мне нравится.

P.S Всех упертых сторонников судебных решений просьба не беспокоится, все что Вы хотите мне сказать мне давно известно, много раз слышал. :-) Можно молча ставить минусы.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Можно молча ставить минусы.

Развеселил. :bigsmile:

Поделиться сообщением

«Портфель просроченной задолженности физлиц объемом около 1 миллиарда рублей готовился к продаже коллекторам еще до выхода постановления пленума ВС, однако в договорах, которые планировалось продать, согласия заемщиков на продажу их долгов не было, поэтому мы решили признать долги безнадежными и списать их с баланса», — пояснил начальник отдела по возврату просроченной задолженности Райффайзенбанка Владислав Котельников.

Вот сцуки!!!! А я???? А меня???? Я же самый безнадежный, из самых безнадежных ...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Можно молча ставить минусы.

Первый минус не мой. Но я подумаю над Вашим предложением :bigsmile:.

Поделиться сообщением

А чего все так нервничают.

Кто нервничает? Михаил, если человек сомневается, он мыслит и, следовательно, существует. Старину Декарта я уважаю больше товарища Юртаева.

Ну отрабатывает банк механизмы до судебного урегулирования долга, и что тут такого?

Ну, отрабатывает. Дальше что? Сливать персональные данные, пожалуй, самому известному интернетному оптимисту? Пусть сотрудники банка и отслеживают потенциальных лохов желающих. Этот несуразный ореол загадочности, ответы невпопад на серьезные вопросы и прочее, и прочее...

Тут никто не предложил рассчитать задолженность и дать банку свои предложения, такие чтобы его тоже могли устроить.

А это, пардон, откровенное фуфло, потому что процентов 90 расчетов на форуме абсолютно бесплатны. Кто обращается - тот получает. И шлет банк к Першинг в пень.

Всех упертых сторонников судебных решений просьба не беспокоится, все что Вы хотите мне сказать мне давно известно, много раз слышал. :-) Можно молча ставить минусы.

Не знаю, про какие минусы идет речь, но я даже Першинг ни 1 не поставила, мне "нравится" ее друг Антиморгун и еще один товарищ, у которого истерика потому, что он думает, что за бесплатную карту БвК с него миллион потребуют.

Никто не говорит, что всем надо идти в суд или ждать оного, отнюдь. Но надо быть клиническим дебилом, чтобы платить 30% долга, которого в реальности нет. :neutral2:

Поделиться сообщением

Я не имею обыкновение публиковать личную переписку. Но ты-то знаешь. что ты мне писала.

А это - низко. Лучше уж продолжай играть в самую добрую. :green:

Поделиться сообщением

Да, такая не промышленная технология, да, такой вод индивидуальный подход.

Кого то он устроит, кому то не интересен.

Как раз с этим-то никто и не спорит. Лично меня интересовал главным образом один момент - правовая защищенность согласившихся на такой вариант. Выяснилось, что она зависит от доброй воли руководства банка. Сменится это руководство, придет более жесткое и менее заботящееся об имидже своем и банка - и ситуацию можно развернуть. Хотя есть несколько вариантов, гарантирующих необратимость договорного способа погашения задолженности.

Но это не суд, это урегулирование, надо договариваться.

Наверно, потому и не предложили, что в таком варианте должнику предлагается либо согласиться с предложенной суммой платежа, либо отказаться. По ссылке приведен текст такого предложения, и в нем нет ни намека на возможность предложить свою сумму и срок к оплате. Почему - свое мнение я выше высказал. Насчет "не суд". Такое предложение очень близко к мировому соглашению. С двумя существенными отличиями: нарушитель конвенции не несет за это никакой ответственности, а добросовестно выполняющий не защищен от последствий нарушения второй стороной. Если бы в предложении говорилось, например, о том, что перед выполнением обеими сторонами этого соглашения будет заключено утвержденное судом мировое соглашение - я был бы, пожалуй, за такой вариант, поскольку была бы и возможность рассчитать свой вариант и предложить его для обсуждения, и правовая защищенность (см. определение мирового соглашения и последствия его заключения).

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Может уже вынести окончательное резюме по данному вопросу?Как то:"Подобное предложение от Реника полное фуфло,но люди-то взрослые и в конечном итоге решать вам."Как-то так.

ПС:Сколько можно уже банкиру мусолить здесь со всеми присными?Кому интересно,идите туда и там обсасывайте этот вопрос.Здесь-то не банкиру.

Поделиться сообщением

Почему фуфло обязательно? Не факт. Но несколько заметок на полях. Банк - это банк. А Юртаев - это Юртаев. Договор не с ним заключен, а с банком. Договор прекращается по основаниям, предусмотренным законом. Справка договор не прекращает! Пусть Першинг и дальше залихватски размахивает своей справочкой, я не возражаю, но на все воля банка: средств и дальше обворовывать заемщика предостаточно. Следовательно, пока такие договоренности не будут надлежащим образом оформлены, это - кот в мешке. Я кошек люблю, но не настолько. Должно быть дополнительное соглашение к кредитному договору! Это относительно случая, когда долг имеет место быть в реальности, а не живет своей жизнью в программном комплексе Реника. :neutral2:

Поделиться сообщением

Следовательно, пока такие договоренности не будут надлежащим образом оформлены, это - кот в мешке.

Расписка кредитора не надлежащий документ?

Поделиться сообщением

НЕТ! И 1000 раз НЕТ! Она договор прекращает? Должно быть дополнительное соглашение к договору, подписанное обеими сторонами. Иначе банк придет в суд, предоставит договор, расчет долга и скажет, что операционист Залупкина, уволенная еще в том году, нарушила должностную инструкцию и выдала такую справку... И так бывает! Нечасто, но бывает. Если это прощение долга, должен быть другой документ. И налоги.

Поделиться сообщением

Иначе банк придет в суд, предоставит договор, расчет долга и скажет, что операционист Залупкина, уволенная еще в том году, нарушила должностную инструкцию и выдала такую справку... И так бывает! Нечасто, но бывает.

Эта же Запупкина точно также и дополнительное соглашение к договору подпишет и что?

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, до до случая с Тамарой у банка вообще не было таких механизмов урегулирования, во всяком случае с людьми обращающимися через интернет. Есть представитель банка, который может проблему любого услышать и донести до принимающих решения.

Fosfoniy, кто против, пусть отрабатывает. Сотрудники банка вполне в состоянии сами мониторить интернет-сообщества, если банк реально заинтересован в обратной связи. Приходят же на форум два официальных представителя БРС.

меня интересовал главным образом один момент - правовая защищенность согласившихся на такой вариант. Выяснилось, что она зависит от доброй воли руководства банка. Сменится это руководство, придет более жесткое и менее заботящееся об имидже своем и банка - и ситуацию можно развернуть.

Volonter-w, спасибо, что обратили внимание на этот вопрос. Я об этом как-то не подумала.

Здесь-то не банкиру.

WARfolomej, люди сюда приходят спрашивать, а не на Банки.ру. За последние дни несколько вопросов подобного рода были. А кто-то просто читает про эти акции Ренессанса, не регистрируясь.

пока такие договоренности не будут надлежащим образом оформлены, это - кот в мешке. Я кошек люблю, но не настолько. Должно быть дополнительное соглашение к кредитному договору!

Иринка42, именно это и хотелось узнать, спасибо!

Поделиться сообщением

Оно хотя бы договор прекращает. И, если подписано надлежащим представителем банка, имеет юридическую силу, в отличие от справки. Миш, поиск есть. Летом тут мы дяденьке говорили - ты чО? У тебя справка есть! Ты не должен! Все взыскали, решение устояло. Мне этого достаточно, чтобы сделать вывод. Может быть, это и статистическая погрешность, но я бы в нее попасть не хотела. И договариваться с этим козлобанком не считаю возможным в принципе. У меня ровно 36 квитанций об оплате по кредиту мамы, чеки все отксерила и нотариально заверила, чтобы не облезли. Платежи все за неделю до графика! И? Сначала козлобанк просил 50 р. (типа платеж на день позже, кого только это волнует по ст. 37 ЗоЗПП), сейчас уже больше 50000 хочет. И чО? Тоже пришла СМС о прощении долга. Может, мне подарить им 15000? Рак на горе свистнет.

Поделиться сообщением

Летом тут мы дяденьке говорили - ты чО? У тебя справка есть! Ты не должен! Все взыскали, решение устояло. Мне этого достаточно, чтобы сделать вывод.

Так же легко может и не устоять твое доп соглашение. И решение примут, что договор не прекращен...

Все может быть.

Расписка кредитора документ, прописан в ГК и ничем не хуже и не лучше доп соглашения с точки зрения закона

Поделиться сообщением

Она договор расторгает? Доказать наличие долга - нефиг делать. А допка к кредитному договору изменяет сам договор. Две большие разницы, как говорят в Одессе. Я не лабораторная крыса, чтобы на себе эксперименты ставить с этим козлобанком. У меня есть личный пример того, как банк требует денег, которых ему никто не должен. А потом милостиво прощает 70% от нуля.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу