• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ifoboss

Ренесанс готов простить долг до 70 %

1 206 сообщений в этой теме

Ничего она не подтверждает, кроме самой себя. Когда в Индонезии случается неурожай риса, люди в Бруклине чаще теряют перчатки. :intellekt: Першинг заразна: факт.

Поделиться сообщением

Ничего она не подтверждает, кроме самой себя.

По ГК кредитор, принимая исполнение, выдает расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части.

Она не саму себя подтверждает, а подтверждает что кредитор получил исполнение полностью или в части, в чем и расписался.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Иринка42 долг Тамары с баланса банка списан, это факт.

Вас вот этот факт просили подтвердить.

Поделиться сообщением

Договор - исполнение обязательств по договору - расписка об исполнении. А здесь наличествует только расписка безотносительно договора и надлежащего исполнения обязательств.

Нет Ирин, по закону это не безотносительная бумажка, а выдается только когда кредитор принимает исполнение, она именно это и подтверждает, принятие исполнения.

Поделиться сообщением

Кстати, все достойные мужчины у Варфоломеича :prelest:. Они не ходЮт по злачным местам :mrgreen:.

ну, спасибо, те, сердце мое! Поклон те нижайший! Таперча буим знать, что те мужики, которые у Олега в теме сидят - Достойные, а те, которые там не сидят, но работают по 8 дней в неделю - не очень ...

Поделиться сообщением

Ты не знал к чему придраться или обидеться?

Те, что у Варфоломеича тоже как-то по 8 и более пашут.

А ты учись читать между строк - пригодится :bigsmile:.

Поделиться сообщением

Да ни как, не обиделся, я не обидчивый. Просто, если по злачным местах не ходит - значит достойный, а ходит значит ...

А где он критерий злачности места?

Поделиться сообщением

Ветка Першинг.

Поделиться сообщением

Нет Ирин, по закону это не безотносительная бумажка, а выдается только когда кредитор принимает исполнение, она именно это и подтверждает, принятие исполнения.

Миш, уже не смешно. Она подтверждает, что обязательство исполнено. Остальные документы не подтверждают. Что ты выдумываешь? Млять, уже слов нет. В суде она - одно из доказательств. И оспорить ее нефиг делать. Суд. практика есть, и ты твои домыслы, когда они в суде ничто, мне до фонаря. Хоть ты посиней от натуги. Если банк что-то там прощает, то пусть и оформляет надлежащим образом.

И ты так и не ответил, как быть с распиской, если впоследствии отменен судебный приказ, и осуществлен поворот исполнения. Если цессия признана ничтожной и т.п.

Самое простое в суде с распиской сказать, что лицо, которое ее оставляло, ошиблось, в банке не работает, а долг, как на ладони: по выписке все видно. И суд долг взыщет. Потому что проверено.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Достойные, а те, которые там не сидят, но работают по 8 дней в неделю - не очень ...

Да лан те,Петр)).Там все наши,цузых нет.Ты хоть захаживй изредка)))

Поделиться сообщением

Ветка Першинг.

Чур, табю :mrgreen:

Поделиться сообщением

Ветка Першинг.

Я разве написала, что мужчины, которые меня не любят, недостойные? Не. Я этого не писала. И никого не оскорбляла. Никогда.

Что за странности? Даже минусовать не стану, ибо глупость.

Поделиться сообщением

Ветка Першинг.

Я разве написала, что мужчины, которые меня не любят, недостойные? Не. Я этого не писала. И никого не оскорбляла. Никогда.

Что за странности? Даже минусовать не стану, ибо глупость.

Ну я тебя за некоторые высказывания не люблю. Там у Иринки правда зуб вырос. Но за дело

Поделиться сообщением

А я ее не трогаю, и ни одного минуса ей не ставила. И не собираюсь. У меня минусы расписаны на месяц вперед, для Першинг свободных нет.

Поделиться сообщением

Миш, уже не смешно. Она подтверждает, что обязательство исполнено. Остальные документы не подтверждают. Что ты выдумываешь? Млять, уже слов нет. В суде она - одно из доказательств. И оспорить ее нефиг делать. Суд. практика есть, и ты твои домыслы, когда они в суде ничто, мне до фонаря. Хоть ты посиней от натуги. Если банк что-то там прощает, то пусть и оформляет надлежащим образом.

И ты так и не ответил, как быть с распиской, если впоследствии отменен судебный приказ, и осуществлен поворот исполнения. Если цессия признана ничтожной и т.п.

Самое простое в суде с распиской сказать, что лицо, которое ее оставляло, ошиблось, в банке не работает, а долг, как на ладони: по выписке все видно. И суд долг взыщет. Потому что проверено.

С последнего. Любой документ может быть подписан ошибочно, подписант не работать.

Выписка? Выписка чего, по какому счету? Откуда я знаю почему по счету не прошли деньги, которые я внес в кассу? У меня есть расписка, что кредитор эти деньги получил.

Про расписку и судебный приказ я не понял, потому и не ответил.

Давай еще раз о расписках. Деньги по счетам заемщика не проходили, но у кредитора есть расписка, что он деньги получил. Это ведь является доказательством того, что займ выдан.

И последнее. Я не собираюсь ничего доказывать в суде, я говорю про конкретный случай и конкретную ситуацию.

Ренессанс обговоренную сумму получил, кредит с баланса списал, расписку заемщику выдал.

Как и на основании каких документов он это провел по бухгалтерии не так важно.

Это может быть и прощение долга, хотя там возможно никакого прощения и нет, не разбирался я в деталях.

Они Тамаре могли просто предъявить сумму долга и набежавшие за весь срок проценты.

Все, проблема закрыта, механизм сработал.

Делать подобные вещи с другими банками и другими персоналиями возможно и не стоит.

Но в данном конкретном случае и с конкретным человеком это сработало один раз, сработает и в другой.

Все, меня больше ничего не интересует и ни о чем другом я не говорю.

Этой расписки кредитора в этой ситуации вполне достаточно для подтверждения того, что обязательство исполнено.

Если таких случаев будет 20-30-50, то никого не будут интересовать те риски о которых ты пишешь.

Это станет практикой жизни, обычаем делового оборота если хочешь... :-)

Поделиться сообщением

В моем лексиконе слова "если" нет. А вот такая расписка у меня есть, как и 2,4 млн, которые суд взыскал, сочтя расписку не соответствующей иным доказательствам наличия задолженности. А Першинг я обсуждать вообще не собираюсь - там копеечный долг, у многих пеня ежедневная больше.

Сейчас кофе попью и расскажу, почему расписка ничего особого не доказывает.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

А я ее не трогаю, и ни одного минуса ей не ставила. И не собираюсь. У меня минусы расписаны на месяц вперед, для Першинг свободных нет.

Ир, в тебе я и не сомневался.

З.Ы. Решение обещают завтра. Но думаю понедельник

Поделиться сообщением

У меня есть расписка, что кредитор эти деньги получил.

Расписка, что кредитор деньги получил - называется приходный кассовый ордер. Не пудрите тут никому мозги, однако ...

Поделиться сообщением

Это банковскому учету. Первый счет ЕМНИП 201, а приходный 407

Поделиться сообщением

Расписка, что кредитор деньги получил - называется приходный кассовый ордер. Не пудрите тут никому мозги, однако ...

Уже лучше!

Начнем с обязательства и вариантов его развития, которых всего 2:

1. Обязательство исполняется надлежащим образом, и прекращается исполнением;

2. Обязательство не исполняется надлежащим образом, имеется просроченная задолженность.

Прекращение обязательства обусловлено не всяким, а лишь надлежащим исполнением, т.е. таким, которое соответствует условиям обязательства и требованиям закона.

Ненадлежащее исполнение не только не прекращает обязанности соответствующего лица, но и порождает дополнительные охранительные обязательства - по возмещению убытков, уплате неустойки. Лишь после того как стороны совершат все вытекающие из обязательства действия, наступает момент, когда оно признается прекращенным.

Обязательство прекращается освобождением кредитором должника от лежащих на нем обязанностей, если это не нарушает прав других лиц в отношении имущества должника (ст. 415 ГК).

Прощение долга относится к договорным способам прекращения обязательств и допускается только по соглашению между кредитором и должником.

И как тут оформлено прощение долга, о нем же речь? Где соглашение? Где бумажка, что банк долг прощает и стучит налоговой?

Прощение долга предполагает явно выраженное волеизъявление обеих сторон прекратить обязательство. В силу этого не являются прощением долга и не влекут соответствующего правового эффекта непредъявление кредитором требования об исполнении обязательства, принятие кредитором лишь части долга, а равно обещание кредитора не заявлять должнику существующие против него требования.

Продолжаем нашу занимательную дискуссию.

Рассмотрим 3 варианта.

1. Должник, славя Першинг за наводку, сидит довольный и со справкой. А вот банк возьми и реши подать в суд и взыскать долг. Предоставил договор, график, расчет долга и прочую макулатуру. А заемщик притащил расписку. Налицо спор, позиции сторон носят взаимоисключающий характер. Что расписка подтверждает? Правильно: наличие надлежаще исполненного обязательства! Ну-ка, Пупкин, предъяви квитанции об оплате, ты же платил! Нет квитанций? Какая жалость. Да и сумма по справке-расписке много меньше долга на тот день, расчеты банка это подтверждают. Где надлежащее исполнение? Его нет, а доказательство исполнения есть. Суд оглашает решение - взыскать!

2. Из реальной жизни. Козлобанк получил суд. приказ в Н. Новгороде, предъявил его в Сбер, где у должника был зарплатный счет. Взыскал, выдал должнику справку о том, что долга нет, претензий нет. Должник СП не получал, отменил, поворот осуществил. Расписка есть? Неужели банк долг не взыщет? Ха-ха.

3. Цессия. Банк дает справку, о том, что Пупкин банку ничего не должен (оно и понятно, должен ККГ, ЭрОСу или Кроману там). Суд цессию ничтожит (в Кемеровской области - поток). Реституция предполагает возврат долга банку. И тут банк не взыщет из-за расписки? Снова ха-ха.

Так вот, коль скоро банк осуществляет прощение долга, то должен именно так и оформлять документы, а не распиской, которая подтверждает результат, а процесса, в ходе которого был получен такой результат (надлежащего исполнения), сроду и не было!

Соглашайтесь на чудо-акции - и Ваша жизнь засверкает новыми, причудливыми гранями, хорошо, если не на 2,4 млн. :mrgreen:

6 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Изменяет, однако ...

20202 и 40817, в общем случае!

Поделиться сообщением

George,Вы о чем? :mrgreen: Не приметили мое старание?

Поделиться сообщением

George,Вы о чем? :mrgreen: Не приметили мое старание?

Дико извиняюсь! Это я olegb-у по счетам бухгалтерского учета отвечал ...

Ваше старания я тщательно изучаю!!!

Поделиться сообщением

Прощение долга относится к договорным способам прекращения обязательств и допускается только по соглашению между кредитором и должником.

Это всего навсего одна из версий трктовки... :-)

Ирин, никто никогда Тамаре не предъявит это обязательство повторно. Это я и называю решение проблемы.

А приходный ордер... Ну не принесли Вы в кассу исполнение, платежным поручением из другого банка отправили...

Поделиться сообщением

Изменяет, однако ...

20202 и 40817, в общем случае!

407810, мой косяк понятен ?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу