• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ifoboss

Ренесанс готов простить долг до 70 %

1 206 сообщений в этой теме

Она договор расторгает? Доказать наличие долга - нефиг делать. А допка к кредитному договору изменяет сам договор. Две большие разницы, как говорят в Одессе. Я не лабораторная крыса, чтобы на себе эксперименты ставить с этим козлобанком. У меня есть личный пример того, как банк требует денег, которых ему никто не должен. А потом милостиво прощает 70% от нуля.

Договор???

Есть обязательство, оно прекращается исполнением. Доказательством исполнения обязательства является расписка кредитора.

Все четко, понятно и прописано в ГК.

P.S. Я тоже знаю людей, которые взяли денег взаймы, а потом посчитали что никому ничего не должны, потому что денег нет.

Со 100 % взятых они 112% не вернули. 70/112 счет в мою пользу... :-)

Поделиться сообщением

Неа. Динамика развития обязательства какая? Договор - исполнение обязательств по договору - расписка об исполнении. А здесь наличествует только расписка безотносительно договора и надлежащего исполнения обязательств. Что стОит подписать допсоглашение? А призыв им платить похож на священную клятву братьев какого-нибудь тайного ордена. :intellekt:

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

А здесь наличествует только расписка безотносительно договора и надлежащего исполнения обязательств.

Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части.

Про договор в ГК ничего не сказано, если обязательство вытекает из договора и закончилось, то договор можно продолжать бесконечно.......

Была такая "притча"

У студента МВТУ и МИФИ спросили, "Есть ли у слона крылья?"

Студент МВТУ:

-Нет

Студент МИФИ:

-Есть, но они равны нулю...

Поделиться сообщением

Миш, я несколько занята, посему в полемическом задоре не пребываю. Мне похеру и на эту статью, и на студентов... Данная проблема не единожды получала юридическое установление, когда суд взыскивал долг при наличии таких справок. Справка подтверждает, что обязательство исполнил. Договор и выписка по счету - не подтверждают. И чО? Как суд свет от тьмы отделит? Да взыщет долг, взы-щет! У меня лично такое было, поэтому схоластическое теоретизирование оставь для Першинг, мне некогда. Любо прощение долга, либо допка к КД. Третьего не дано.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Любо прощение долга, либо допка к КД. Третьего не дано.

Каждый имеет право на свое мнение.

То что у тебя такое в суде было совсем не значит что это истина в последней инстанции.

Расписка кредитора в ГК для того и придумана, чтобы подтверждать факт исполнения обязательства.

Поделиться сообщением

А договор с графиком и выписка со счета для чего придуманы? При чем тут мое мнение? Мой случай не единичен, только за последние три месяца у меня таких случаев три, и один на форуме. И что людям делать с твоим мнением, когда суд с них долг взыщет?

Поделиться сообщением

Не, ну за 40000 бороться можно. За 400000 - тоже.

за 4 копейки?

Только во имя науки!

Поделиться сообщением

А договор с графиком и выписка со счета для чего придуманы?

Ирин, есть кредитор, есть заемщик. Есть обязательство прекращающееся исполнением. Есть расписка кредитора, что сумма получена обязательство исполнено.

Какой еще график, какой еще договор?????

Поделиться сообщением

Расписка - доказательство. Договор, график, выписка - другие доказательства. Что непонятного? Оценивая их, суд взыщет. И взыскивает! У меня от МДМ 15 расписок с 2010 по 2012 г., за месяц до суда есть, о том, что нет договоров действующих и долга. И чО? 2,3 миллиона - как с куста! Ты заемщикам расскажи с восклицательными знаками, и послушаешь, что они ответят про расписки. Или тому дядьке с форума. Какого хера тут умствованием заниматься, если бывает так, как бывает? Что мне с умной рожей им говорить, что расписка о чем-то там свидетельствует? Она обязательство не изменяет и не прекращает, а лишь свидетельствует о том, что были основания для изменения или прекращения. И, если эти основания не будут подтверждены, это мусор, что суд и подтверждает.

Поделиться сообщением

Только во имя науки!

Где тут наука? Или лишь бы слово вставить?

Поделиться сообщением

Джордано сожгли на костре.

Галилео пошёл на компромисс.

Кстати, а что-то не вижу я Олега Белого. С него причитается...

Поделиться сообщением

С него причитается...

Не дождешси. Раз на форуме вся помощь - бесплатная, оказывается по первому зову, то и спасибо говорить не положено!

Привыкай...

Поделиться сообщением

Да мне-то спасибо не обязательно.

Я развлекаюсь.

Поделиться сообщением

Иринка42 долг Тамары с баланса банка списан, это факт.

Поделиться сообщением

Я развлекаюсь.

Нашла тему для развлечений, епт.

Миш, я за нее рада. И где мне этот факт можно лицезреть, я словам не верю?

Поделиться сообщением

Есть расписка кредитора, что сумма получена обязательство исполнено.

:mrgreen:

Есть. А еще был исполнен судебный приказ, который я отменила в Н. Новгороде. Сейчас будет поворот исполнения. И? Заемщик ничО не должен? Расписка есть. Красивая, с синей печатью.

Другой вариант. Цессия признана ничтожной. Сейчас таких решений вал. Ссудный счет-2. Двусторонняя реституция предполагает, что должок возвращается банку, а расписка от банка есть, была дана, когда долг упыри по цессии пользовали. И?

Поделиться сообщением

Да мне-то спасибо не обязательно.

Я развлекаюсь.

Я дико извиняюсь, но вы просто дура. Ду-ра. Причем со справкой.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Я нигде не говорила, что я умная.

У меня масса других достоинств. Меня мужчины любят.

Достойные. :angel:

Поделиться сообщением

Вот и идите в свою ветку. Там и развлекайтесь. С достойными вашего общества мужчинами.

Поделиться сообщением

Вообще-то я тут делом занималась. Пока не началась научная дискуссия. А Вы?

Поделиться сообщением

Тамара, я дико извиняюсь, но на хрена Вы подтверждаете слово "дура"?

Может быть, хватит? Вам не надоело словоблудием заниматься? Вас даже не хочется минусовать. Вас уже жалко.

Кэтти, плюсанула!

Кстати, все достойные мужчины у Варфоломеича :prelest:. Они не ходЮт по злачным местам :mrgreen:.

Поделиться сообщением

Ладно. Минусуйте. Мне работать надо.

Пока-пока!

Поделиться сообщением

Языком чесать нынче делом зовется? Или соучастие в грабеже заемщиков - дело? Использование конфиденциальной информации - тоже дело? Не самый надежный, но самый короткий путь, quick-and-dirty? Подсказать другой маршрут? Если убрать "я самый добрый в мире тролль", "я зарабатываю на банках" и прочую мишуру, в сухом остатке будет 0.

Поделиться сообщением

Каким вы тут делом занимались,простихоспидя,а? Новичков под процент заманивали вместе с Юртаевым? А потом,описавшись,возопили,что вы-это не вы,а Николашек много?Идите отсюда уже,хватит.Мы все слоны в театре абсурда,строившие из себя атомы интернета,вы-спятившая тетка с ожиданием конца света.Всё.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

И где мне этот факт можно лицезреть, я словам не верю?

Расписка кредитора этот факт и подтверждает. :-)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу